X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#661 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 08:38

Полкурицы от 10 до 12 евро
Прям на склоне. В Австрии. 10 евро - на курортах попроще, 12 - продроже.
Я пару раз брал. После этого обычно кататься больше не охота :)
  • 0

#662 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 10:42

А если по теме, то как после такого обеда потом кататься?

Никак
  • 0

#663 Steyoyoke

Steyoyoke
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 10:59

Да погодите вы месяц-два, все идет к тому, что ВОЗ признает Спутник очень скоро.

https://meduza.io/ne...s-bez-karantina

Вот интересная статеька!
  • 1

#664 dionisiy79

dionisiy79
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 11:21

Цены в Перекрестке конечно выше чем в Питере, но затраты на еду на 3-4 дня на человека треть одного дневного скипаса.
В общих затратах их можно ваще не учитывать.

Вот полностью согласен. Если не шарится по рестикам в поисках вкусняшек, то покушать можно на любой бюджет. Даже на плато в магазине есть кулинария недорогая вполне. Люди сидят на лавочке рядом и едят себе. Мне в обед реально зашёл фобо или как его там.
  • 0

#665 dionisiy79

dionisiy79
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 11:22

Че харче не самый дешевый, скорее наоборот, но, имхо один из самых приличных на РХ.

Очередь туда на полчаса час.
  • 0

#666 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 11:22

Есть, кушать - это наше, человеческое в одинаковой степени, без всякой инфантильности, жрут свиньи и звери

Да вот и нет. В отношении других говорят "кушать", если про себя, употребляют слово "есть".
Жрать в отношении людей тоже употребляется и считается нормой разговорно-сниженной в плане стилистического окраса, означает есть много и жадно.
  • 1

#667 Бланш

Бланш
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 13:17

А я беру тормозок с собой. Там вода, чай/кофе, протеиновый батончик, протеиновое печенье, лоток с салатом, лоток с основным «блюдом», изотоник, витамины.
  • 0

#668 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 14:25

Мне потребовалось несколько лет чтобы отучить моих тёток таскать на гору бутерброды. С женой мы и термос никогда не брали, брали два мандарина.Этого вполне достаточно.
  • 1

#669 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 16:03

Там вода, чай/кофе, протеиновый батончик, протеиновое печенье, лоток с салатом, лоток с основным «блюдом», изотоник, витамины.

абсолютный минимум ))

616193321ac58_21686341picnicinbeautifulf

• 1

#670 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 16:22

Кстати плюс жизни в Олимпийской деревне, можно спуститься в комнату покушать ( готовой едой ) и поехать дальше катать =)

• 0

#671 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 22:19

Мне потребовалось несколько лет чтобы отучить моих тёток таскать на гору бутерброды. С женой мы и термос никогда не брали, брали два мандарина.Этого вполне достаточно.

Многие годы, потраченные на отучения к бутербродам на горе, привели к  2-м мандаринам, которых вполне  достаточно!wink.png !

• 0

#672 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 11:13

Не знаю, я даже на московских холмиках бывает катаю по 6 часов, как раз с одним коротким перерывом на перекус. Как можно ограничиться за это время одним мандарином, ума не приложу. Ну это типа как закинуть к уже имеющейся в желудке кислоте ещё чуток кислоты...нет, не понимаю... Это видимо нужно иметь могучие жировые запасы, коими я, к сожалению, не обладаю. Вообще люблю вкусно поесть, да и готовить люблю, но вот во время каталки могу вполне шаурмой перебиться, или бургером каким. Но конечно не мандарином.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 10 October 2021 - 11:15

• 0

#673 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 11:16

Не знаю, я даже на московских холмиках бывает катаю по 6 часов, как раз с одним коротким перерывом на перекус. Как можно ограничиться за это время одним мандарином, ума не приложу. Ну это типа как закинуть к уже имеющейся в желудке кислоте ещё чуток кислоты...нет, не понимаю... Это видимо нужно иметь могучие жировые запасы, коими я, к сожалению, не обладаю. Вообще люблю вкусно поесть, да и готовить люблю, но вот во время каталки могу вполне шаурмой перебиться, или бургером каким. Но конечно не мандарином.

это возраст наверно, ближе к пенсии уже нет потребности в еде и энергии)))

Сообщение отредактировал injecti0n: 10 October 2021 - 11:16

• 0

#674 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 11:26

это возраст наверно, ближе к пенсии уже нет потребности в еде и энергии)))

Ну не знаю. Я конечно ещё молод совсем, но раньше помнится на роликах выкатывал с порога школы и так до потемок и дубасили. А в нынешние 33, часа три на ВДНХ и почуяв запах блинчиков, ноги сами направляют тело в сторону этого запаха)))
  • 0

#675 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 13:35

Жировые запасы имеются, а как же без них.

Более того при поездках на лыжах я и утром не завтракаю - стакан чая или кофе и сигаретка.  

Ем один раз вечером.

• 0

#676 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 14:14

Вот тут ты не прав. Пить на горе хоть немного, но необходимо, и больше, чем 2 мандарина. Иначе от обезвоживания крыша может поехать. Это суровая реальность. Проходил на себе, а мой приятель в Циллертале просто потерялся и не помнил, как добрался домой (в 10-й поездке туда). Он такой же экономный, как ты. 

• 0

#677 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 14:26

Вот тут ты не прав. Пить на горе хоть немного, но необходимо, и больше, чем 2 мандарина. Иначе от обезвоживания крыша может поехать. Это суровая реальность. Проходил на себе, а мой приятель в Циллертале просто потерялся и не помнил, как добрался домой (в 10-й поездке туда). Он такой же экономный, как ты. 

Вот термоса сейчас и берем.  Но раньше и мандаринки хватало.  Не такая уж там нагрузка чтобы обезвоживание наступило.

• 0

#678 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 15:44

Вот термоса сейчас и берем.  Но раньше и мандаринки хватало.  Не такая уж там нагрузка чтобы обезвоживание наступило.

Обезвоживание не от нагрузки, а от высокогорья. В КП я брал термос, в Трех Долинах просто пил из под крана, там в водопроводе Эвиан течет ;). В Циллертале повсеместно бесплатная питьевая вода и стаканчики. 

• 1

#679 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 21:27

Dulsiney сказал(а) 05 Сен 2021 - 17:35:snapback.png

Ну мне уже более-менее ясно. Жду дальнейшего развития, а потом наеду на букинг - каким образом мой телефон стал известен  "бизнесмену", который через воцап спрашивает об актуальности моего бронирования

Закончилось всё ожидаемо - стал просить денег для гарантии брони. Я его конечно послал, а в букинг написал, что это мошенник 

Сегодня Букинг ответил:

"Благодарим Вас за выбор Booking.com для бронирования 3040863383 в объекте Olympic apartments. Мы всегда готовы помочь Вам в случае возникновения каких-либо вопросов или особых пожеланий.

Некоторые клиенты сообщили нам, что им поступили подозрительные электронные письма или телефонные звонки, возможно, от людей с преступными намерениями, выдающих себя за сотрудников Booking.com или объектов размещения. Данным письмом мы хотим помочь Вам определить, когда с Вами связывается человек, выдающий себя за сотрудника Booking.com или объекта размещения.

Как определить, обращается ли к Вам сотрудник Booking.com или лицо с преступными намерениями:

• Мы никогда не будем просить Вас сообщить данные кредитной карты по электронной почте или по телефону.
  • Мы никогда не будем просить Вас сделать банковский перевод, который отличается от Ваших условий бронирования.
  • Мы всегда отправляем электронные письма с официального адреса электронной почты booking.com (заканчивающегося на @booking.com). Наши письма никогда не содержат ссылок ни на какие сайты, кроме Booking.com или Villas.com.     
  • Еще раз благодарим Вас за выбор Booking.com. Мы готовы помочь Вам круглосуточно. Безопасность Ваших персональных данных очень важна для нас.

С уважением,

Служба поддержки клиентов Booking.com" 

• 0

#680 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 21:34

Dulsiney сказал(а) 05 Сен 2021 - 17:35:snapback.png

Сегодня Букинг ответил:

"Благодарим Вас за выбор Booking.com для бронирования 3040863383 в объекте Olympic apartments. Мы всегда готовы помочь Вам в случае возникновения каких-либо вопросов или особых пожеланий.

Некоторые клиенты сообщили нам, что им поступили подозрительные электронные письма или телефонные звонки, возможно, от людей с преступными намерениями, выдающих себя за сотрудников Booking.com или объектов размещения. Данным письмом мы хотим помочь Вам определить, когда с Вами связывается человек, выдающий себя за сотрудника Booking.com или объекта размещения.

Как определить, обращается ли к Вам сотрудник Booking.com или лицо с преступными намерениями:

• Мы никогда не будем просить Вас сообщить данные кредитной карты по электронной почте или по телефону.
  • Мы никогда не будем просить Вас сделать банковский перевод, который отличается от Ваших условий бронирования.
  • Мы всегда отправляем электронные письма с официального адреса электронной почты booking.com (заканчивающегося на @booking.com). Наши письма никогда не содержат ссылок ни на какие сайты, кроме Booking.com или Villas.com.     
  • Еще раз благодарим Вас за выбор Booking.com. Мы готовы помочь Вам круглосуточно. Безопасность Ваших персональных данных очень важна для нас.

С уважением,

Служба поддержки клиентов Booking.com" 

В России свой, суверенно-скрепный букинг. 

При попытке бронирования жилья в РФ немедленно следует нарушение второго, выделенного пункта. Причем это система, а не случайность. При звонке на горячую линию Букинга с вопросом "что за....?" отвечают, что в России  так принято.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных