Qarootoramma Яндекс в топку, тоже продался западу. "Основной расчетной моделью на кластерах Яндекса является WRF. Помимо этого, система получает прогнозы для 1200 городов по всему миру, сделанные компанией Foreca. Более подробная информация о состоянии атмосферы поступает в Метеум из американской модели GFS, которая, к слову, считается одной из самых точных моделей в мире и имеет разрешение в 0,25°."

Красная Поляна. Сезон 2020-2021
Отправлено 11 December 2020 - 14:10
Отправлено 11 December 2020 - 14:17
Популярное сообщение!
А цифры Yandex вообще арабские использует!
Отправлено 11 December 2020 - 16:44
Когда писал, до 12:17 (16:17 Геш) ничего не было. В 14:30 - это 18:30 по местному есть. Но Яндекс то целый день показывал снег, а не только вечер.
Отправлено 11 December 2020 - 18:39
Не знаю как это интерпретировать, но для меня вполне снежные место. И нормально там напылили. Тоже самое в Горках (Красная Поляна). Пушки активно работают. Мы наверно просто что-то недопонимаем и говорим о разном.
На Газпроме такая же ситуация. Если на Розе на 1600 снег, то наверно такойже снег и на Альпике. При этом на Газпроме все завалило ещё в ноябре и на 1300 все было в снегу. Я видел фотки. Я не понимаю у кого в чем вопрос?
У меня вопросов нет. Для меня очевидно что всю осень стояла очень теплая погода и сезон должен быть проблемный. Но нам неожиданно подфортило и засыпало верха до 1300. Плюс стояла холодная погода. Все это можно было использовать. Плюс есть пушки и мощная система оснежения. Это все можно было давно открыть для людей.
Никто от них ничего не требует. Никто не просит открывать уровень 900 или даже 1200. Но все что выше 1500 они могли бы давно открыть хотя бы с 50% скидкой чтобы студенты могли покататься. Почему они этого не сделали? - я уверен, что из-за экономических соображений. То что там кататься нельзя полный бред. Это отмазки. Там снега норма и наконец все можно было бы напылить. Меня никто в этом не переубедит. Ценообразование и маржинальность рулят.
Что нельзя было открыть хотя бы 30-40% трасс!!!??
В Москве зима никакая, снега нет! Где кататься? Тем не менее все местные горнолыжки смогли напылить при -5-7. Сейчас вон Степаново открывается с Лисьей. На Лисьей вообще говорят система оснежения пипец. Тем не менее открылись же? Кант с конца ноября работает.
В Питере вообще трэшак полный, ни снега ни мороза. Как Красное Озеро напылили! Смогли же? Почему на Розе верха не могут открыть? Денег жалко?
У нас везде подобный трэшак. Кировск находиться за полярным кругом. В этом году очень снежный сезон. Много снега выпало в ноябре. Сейчас в декабре вообще дофига. Что мешало им открыться месяц назад а не только сейчас? Такая же фигня с другими российскими курортами. Архыз находиться на 1600 м. Верха на 2500. Там устойчивый минус с ноября. Что мешало им открыть первую трассу не 28 ноября а на несколько недель раньше. На тех высотах что находится Архыз температурный режим позволяет катать с середины ноября. Сейчас по большому счету весь Архыз должен быть открыт. Однако они оснежили только 2 трассы.
Я не верю, что это невозможно сделать технически. Все можно, было бы желание. Как пример Питер и Москве, где снега вообще не было и сейчас идёт потепление.
Даже в Киеве трассу насыпали за пару дней и там народ катает. В Буковеле, который расположен на низах 1000-1500 м, все открыто и народ катает, активно насыпают трасс снегом, а у нас не могут открыть самый раскрученный российский курорт, с мощнейшей технической системой оснежения хотя бы на 1500-2300 м, где все завалено снего?!!!!
Жадность буржуев сгубила! И так второй год проблемный подряд. Все перекрыто, не где кататься, угроза ограничения на внутреннее перемещение, теплые зимы, сумасшедший кризис, а тут ещё и покататься в несезонное время недают?
