Дорогой инвентарь покупать не хочется потому что:
1. Часто падаю. Может быть это потом пройдет. Пока же в минусе одна сломанная палка, кусок выщербленный на лыже, причем с верхней стороны, это наверное в дерево я прилетел, почти вырванное крепление, порванный ботинок (оторвалась подошва). И это все за 2 месяца активного катанья.
2. Сомневаюсь что в будущем году будет опять зима и удастся покататься больше 4-5 раз. В прошлом году вроде только в феврале снег устойчиво лег...
Судя, по проходящим у меня синякам, в районе пятой точки, частота падений уменьшается в геометрической прогрессии -). Первые выходы на лыжню были просто травмоопасны, но инвентарь честно выдержал всё, даже поперечные нагрузки на палки в результате падения на неё лыжника -). Самым не забываемым для самого лыжника был спуск, плавно перетекающий в полёт на выкате к стартовой поляне в Красногорске...снег окрапила свежая кровь
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
...расквасил себе нос и губу, теперь "горцую" по-меньше -). Cкользячка лыж уже довольно потрепанная, но в конце сезона думаю подлечить её штайншлифом.
эээ, а теперь к сути вопроса! Если есть возможность, то советую купить сразу более менее приличный инвентарь, если туговато сразу всё, то купите хотябы хорошие ботинки с поддержкой гольностопа, я думаю это выдет дешевле, чем услуги травмотолога и больничные. Ну и на хорошо скользящих лыжах учиться гораздо приятнее -).
P.S. Устроил себе контрольную пробежку, 5 км за 19мин., присутствовали два подъема один очень крутой с перепадом 15 метров и второй более пологий около 35 метров, остальное по мелочам. На ЛР буду стараться выбежать из 38 мин., если попаду в первую группу (во, что вериться с трудом -(, правда буду стартовать в регионе, здесь с этим значительно проще, т.к. учавствующих меньше).
P.S.S Лыжи купил 31 декабря 2009 года.
Сообщение отредактировал Moonchild: 02 February 2010 - 16:29