X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#661 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 13:29

Странно, вообще питерские пацаны умудряются 1400-1600 км. нагонять за сезон. :-k
ЗЫ Если не засосало, то конечно смысла нет в хорошем инвентаре. :)

Как раз-таки засосало. Почему и спрашиваю. Но лыжи за 4 тыр не готов ломать.
А 1400 км - это под 60 в день если только по выходным... Впрочем дело ведь не в километраже а количестве выходных дней, пригодных для катания.
  • 0

#662 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 13:36

А 1400 км - это под 60 в день если только по выходным... Впрочем дело ведь не в километраже а количестве выходных дней, пригодных для катания.

ИМХО Лыжи за 4 тыра сломаются гораздо позже, чем муляж из универмага. Знаю это совершенно точно. Проверено на жене :) Крепление и ботинки поменяй, даже если не будешь менять лыжи. Если засосало, то кайф от удобства управления и контроля перевесит дыру в бюджете, тем более, что дыры имеют свойство затягиваться. :)
  • 0

#663 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 13:48

Чем лыжи дороже, тем они сложнее ломаются :)
  • 0

#664 Moonchild

Moonchild
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 14:40

Дорогой инвентарь покупать не хочется потому что:
1. Часто падаю. Может быть это потом пройдет. Пока же в минусе одна сломанная палка, кусок выщербленный на лыже, причем с верхней стороны, это наверное в дерево я прилетел, почти вырванное крепление, порванный ботинок (оторвалась подошва). И это все за 2 месяца активного катанья.
2. Сомневаюсь что в будущем году будет опять зима и удастся покататься больше 4-5 раз. В прошлом году вроде только в феврале снег устойчиво лег...

Судя, по проходящим у меня синякам, в районе пятой точки, частота падений уменьшается в геометрической прогрессии -). Первые выходы на лыжню были просто травмоопасны, но инвентарь честно выдержал всё, даже поперечные нагрузки на палки в результате падения на неё лыжника -). Самым не забываемым для самого лыжника был спуск, плавно перетекающий в полёт на выкате к стартовой поляне в Красногорске...снег окрапила свежая кровь ](*,) ...расквасил себе нос и губу, теперь "горцую" по-меньше -). Cкользячка лыж уже довольно потрепанная, но в конце сезона думаю подлечить её штайншлифом.
эээ, а теперь к сути вопроса! Если есть возможность, то советую купить сразу более менее приличный инвентарь, если туговато сразу всё, то купите хотябы хорошие ботинки с поддержкой гольностопа, я думаю это выдет дешевле, чем услуги травмотолога и больничные. Ну и на хорошо скользящих лыжах учиться гораздо приятнее -).

P.S. Устроил себе контрольную пробежку, 5 км за 19мин., присутствовали два подъема один очень крутой с перепадом 15 метров и второй более пологий около 35 метров, остальное по мелочам. На ЛР буду стараться выбежать из 38 мин., если попаду в первую группу (во, что вериться с трудом -(, правда буду стартовать в регионе, здесь с этим значительно проще, т.к. учавствующих меньше).
P.S.S Лыжи купил 31 декабря 2009 года.

Сообщение отредактировал Moonchild: 02 February 2010 - 16:29

• 0

#665 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 15:35

Судя, по проходящим у меня синякам, в районе пятой точки, частота падений уменьшается в геометрической прогрессии -).

Я тоже так думал, но потом поехал на другую трассу, и там сломал палку.
При этом на 2 горках даже снимал лыжи.
В то же время на "своей" привычной лыжне пару недель до того умудрялся вообще ни разу не падать за 15-20 км. Хотя в начале сезона и там половину спусков заканчивал на боку.

P.S. Спасибо, друзья, за советы и разъяснения.
Эти лыжи/ботинки доломаю и куплю новые нормальные.
  • 0

#666 AlexO

AlexO
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 17:26

Мое мнение, если бюджет не резиновый, то комплект: лыжи уровня тиса/фишер лс за 3 руб., крепы автоматы за 700 р, боты, чтоб ноге удобно было и палки практически любые....и будет вам Счастье.

Удачи!

Подпишусь под каждым словом. Сам в прошлом сезоне "пересел" на Фишер лс с отечественного полупластика. Разница сумасшедшая. И не уверен, что я, как неспециалист, на своем текущем уровне ("прогулки" коньком по выходным) смогу ощутить разницу между этими LS, и топовой моделью.

И еще по поводу ботинок. Когда-то, в доисторическом школьном прошлом, серьезно занимался коньками. У беговых коньков ботинок очень низкий, поэтому приходилось уделять серьезное внимание тренированности голеностопа. Поэтому сейчас не совсем понимаю, для чего нужны ботинки с поддержкой голеностопа, он сам себя должен поддерживать. Катаюсь в обычных "туристических" ярославских ботинках, и никаких неудобств в области голеностопа не испытываю. Правда, никого и не призываю это повторять - у каждого свой путь.

Всем удачи.

Сообщение отредактировал AlexO: 02 February 2010 - 17:55

• 0

#667 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 18:47

Поэтому сейчас не совсем понимаю, для чего нужны ботинки с поддержкой голеностопа, он сам себя должен поддерживать.

"Человек - это грамотно устроенный механизм". Если у ботинок нет поддержки голеностопа, то соответствующие мышцы будут его поддерживать, при этом они естественно будут болеть (сколько - это от физ. особенностей каждого зависит).
На личном опыте проверено, что разница между вот этим вот http://www.trial-spo...533/348098.html и вот этим вот http://www.trial-spo...533/348102.html - небо и земля. Причем понял я это не тогда, когда перешел с первых на вторые (тогда я как ни странно подумал - "да вроде ничего и не изменилось..."), а когда я пару недель назад решил прокатиться на своем старом комплекте с первым вариантом ботинок...вот это был цирк!...я практически не мог контролировать лыжи. Было ощущение, что в каждом звене "лыжа-крепление-ботинок" вставлен "шарнир". Объясняю это как раз таки отвыканием мышц голеностопа. Вот такие впечатления.
  • 0

#668 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 18:55

"Человек - это грамотно устроенный механизм". Если у ботинок нет поддержки голеностопа, то соответствующие мышцы будут его поддерживать, при этом они естественно будут болеть (сколько - это от физ. особенностей каждого зависит).
На личном опыте проверено, что разница между вот этим вот http://www.trial-spo...533/348098.html и вот этим вот http://www.trial-spo...533/348102.html - небо и земля. Причем понял я это не тогда, когда перешел с первых на вторые (тогда я как ни странно подумал - "да вроде ничего и не изменилось..."), а когда я пару недель назад решил прокатиться на своем старом комплекте с первым вариантом ботинок...вот это был цирк!...я практически не мог контролировать лыжи. Было ощущение, что в каждом звене "лыжа-крепление-ботинок" вставлен "шарнир". Объясняю это как раз таки отвыканием мышц голеностопа. Вот такие впечатления.

Ну еще бы не было таких ощущений. :) Правда думается мне, что ты и лыжи поменял :) Так что не только в ботах дело. А вообще прогулочные ННН ботинки и прогулочные ннн крепления - это зло(прошу прощения за максимализм). Лыжи и вправду кажутся "чужими" :)
  • 0

#669 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 19:12

Правда думается мне, что ты и лыжи поменял

Да уж, точно. Лыжики, вот они, мои старушки http://www.td-sport....tails_1055.html, бородатые уже, как Толстой!
  • 0

#670 boroda_911

boroda_911
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 19:13

GEO
Прочитав несколько статей я так толком и не понял какие плюсы и минусы у комбинированных лыж?
Что значит "толком не покатаешся ни классикой, ни коньком"?

У меня лыжи Karjala Sprint (известная отечественная марка). К покупке отнесся несколько легкомысленно, хотя прочитал инфу по выбору лыж. Вобщем нужны были прогулочные лыжи с насечкой для классики под мой рост, или спортивные (слова Sprint. Sport. Racing в названии) с теми же ТТХ. Ну и цена, конечно, имела значение. Ну и взял эти Karjala Sprint, проверять жесткость не стал-ну лыжи и лыжи. Короче после первых же тестовых прогулок я был в шоке. Несмотря на насечку отдача была отличная (т.е. они проскальзывали назад не давая оттолкнуться). Подъем в небольшую горку потребовал больших усилий (даже "елкой"), в эту горку на старых деревянных залазил легко. Одел дядины прогулочные "TISA" тоже с насечкой, все замечательно, никаких мазей не надо, скорость нормальная. Ну раз такое дело купил мазь сцепления, сегодня пошел, намазал по погоде под колодку ПОВЕРХ! насечки и по 5 см от нее. Потом еще в лесу добавил немного "теплой" мази. Отдача меньше, но и катится вперед не хотят. Вобщем прошел 5 км, все делают ка стоячего, уматался... Смысл этого поста в том что лыжи оказывается КОМБИНИРОВАННЫЕ т.е. типа пригодны и для классики и для конька. Здесь следует отметить, что лыжи для конька должны быть жестче классических как на скручивание, так и в продольном направлении, "так как должны обладать хорошим весовым прогибом и не полностью продавливаться при отталкивании ...". Так вот они настолько жесткие что я при своем росте 192, весе 105 и длине лыж 210 см НЕ МОГУ ИХ ПРОДАВИТЬ :shock: Нормально да? Вобщем Я ПРОТИВ этой универсальности. ПОКУПАЙТЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЫЖИ ДЛЯ КЛАССИКИ И КАТАЙТЕСЬ КАК ХОТИТЕ! :) В школе я катался коньком на небольшие расстояния на деревянных лыжах, и ботнках из свинной кожи! Сейчас чешу репу: экспериментировать с мазями или купить новые лыжи. И пока склоняюсь ко второму. А эти "спринтерские" на балкон!
P.S. Не знаю как обстоят дела с универсальностью у зарубежных производителей, но по опыту известно, что УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ ИМЕЕТ БОЛЬШЕ МИНУСОВ, ЧЕМ ПЛЮСОВ.
  • 0

#671 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 10:28

У меня лыжи Karjala Sprint (известная отечественная марка).

Эта Каръяла в Окее продается по 1500 руб уже с креплениями. Может в этом все дело ? Или Каръяла Каръяле рознь ?
  • 0

#672 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 11:04

Я уже за пятьсот перевалил, это всего за месяц небольшим начал примерно 23-24 декабря. А научится съезжать со спусков можно найти старые деревянные лыжи такие же палки и вперед с детворой на более менее высокие горки, в детстве только таким способом и учились, переломано было достаточно лыж, как миниму 2-3 пары за зиму. И на тренировках частенько отправляли просто с горок кататься, и разнообразие и опыт.
  • 0

#673 dimension

dimension
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 12:42

Посоветуйте лыжи! Интересуют чисто коньковые лыжи уровня не ниже Atomic WorldCup skate. Рост 182, вес 82-84 кг (вернее сейчас 84, но мечтаю вернуться к старым 82). Атома что-то не очень нравятся. Уж больно разъезжаются в стороны, приходится усиленно кантовать, особенно на жесткой трассе...
  • 0

#674 Ramil337

Ramil337
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 13:18

Всем, привет!!!

Если кому-то интересно, то сегодня видел в Триале (Казань) ценник на Фишки конек карбоны 192 Стиф тепло НИС(08-09) 8300 руб.
Единственно только одна пара и реально СТИФЫ килограмм на 90 наверное :-D ....
Может быть, в других городах выбор побольше...
Я считаю, что ценник более чем гуманный, жаль у меня точь в точь такие есть уже.... :smile:
  • 0

#675 boroda_911

boroda_911
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 13:44

Эта Каръяла в Окее продается по 1500 руб уже с креплениями. Может в этом все дело ? Или Каръяла Каръяле рознь ?

Крепления здесь нипричем. Их я покупал отдельно и ставил сам в соответствии со всеми рекомендациями и под контролем опытного человека. Крепления, кстати, Salomon с ручным открыванием. Ну это так к слову ... Я говорил о том, что если вы бегаете классикой, то и лыжи берите исключительно под классику (соответственно подобрав их по жесткости под свой вес). Если коньком, то под конёк. Никакие Universal или Combi вам не нужны. Коньком на небольшие расстояния можно ходить и на классических лыжах. Такие "универсальные" лыжи имеют смысл если кататься на ровной лыжне с минимальными подъемами. А у нас на Урале местность пересеченная с ухабами, горочками и горами :) Езда на этих "комбиках" - смерть. 5 км=15 км на нормальных прогулочных. Так, что тут смотри шире не Карьяла Карьяле рознь (у этой компании тоже есть ряд моделей исключительно для классики), а ЛЫЖИ ЛЫЖАМ РОЗНЬ.

P.S. К вопросу выбора: никогда бы не подумал, что лыжи с маркировкой "Sprint" являются комбинированными! Так, что выбрав модель в магазине смотри Интернет, или спроси у продавца. Хотя первое будет надежней т.к. консультанты иногда сами мало знают про свой товар, и могут ввести в заблуждение.
  • 0

#676 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 17:33

Посоветуйте лыжи! Интересуют чисто коньковые лыжи уровня не ниж

1. Даже несмотря на то, что в соседней ветке Фиши лидируют с большим отрывом, не стоит думать, что купив их, они у вас гарантированно поедут.
2. Для езды по жесткой трассе в первую очередь следует смотреть на Росси и Мадшус (про Пелты не скажу - не знаю), но на мягкой трассе они скорее всего "встанут".
3. Универсальные лыжи (читай Фишер) - это как ботинки комби.
4. Покупка любых лыж, если у вас нет возможности их откатать - это лотерея.
Частное мнение.
  • 0

#677 dimension

dimension
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 18:14

Частное мнение.

Спасибо за отклик. Над Росси задумывался, но какие искать под мой вес (84 кг) С откатом сложнее... Здесь скорее как у сапера - второй попытки может не быть. В Орле ничего путного купить нельзя в принципе. Только ехать в Москву. Если только попробовать взять у кого-нибудь поюзать?! Но не каждый пойдет на это. Или ждать попутного ветра - когда атома меня понесут. В том году пару раз поймал - ехал, аж сам себя боялся: минуты по 2 себе привозил...
ДА! А что будет лучше для мягкой трассы??? Там результат больше просаживается...

Сообщение отредактировал dimension: 03 February 2010 - 18:17

• 0

#678 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 18:55

Спасибо за отклик. Над Росси задумывался, но какие искать под мой вес (84 кг) С откатом сложнее... Здесь скорее как у сапера - второй попытки может не быть. В Орле ничего путного купить нельзя в принципе. Только ехать в Москву. Если только попробовать взять у кого-нибудь поюзать?! Но не каждый пойдет на это. Или ждать попутного ветра - когда атома меня понесут. В том году пару раз поймал - ехал, аж сам себя боялся: минуты по 2 себе привозил...
ДА! А что будет лучше для мягкой трассы??? Там результат больше просаживается...

Тут недавно Юра Минаев писал про это, поищите по форуму. У него весьма достойная коллекция лыж собралась, на все случаи жизни. Хотя, имхо, поиск летящей пары, либо лыж нахаляву :) вряд ли может когда нибудь остановиться.
  • 0

#679 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 19:21

Но в принципе если пересечёмся в выхи, могу дать поюзать свои пелты зенит, но думаю для тебя они будут жёсткие и длинноваты (195 см, стиф). Брал в Орле в Триале (заказывал по каталогу на сайте Триала, везли по моему из питерского Триала). В Орле в Триале, сейчас только Пелты акадиа, Фишер РКС корбонлайт (187-192, стиф колд и плюс) несколько пар 07-08 г., цена где-то 14 т.р. Ещё в том году на форуме журнала ЛС было объявление кто-то в Орле продавал Мадшусы подготовленные несколько пар. Да в Орле ещё на ул.Ленина, где "Недвижимость" во дворе есть спортивный магазин, хозяина зовут Андрей, ещё его объявления о продаже лыж на трассе в лесу висят, можно попробовать с ним поговорить на предмет привоза лыж на заказ. В том году там был Фишер РКС карбонлайт по моему тысяч по 10.

Сообщение отредактировал адвокат: 03 February 2010 - 19:23

• 0

#680 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 06:34

А что будет лучше для мягкой трассы

Лично меня фишки (именно с плюсовой базой) устраивают.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных