X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon S/FORCE обсуждение линейки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 816

#661 Михаил1962

Михаил1962
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 22:09

Видимо у Сало эта линейка очень удачная получилась (в своем сегменте, конечно)...

• 0

#662 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 22:13

Я не сравнивал с 11 , но по отзывам даже дружелюбнее. Я искал именно широкую модель так как только вернулся из КП сейчас после этих снегопадов и честно на слаломках там ушатался. А те универсалы, что были у меня до этого , меня вообще не вперли volkl rtm 84, ехали куда они хотели и как хотели) . Я боялся брать Bold только из за того, что бы не оказался таким же дубовым. Но саломон же на удивление оказался крайне дружелюбным и управляемым. Ну и конечно я кайфанул что переходы со льда на снег и обратно он просто не замечает идет в одной дуге не дрогнув! На слаломках на подобных переходах немного сжимает яйца, и кайфу нет особо) . 11 я думаю больше для трасс подготовленных и по всем отзывам еще жеще, этого мне не надо.

Не много не в тему, но я вот не пойму, как на "вскопанном" склоне раскрыть потенциал лыжи?
Это про незаметность переходов. Когда не понятно что на склоне давить в платформу как то мне очково, уперется не во что.
IMHO
  • 0

#663 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 22:15

В плане тестирования, дык все заинтересанты « крутятся» кто как может. Я в основном тестили в Европе, но, ныне , увы времена..... Покупка « в слепую» зачастую таит определённые риски. Но, как говорится « риск- дело благородное»,да и инфу нужную можно  загодя подсобрать и « переварить», по крайней мере..... “Не ошибается тот, кто ничего не делает»(с)

• 0

#664 Globus78

Globus78
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 22:15

Видимо у Сало эта линейка очень удачная получилась (в своем сегменте, конечно)...

думаю да, я кстати и жене взял в том году на скидках форсы правда те что женские 7, она катает совсем спокойно поэтому толком ничего описать не может) но сказала «отличные лыжи, красивые и чувствуется увернность» )) ну я и рад раз так ))
  • 0

#665 Globus78

Globus78
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 22:18

Не много не в тему, но я вот не пойму, как на "вскопанном" склоне раскрыть потенциал лыжи?
Это про незаметность переходов. Когда не понятно что на склоне давить в платформу как то мне очково, уперется не во что.
IMHO

я не на вскопаном проверял , приехал специально к открытию на вельвет. Но у нас там ветра снег шел и было где то сдуто где то надуто, вот и посмотрел. А потом часа через 2 все раскатали так как горки маленькие, а я как раз прикатался к лыжам, и мне ваще не замечалось где что не так с покрытием! Вот в этом и кайф.
  • 0

#666 Михаил1962

Михаил1962
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 22:19

Для женщин "уверенность" зачастую важнее, чем для мужчины

• 0

#667 Михаил1962

Михаил1962
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 22:19

Ну, как и "красивые" - конечно!

• 0

#668 Globus78

Globus78
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 22:21

В плане тестирования, дык все заинтересанты « крутятся» кто как может. Я в основном тестили в Европе, но, ныне , увы времена..... Покупка « в слепую» зачастую таит определённые риски. Но, как говорится « риск- дело благородное»,да и инфу нужную можно загодя подсобрать и « переварить», по крайней мере..... “Не ошибается тот, кто ничего не делает»(с)

я не умею так ))) знаю что не рационально, но загорелся- купил , зима длинная зато обкатаю их и весной в кировск . Да и ценник сейчас уже адекватней на них. То что риски есть после неудачной покупки предыдущих, понимаю конечно как никогда)

Сообщение отредактировал Globus78: 30 January 2022 - 22:50

• 0

#669 Ruder66

Ruder66
    • 6
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 01:17

Она разная . Curv Curvbooster- для отставных спортсменов и хорошо продвинутых и техничных, Curv GT - вполне себе с уверенными характеристиками трассовые грумеры под широкий спектр катальных условий в больших горах. А, все расслабоны обеспечивает себе лично каждый , исходя из меры своего умения и личного желания.

из моего впечатления,

9ый FORCE, как то порасслабленнее едет, относительно CURV GT

Но 9ка не вялая, вполне себе, просто показалась попроще в управлении

• 0

#670 Signal 7

Signal 7
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 19:21

Всем привет! Напишу свои ощущения после покупки S Force bold
К сожалению очень мало информации про эти лыжи…2 обзора от спортмарафона и тут несколько постов, за которые спасибо авторам) а лыжи реально интересные и многофункциональные!
Перед покупкой облазил все, но инфы очень мало. В общем надеюсь кому то и мой отзыв то же поможет)
Во первых ! Лыжа не такая жесткая и страшная как некоторые говорят) . Скорее даже так, строгая но дружелюбная. Можно смело брать от среднего уровня катания и выше!
Да, она не новичковая, не сразу раскроется потенциал. Серьезный снаряд но настолько сбалансированная, что позволяет ехать в широком диапазоне и разного уровня техникой , самое комфортное в средних дугах чуть вкладываясь, без напряга можно в широких и если сильно работать то легко заходит и в короткие дуги! При этом средние и широкие повороты получаются и при спокойном катании достаточно просто поставить на кант . Саломон все же делает вещи, как им удалось сделать такую интересную и разностороннюю лыжу я не знаю но круто)) Я пока не ездил с ними в нормальные горы, катал только на горках под Спб , но даже тут на ней кайфанул. У меня до этого были универсалы RTM 84 , так они были намного дубовее, и продал их так и не обуздав. У меня есть спортивные слаломки и над техникой безусловно лучше работать на них, но смотря какая техника она ведь то же разная бывает) . Я реально не ожидал от этих лыж такой универсальности, они и управляются хорошо и похулиганить можно и самый плюс это то что переходов между льдом и пухляком даже не замечают! Для обеденного катания в КП с их ушатаными склонами самое то! Следующий тест буду делать на жестком спортивном склоне, вполне допускаю и возможность оставить их вообще как одну пару , хоть и понимаю, что это скорее миф ) .
В общем если кому то как мне интересно по этим лыжам задавайте вопросы!)
Да еще напишу с чем сравнивал , это head V 10 и i titan , сначала хотел вторые, но по ним то больше инфы и понял что они еще жеще и для более скоростного катания и широких дуг. Ну а от первых отговорил продавец, так как они значительно мягче, а значит что поедут то может и классно, но не так стабильно и возможно быстро станет скучно.
Как то так

Поздравляю с отличным выбором! Я за 2 года даже близко не подошёл к пределу возможностей этих лыж. Не подвели ни в Подмосковье,ни в больших горах.
  • 0

#671 Globus78

Globus78
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 19:25

Поздравляю с отличным выбором! Я за 2 года даже близко не подошёл к пределу возможностей этих лыж. Не подвели ни в Подмосковье,ни в больших горах.

Спасибо!
А у вас это вторая пара или единственная?
  • 0

#672 Signal 7

Signal 7
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 23:06

Спасибо!
А у вас это вторая пара или единственная?

Единственная! Они и на местных горках в любой каше и буграх и в больших горах мочить - очень клево. Мне вторые просто не нужны.
  • 0

#673 Mishkachu

Mishkachu
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 10:58

Уважаемые специалисты! Помогите с выбором длины лыжи. Хочу купить s/force fx80 для выезда пару раз в год в горы, на пупырках не катаюсь. Рост/вес 178/71, уровень катания средний без замашек. Лыжи для удовольствия, не для гонок. Какую длину выбрать 170 или 177? Спасибо!
  • 0

#674 Globus78

Globus78
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 11:02

Уважаемые специалисты! Помогите с выбором длины лыжи. Хочу купить s/force fx80 для выезда пару раз в год в горы, на пупырках не катаюсь. Рост/вес 178/71, уровень катания средний без замашек. Лыжи для удовольствия, не для гонок. Какую длину выбрать 170 или 177? Спасибо!

я при таком же росте и даже большем весе себе bold взял как раз 170 , для меня маневренность и легкость управления важнее стабильности на больших скоростях , но уверен сейчас профи заклюют, скажут только в рост и не ниже)) тем более вес не большой я бы брал 170

Сообщение отредактировал Globus78: 03 February 2022 - 11:04

• 0

#675 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 12:23

я при таком же росте и даже большем весе себе bold взял как раз 170 , для меня маневренность и легкость управления важнее стабильности на больших скоростях , но уверен сейчас профи заклюют, скажут только в рост и не ниже)) тем более вес не большой я бы брал 170

С подобным стажем катания  стоило давно понять , что маневренность в большей мере определяется техническим арсеналом . А, Болд - модель с рокером  ,который укарачивает контактную длину канта, которая важна для цепкости лыжи.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 03 February 2022 - 12:34

• 0

#676 Globus78

Globus78
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 12:31

С подобным стажем катания стоило давно понять , что маневренность в большей мере определяется техническим арсеналом . А, Болд - модель с покером ,который укарачивает контактную длину канта, которая важна для цепкости лыжи.

главное что бы подобные ваши посты под каждой темой, где вы можете хоть кого то попрекнуть в недостатке техники, опыта или просто отличных взглядов на жизнь от ваших в выборе снаряжения итд придавали вам уверенности в себе и делали жизнь позитивнее в целом и родные ваши не получали весь этот негатив пусть остается тут ))) потому что честно говоря я не так давно на форуме этом, раньше только читал периодически. Но уже вижу, что все кто тут пишут больше всегда с позитивом. Негатив некое самоутверждение за счет критики, только от вас! Каким бы гуру горнолыжного спорта вы не были имейте уважение не принижать всех вокруг! Надеюсь я был максимально корректен в выражениях!))
Всем желаю позитива)

Сообщение отредактировал Globus78: 03 February 2022 - 12:32

• 0

#677 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 12:32

. А, Болд - модель с покером ,

осталось выяснить где Флэш-роял установлен и можно брать biggrin.png

• 0

#678 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 12:36

осталось выяснить где Флэш-роял установлен и можно брать biggrin.png

Вероятно на Флеш Валони )))
  • 0

#679 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 12:37

осталось выяснить где Флэш-роял установлен и можно брать biggrin.png

Я даже знаю у кого спросить - у редактора текста в смартфоне , который не знает термина « рокер», а вот покер видимо часто востребован употребительно...:)))

• 0

#680 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 12:40

главное что бы подобные ваши посты под каждой темой, где вы можете хоть кого то попрекнуть в недостатке техники, опыта или просто отличных взглядов на жизнь от ваших в выборе снаряжения итд придавали вам уверенности в себе и делали жизнь позитивнее в целом и родные ваши не получали весь этот негатив пусть остается тут ))) потому что честно говоря я не так давно на форуме этом, раньше только читал периодически. Но уже вижу, что все кто тут пишут больше всегда с позитивом. Негатив некое самоутверждение за счет критики, только от вас! Каким бы гуру горнолыжного спорта вы не были имейте уважение не принижать всех вокруг! Надеюсь я был максимально корректен в выражениях!))
Всем желаю позитива)

У вас  по- ходу завышенное самомнение, тем более, что никто никого ни в чем не упрекает....) Это не упрёк - а, всего лишь факт , исходя из вами  же лично высказанного, но вы не в силах видимо этот факт достойно аргументировать .,,,)

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных