Стейк в духовке это низко и плебейскиВот нОлил себе стаканчик пастиса на аперетив, радуюсь... А пока гратенчик к стейку в духову закинул ..
Вкусно покушать и выпить...
Отправлено 05 November 2025 - 01:56
Отправлено 05 November 2025 - 02:16
Собрать груздей это день, завести машину поехать в лес собрать , приготовить их минмум часа два, если перевести это в денежный эвквивалент то это очень дорого..
Если перевести стоимость 15-20 кг собранных за день груздей в бабло то это приличный заработок за день даже за вычетом стоимости бензина.
Только так считать нет никакого смысла.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 05 November 2025 - 02:47
Отправлено 05 November 2025 - 06:46
Тогда к стоимости катания на лыжах тоже надо прибавить цену личного времени, керосина , часа полётного времени самолёта и т.д.Собрать груздей это день, завести машину поехать в лес собрать , приготовить их минмум часа два, если перевести это в денежный эвквивалент то это очень дорого..
Отправлено 05 November 2025 - 07:28
Тогда к стоимости катания на лыжах тоже надо прибавить цену личного времени, керосина , часа полётного времени самолёта и т.д.
+ ещё можно посчитать сколько денег не заработаешь за это время.
Отправлено 05 November 2025 - 07:29
Я вообще рыбу солёную люблю.это вкусно, но этим сложно питаться каждый день...
Но ем редко.
Соль не люблю.
Некоторые блюда вообще не солю.
Отправлено 05 November 2025 - 08:44
Стейк в духовке это низко и плебейски
Это уже не стейк
там написано гратен в духовку. стейк на гриль, картошку в духовку на запекание, в одно время приготовилось, все горячее. так обычно делают ![]()
Отправлено 05 November 2025 - 09:02
Если перевести стоимость 15-20 кг собранных за день груздей в бабло то это приличный заработок за день даже за вычетом стоимости бензина.
Только так считать нет никакого смысла.
ГЫ
Прогулки за грибами за 200-300 км, впрочем, как и выращивание овощей на загородней даче, для проживающих в городе - это всегда убыток, как мне кажется
Нужно это дело очень любить и получать удовольствие от самого процесса, тогда можно не считать.
За грибами хожу, только если они рядом за забором дачи )) а на даче могу жить и удаленно работать. Но я не особо фанат обрабатывать их потом)
Отправлено 05 November 2025 - 09:07
Постоянно готовлю сам свинину. Вместо колбасы. Кусок на 1 кг, лучше с жирком, посолил, специи по вкусу, напихал кусочков чеснока, в стеклянную посуду с крышкой для микроволновки и в духовку на часик. Есть в холодном виде системой бутерброд. Я с майонезом.
"Вместо колбасы"- лучше колбасы я бы добавил)
Беру карбонат ( с тонким слоем жирка сверху) - шпигую как указанно на схеме+ специи. Все плотно заворачиваю в фольгу и на сутки в холодос.
Пред готовкой достаю часов за 3-4 что бы мясо стало ближе к комнатной температуре.
Ставлю в разогретую духовку на 250- 30 минут . После этого времени перевожу на 80 и.....оставляю на 8-10 часов.
Отправлено 05 November 2025 - 11:08
Это буженина называется...
Отправлено 05 November 2025 - 11:14
Это буженина называется...
Не совсем- по факту это долгая готовка при низкотемпературном режиме. Мясцо не совсем серое в серединке а розовонькое)
Отправлено 05 November 2025 - 12:47
Не совсем- по факту это долгая готовка при низкотемпературном режиме. Мясцо не совсем серое в серединке а розовонькое)
это называется бережное запекание или томление, т.е долго на низких температурах. если положить в вакуумный пакет, то будет су-вид
буженину на высоких температурах готовят, ну или только мы так )
Отправлено 05 November 2025 - 13:25
"Вместо колбасы"- лучше колбасы я бы добавил)
Беру карбонат ( с тонким слоем жирка сверху) - шпигую как указанно на схеме+ специи. Все плотно заворачиваю в фольгу и на сутки в холодос.
Пред готовкой достаю часов за 3-4 что бы мясо стало ближе к комнатной температуре.
Ставлю в разогретую духовку на 250- 30 минут . После этого времени перевожу на 80 и.....оставляю на 8-10 часов.
Всегда боюсь недожарить ( бабушка в детстве показала финозное мясо с шариками паразитов), поэтому не люблю слабую прожарку, тар тар и пр. Пунктик. И шашлык всегда малость пересушенный![]()
Отправлено 05 November 2025 - 13:48
Всегда боюсь недожарить ( бабушка в детстве показала финозное мясо с шариками паразитов), поэтому не люблю слабую прожарку, тар тар и пр. Пунктик. И шашлык всегда малость пересушенный
Поэтому я не 60 градусх держу а даю жару на 250 - потом медленное долгое остывание до 100- и томление при 80...
Сообщение отредактировал АлексейSh: 05 November 2025 - 13:48
Отправлено 05 November 2025 - 14:15
Поэтому я не 60 градусх держу а даю жару на 250 - потом медленное долгое остывание до 100- и томление при 80...
так ты засунь градусник в мясо и посмотри что там. При 80 ничего розовенького не будет ![]()

Вот последнее это 70 градусов.
a. Very Rare (110-120°F / 43-49°C): A very rare steak is for the adventurous carnivore who enjoys a cool, almost raw center. Seared quickly on high heat, this level of doneness provides an intense beefy flavor and unmatched tenderness.
b. Rare (120-130°F / 49-54°C): A rare steak boasts a warm, red center and is seared on the outside. This level of doneness allows you to experience the natural flavors and tenderness of the meat.
c. Medium-Rare (130-140°F / 54-60°C): This is a popular choice for steak lovers, offering a reddish-pink center with a seared exterior. The meat is juicy and tender, providing a perfect balance of flavor and texture.
d. Medium (140-150°F / 60-66°C): A medium steak has a pink center and is cooked through more, resulting in slightly less juiciness than medium-rare. It's a great choice for those who enjoy a more cooked interior while maintaining tenderness.
e. Medium-Well (150-160°F / 66-71°C): If you prefer a hint of pink in the center but desire a well-cooked exterior, medium-well is the way to go. The meat is less juicy but still retains some tenderness.
f. Well-Done (160°F and above / 71°C and above): For those who like their steak thoroughly cooked with no pink, well-done is the go-to option. Keep in mind that achieving well-done without sacrificing tenderness requires careful cooking techniques.
Сообщение отредактировал AntonA: 05 November 2025 - 14:21
Отправлено 05 November 2025 - 14:26
Технология называется, сувид.
Отправлено 05 November 2025 - 14:34
Отправлено 05 November 2025 - 14:41
Технология называется, сувид.
сувид, всеж при 60 градусах, а тут запекание чистой воды - ростбиф типа, только из свиньи.
Отправлено 05 November 2025 - 14:43
Конечно поездки за грибами делаются для удовольствия а не для добычи пропитания. И это удовольствие по сравнению с любым другим отдыхом не стоит ничего. Поэтому затраты на него считать нет никакого смысла. Тут народ писал про речные круизы, которые стоят недешево. Лично я не поехал бы даже если мне за это доплатили.
чойта? винопитие тоже удовольтвие, как и поедание вкусного...
Отправлено 05 November 2025 - 14:43
сувид непросто низкие температуры. это приготовление в вакууме
Отправлено 05 November 2025 - 15:01
сувид непросто низкие температуры. это приготовление в вакууме
А-ля, "...дабы не потерять все вкусы и ароматы при готовке..."
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
1 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
karas, Yandex (1)