X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Расскажу свой подход к тому, как я учу делать повороты на первом занятии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1273

#661 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 16:05

А где "пробой"( или "пробои") в описании от Mzy?

Есть возражения что плечи и корпус должны опережать лыжи в 1й и 2й фазе поворота (геометрической)...??

в описании "пробоев" нет. пробои есть в понимании написанного 

гы (с)

• 0

#662 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 16:24

адепты никуда и не оттягивались biggrin.png

когда говорят пушки, музы молчат.

• 0

#663 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 15 September 2021 - 16:41

Я цбс вообще не признаю.

Думаю что ЦБС не сильно из за этого расстроится )))
  • 2

#664 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34666 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 16:54

Странные у тебя тебя фантазии.Про движении поперек ЛПС на согнутой ноге он давит на склон так же как и при движении на прямой ноге - с силой, равной силе тяжести

При движении с ЛПС и поперек он увеличивает давление) двигаясь на одной ноге сгибая внешнюю ногу вперёд, если будет уменьшать давление то воспарит в воздух) сядьте на стул и попробуйте сгибая ногу уменьшить давление коротким подтягиванием сгибанием вверх колена с расслаблением ноги, или увеличить давление сгибанием колена и напряжением ног, плюс ангуляция.
  • 0

#665 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 16:55

*
Популярное сообщение!

Думаю что ЦБС не сильно из за этого расстроится )))

Конечно нет. Как может расстроиться то чего нет в природе.

• 3

#666 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34666 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 17:00

А где "пробой"( или "пробои") в описании от Mzy?

Есть возражения что плечи и корпус должны опережать лыжи в 1й и 2й фазе поворота (геометрической)...??

Нет такого)
Но описание и действия немного другое)
По итогу у многих выходил завал) на прямых ногах) и это так
Но не будем про это, пройденные этапы. Кстати периодически перечитываю статьи ГГ)
  • 0

#667 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34666 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 17:03

Ну и никто толком мне не объяснил что такое заклон. Кучу вариантов читал и слышал, но все не вяжется)

УПД
У меня был вопрос по проезду РЦ, но посыпались формулы) боле мене нормальные ответы я увидел)
  • 0

#668 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 17:18

Ну и никто толком мне не объяснил что такое заклон. Кучу вариантов читал и слышал, но все не вяжется)

а не надо кучу. автор объяснил

• 0

#669 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34666 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 17:30

а не надо кучу. автор объяснил

Как автор объяснил куча катальщиков ехала)
Я это своими глазами наблюдал, больше скажу, потом их тренера переделывали.
Ну и ещё больше) не надо ГГ срача.
  • 0

#670 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 17:38

Как автор объяснил куча катальщиков ехала)
Я это своими глазами наблюдал, больше скажу, потом их тренера переделывали.
Ну и ещё больше) не надо ГГ срача.

так это проблема катальщиков, которые не поняли написанного (как я выше сказала)

"ГГ срач" пока существует только в твоем воображении. но судя по тому, что ты это прописываешь второй раз, видимо что-то подсознательное прорывается...  

• 0

#671 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 17:49

УПД
У меня был вопрос по проезду РЦ, но посыпались формулы) боле мене нормальные ответы я увидел)

А вот тут не смотрел?  :https://www.youtube....v=gPpfzVY_qCw  Остапа Ибрагимовича  ГГ лучше не вспоминать. Не буди (ГГ.адептов) лихо пока тихо.biggrin.png ​ 

Сообщение отредактировал Roky: 15 September 2021 - 17:52

• 1

#672 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 18:18

Тут нет однозначной зависимости, от способности человека управлять своими мышцами тоже зависит.

Конечно есть и Гойко Митич даже пояснил какая она и да, она зависит от физических показателей человека. В любом случае сгибание ноги, если оно ускоренное, уменьшает давление (вплоть до нуля к примеру).

Сообщение отредактировал Юрий Гагарин: 15 September 2021 - 18:25

• 0

#673 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 18:19

Мы же не путаем определения слова "давление" из г/лыжного словаря и учебника физики?

Не могу знать что вы путаете, извините.
  • 0

#674 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 18:21

В плоскорезаном повороте, когда лыжа погружена в снег, площадь давления не склон не уменьшается И потом,мы тут ведем речь о суммарном давлении на склон, а не о давлении, как силе на единицу поверхности

лыжа едет плоско и лыжа закантована - это очень разные площади контакта.
  • 0

#675 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 19:07

лыжа едет плоско и лыжа закантована - это очень разные площади контакта.

плоскорезаный поворот это поворот на закантованной лыже в глубоком снегу, когда радиус поворота определяется, в том числе, свойствами снега

• 0

#676 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 19:16

При движении с ЛПС и поперек он увеличивает давление) двигаясь на одной ноге сгибая внешнюю ногу вперёд, если будет уменьшать давление то воспарит в воздух) сядьте на стул и попробуйте сгибая ногу уменьшить давление коротким подтягиванием сгибанием вверх колена с расслаблением ноги, или увеличить давление сгибанием колена и напряжением ног, плюс ангуляция.

Если ты не  вылез из танка, то повторю: сгибание ноги в стационарной дуге уменьшает давление, остановка сгибания увеличивает давления. Рамон остановил сгибание и давление опять стало равным силе тядести. Поперек ЛПС лыжник движется практически равномерно и оказывает давление на склон , равное силе тяжести, с учетом крутизны склона. Запомни. А то ты совсем плох.

Объясни, что значит "сгибать ногу вперед"?. При сгибании ноги в колене бедро идет назад. Ботинок фиксирует голень и она никуда вперед не подается

• 0

#677 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 19:19

Конечно нет. Как может расстроиться то чего нет в природе.

А как называется сила, воздействующая на опору со стороны поворачивающего  лыжника?

• 0

#678 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 19:24

дай ссылку хотя бы  на одну формулу

• 0

#679 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34666 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 19:30

Если ты не  вылез из танка, то повторю: сгибание ноги в стационарной дуге уменьшает давление, остановка сгибания увеличивает давления. Рамон остановил сгибание и давление опять стало равным силе тядести. Поперек ЛПС лыжник движется практически равномерно и оказывает давление на склон , равное силе тяжести, с учетом крутизны склона. Запомни. А то ты совсем плох.

Объясни, что значит "сгибать ногу вперед"?. При сгибании ноги в колене бедро идет назад. Ботинок фиксирует голень и она никуда вперед не подается

Вот я тупо встал на одну ногу на пол и сделал тоже упражнение как Рамон.))) и остался при своих) 

буду рад вашему показу на склоне того же самого упражнения, при возможности сами снимем.

• 0

#680 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 19:32

сядьте на стул и попробуйте сгибая ногу уменьшить давление коротким подтягиванием сгибанием вверх колена с расслаблением ноги, или увеличить давление сгибанием колена и напряжением ног, плюс ангуляция.

Ты совсем не в теме. Если ты сидишь на стуле, то согнув ногу, т.е поднял ЦМ. Значит. сгибанием вверх  ты увеличил давление. А когда стоишь на ноге, то сгибанием ноги уменьшаешь давление

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных