X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банное 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 965

#661 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 18:45

В праздники нг надо сваливать 2 го января

Да не

приехал 29 под ночь в БАМ, к примеру забронился в А до 4-5 января. Остановился по погоде в Б, утром 30 го откатал, угнал в А размещаться. Ну или в М, или остался на базе. 

31 катаешь полдня, мы как правило в М и  как правило везде пусто. Потом магазин, закупиться, близлежайшие ёлки ну или кафе, короче Новый год на вкус и цвет, мы вообще лет 15 украшали ёлку в ДО в А, там и тусили ( Старое башкирское кафе в 3 корпусе,другая тема, и его нет). Первого января часов в 12 на склон прокатать. А потом по погоде по ветру. Точно что в Б уже них делать 3 го, надо или второго ехать. М  для разнообразия, ну и А в режиме первый бугель каталем а все спят, когда все катают едим, когда толпа уходим на 4 на упражнения, в 14-15 вниз до ДО. Или валим утром в М

ну как так все до 4-5 января

• 0

#662 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 18:16

Всем привет друзья!

по профилактикам, в зимнем сезоне все остается без изменений-каждый понедельник профилактика на подъемнике большого комплекса до 13.00

В дни НГ каникул работаем каждый день без профилактик.

• 0

#663 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 18:22

Друзья, всем привет с поволжья. Нужен совет новичку на Урале. Впервые собираюсь в Абзаково-Банное, планирую на НГ-каникулы. Знаю, что время плохое, но другой возможности нет. Кататься планирую и там и там - где больше понравится.
Понятно, что на месте на авто комфортнее, но чёт захотелось воспользоваться услугами РЖД. Жильё, предварительно, присмотрел в Зелёной Поляне (блин, уже почти ничего нет!), с трансфером от/до Магнитогорска, я думаю, вообще проблем не будет. А вот по передвижению до/от самих глк - вопрос. Соответственно, вопрос к сообществу: насколько чётко поставлен тут такси-сервис? Чтоб без особого ожидания от отеля до подъёмника и обратно. Ну и в Абзаково и обратно. Или не искать приключений на 5 точку и ехать на авто?
Спасибо за советы)

сразу скажу ценник на НГ каникулы у таксисов вырастает в разы, соберетесь точно напишите в личку дам проверенных, с ними можете договорится на на трансфер на постоянной основе. А почему не рассматриваете Санаторий Юбилейный? трансфер постоянный, каждый час, скидки на катания в АиБ.

• 0

#664 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 18:26

Созрел такой вопрос?! Банное и Абзаково по понедельникам работают. Вроде как то было что в понедельник или не работали или с 13.?

в понедельник канатная дорога на Банном работает с 13.00

• 0

#665 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20244 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 09:36

А работает

Я был неприятно удивлен в прошлом сезоне, когда, приехав, узнал, что работает только новое кресло.
  • 0

#666 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9020 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 10:19

Я тоже натыкался в прошлом году, когда только мета работала. Один день у них такой,часов до 15 был
  • 0

#667 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 11:43

Я был неприятно удивлен в прошлом сезоне, когда, приехав, узнал, что работает только новое кресло.

Чешу репу

может трени были? Или чего подломалось

Ну Б то понятно по понедельникам 

В А ещё бывает засада с креселкой от ДО

ну или объяву делают что писта вам кролики с красными глазами после воскресенья) но редко

• 0

#668 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9020 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 11:57

Нет,просто на полдня (в прошлой середине января) отключали на профилактику все бугеля.
Включили где то в 15 часов
  • 0

#669 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20244 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 17:51

Дело было в конце февраля, а может уже и в марте.
Вроде сказали, что график. Кому нужно абзаково без бугелей я хз, с кометы 1 прогулочная трасса доступна по сути.

Сообщение отредактировал ASDr: 15 September 2024 - 17:51

• 0

#670 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9020 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 17:58

Согласен, значит у них действительно такой регламент.
Я тогда приехал в А, из за закрытого по ветру Б. Да, было только с Кометы...
  • 0

#671 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20244 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 09:04

Напиши лучше есть ли смысл вместо АБМа ехать в Кировск? ))
  • 0

#672 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9020 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 09:27

С моей точки зрения (учитывая, что живу в Самаре), Кировск для меня это вторая половина апреля, когда нигде и ничего уже не работает или сплошной свинорой, и  в начале-середине ноября, когда еще нигде ничего не работает.

В БАМ или в Кусу я спокойно попадаю на машине в январе-марте, благо они в 800 км от меня.

Если выбирать как одну хорошую поездку, конечно Кировск или Манжерок  предпочтительнее.  Но тут сколько людей, столько и мнений.

Нужно только учитывать, что в полную силу Бигвуд наинает работать ближе к концу января, когда все трассы южного склона включаются в работу

Сообщение отредактировал Игорь163: 16 September 2024 - 09:53

• 0

#673 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6926 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 10:41

С моей точки зрения (учитывая, что живу в Самаре), Кировск для меня это вторая половина апреля, когда нигде и ничего уже не работает или сплошной свинорой,

В этом году в Кировске и свинорой как раз был в те даты. С дождиком.

• 0

#674 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20244 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 10:42

Я в марте поеду. Не оч понятно стоит ли этот геморрой свеч, т.к. и дальше и дороже.
Чет писанина на форуме про очереди не радует, хотя может это про апрель/май в основном.
По манжероку я видео смотрел - вообще какая то херня с кучей переездов между трассами.
  • 0

#675 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9020 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 10:45

В марте рекомендую поехать таки на машине по маршруту Куса-Солнечная Долина, и оттуда перехать на Белорецк-Абзаково-Банное.  Может получиться очень хорошая поездка. 

Я обычно в Кусу езжу сразу после 8 марта, две недели стоит отличная погода и жесткие, ледянистые склоны

Очереди по полчаса на Бигвуде весной, это обычное дело.  Сейчас, с вводом гондольной дороги на юге, будет еще хуже, раньше хоть бугеля отпугивали много народу, хотя март тоже может оказаться очень хорошим

Сообщение отредактировал Игорь163: 16 September 2024 - 10:47

• 0

#676 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9020 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 10:48

В этом году в Кировске и свинорой как раз был в те даты. С дождиком.

На южном склоне не видел до обеда свинороя, дождика не видел совсем, но  в замен дикие очереди. После обеда, да, не айс. На север один раз сунулся, вот там действительно жопа со снегом, поэтому и очередей не было

• 0

#677 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6926 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 11:04

На южном склоне не видел до обеда свинороя, дождика не видел совсем, но  в замен дикие очереди. После обеда, да, не айс. На север один раз сунулся, вот там действительно жопа со снегом, поэтому и очередей не было

Диких очередей не видел.( на севере)  Так как уходил сразу на К7 . На юге 33 она же 13 совсем свободна) .  Ливни были 10-11 апреля. Прям не дороги а реки .

• 0

#678 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20244 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 11:05

Очереди по полчаса - это не мой выбор. И про оснежение тоже вопрос конечно. Короче, чувствую - в жопу этот кировск. Солидол+Куса думал, но многие говорят на урале всё остальное точно не лучше АБМа.

Я походу разбалован хорошим ))) ну или тупо привык и все остальное кажется более плохим вариантом ))

Сообщение отредактировал ASDr: 16 September 2024 - 11:09

• 0

#679 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9020 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 11:55

Диких очередей не видел.( на севере)  Так как уходил сразу на К7 . На юге 33 она же 13 совсем свободна) .  Ливни были 10-11 апреля. Прям не дороги а реки .

Я 15 только приехал, ливни не застал. Очереди - я про юга пишу, на севере понятно, в его свинорое, какие очереди

• 0

#680 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9020 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 11:57

Очереди по полчаса - это не мой выбор. И про оснежение тоже вопрос конечно. Короче, чувствую - в жопу этот кировск. Солидол+Куса думал, но многие говорят на урале всё остальное точно не лучше АБМа.

Я походу разбалован хорошим ))) ну или тупо привык и все остальное кажется более плохим вариантом ))

Ну я был и там и там (про Урал). И БАМ по своему хорош, и Солидол с Кусой.  А если время позволяет, можно совместить по очереди.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных