Off. Уже вторая подряд страница без красивых роликов. А я их с удовольствием качаю .
Кончай дедукцию, давай продукцию!
Пост без ролика, считай, низачет.)
Отправлено 17 November 2019 - 15:11
Off. Уже вторая подряд страница без красивых роликов. А я их с удовольствием качаю .
Пост без ролика, считай, низачет.)
Отправлено 17 November 2019 - 15:14
а чем youtube не угодил?
Отправлено 17 November 2019 - 15:26
а чем youtube не угодил?
В ютюбе пока что-нибудь откопаешь, разгребая рекламу, семь потов сойдет.
А тут уже отборное)
Отправлено 17 November 2019 - 15:31
Тело полетело?
не я о том, что человек - уникальное существо и на лыжах он - скатывается с горки...и "верх" и "низ" надо дополнительно оговаривать относительно склона или горизонта ...и насчет ЦТ, ЦМ - вот ведь классный ролик:
Отправлено 17 November 2019 - 15:35
не я о том, что человек - уникальное существо и на лыжах он - скатывается с горки...и "верх" и "низ" надо дополнительно оговаривать относительно склона или горизонта ...и насчет ЦТ, ЦМ - вот ведь классный ролик:
Реверс проигрывания видео называется
Сообщение отредактировал Maykl: 17 November 2019 - 15:36
Отправлено 17 November 2019 - 15:45
Реверс проигрывания видео называется
ага
Отправлено 17 November 2019 - 16:49
Пост без ролика, считай, низачет.
)
Кто-то интересовался вращениями
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 November 2019 - 16:52
Отправлено 17 November 2019 - 17:02
Кто-то интересовался вращениями
да это ж эффект шеста!
Сообщение отредактировал ZTL: 17 November 2019 - 17:24
Отправлено 17 November 2019 - 17:23
Я тебя умоляю... Как полёт - так Фанара...Кто-то интересовался вращениями
https://youtu.be/kZHGBEhjzUE
Отправлено 17 November 2019 - 19:51
да это ж эффект шеста!
Это эффект вешки, а я и без вешки так умею ! )
Отправлено 17 November 2019 - 19:53
Это эффект вешки, а я и без вешки так умею !
)
вешка тут не причем совсем. я тоже так умею. да. правда, без вращения
Сообщение отредактировал ZTL: 17 November 2019 - 19:54
Отправлено 17 November 2019 - 19:59
Норм, главное таким не увлекаться )Это эффект вешки, а я и без вешки так умею !
)
Отправлено 17 November 2019 - 20:07
Норм, главное таким не увлекаться )
Одного раза достаточно! ))
Отправлено 17 November 2019 - 20:44
Мой комментарий был по поводу вот этой фразы
Линия транзита -это и есть траектория ЦМ. Центр масс пересечь ее ни у кого не может. Линия транзита, т.е траектория ЦМ пересекается с траекторией лыж у всех, в том числе, и у Хиршера. Другого быть не может
Я там выше приводил видео великолепно катающегося лыжника. Вполне обходится без нырка, когда этот нырок не является необходимым, и ничего страшного не случается. Катание так и остается динамичным. Например, начало видео, когда повороты завершаются поперек ЛПС. Куда там нырять?
Перефразирую. Траектория цм Хиршера в рассматриваемом примере не пересекает траекторию лыж на транзитном участке. Принципиально иной механизм заноса цм внутрь поворота и постановки лыж на кант по сравнению с классическим заносом цм внутрь поворота через лыжи вниз по склону.
Сообщение отредактировал bav53: 17 November 2019 - 20:45
Отправлено 17 November 2019 - 21:06
чтото показания расходятся. а как же тогда...
Втыкаете шест в момент начала дуги. Перетыкаете с другой стороны по окончании.
Отправлено 17 November 2019 - 21:20
Перефразирую. Траектория цм Хиршера в рассматриваемом примере не пересекает траекторию лыж на транзитном участке. Принципиально иной механизм заноса цм внутрь поворота и постановки лыж на кант по сравнению с классическим заносом цм внутрь поворота через лыжи вниз по склону.
Как же траектория цМ не пересекает траекторию лыж, если в момент , когда плоскость лыж параллельна склону, ЦМ проецируется между ног. До этого момента проекция\ была справа после поворота направо, а после станет слева. О механизме можно беседовать отдельно. Кстати, нарисуйте проекции траекторий лыж и ЦМ в поворотном цикле. Посмотрим, как там дела обстоят
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 November 2019 - 21:25
Отправлено 17 November 2019 - 21:25
причем тут начало дуги?
Отправлено 17 November 2019 - 21:28
и зачем на них равняться? мы ж про технику...
Мне других примеров, где цм не пересекает траекторию лыж в транзите, причем двигаясь через лыжи именно вниз по склону, в голову не приходит. Только пивоты-дрифты аля Хиршер и это соскребывание.
На всякий случай, то, что дуга начинанается после лпс, не обязательно означает, что не было переноса цм вниз по склону через лыжи. В этом случае это показатель очень хорошей техники.
Сообщение отредактировал bav53: 17 November 2019 - 23:04
Отправлено 17 November 2019 - 21:46
Вы глубоко заблуждаетесь, шест втыкают только любители!
И это огромная ошибка для скольжения.
Отправлено 17 November 2019 - 21:50
Мне других примеров, где цм не пересекает траекторию лыж в транзите, причем двигаясь через лыжи именно вниз по склону, в голову не приходит. Только пивоты-дрифты аля Хиршер и это соскребывание.
На всякий случай, то, что дуга начинанается после лпс, не обязательно означает, что не было переноса цм вниз по склону через лыжи. В этом случае это показатель очень хорошей техники.
Почитал и понял почему тут нет понимания, друг друга! Все говорят о разной технике спуска
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных