X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться достойно кататься на горных лыжах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#661 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 12:26

*
Популярное сообщение!

Это не катание на лыжах, это спуск с лыжами на ногах с целью доехать целым. Причем лыжи только мешают. По такому рельефу мы спускались на туристских лыжах с рюкзаком килограмм в 20-25. Только там еще была дополнительная цель не сломать лыжи, так как на группу на неделю запасных всего две.

Сообщение отредактировал Volk1: 17 April 2018 - 12:27

• 5

#662 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 12:29

Я наоборот пропагадирую что до обеда должен быть подвиг...

вот приятно же забраться черте куда с смотреть на карту внизу... Вот скажем курщавель

Блин, опасно так, на обрывах...

Картинка производит впечатление из серии "яйца над пропастью"

2012-06-17_010420_nadpropastu.jpg

• 0

#663 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 12:30

неееет!!! Все в писту!!!Нет ничего лучше вельвета. Вельвет - кайф. Павдер кака! Повоторяй за мной.

Вася- чортов провокатор.

уговорил, чОрт языкастый. ща подкину ложку дёгтя.

вот это:

Именно так. НО общее правило, что если ты видишь хорошее снежное поле и на нем мало следов, то там или заход на поле сложный, или выход в конце сложный. Надо понять какие сложнойсти и некоторых из них можно не бояться, а уметь предодолевать, тогда ты получаешь и через три дня после снегопада кайфовое катание за совсем небольшую плату.

Выше кустов:

post-10-1520877118.jpg

очень часто заканчивается такой жёппой, что ни вверьх не подняться, ни вниз не спустится. и придётся заплатить немало денег, чтоб тебя оттуда вытащили. или замёрзнуть sad.png

Петя, я правильно написал? smile.png

• 0

#664 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 12:32

уговорил, чОрт языкастый. ща подкину ложку дёгтя.

вот это:

очень часто заканчивается такой жёппой, что ни вверьх не подняться, ни вниз не спустится. и придётся заплатить немало денег, чтоб тебя оттуда вытащили. или замёрзнуть sad.png

Петя, я правильно написал? smile.png

все точноbiggrin.png

• 0

#665 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12456 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 12:38

Это не катание на лыжах, это спуск с лыжами на ногах с целью доехать целым. Причем лыжи только мешают. По такому рельефу мы спускались на туристских лыжах с рюкзаком килограмм в 20-25. Только там еще была дополнительная цель не сломать лыжи, так как на группу на неделю запасных всего две.

не-не, без лыж мазы нет. Точнее тогда кошки нужны. или снегоступы в зависимости от обстоятельств. На весь этот склон с кустами надо буквально пара минут, чтобы съехать стандартными описанными выше приемами. То есть умеючи это реально быстро.

Жопа это когда замерзший свинорой... вот тогда да... но тоже надо уметь достойно спуститься... :) а не вызывать вертолет.

• 0

#666 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 12:40

Блин, опасно так, на обрывах...

Картинка производит впечатление из серии "яйца над пропастью"

2012-06-17_010420_nadpropastu.jpg

Слева показано как ему не хватает сил забраться на крышу

• 0

#667 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 12:55

общее правило, что если ты видишь хорошее снежное поле и на нем мало следов, то там

Особенно лавиноопасно?

Да не, херня какая то - у вас там в этих ваших хибинях все ЛО раскатаны biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 17 April 2018 - 12:56

• 0

#668 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 12:57

"не-не, без лыж мазы нет. Точнее тогда кошки нужны. или снегоступы в зависимости от обстоятельств. На весь этот склон с кустами надо буквально пара минут, чтобы съехать стандартными описанными выше приемами. То есть умеючи это реально быстро.

Жопа это когда замерзший свинорой... вот тогда да... но тоже надо уметь достойно спуститься... icon_smile.gif а не вызывать вертолет."

Я не спорю. Как приключение мероприятие сойдет, никакого катания там нет, есть спуск лесенкой и в лучшем случае боковое соскальзование. Как опыт дело полезное.

Сообщение отредактировал Volk1: 17 April 2018 - 12:57

• 0

#669 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12456 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 13:04

Я не спорю. Как приключение мероприятие сойдет, никакого катания там нет, есть спуск лесенкой и в лучшем случае боковое соскальзование. Как опыт дело полезное.

Еще раз - это естессно не катание - это плата. Плата за кайфовое катание что было выше или за катание, что будет ниже.