У меня только одно объяснение этому.
И жалко людей и простых граждан, которые тратят сумасшедшие деньги по неоправданно завышенным ценам на туры в горы в мертвый сезон, когда высока вероятность попасть на бесснежье в КП. Лучше сейчас бы туры со скидкой 90% продавали бы в КП за 10-20 тыс чем потом продавать на НГ за 150-200 тыс!. Это в чистом виде вымогательство для простых людей! При этом за что они платят? За убитые склоны и толпы народа!
Нам скоро кататься будет негде. Климат Питера и Москвы скоро будет как в Берлине и Амстердаме. У нас горнолыжный сезон сократился до 2-3 месяцев максимум. При этом даже нам приходиться хрен знает как катать. Типичный пример прошлый год. Этот год видимо будет не легче. В Питере снега за окном нет вообще ни хрена и при этом идёт новое потепление с дождями +2+3. Какая на хрен горнолыжка, как бы в болоте не утонуть! В Москве также. В прошлом году половина Сорочан не работала. Кант закрывался по среди зимы. Кто-нибудь помнит такое! Крылатское справлялось из последних сил. В марте уже была трава зелёная. В Питере финский залив всю зиму был как адриатика. Бедные Красное Озеро и Игора. У них подъемники теперь будут работать от силы 2 месяца в году.
На хрен нужна такая горнолыжка когда климат меняет зиму повсеместно. Скоро в Сибири будут зимы как в Москве 5 лет назад! И в таких условиях наши горы это фактически единственный шанс для увлечённых людей нормально покатать, так как только там есть возможность! И когда погода фортит и даёт возможность очень обидно когда крупнейшие горнолыжки страны зажимают снег в таких сложных условиях (кризис, границы, запреты, климат и т д). Простые люди от безысходности вообще потеряли интерес к горам!
Отправлено 11 December 2020 - 19:00
Популярное сообщение!
Такое ощущение что Роза Хутор не коммерческая организация а пенсионный фонд или Райсобес
она всем чего то почему то должна
она может вообще не открываться никогда и это будет ее личное дело
Отправлено 11 December 2020 - 19:14
Зашёл в Интернет. Увидел сайт Розы Хутор. Зашёл на ее сайт, открыл вэбкамеры. Не знаю на какой сайт заходят, но на моём на 1600 метров снега полно. Там нет бесснежья. На 1300 снег тоже есть. Не много, но есть.
Не знаю как это интерпретировать, но для меня вполне снежные место. И нормально там напылили. Тоже самое в Горках (Красная Поляна). Пушки активно работают. Мы наверно просто что-то недопонимаем и говорим о разном.
На Газпроме такая же ситуация. Если на Розе на 1600 снег, то наверно такойже снег и на Альпике. При этом на Газпроме все завалило ещё в ноябре и на 1300 все было в снегу. Я видел фотки. Я не понимаю у кого в чем вопрос?
У меня вопросов нет. Для меня очевидно что всю осень стояла очень теплая погода и сезон должен быть проблемный. Но нам неожиданно подфортило и засыпало верха до 1300. Плюс стояла холодная погода. Все это можно было использовать. Плюс есть пушки и мощная система оснежения. Это все можно было давно открыть для людей.
Никто от них ничего не требует. Никто не просит открывать уровень 900 или даже 1200. Но все что выше 1500 они могли бы давно открыть хотя бы с 50% скидкой чтобы студенты могли покататься. Почему они этого не сделали? - я уверен, что из-за экономических соображений. То что там кататься нельзя полный бред. Это отмазки. Там снега норма и наконец все можно было бы напылить. Меня никто в этом не переубедит. Ценообразование и маржинальность рулят.
Что нельзя было открыть хотя бы 30-40% трасс!!!??
В Москве зима никакая, снега нет! Где кататься? Тем не менее все местные горнолыжки смогли напылить при -5-7. Сейчас вон Степаново открывается с Лисьей. На Лисьей вообще говорят система оснежения пипец. Тем не менее открылись же? Кант с конца ноября работает.
В Питере вообще трэшак полный, ни снега ни мороза. Как Красное Озеро напылили! Смогли же? Почему на Розе верха не могут открыть? Денег жалко?
У нас везде подобный трэшак. Кировск находиться за полярным кругом. В этом году очень снежный сезон. Много снега выпало в ноябре. Сейчас в декабре вообще дофига. Что мешало им открыться месяц назад а не только сейчас? Такая же фигня с другими российскими курортами. Архыз находиться на 1600 м. Верха на 2500. Там устойчивый минус с ноября. Что мешало им открыть первую трассу не 28 ноября а на несколько недель раньше. На тех высотах что находится Архыз температурный режим позволяет катать с середины ноября. Сейчас по большому счету весь Архыз должен быть открыт. Однако они оснежили только 2 трассы.
Я не верю, что это невозможно сделать технически. Все можно, было бы желание. Как пример Питер и Москве, где снега вообще не было и сейчас идёт потепление.
Даже в Киеве трассу насыпали за пару дней и там народ катает. В Буковеле, который расположен на низах 1000-1500 м, все открыто и народ катает, активно насыпают трасс снегом, а у нас не могут открыть самый раскрученный российский курорт, с мощнейшей технической системой оснежения хотя бы на 1500-2300 м, где все завалено снего?!!!!
Жадность буржуев сгубила! И так второй год проблемный подряд. Все перекрыто, не где кататься, угроза ограничения на внутреннее перемещение, теплые зимы, сумасшедший кризис, а тут ещё и покататься в несезонное время недают?
У меня только одно объяснение этому.
И жалко людей и простых граждан, которые тратят сумасшедшие деньги по неоправданно завышенным ценам на туры в горы в мертвый сезон, когда высока вероятность попасть на бесснежье в КП. Лучше сейчас бы туры со скидкой 90% продавали бы в КП за 10-20 тыс чем потом продавать на НГ за 150-200 тыс!. Это в чистом виде вымогательство для простых людей! При этом за что они платят? За убитые склоны и толпы народа!
Нам скоро кататься будет негде. Климат Питера и Москвы скоро будет как в Берлине и Амстердаме. У нас горнолыжный сезон сократился до 2-3 месяцев максимум. При этом даже нам приходиться хрен знает как катать. Типичный пример прошлый год. Этот год видимо будет не легче. В Питере снега за окном нет вообще ни хрена и при этом идёт новое потепление с дождями +2+3. Какая на хрен горнолыжка, как бы в болоте не утонуть! В Москве также. В прошлом году половина Сорочан не работала. Кант закрывался по среди зимы. Кто-нибудь помнит такое! Крылатское справлялось из последних сил. В марте уже была трава зелёная. В Питере финский залив всю зиму был как адриатика. Бедные Красное Озеро и Игора. У них подъемники теперь будут работать от силы 2 месяца в году.
На хрен нужна такая горнолыжка когда климат меняет зиму повсеместно. Скоро в Сибири будут зимы как в Москве 5 лет назад! И в таких условиях наши горы это фактически единственный шанс для увлечённых людей нормально покатать, так как только там есть возможность! И когда погода фортит и даёт возможность очень обидно когда крупнейшие горнолыжки страны зажимают снег в таких сложных условиях (кризис, границы, запреты, климат и т д). Простые люди от безысходности вообще потеряли интерес к горам!
Согласен.... Жадность и отсутствия желания хозяев делает КП не привлекательным для катания, для простых людей любящих снег горы, лыжи, а просто пафосным местом. Очень жаль конечно. Поэтому ездим в Европу
Отправлено 11 December 2020 - 19:55
Популярное сообщение!
Согласен.... Жадность и отсутствия желания хозяев делает КП не привлекательным для катания, для простых людей любящих снег горы, лыжи, а просто пафосным местом. Очень жаль конечно. Поэтому ездим в Европу
Абсолютно согласен. Лучше поедем в бюджетный Куршавель. Там хоть нормально катнем, без пафоса и тп.)) Могу возразить - КП (все три курорта) позволяют хотя бы более менее приблизить простых людей, не алигархов к более или менее европейскому сервису. И на всех трех курортах можно найти и по дешевле и по дороже.
Не надо забывать, что во первых горные лыжи и борд, как и окололыжнобордная тусовка - это всегда не про "бюджетно". Все курорты это не социальная помощь нуждающимся, а место, где кто то зарабатывает, а кто то тратит. И логично, что когда количество желающих тратить превышает все доступные пределы - будет работать единственный ограничивающий фактор - цена. Ни кто не будет продавать услугу за 100р если за 1000 стоит очередь. Ну все все понимают.
Так что да, логично что да же если была бы сейчас возможность открыть трассы (часть) и пустить студентов по 50% - это не интересно. Открыть трассы это не только про "пустить подъемники". Это запустить весь механизм обслуживания и поддержания курорта. Логично, что не интересно это при таком непонятном сезоне. Лучше все силы бросить на точно востребованные даты, нежели на студентов. И с этим ничего не поделаешь. Это коммерческий проект.
Другой разговор если бы КП была бы государственным проектом - тогда да, претензии жалобы и тп. А так да, это не дешего, все считают прибыль. Если это не интересно - значит хозяин барин. Обвинять его в этом как минимум не стоит. Уверен кто бы чем не занимался, мало кто будет выполнять услугу в 0 или тем более в убыток.
Сообщение отредактировал Гражданин: 11 December 2020 - 19:58
Отправлено 11 December 2020 - 20:08
Другое дело, что горнолыжка РХ построена как бы в насмешку у теплого моря, и просто может не быть реальной возможности для открытия по снегу.
Отправлено 11 December 2020 - 20:16
Не только РХ а половина наших горнолыжек так построена и ждёт. Какая на хрен Роза?!. Да у них все зашибись. Пол метра снега сверху! А сколько нужно что бы открылись? 3 метра как в Норвегии или 10 как на Хоккайдо? В Москве и Питере нихрена снега нет! Открылись же? Что мешало Розе?Если на Розе есть возможность открыться, а они ждут ажиотажа на НГ, то в жопу такие ГЛК.
Другое дело, что горнолыжка РХ построена как бы в насмешку у теплого моря, и просто может не быть реальной возможности для открытия по снегу.
Туда же и Архыз. У Архыза вся система построена на оснежения. Почему 2 трассы работают?
Кировск за полярным кругом. Снега в этом году до хрена. Почему только сейчас открылись?
Буковель работает, в Украине, который не то что не в горах а на мини-сопках расположен!
Что мешало всем нашим открыться?
Ответ прост и поймет его только экономист.
Отправлено 11 December 2020 - 20:22
Популярное сообщение!
Вот вы сами на свой вопрос и ответили. И тут не нужно быть экономистом. Самое интересное, что вам 3 дня это большинство тут пытались объяснить, что не будет работать курорт тогда, когда ему не выгодно. Ну это же логично! Тут сколько угодно можно сокрушаться.
Все в этом мире так устроено. Выгодно - работаем и продаем. Не выгодно - не продаем.
Отправлено 11 December 2020 - 20:24
Горнолыжку пылят каждый день и каждую ночь, стабильный минус ночью от 10 град и ниже.
Вторую неделю работает одна трасса из восьми. Сегодня открыли вторую, завтра ещё две.
Но остальные четыре пока пылят.
И это при сильной минусовой температуре и днём и ночью от 10 до 20 град.
И очень сильном желании открыться раньше.
Видимо, не все так просто чисто технически..
А в архызе и на розе днем наверняка тепло, ночью на грани.
Пушки работают от минус пяти градусов, но одним контуром. На полную мощность все контура начинают работать от минус 10 и ниже.
Допускаю, что в архызе и на розе просто не могут быстро напылить.
Потому как если все нормально, а просто не открывают, это .... Не верю на самом деле
Сообщение отредактировал Игорь163: 11 December 2020 - 20:26
Отправлено 11 December 2020 - 20:28
Не только РХ а половина наших горнолыжек так построена и ждёт. Какая на хрен Роза?!. Да у них все зашибись. Пол метра снега сверху! А сколько нужно что бы открылись? 3 метра как в Норвегии или 10 как на Хоккайдо? В Москве и Питере нихрена снега нет! Открылись же? Что мешало Розе?
Туда же и Архыз. У Архыза вся система построена на оснежения. Почему 2 трассы работают?
Кировск за полярным кругом. Снега в этом году до хрена. Почему только сейчас открылись?
Буковель работает, в Украине, который не то что не в горах а на мини-сопках расположен!
Что мешало всем нашим открыться?
Ответ прост и поймет его только экономист.
Думаю, не все просто с оснежением. У нас в Самаре холода стоят с 10 ноября.
Горнолыжку пылят каждый день и каждую ночь, стабильный минус ночью от 10 град и ниже.
Вторую неделю работает одна трасса из восьми. Сегодня открыли вторую, завтра ещё две.
Но остальные четыре пока пылят.
И это при сильной минусовой температуре и днём и ночью от 10 до 20 град.
И очень сильном желании открыться раньше.
Видимо, не все так просто чисто технически..
А в архызе и на розе днем наверняка тепло, ночью на грани.
Пушки работают от минус пяти градусов, но одним контуром. На полную мощность все контура начинают работать от минус 10 и ниже.
Допускаю, что в архызе и на розе просто не могут быстро напылить.
Потому как если все нормально, а просто не открывают, это .... Не верю на самом деле
Я это пытался объяснить пару страниц назад. Что за ночь пушка около розы спринг дала 1-2см снега на небольшом пятне. И тогда был хороший минус. А днем эти 1-2 см просто растят за 3 часа. Вот и за чем при таких условиях выливать тысячи литров на трассу.
Отправлено 11 December 2020 - 20:33
Я это пытался объяснить пару страниц назад. Что за ночь пушка около розы спринг дала 1-2см снега на небольшом пятне. И тогда был хороший минус. А днем эти 1-2 см просто растят за 3 часа. Вот и за чем при таких условиях выливать тысячи литров на трассу.
Как зачем? Неужели нельзя понять - да хотя бы затем, чтоб Qarootoramma мог катнуть пару спусков...
Отправлено 11 December 2020 - 20:41
Никто не просит открывать трассы возле Розе Спрингс, но на 1600 открыть можно было бы. Все эти сравнения неоднозначны, если бы не было Сорочан, Канта, Степаново, Красного Озера, Игоря. Они же как то открылись?Я это пытался объяснить пару страниц назад. Что за ночь пушка около розы спринг дала 1-2см снега на небольшом пятне. И тогда был хороший минус. А днем эти 1-2 см просто растят за 3 часа. Вот и за чем при таких условиях выливать тысячи литров на трассу.
В Украине в Киеве катают. В чем дело? Желание или погода? В Киеве то однозначно теплее раз в 5 чем в Самаре. А напылили они все за пару дней. И минус у них устойчивый всего неделю.
А Буковель? Там то ещё теплее. Высота 1000 метров горах. Почему они открылись а мы нет? Или что в Буковеле холоднее или там напылять проще?
Ответ по-моему очевиден. И да, в Альпах все то ниже линии снега, когда нужно напыляют за пару недель. Поэтому то что в КП каталки нет из-за погода - все это отговорки. С таким же успехом одно сказать, что в Кировске нельзя было кататься до середины декабря. При том что там снега больше чем обычно для декабря.
Отправлено 11 December 2020 - 21:57
Теоретически можно было бы открыть северо-западный сегмент РХ с Пика до 1600. Но это примерно 10% курорта. Это всего два подъемника. И по сути 3 трассы - синяя, красная и черная. Синяя представляет из себя узкую технологическую дорогу и уже в первый день перед более крутыми местами будет выскоблена до камней и придет в негодность. Платить полную стоимость скипасса за это никто не будет, а новогоднее катание можно запороть. Кому это нужно?Никто не просит открывать трассы возле Розе Спрингс, но на 1600 открыть можно было бы.
Отправлено 11 December 2020 - 22:13
Отправлено 11 December 2020 - 22:26
Темы с аналогичным тегами Красная Поляна, Газпром, Альпика, Роза Хутор
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных