Спасибо за рекомендации. По поводу (извините за простонародный сленг здесь и далее) "низкой посадки", могу без проблем идти выше, просто конкретно на этом видео пытался за счет низкого расположения центра тяжести увеличить угол закантовки.
mcureenab По поводу палок и рук понял. В другом месте дружески назвали "мотоциклистом".
мышцы корпуса напряжены - Veler да вроде по ощущениям нет.
На разножку забить, само потом рассосется, - rzuev тоже так думаю, мое ощущение, что разножка следствие а не причина, лечить надо что-то другое.
а от попыток максимально сильно и быстро согнуться между дугами - МихаилS я не сгибась, просто ноги под собой пропускаю, они же "сами едут". В смысле специально каких-то мышЫц для сгиба не напрягаю. Например на 1:50 (25й поворот) проглатываю бугор ногами, никакой работы корпусом, кстати будущая внутренняя лыжа перед поворотом даже в воздухе с нулевым давлением:

Ярко выраженная коленная ангуляция(коленочка под и за коленочку) Типа олдскул отголоски - Очень ленивый ага, раньше было хуже
Много раньше я акцентировано коленом внутренний ботинок доставал.
Я бы добавил наклон внутренней голени в поворот. - mcureenab пробую но очень потихоньку. Про Х(A-Frame) уже никто сразу не написал - хороший признак, раньше за это сильно били.
А что самого то не устраивает в катании? - Volk1 всё тут перечисленное. Просто кататься "и так неплохо" неинтересно, мотивация пропадает.
МихаилS, Папалыжник спасибо на добром слове!