X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Это же ранний свал таза!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1647

#661 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 23:52

Ну как сказать, я разницу мнжду цилиндром и усечённым конусом с года 1996 знаю.

ой вэй

а 99, 99 в верхнем сообщении это в каких единицах?

Сообщение отредактировал ZTL: 01 September 2019 - 23:54

• 0

#662 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 05:06

ЧЁ?!  ohmy.png (сколько я тебе обисняла, сколько автор тебе обиснял, в а все равно опять вбок. слов нет просто)

Вперед к центру будущего поворота - это и есть вбок визуальноbiggrin.png . И не старайся мне больше объяснять, я и сам кому хочешь

объяснюblink.png . И про объяснения автора - тоже не надо, он объяснял мне, а не тебеangry.png

Сообщение отредактировал vtek: 02 September 2019 - 05:07

• 0

#663 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 07:32

ой вэй

а 99, 99 в верхнем сообщении это в каких единицах?

%
  • 0

#664 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 07:40

*
Популярное сообщение!

С очевидным не поспоришь. К сожалению, тема 'как отличить заклон на выходе от ангуляции' так и осталась не раскрытойsad.png

Заклон на выходе - это конечно, финиш. 

По определению автора заклон - это способ постановки лыжи на кант за счет наклона всего тела внутрь поворота.

Термин введен, чтобы отличить от наклонов с коленной или тазобедренной ангуляцией

На выходе лыжи раскантовываются , а не ставятся на кант. Действия на выходе  не зависит от того, как  лыжи будут потом ставиться на кант:с анугляцией или без. А вообще лыжи ставятся на кант всегда с ангуляцией. В противном случае, они  выскользнут из канавки

Если хочется ввести термин для выхода из поворота без ангуляции, то введи  термин "расклон". Можно ездить прямым как столбик, работая только ногами

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 September 2019 - 08:37

• 7

#665 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 09:40

Вперед к центру будущего поворота - это и есть вбок визуальноbiggrin.png . И не старайся мне больше объяснять, я и сам кому хочешь

объяснюblink.png . И про объяснения автора - тоже не надо, он объяснял мне, а не тебеangry.png

фиг там! а если визуально, так надо и писать - визуально. а не ту ересь, что ты написал. и даже если визуально, то все равно не вбок.  вот такие твои объяснения blink.png объяснять тебе я  бросила еще 10 лет назад... biggrin.png а что тебе автор объяснял, мы читали так что не нужно гримасничать biggrin.png 

Сообщение отредактировал ZTL: 02 September 2019 - 10:06

• 0

#666 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 09:43

%

пра то  и речь, стеклотара. 2 сентября. учицо иди

• 0

#667 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 09:45

Заклон на выходе - это конечно, финиш. 

По определению автора заклон - это способ постановки лыжи на кант за счет наклона всего тела внутрь поворота.

Термин введен, чтобы отличить от наклонов с коленной или тазобедренной ангуляцией

На выходе лыжи раскантовываются , а не ставятся на кант. Действия на выходе  не зависит от того, как  лыжи будут потом ставиться на кант:с анугляцией или без. А вообще лыжи ставятся на кант всегда с ангуляцией. В противном случае, они  выскользнут из канавки

Если хочется ввести термин для выхода из поворота без ангуляции, то введи  термин "расклон". Можно ездить прямым как столбик, работая только ногами

ступаныч, с рарептицей сходи пообщайся. неча тут бредить

Сообщение отредактировал ZTL: 02 September 2019 - 10:03

• 0

#668 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 10:17

мифическое короткое "движение продвижения" (с) оно же "эволюционировавший заклон" можно назвать "вклон" например
  • 0

#669 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 10:20

мифическое короткое "движение продвижения" (с) оно же "эволюционировавший заклон" можно назвать "вклон" например

да все равно как. главное, что оно есть. и это - ключевое движение. без которого никакой динамичной езды не будет. а будет только чайниковая "езда за лыжами"

Сообщение отредактировал ZTL: 02 September 2019 - 10:20

• 0

#670 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 10:22

пра то и речь, стеклотара. 2 сентября. учицо иди

И тут Остапа понесло.
  • 0

#671 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 10:25

да все равно как. главное, что оно есть. и это - ключевое движение. без которого никакой динамичной езды не будет. а будет только чайниковая "езда за лыжами"

главное то, что оно мифическое)
  • 0

#672 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 10:30

главное то, что оно мифическое)

нет. вполне реальное

• 0

#673 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 10:30

*
Популярное сообщение!

Все описано 50 лет назад Жубером. Карвы добавили некоторые специфические моменты в спортивном слаломе и гигантском слаломе, связанные с возможностью резать короткорадиусные повороты. Но заклонистам эти специфические моменты неведомы. Пытаются втиснуть свой заклон туда, куда он не втискивается

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 September 2019 - 10:31

• 6

#674 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 10:32

И тут Остапа понесло.

определение вероятности найди... 99,99  eusa_doh.gif

• 0

#675 kasimovvasya

kasimovvasya
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 10:40

И пашто тимнили? про это каждая бабка на базаре знает. дескать давай двигай себя в поворот. слыхали это нераз.

Gregory Gurshman    21 Августа 2010 (04:01)   #
Цитата
Теперь вопрос:подача бедер вперед - это и есть продвижение ЦМ вперед и внутрь поворота, или кроме этого нужно еще какое-то движение для правильного продвижения ЦМ? И еще вопрос (если на него возможно ответить): в какой момент дуги поворота нужно начинать движение бедер вперед, чтобы не опоздать с перецентровкой?

Я думаю что никакого специального движения не нужно. Важно чтобы в нулевой фазе корпус продвигался вперёд над лыжами в направлении линии падения склона. Называть это можно как угодно - антисипацией, продвижением ЦМ, бёдер и т.д. Думаю важен принцип - лыжи проходят диаганально под корпусом а корпус над ними. 

Сообщение отредактировал kasimovvasya: 02 September 2019 - 10:43

• 0

#676 kasimovvasya

kasimovvasya
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 10:44

"гон"

• 0

#677 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 13:21

определение вероятности найди... 99,99 eusa_doh.gif

Сама ищи, мне не нужно.
https://studfiles.ne...5244544/page:3/
  • 0

#678 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 14:05

посмотри видео «закон», последнее в этой теме

смотри как нога пинает в таз, на прыжок мало похоже, а вот на жесткий шест да

Посмотрел. Никакая нога никуда не пинает. На 3 кадре активное движение корпусом наружу поворота - здесь внутрення должна и участвовать, но, возможно, упор был на сокращение мышц корпуса. Далее переваливание через внешнюю (в таз пинает только цбс) вняшняя сгибается, чтобы не мешать переваливанию тушки, распрямление в воздухе с некоторым преренаправлением лыж, опускание на склон и загрузка.

заклон0.png заклон2.png заклон3.png заклон4.png заклон5.png заклон6.png заклон7.png заклон9.png

активного отталкивания ногами для нырка действительно не видно, хватает цбсsmile.png При недостатке цбс все тоже самое можно было бы проделать только активным нырком с помощью ног.

Сообщение отредактировал bav53: 02 September 2019 - 14:18

• 0

#679 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 15:03

Посмотрел. Никакая нога никуда не пинает.

в ногу толкает сила реакции опоры, нога передает толчок в таз
ты смотришь с другой стороны и называешь это цбс
  • 0

#680 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 16:07

в ногу толкает сила реакции опоры, нога передает толчок в таз
ты смотришь с другой стороны и называешь это цбс

А воспринимается как мягкое и нежное пихание цбс-ом, позволяющее перевалиться на другую сторону через мешающую этому внешнюю ногу. Не беда, на 3-6 кадрах подбираем ее, чтобы не мешала нырнуть вниз по склону smile.png

Реакция опоры, которая толкает в таз, после лпс превращается в зло, с которым надо боротьсяsmile.png Упираться надо заканчивать в апексе.

Сообщение отредактировал bav53: 02 September 2019 - 16:07

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных