Полечите и меня за компанию
Отправлено 03 March 2022 - 08:54
Отправлено 05 March 2022 - 09:29
Ну ты когда нибудь в будущем покажешь нам как чисто резать на внешней? )
Это когда в апексе остаётся одна борозда, а не две полоски.
Отправлено 06 March 2022 - 18:03
Отмазки - очень мало в этот раз их (не уставший, 6 и 12 спуск примерно за день, отлично жесткое ровное полотно, хорошая погода), пожалуй только то, что на 1 видео немного растерялся и забыл что делать надо (это по моим ощущениям).
Из ошибок что вижу сам явно - подваливаюсь в конце поворота на внутреннюю, особенно на правой внешней. Ну и вообще поворот на правой внешней и левой внутренней кривоват.
Ну и наверное ... ноги уже?
Лечите.
Сообщение отредактировал ASDr: 06 March 2022 - 18:21
Отправлено 06 March 2022 - 18:23
Отправлено 06 March 2022 - 18:56
Похоже я понял что я совсем не так делал на гигантах, куча всего сразу - а все вместе в одно движение никак не сходится. Но задрачивание упражнений 5 дней дает какие то плоды - хоть рукой склон теперь достаю.
Отмазки - очень мало в этот раз их (не уставший, 6 и 12 спуск примерно за день, отлично жесткое ровное полотно, хорошая погода), пожалуй только то, что на 1 видео немного растерялся и забыл что делать надо (это по моим ощущениям).
Из ошибок что вижу сам явно - подваливаюсь в конце поворота на внутреннюю, особенно на правой внешней. Ну и вообще поворот на правой внешней и левой внутренней кривоват.
Лечите.
Симпатично
но носка нет
Ты все правильно делаешь, высоко по дуге, рано, но врезания с носка нет..
Отправлено 06 March 2022 - 20:01
Симпатично
но носка нет
Ты все правильно делаешь, высоко по дуге, рано, но врезания с носка нет..
Надо рисковать и падать внутрь с опорой на внешнюю.
Отправлено 06 March 2022 - 20:04
Падать с опорой - это 5 конечно ))Надо рисковать и падать внутрь с опорой на внешнюю.
Жги дальше, знаток ))
Отправлено 06 March 2022 - 23:57
С эстетической точки зрения, мне кажется, ноги поуже бы и было бы отлично. С технической - хз, уровень хороший, дальше уже нюансы, нужны спецы.
Отправлено 07 March 2022 - 02:06
Похоже я понял что я совсем не так делал на гигантах, куча всего сразу - а все вместе в одно движение никак не сходится. Но задрачивание упражнений 5 дней дает какие то плоды - хоть рукой склон теперь достаю.
Лечите.
Лыжи плоские.
Ты пытаешься кантовать вытягивая внешнюю ногу и ангуляция идёт от ТБС. Этого мало.
Тут говорят ноги уже. Вот внешнее колено направляй внутрь поворота. Т.е. оно почти прижимается к внутренней голени. А лыжи пусть остаются широко.
Видишь как чел внешнюю ногу бедром поджал. А лыжи не очень то узко. И голень внешней ноги закантовала лыжу.
Отправлено 07 March 2022 - 06:55
Зачем ты призываешь ездить Х-ом?
На картинке может быть Х обусловлен тем, учитывая что вешка обтирается ботинком,что нельзя было закантовывать внутреннюю, что бы не поймать ею флаг, поэтому она стоит более плоско, мимо флага, а внешняя меняет направление. Не было бы флага, не было бы прижатия внешнего колена к внутренней голени, т.к. внутренняя голень была бы отклонена. Зачем в свободе заниматься тем, что без объективной причины на то, будет просто уродливой хернёй?
Сообщение отредактировал rzuev: 07 March 2022 - 06:56
Отправлено 07 March 2022 - 06:59
Видишь как чел внешнюю ногу бедром поджал. А лыжи не очень то узко. И голень внешней ноги закантовала лыжу.
Но кстати! Действительность постепенно овладевает умами))
Когда-то ты стопой глень наклонял, а теперь бедром. Прогресс!
Отправлено 07 March 2022 - 07:05
не пойму - а чего вешку так выгнуло?
мне тоже кажется, что на таком ситуативном моменте не стоит фокусироваться, принимая за идеал.
Отправлено 07 March 2022 - 07:10
не пойму - а чего вешку так выгнуло?
посмотри что делает левая рука
Отправлено 07 March 2022 - 07:28
посмотри что делает левая рука
спросонья не понял даже))
Отправлено 07 March 2022 - 07:37
Отправлено 07 March 2022 - 08:35
Зачем ты призываешь ездить Х-ом?
На картинке может быть Х обусловлен тем, учитывая что вешка обтирается ботинком,что нельзя было закантовывать внутреннюю, что бы не поймать ею флаг, поэтому она стоит более плоско, мимо флага, а внешняя меняет направление. Не было бы флага, не было бы прижатия внешнего колена к внутренней голени, т.к. внутренняя голень была бы отклонена. Зачем в свободе заниматься тем, что без объективной причины на то, будет просто уродливой хернёй?
Поддержу
надо смотреть постановку трассы выше и ниже
Отправлено 07 March 2022 - 08:37
Лыжи плоские.
Ты пытаешься кантовать вытягивая внешнюю ногу и ангуляция идёт от ТБС. Этого мало.
Тут говорят ноги уже. Вот внешнее колено направляй внутрь поворота. Т.е. оно почти прижимается к внутренней голени. А лыжи пусть остаются широко.
Напрашивается вопрос про колонную ангуляцию))))
но тут нельзя нельзя про это)
Отправлено 07 March 2022 - 08:48
ТС покатай упражнения с палкой впереди, там куча разных есть (палка на уровне груди, на уровне живота, различные хваты, растяжение палки, и наклоны палки) главное тянуться вниз в долину за палкой подавать бёдра, акцент на загрузку носка лыжи и на вход с носка.
Вообщем то все.
Отправлено 07 March 2022 - 10:10
Гораздо лучше. Ещё больше пересмотреть роль внутренней, особенно в повороте на левой ноге. И ноги станут поуже самиПохоже я понял что я совсем не так делал на гигантах, куча всего сразу - а все вместе в одно движение никак не сходится. Но задрачивание упражнений 5 дней дает какие то плоды - хоть рукой склон теперь достаю.
https://youtu.be/jKevLNlAnb8
https://youtu.be/4v4WA-SJ6VA
Лечите.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных