Думаю нет таких...Так давайте здесь и сейчас поищем людей, работающих по условно "рабочим специальностям".
Вот и выяснится миф это или не миф.
ГЫ
Хотим Трип тип
Отправлено 31 December 2025 - 19:50
Отправлено 31 December 2025 - 19:50
Думаю нет таких...
Вот и я так думаю.
Поэтому миф оказался совсем не мифом.
Отправлено 31 December 2025 - 20:02
НеаПосмотрел на карте радиоактивный след от аварии на Маяке 60 лет назад. Вроде ни одна зона катания Бам, Куса, СД не попадает. Интересно, еще последствия какие-то остались, или можно забыть?
Так это все досужие
Ну как бы когда Чернобыль шарахнул, я в Крыму на сборах был.
Отправлено 31 December 2025 - 20:08
Неа
Так это все досужие
Ну как бы когда Чернобыль шарахнул, я в Крыму на сборах был.
Да я так, из интереса чисто. У нас вроде на Урале и так повышенный фон из-за гор ( не уверен). Но малые дозы радиации могут способствовать благоприятным мутациям генов
Шутка.
Отправлено 31 December 2025 - 20:09
Пускали)Я не знаю, думаю, в секцию ходили близко живущие дети. Раньше же где ближе, туда и ходишь. Мне вот фехтование очень нравилось в детстве, но перестал ходить во дворец спорта, поскольку на троллейбусе далеко ехать надо было. А на Уктус, где горнолыжная школа, еще дальше, больше часа. Для взрослых был самоорганизованный Флюс ( по моему тоже из какого-то НИИ), но там на подьемник не пускали посторонних
Я ездил на электроне на базу в СССР, но я тогда был не катальщик совсем...
Про Уктус вообще ржака, как Деть стал спортсменом, мы активно катались и все время в БАМ видели кучу спортиков наших Уктусских гор, спрашивали а вы где тренитесь, на Уктусе ответ, приезжаем туда, там к инструктору отправляют))) ну и случайно увидел набор в гл секцию. Тренились с 8 утра с начала ноября на Лысой с детского садика)))
Отправлено 31 December 2025 - 20:10
Там в свое время зачетно ипануло озеро Карачай. Туда радиоактивные отходы с Маяка сливали пока критмассу не набрали. Ядерный взрыв конечно не произошел, но он и не мог произойти. А тепловой взрыв во весь рост получили.
Отправлено 31 December 2025 - 20:12
Про нас шутка есть в КР крае, светимся ночами)Да я так, из интереса чисто. У нас вроде на Урале и так повышенный фон из-за гор ( не уверен). Но малые дозы радиации могут способствовать благоприятным мутациям генов
Шутка.
Отправлено 31 December 2025 - 20:19
Я одного такого знаю.Думаю нет таких...
Но работает на себя, т.е. предприниматель получается.
Отправлено 31 December 2025 - 20:20
Да, может это и частично миф, я примкнул к этому впервые году в 1981, у истоков не был.
Истоки - это дворянство Российской Империи, Андрей Жемчужников, которого командировали в Норвегию за секретами лыжного спорта. А позже появились Гиппенрейтеры и прочие умные чемпионы СССР.
Отправлено 31 December 2025 - 20:36
Я одного такого знаю.
Но работает на себя, т.е. предприниматель получается.
Ну щас то демократия, все перемешалось, а в СССР было классовое общество. Как это ни парадоксально. Все, пора салаты резать идти, уже зовут
Всех с наступающим!!!!
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 31 December 2025 - 20:37
Отправлено 31 December 2025 - 20:41
Ну щас то демократия, все перемешалось, а в СССР было классовое общество. Как это ни парадоксально.
Точно. Классы рабочих и крестьян и прослойка гнилой интеллигенции.
ГЫ
Отправлено 31 December 2025 - 20:42
Там в свое время зачетно ипануло озеро Карачай. Туда радиоактивные отходы с Маяка сливали пока критмассу не набрали. Ядерный взрыв конечно не произошел, но он и не мог произойти. А тепловой взрыв во весь рост получили.
Ничего там в озеро не сливали и никакой критмассы там не было и не могло быть.
Уже тогда были охлаждаемые емкости для хранения жидких отходов. Условно - бетон и внутри бак из нержавейки.
Был разогрев с последующим тепловым взрывом (25-29 ттэ) по причине неисправности в системе охлаждения емкости. Дальше выборс всей это дряни в атмосферу, а дальше ее уже ветром понесло на северо-восток.
Отправлено 31 December 2025 - 20:43
Ничего там в озеро не сливали и никакой критмассы там не было и не могло быть.
Уже тогда были охлаждаемые емкости для хранения жидких отходов. Условно - бетон и внутри бак из нержавейки.
Был разогрев с последующим тепловым взрывом (25-29 ттэ) по причине неисправности в системе охлаждения емкости. Дальше выборс всей это дряни в атмосферу, а дальше ее уже ветром понесло на северо-восток.
Так и и написал про тепловой взрыв, остальное это уже детали.
Отправлено 31 December 2025 - 21:07
Так давайте здесь и сейчас поищем людей, работающих по условно "рабочим специальностям".
Вот и выяснится миф это или не миф.
ГЫ
Весь миасский коллектив ветеранов считай заводчане. Есть и инженеры, конечно, но основа простые работяги.
Отправлено 31 December 2025 - 21:34
Друг с Урала. Да токарем работал в НПО Маяк ( Челябинск 45). В данный момент в КП непосредственно катает . Ну и параллельно в "совет директоров" входит (крупный завод в СПб) . А так да токарь 5 разряда потому что 6 мастер "зажал" так как узнал что он будет уходить.Весь миасский коллектив ветеранов считай заводчане. Есть и инженеры, конечно, но основа простые работяги.
Это я к чему - "простые работяги" могут быть далеко не простыми а высококвалифицированными специалистами.
Отправлено 31 December 2025 - 21:56
Дело не в том кто какой специалист по своей специальности, а в том что горные лыжи, туризм, альпинизм были всегда увлечением гнилой интеллигенции.
ГЫ
Отправлено 31 December 2025 - 22:28
Дело не в том кто какой специалист по своей специальности, а в том что горные лыжи, туризм, альпинизм были всегда увлечением гнилой интеллигенции.
ГЫ
В столицах, наверное, а у нас было всё прозаичнее. Но я могу заблуждаться относительно энтузиастов горно-туристского движения тогда. А в области горнолыжного спорта именно работяги двигали дело. Интеллигенция в тех условиях не вывезла бы.
Отправлено 31 December 2025 - 22:34
В столицах, наверное, а у нас было всё прозаичнее. Но я могу заблуждаться относительно энтузиастов горно-туристского движения тогда. А в области горнолыжного спорта именно работяги двигали дело. Интеллигенция в тех условиях не вывезла бы.
Возможно все так и было.
Завод нам немало помог с оборудованием. Редуктор, двигатель итд. Еще было хорошо что председатель профкома участвовал в стройке и сам катался, он это все и пробивал.
Сообщение отредактировал Volk_1: 31 December 2025 - 22:34
Отправлено 31 December 2025 - 22:38
У нас в 90м. На 135 км ( где Груша проходит)Возможно все так и было.
Завод нам немало помог с оборудованием. Редуктор, двигатель итд. Еще было хорошо что председатель профкома участвовал в стройке и сам катался, он это все и пробивал.
Народ используя мощности завода Металург поставил три опоры натянул трос.
И катались туристы
Отправлено 31 December 2025 - 22:47
Точно. Классы рабочих и крестьян и прослойка гнилой интеллигенции.
ГЫ
"Говна нации" (С) В. И. Ленин
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)