X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Тема для тех кто на "жёстком"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1452

#661 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 00:32

Тааак, то есть реальные проблемы реальных райдеров из этого форума в разделе полечите по видео, это для тебя посыл? 

• 0

#662 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 00:33

Ну не знааааю

Чтоб потом поставить такого техничного райдера на элим и все развалилось?

Как какой-то промежуточный вариант вполне норм решение, как вектор для обучения карвингу - сомнительно

Но то моё частное мнение, конечно
  • 0

#663 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 00:41

Обожаю этот прием, не может на элиме - не карвер, смог на элиме - ок, обуем в жесткое дадим слаломку, не смог - не карвер, смог на слаломке, дадим ГС, не смог на ГС - не карвер и т.д. Ты понимаешь, зачем ты это делаешь? Чтобы иметь возможность впаривать свой карвинг? Какая-то херота, честное слово. Типичное болото вельвета, как всегда. 

Еще надо корочки выдавать - карвер первого разряда и т.д. 

• 0

#664 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 00:46

Тааак, то есть реальные проблемы реальных райдеров из этого форума в разделе полечите по видео, это для тебя посыл?

Для меня это не аргумент в выборе доски для обучения карвингу)

Я же не запрещаю никому делать свой любой выбор) я лишь написал, какой выбор считаю правильным я. Да и ты в общем тоже.

На каждом форуме есть райдеры с проблемами, и на каждом им посоветуют разное и не по одному разу как правило

Если нужно впарить свои доски - расскажут, что в доске проблема. Их противники тки де отсоветуют)

Нужно затащить к себе в ученики - что нить про секретную технику задвинут. Их противники расскажут тут же, что это шляпа.

И так далее.

Сейчас с технологиями, позволяющим отвязать торсионную жесткость от продольной, с рокерами тэйперами и прочим совсем несложно сделать доску, которая будет карвить сама.

Но все развалится при смене доски.

Если человек умеет (к примеру карвить), он это исполнит на каком-то уровне на чем угодно, ну насколько позволит доска, склон и тд

А с 7м досочки поставь на Быксу - и все закончится)

При этом я не советую сразу на быксе начинать, заметь) но и 7м считаю маловато
  • 0

#665 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 00:51

Обожаю этот прием, не может на элиме - не карвер, смог на элиме - ок, обуем в жесткое дадим слаломку, не смог - не карвер, смог на слаломке, дадим ГС, не смог на ГС - не карвер и т.д. Ты понимаешь, зачем ты это делаешь? Чтобы иметь возможность впаривать свой карвинг? Какая-то херота, честное слово. Типичное болото вельвета, как всегда.
Еще надо корочки выдавать - карвер первого разряда и т.д.

Ровно наоборот. Смог на 7м, встань на элим и убедись, что надо научиться и на нем. Дальше сл, дальше гс.

При желании.

Это как права категории Б для авто с автоматом. Вроде умеешь управлять автомобилем, но не всегда не везде и не каждым. Так и тут.

И я не говорю, что не карвер. Я говорю, что развалится всё при смене доски.

Просто при переходе с элима на 7м оно не разваливается, вот в чем дело.

По крайней мере, я пока не встречал тех, у кого б развалилось

Элим можно заменить на сл пр желании, или что там ещё, пантера, быксы, ещё что-то
  • 0

#666 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 01:05

Оптимальным же для обучения я лично считаю около10м для хардбута и вот что-то около10м для софтбута. Ну я выше описывал.

И на пупыре хватит скорости и места, и 90проц досок после этого сможешь катать карвингом без проблем особых.
  • 0

#667 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 01:05

То есть два резона переходить на 174 см триакс/биакс 10м радиуса Ган после освоения поворотов с проскальзыванеим:

1 доска едет только на кантах;

2 проще перейти на элим, бх, хардбут пластик?
Аргументы против доски типа Дэнсхол, Ром Стале Фиш, К2 Нисеко Плежерс:

1 Неправильные технические действия будут срывать доску;

2 Тяжелее переходить на бх, слалом, хардбут.

