X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#661 vitlromanov

vitlromanov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 11:48

одно другому не мешает.

с выбором для кого.? если денег много то идем своим путем.- изучаем, читаем, покупаем. удивляемся, разочаровываемся, меняем.(хорошо если будет не так)
если не нужны ненужные покупки то отправляемся с специалисту. а там уже другая сторона медали.

Денег много нету... придется более тщательно подойти к этому вопросу..
  • 0

#662 vitlromanov

vitlromanov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 11:53

Ключевые слова "вроде как". Без комментариев.

Есть же бутфитер, рядом с триалом у него конторка, Марат вроде. На форуме недома есть тема про это. Вроде никто пока на него не жаловался. Вчера После прочтения темы про выбор бот решил что на выхах поеду к нему сначала. .может подскажет что...
  • 0

#663 vitlromanov

vitlromanov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 11:59

А по поводу широких лыж. Если не купишь до зимы, возьми у кого нибудь потестить. У меня друг довольно хорошо катается. Ну как хорошо... обычный турист, уверенно стоит на лыжах далеко не первый год. Катался всю жизнь на каких то тряпках. Не агрессивно, но без падений. Давал ему свои Scratch с талией 88, говорит, что прикольно, но тяжело, не поворачивают. На JJ (талия 117) просто не смог ехать. Кое как спустился один раз с пологой трассы, в конце навернулся и больше не рискнул. Так вот ему пока рановато широкие лыжи. Ему надо хорошие универсалы или хотя бы коммерческие слаломки у папки взять потренироваться. Тряпочные узкие лыжи очень сильно отличаются от широких рокернутых. Вижу периодически людей на фрирайдных лыжах, вот, например, в Олимпике видел, два мужика на фрирайде, причём, у одного из них Full rocker, едут, как коровы на льду, как будто первый раз на склон вышли. Ну и нафиг оно надо.

У меня нет знакомых кто бы на широких лыжах катался, да и в прокатах тоже нет шир лыж, в частности в аше.. хотя в аше в частном прокате мне хозяин давал свои скоты, универсалы, талия 85-90 была, так я от них просто в восторге был. Поэтому то и хотел я купить широкие лыжи на этот сезон, тем более что на эльбрус собираюсь... да вот отговорили, куплю боты и на старых доучиваться буду.

Сообщение отредактировал vitlromanov: 16 September 2015 - 12:31

• 0

#664 vitlromanov

vitlromanov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 12:53

В Триале можно глянуть Lange XT, Dalbello с Intuition. Кстати, Intuition реально порадовал- весчь!
В no-city были Full Tilt. В про-экстриме можно порыться, но вряд ли что найдёшь. Чемпион и Спорт-Мастер- гиблое дело, по крайней мере, в нашем городе.

Intuition нет таких бот в триале.. может я не вижу?
  • 0

#665 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 12:58

Есть же бутфитер, рядом с триалом у него конторка, Марат вроде. На форуме недома есть тема про это. Вроде никто пока на него не жаловался. Вчера После прочтения темы про выбор бот решил что на выхах поеду к нему сначала. .может подскажет что...

Ну... попробуй. Тут, так сказать, как повезёт...

Только толку к нему ехать нету. Что он тебе подскажет? Он, насколько я знаю, в основном стельками торгует. Может продать тебе стельки, может подогнать, может быть, даже хорошо получится. А по ботинкам тебя никто в Уфе квалифицированно не проконсультирует, нет таких продавцов. По крайней мере, я о них не слышал. Ну и Марат с тобой в магазин не пойдёт. А если даже и пойдёт, всё равно толку не много. ИМХО

По выбору ботинок тебе, вроде достаточно информации дали. Но тут дело такое. Пока на склон не выйдешь, не поймёшь наверняка. Ощущения при катании и в магазине могут сильно разниться.

• 0

#666 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 13:01

Intuition нет таких бот в триале.. может я не вижу?

Я имею ввиду вот что: https://intuitionliners.com/pro-wrap/

Это внутренник. В Триале всё, что обозначено I.D.- это и есть Интуишн- запекаемый сапожок

• 0

#667 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 13:48

Интересно, сколько людей катается на лыжах не пользуясь услугами бутфитера? Я к тому, что все хорошо в меру, а то так и ботинки все могут скупить icon_wink.gif
  • 0

#668 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 13:53

Интересно, сколько людей катается на лыжах не пользуясь услугами бутфитера? 

Подавляющее большинство :)

• 0

#669 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 14:13

Просто подавляющее большинство катается в ботинках, которые великИ или широкие. Ну и многие просто терпят дискомфорт, типа ГЛ ботинки и не должны быть комфортными- пластик, всё таки. А таких, кто хочет купить хорошие ботинки по размеру и правильной жёсткости и потом их подгонять (если сам не сел, что случается редко), очень немного. У спортсменов, например, выбора нет. Берут жёсткий ботинок, который лучше всего сел на ногу и подгоняют.

• 0

#670 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 14:14

Подавляющее большинство icon_smile.gif

Я так катался 13 лет))))
  • 0

#671 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 14:37

У спортсменов, например, выбора нет. Берут жёсткий ботинок, который лучше всего сел на ногу и подгоняют.

Так у них и ботинки немного другие, там действительно надо подгонять http://sport-ceh.ru/...R-WC-170-LIFTED
Нет, я не против бутфитинга, но надо хотя бы определиться нужен ли он и что именно ты хочешь от ботинка. Мастер сам, без твоих ощущений, нормально ботинок не подгонит.
  • 0

#672 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 14:41

У спортсменов, например, выбора нет. Берут жёсткий ботинок, который лучше всего сел на ногу и подгоняют.

У спортсменов всё ещё печальнее. Они берут тот ботинок, который им по контракту выдали))

• 0

#673 vitlromanov

vitlromanov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 15:05

Ну... попробуй. Тут, так сказать, как повезёт...
Только толку к нему ехать нету. Что он тебе подскажет? Он, насколько я знаю, в основном стельками торгует. Может продать тебе стельки, может подогнать, может быть, даже хорошо получится. А по ботинкам тебя никто в Уфе квалифицированно не проконсультирует, нет таких продавцов. По крайней мере, я о них не слышал. Ну и Марат с тобой в магазин не пойдёт. А если даже и пойдёт, всё равно толку не много. ИМХО
По выбору ботинок тебе, вроде достаточно информации дали. Но тут дело такое. Пока на склон не выйдешь, не поймёшь наверняка. Ощущения при катании и в магазине могут сильно разниться.

Он еще и формовку бота делает под особенности каждого. Поправьте меня если это не так. Поэтому я рассчитываю что он посмотрит на мою ногу и скажет что мне надо хотя бы примерно. Может модель какую посоветует.

Сообщение отредактировал vitlromanov: 16 September 2015 - 15:08

• 0

#674 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 16:20

У спортсменов всё ещё печальнее. Они берут тот ботинок, который им по контракту выдали))

Да, и такое бывает. Но, всё же, многие покупают.

• 0

#675 Pikuni

Pikuni
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 17:08

Присмотрел пару лыж K2 Apache Xplorer 2008/2009. Мои исходные данные: рост - 197, вес - 121. В лыжах "чайник", четыре выезда в Архыз в сезоне 2014. Катание для начала по трассам. Что посоветуете по выбору?

Еще одна пара на рассмотрение: Salomon X-Drive 8.8 FS (2015). Порекомендуйте, что можно брать под мои данные?

vadim1960 благодарю.  
  • 0

#676 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 21:17

Я так катался 13 лет))))

А я 30!biggrin.png

Ну не было тогда бутфитеров..wink.png

• 0

#677 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 11:29

Он еще и формовку бота делает под особенности каждого. Поправьте меня если это не так. Поэтому я рассчитываю что он посмотрит на мою ногу и скажет что мне надо хотя бы примерно. Может модель какую посоветует.

Формовку под особенности... Хорошо делают только в Москве и, может быть, в Питере. Ну, ещё какие нибудь неизвестные народные умельцы... А модель тебе никто не посоветует, тем более тот, на кого ты надеешься. По жёсткости всё ясно вроде. Дальше смотри по ширине и объёму. Ширину смотри 98, если совсем узкие, то 100, 102 ширина уже для сильно широкой большой стопы. В остальном просто мерить, обращая внимание на фиксацию пятки. Из того, что пробовал, например, Nordica Patron- моя пятка гуляет. Dalbello KR2 Pro I.D.- моя пятка сидит, как надо. Остальные Dalbello почти все показались явно широкими. В остальном только мерить и пробовать, старательно фильтруя то, что тебе говорит консультант. Потому что в Уфе с консультантами проблемы. Могут либо впарить какое нибудь Г с умным видом, либо просто некомпетентные. Мне в Триале на Огнях один придурок зарядил: Чё ты меряешь ботинки по пол часа, вон прорайдер Марио пришёл, взял свой размер и уехал, а ты фигнёй страдаешь. И это при том, что я мерил боты за 24 куска. Просто атас. Лекцию ему читать не стал. Ну там, конечно, не все такие. Другой консультант старался как мог, честно сказав, что больше по сноубордам.

Кстати, о народных умельцах. Знаю, что есть какой-то мужик, который делал боты спортсменам. Он этим не занимается, просто умеет, вроде в спортшколе работал кем то, либо просто в Олимпике на прокате, не знаю, если честно. Видел как то давно, когда ещё спортшкола была деревянной избушкой, как он делал одной скикроссистке ботинок. Осталась довольна. Тренер сказал, его хрен допросишься, ленивый очень. Где он сейчас, не знаю. Когда тренер вернётся со сборов в конце сентября, спрошу, можно ли найти этого чувака. Если он найдётся и согласится помочь, можно будет попробовать к нему обратиться. А, может быть, тебе и не понадобится бутфитер, вдруг повезёт.

• 0

#678 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 11:36

Так у них и ботинки немного другие, там действительно надо подгонять http://sport-ceh.ru/...R-WC-170-LIFTED
Нет, я не против бутфитинга, но надо хотя бы определиться нужен ли он и что именно ты хочешь от ботинка. Мастер сам, без твоих ощущений, нормально ботинок не подгонит.

Кстати, кому интересно, цех можно и на авито найти. Вот, например, боты от бывшего члена сборной РФ по скикроссу https://www.avito.ru..._26.5_189249072

Есть и другие варианты. Не реклама, если чё.

• 0

#679 vitlromanov

vitlromanov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 19:17

[quote name="Toha13" post="1915594" timestamp="1442478585"]

Формовку под особенности... Хорошо делают только в Москве и, может быть, в Питере. Ну, ещё какие нибудь неизвестные народные умельцы... А модель тебе никто не посоветует, тем более тот, на кого ты надеешься. По жёсткости всё ясно вроде. Дальше смотри по ширине и объёму. Ширину смотри 98, если совсем узкие, то 100, 102 ширина уже для сильно широкой большой стопы. В остальном просто мерить, обращая внимание на фиксацию пятки. Из того, что пробовал, например, Nordica Patron- моя пятка гуляет. Dalbello KR2 Pro I.D.- моя пятка сидит, как надо. Остальные Dalbello почти все показались явно широкими. В остальном только мерить и пробовать, старательно фильтруя то, что тебе говорит консультант. Потому что в Уфе с консультантами проблемы. Могут либо впарить какое нибудь Г с умным видом, либо просто некомпетентные. Мне в Триале на Огнях один придурок зарядил: Чё ты меряешь ботинки по пол часа, вон прорайдер Марио пришёл, взял свой размер и уехал, а ты фигнёй страдаешь. И это при том, что я мерил боты за 24 куска. Просто атас. Лекцию ему читать не стал. Ну там, конечно, не все такие. Другой консультант старался как мог, честно сказав, что больше по сноубордам.
Кстати, о народных умельцах. Знаю, что есть какой-то мужик, который делал боты спортсменам. Он этим не занимается, просто умеет, вроде в спортшколе работал кем то, либо просто в Олимпике на прокате, не знаю, если честно. Видел как то давно, когда ещё спортшкола была деревянной избушкой, как он делал одной скикроссистке ботинок. Осталась довольна. Тренер сказал, его хрен допросишься, ленивый очень. Где он сейчас, не знаю. Когда тренер вернётся со сборов в конце сентября, спрошу, можно ли найти этого чувака. Если он найдётся и согласится помочь, можно будет попробовать к нему обратиться. А, может быть, тебе и не понадобится бутфитер, вдруг повезёт.[/quote

Спасибо, так и поступлю, эти триальные продавцы мне в 2011 году мои галоши и впарили, поэтому буду осторожен. По ширине ступни я думаю надо сначала измерить в ногомерке. У меня в моих ботах при езде когда на носок давишь нога уходит назад и расширения ступни так сказать упирается в бот, что доставляет мало приятного. Для меня это немаловажно, постараюсь избежать этого при подборе..

Сообщение отредактировал vitlromanov: 17 September 2015 - 19:18

• 0

#680 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 20:08

2 vitlromanov"
еще тут FAK почитай по подбору ботов. Должен быть. Там все по полкам разложено как подбирать боты и с очевидными деталями, которые может тут и не прозвучали в силу их очевидности.

Сообщение отредактировал terminator1: 17 September 2015 - 20:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных