X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите туриста к концу сезона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 805

#661 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 18:25

Я бы добавил наклон внутренней голени в поворот. Особливо в начале поворота, когда стопы ещё рядом. Внешняя нога как раз хорошо кантует, а внутренняя ей мешает.

Да, именно так, но придется тазобедренную ангуляцию увеличить, чтобы в тот же радиус войти, а это уже влечет и работу корпуса( с тазом) и т. д. Как ни странно, согласился бы с ZTL - заклооон ( в правильном смысле, а не в пьяном су).

• 0

#662 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 18:32

... - заклооон ( в правильном смысле, а не в пьяном су).

ну-ка ну-ка, поподробнее... как оно в правильном? и как в пьяном су? при условии, что заклон  - это термин из пьяного су... есть где-то еще более лучше правильное, чем в оригинале, определение?

Сообщение отредактировал ZTL: 10 January 2024 - 18:35

• 0

#663 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 18:36

ну-ка ну-ка, поподробнее... как оно в правильном? и как в пьяном су? при условии, что заклон  - это термин из пьяного су... есть где-то еще более лучше правильное определение?

Так я же Вас великую процитировал. Не заставляйте искать, пожалуйста, это в теме про товарища Рзуева Серегу. А то сейчас начнется словесная игра. По сути Вы правы, просто эту правду и так все знают. 

• 0

#664 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 18:40

Так я же Вас великую процитировал. Не заставляйте искать, пожалуйста, это в теме про товарища Рзуева Серегу. А то сейчас начнется словесная игра. По сути Вы правы, просто эту правду и так все знают. 

бугагашенька... не льстите себе и всем...

зы нет различий между моим описанием и описанием в пьяной су

Сообщение отредактировал ZTL: 10 January 2024 - 18:41

• 0

#665 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 18:41

бугагашенька... не льстите себе и всем...

Хорошо, хорошо

• 0

#666 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 18:44

Я бы добавил наклон внутренней голени в поворот.

то же самое хотел написать
  • 0

#667 Ski777

Ski777
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 19:17

Спасибо за рекомендации. По поводу (извините за простонародный сленг здесь и далее) "низкой посадки", могу без проблем идти выше, просто конкретно на этом видео пытался за счет низкого расположения центра тяжести увеличить угол закантовки. 

mcureenab По поводу палок и рук понял. В другом месте дружески назвали "мотоциклистом".

мышцы корпуса напряжены - Veler да вроде по ощущениям нет. 

На разножку забить, само потом рассосется, - rzuev  тоже так думаю, мое ощущение, что разножка следствие а не причина, лечить надо что-то другое.

а от попыток максимально сильно и быстро согнуться между дугами - МихаилS я не сгибась, просто ноги под собой пропускаю, они же "сами едут". В смысле специально каких-то мышЫц для сгиба не напрягаю. Например на 1:50 (25й поворот)  проглатываю бугор ногами, никакой работы корпусом, кстати будущая внутренняя лыжа перед поворотом даже в воздухе с нулевым давлением:
 659ec1d9d1a11_Screenshot20240110214935.p

Ярко выраженная коленная ангуляция(коленочка под и за коленочку) Типа олдскул отголоскиОчень ленивый ага, раньше было хуже icon_smile.gif Много раньше я акцентировано коленом внутренний ботинок доставал.

Я бы добавил наклон внутренней голени в поворот. - mcureenab  пробую но очень потихоньку. Про Х(A-Frame) уже никто сразу не написал - хороший признак, раньше за это сильно били. 

А что самого то не устраивает в катании? - Volk1 всё тут перечисленное. Просто кататься "и так неплохо" неинтересно, мотивация пропадает. 

МихаилS, Папалыжник спасибо на добром слове!

• 1

#668 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 19:19

зы нет различий между моим описанием и описанием в пьяной су

Тогда беру свои слова обратно. Заклон в описании пьянта су - зло, проверенное на себе. Я предполагал, что под ним для краткости Вы подразумеваете сложное движение корпуса таза бедер вперед в сторону поворота ну и т.д.

• 0

#669 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 19:21

Тогда беру свои слова обратно. Заклон в описании пьянта су - зло, проверенное на себе. Я предполагал, что под ним для краткости Вы подразумеваете сложное движение корпуса таза бедер вперед в сторону поворота ну и т.д.

не знаю, что вы там на себе проверяли... но 100 проц это не заклон был laugh.png

• 1

#670 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 19:21

А что самого то не устраивает в катании? - Volk1 всё тут перечисленное. Просто кататься "и так неплохо" неинтересно, мотивация пропадает.

Так выйди на более сложный склон и если есть реальные ошибки то сам их почувствуешь.  Все тобой выше перечисленное это просто некие внешние особенности,  они на катание на таком склоне никак не влияют.

• 0

#671 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 19:24

... лечить надо что-то другое

да. слезть с джопы

• 1

#672 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 19:24

Спасибо за рекомендации. 

Сорри, а ты где базируешься? Если в Москве - приходи на тренировку в Крылатское, можно под присмотром попробовать часть из того, о чем тут говорят.  

• 1

#673 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 19:27

не знаю, что вы там на себе проверяли... но 100 проц это не заклон был laugh.png

Не знаю, может я еще и тупой, но я Пьянту су скачал, распечатал, типа самиздатовской книжки сделал ( идиот), все лето изучал ее, вышел на склон и …. старшие товарищи строго сказали не заниматься х….ей и опять началось - не стой над лыжами, дави в лыжу, закрывай поворот - ну Вы знаете…

• 0

#674 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 19:29

- не стой над лыжами, дави в лыжу, закрывай поворот - ну Вы знаете…

да, набор тупых штампов ..... 

• 0

#675 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 19:30

да. слезть с джопы

У ТС нормальная средняя стойка, чего придумывать

• 1

#676 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 19:30

да, набор тупых штампов ..... 

Понятных и действенных в начальном обучении. И людям, их говорившим ( чемп. Русмастерс) я доверял и доверяю гораздо больше, чем, извините, Вам. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 10 January 2024 - 19:34

• 0

#677 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 19:32

Понятных и действенных в начальном обучении

и что ты понимаешь под "дави в лыжу"? какое именно действие? и в какой фазе поворота. Да - и с какой целью? 

Ты был в стадии "начального обучения" и учил плуг?

Сообщение отредактировал Mzy: 10 January 2024 - 19:33

• 0

#678 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 19:36

Понятных и действенных в начальном обучении. И людям, их говорившим ( чемп. Русмастерс) я доверял и доверяю гораздо больше, чем, извините, Вам. 

Да и прекрасно! Они же разъяснили тебе ответы на те вопросы, что я тебе задал? Про "дави в лыжу". 

• 0

#679 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 19:38

Не знаю, может я еще и тупой, но я Пьянту су скачал, распечатал, типа самиздатовской книжки сделал ( идиот), все лето изучал ее, вышел на склон и …. старшие товарищи строго сказали не заниматься х….ей и опять началось - не стой над лыжами, дави в лыжу, закрывай поворот - ну Вы знаете…

заметьте, не я это предложил (с)   laugh.png

ага. знаю. на склонах вижу...

• 0

#680 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 19:39

У ТС нормальная средняя стойка, чего придумывать

а не должна быть

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1