• 0

#668 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 01:08

Ну а про корочки - инструкторам же выдают)))

Про вельвет тоже забавно впрочем, всю эту братию я знал ещё до его создания, и соббсна говоря, тот путь, которым они шли, мне совсем не близок. Ну и в общем-то и пришли к мёртвому в плане инфо сайту-барахолке жесткого
  • 0

#669 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 01:17

Ну а про корочки - инструкторам же выдают)))

Про вельвет тоже забавно впрочем, всю эту братию я знал ещё до его создания, и соббсна говоря, тот путь, которым они шли, мне совсем не близок. Ну и в общем-то и пришли к мёртвому в плане инфо сайту-барахолке жесткого

Ну да, все они виноваты) сколапсировали в бессмысленном пафосе обсуждения двух поворотов, оторвались от реальности, вот и заглохли. Ну потому что сколько можно, это не бесконечная тема.

Проблема, что ты сюда пришел те же самые беседы повторять

• 0

#670 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 01:27

То есть два резона переходить на 174 см триакс/биакс 10м радиуса Ган после освоения поворотов с проскальзыванеим:
1 доска едет только на кантах;
2 проще перейти на элим, бх, хардбут пластик?
Аргументы против доски типа Дэнсхол, Ром Стале Фиш, К2 Нисеко Плежерс:
1 Неправильные технические действия будут срывать доску;
2 Тяжелее переходить на бх, слалом, хардбут.

Ну во первых, это красиво

Во вторых, он не едет только на кантах.

На нем просто чуть сложнее ворочать доску ногами, чуть больше смысла кантовать доску сильнее, чуть. Больше смысла давить в доску ногами.

Там есть рокер, так что он подружелюбнее, достаточно контактной длины в закантовке.

Чем страшен триакс, я не знаю.
Про жесткость выше написал, от неё и плясать.

Перейти на сл с него чуть проще тк радиус понятнее будет, скорость попривычнее может. В остальном особо никаких плюсов. Но возможно, и не захочется на сл переходить.

И ещё раз - на любой новой доске (по ттх сильно отличающийся, в этом смысле новой) первым делом повороты с проскальзыванием.

И на сл
И на гс
И на сгс
И на бх

Потом только резаные

Так что магии типа научился мести на 7м, встал на ган/элим и закарвил - нету.

Научиться мести сначала надо)

Особенно при переходе на жесть.

Так что переход будет с доски на доску, на этапе поворотов с проскальзыванием.

Или, если ты умеешь карвить на 7м - откат на уровень поворотов с проскальзыванием.

Надолго ли - от доски и от райдера зависит.

Надо ли это вообще райдеру - вопрос к райдеру)))))
  • 0

#671 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 01:33

Ну да, все они виноваты) сколапсировали в бессмысленном пафосе обсуждения двух поворотов, оторвались от реальности, вот и заглохли. Ну потому что сколько можно, это не бесконечная тема.
Проблема, что ты сюда пришел те же самые беседы повторять

Кто в чем виноват? Непонятно.

Ты не в теме просто, сейчас те самые 2 поворота бурно обсуждают на иных площадках))) как и до вельвет обсуждали на куче иных площадок. И будут обсуждать и после.

Просто тебе это неинтересно, а кому-то интересно)

Причем сюда я ничего особо из актуальных обсуждений не несу)

Но можешь при желании привести конкретику, может что и просочилось.)))
  • 0

#672 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 01:42

Кто в чем виноват? Непонятно.

Ты не в теме просто, сейчас те самые 2 поворота бурно обсуждают на иных площадках))) как и до вельвет обсуждали на куче иных площадок. И будут обсуждать и после.

Просто тебе это неинтересно, а кому-то интересно)

Причем сюда я ничего особо из актуальных обсуждений не несу)

Но можешь при желании привести конкретику, может что и просочилось.)))

все просто - там толпа упертых жестких у каждого свое мнение и отсутсвие способности к компромису

а тут подавляющее большинство открыто к чужому мнению

• 1

#673 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4291 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 01:46

в смысле? боты буду искать новые. Возможно через интернет.

Начните с бот, не гонитесь за новизной: берите б/у скорлупу (определитесь с длиной стопы, там дальше по таблицы размеров на velvet.school, Антону (aka Zemelya)  можно в этом вопросе доверять, внутренник возьмите от лыж(свои) или купите новый запекашка(запашная ака wrap). крепы брать новые, или очень мало катанные.

По доске, из приведённых Кесслер за 45тыр, но дорого, SG я бы не брал, они реально жёстче носами, для спортиков это хорошо, а вот начинать лучше на AMMICS/Kessler/Oxess, можно ОЕС, но только за дёшево(до 20 тыр) и не расслоенный. Обязательно титанальную и современную,не надо никакого карбона или чистого стекла. Карбон очень агрессивный, да, весёлый, но не для начала, начинать с него не советую. Стекло -- откровенное Г.  В принципе, можно не только слаломку но и фрикарв посмотреть -- доски 10-13м радиусом и с ростовкой 170-177, промежуточное между Гигантом и слаломом, но это только если не ходить трассу. Для трассы -- женскую слаломку 156-158, больше 159 -- нельзя, это верхняя граница женских досок.... хотя попадаются юниорские кастомы 160, но это надо выяснять под какой вес доска....

Сообщение отредактировал AlxBlack: 12 December 2021 - 02:10

• 0

#674 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 01:49

Какой то ужас происходит. Вот почему как только жёсткие собираются, начинается ад? Кто в лес кто по дрова.
  • 1

#675 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 01:51

Какой то ужас происходит. Вот почему как только жёсткие собираются, начинается ад? Кто в лес кто по дрова.

Имитация бурной деятельности, то есть градус напряжения не соответствует серьезности вопроса. Отсюда и диссонанс

• 0

#676 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 01:53

Главное, в своей теме, гады, собрались и давай непотребства всякие учинять. Ишь, говны какие
  • 0

#677 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 02:02

А вообще мне не очень понятны претензии)))

Гарик сам поднял этот вопрос, не давал он ему покоя.

Видимо, и сейчас не даёт)
  • 0

#678 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34876 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 04:25

Я вообщем то не понял суть вопроса Гарика)
Условного нуба, учить поворотам? Да хоть на 5 радиусе, какая разница. Человека который хочет учится и двигаться дальше, а вот там коротыш с 7 радиусом никуда не упёрся, так как ну чего он на нем почувствует? В той же отработке упражнений в длинных траверсах? Её, доску, будет трясти и колбасить, срывать, а он на ней ловить равновесие (не кстати вот опытному райдеру полезно на баланс на такой шайтан доска поездить))), и потом перейдя на нормальную рабочую доску 9-12 м радиуса начинать все сначала) потому как техника на переходе с куриного радиуса на нормальный радиус развалится) Надо брать оптимально радиус условных бх, 10-12 м, ну пусть 9. И все норм, и при переходе на ту же жесть, если захочет, то как правильно Свечников заметил, интуитивно будет понятно, а не ааааа плиять бревно долбанное)))
Ну яснн пень повторю что говорим про условного не то что бы карвера, а человека желающего прогрессировать в трассовом катании поворотами. А если чиста то фану или нуба или пляжника, да там пох на чем учить. Доска должна быть подобрана под свои хотелки и ареалы катания и ттх. А дальше весело бежать на склон.
  • 1

#679 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 05:40

а тут подавляющее большинство открыто к чужому мнению

Да лаааадно)))
  • 0

#680 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 05:53

Главное, в своей теме, гады, собрались и давай непотребства всякие учинять. Ишь, говны какие

Ну ты ещё надуйся)))
Любую тему по жести почитай на любом форуме. Ад же. У каждого свое видение техники при общем посыле, что техника - одна.))))) Гыгы)))
И потом, я скорее про даму Анну. Я не увидел в постах, она вообще хоть раз на доске стояла? Штото какие то сверхстранные (это я толерантно)) утверждения изрекает про карбониум и тяжолые чугуниевые доски, ржу. Был у нас тут альтернативный райдер Гога, он тоже все про вес загонял, мол, вывсегавно, а у меня доска пицот граммов весит))))) А вы так серьезно ей доказывает што это не так, опять ржу))

По теме длинного радиуса и обучения карвингу, я тут с тобой, Димоном и другими товарищами полностью. Так как сдается мне, что у Гарика тоже все эти вот познания в карвинге и карвинге))) сугубо теоретические. Потому, что он о карвинге, который езда на канте как элемент катания, а вы о карвинге как о основе катания, базовом стиле, из которого вытекает остальное. Тут главное противоречие карвинга и карвинга)))
Как то так.
Я как это отличие понял, сразу забросил жесть, потому, что карвинг на жести - это не технический прием, а направление, определяющее развитие райдера в целом. И канавы рыть в пухлом я не хочу))

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 12 December 2021 - 06:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)