Пример такой платы за то чо будет ниже - щель из цурза в цуг... Там надо проскрестись по узкой щели чуть уже длины моих лыш, зато потом открываются поля длинные...

5ad5c6c0c9a52_DSCF6985.jpg

Соответственно умение и навыки быстренько соскрестись абсолютно необходимы в техническом арсенале достойного лыжника :)

Сообщение отредактировал AntonA: 17 April 2018 - 13:10

• 0

#670 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 13:07

"Пример такой платы за то чо будет ниже - щель из цурза в цуг... "

Молодцы. Я этого пути не знаю, ездили по стандартному роуту через перевал.
  • 0

#671 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 13:13

Нет, не срастается

ставьте железки. У меня нога нифига не срасталась полгода, через год кость была "пластилиновая"
  • 0

#672 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Соответственно умение и навыки быстренько соскрестись абсолютно необходимы в техническом арсенале достойного лыжника icon_smile.gif

Абсолютно верно.

• 0

#673 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Надо переименовать  тему на -" как научиться достойно выглядеть, увлекаясь горными лыжами". 

Предлагаю подписывать пункты:

1) не считать человека, который,как тебе кажется, не в теме катухи, хуже себя

2) не оскорблять собеседника или оппонента в дискусси на общую тему совместного увлечения

3) сменить суровое лицо, на улыбающееся

4).........

К этим важным и справедливым пунктам я бы ещё добавил ( полезно и неплохо катающимся и особенно новичкам )

Если средства позволяют, наймите инструктора, способного продемонстрировать технику катания в любых условиях в том месте, куда вы приехали. Особенно это актуально в правильных горах. Продемонстрировать, научить вас, исправить ваши ошибки, не дать вам изувечится. 

Вчера вернулись с другом из Валь Торанса. Не буду расписывать сейчас детально, скажу лишь, что мы могли бы и без инструктора классно покататься, благо с погодой, со снегом нам повезло, но когда начались наши совместные прокаты с нашим учителем ( нанимали на один день, а в итоге откатали с ним три дня) осознали то, насколько, в целом качество нашего катания приобрело гораздо более высокий уровень.

Мы хотели заполучить русскоговорящего инструктора и исключительно удачно судьба свела нас со словаком Миланом.

Он таскал нас везде, где мы были в состояние спуститься. Всё зависело только от нас самих, его уровень очень высок, для него практически нет никаких ограничений.

На мой взгляд - это один из вариантов , соответствующих названию темы.

При непременном условие - именно высокого класса профи, всё остальное лишь трата денег впустую.

• 0

#674 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12456 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 13:17

"Пример такой платы за то чо будет ниже - щель из цурза в цуг... "

Молодцы. Я этого пути не знаю, ездили по стандартному роуту через перевал.

после мадлоха идет спуск и там не хватает наката - приходится чутка коньком подняться... и вот на той площадке куда все доходят коньком надо итти в щель налево, когда вся трасса идет направо... Там обычно народ стоит и смотрит в щель... Потом выход по накатанной лыжне до цуга, то есть пешком идти не надо, топать вверх не надо, просто пара километров вниз по лыжне. Тропил я ее только один раз, это была жопа... зато первый след icon_smile.gif

(круто, страшно, лавиноопасно, первым по пухляку лучше не ходить, могут быть бугры, внизу камни от лавин, если бетон без бугров, то падать нельзя - можно не остановиться)

Сообщение отредактировал AntonA: 17 April 2018 - 13:28

• 0

#675 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12456 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 13:22

Он таскал нас везде, где мы были в состояние спуститься. Всё зависело только от нас самих, его уровень очень высок, для него практически нет никаких ограничений.

На мой взгляд - это один из вариантов , соответствующих названию темы.

При непременном условие - именно высокого класса профи, всё остальное лишь трата денег впустую.

Именно так и происходит обучение достойному катанию. Мне как-то повезло - всю жизнь так учились у друзей, то есть в группах, потом сами так же учили друзей, то есть в группах...

Причем важна не только техника катания, но и тактика и стратегия катания в горах, что опять же как-то постигается из опыта старших товарищей и\или гидов, инструкторов...

• 1

#676 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 13:34

Ну что ж, уважаемые любители горных лыж, вот похоже и финал сей чудной темы: " Как научиться достойно кататься на горных лыжах?"

Для каждого "достойно" сводится к своему:

- для спортсменов - ехать быстрее всех;

- для фрирайдеров -  проехать первым по свежему полю и выбраться живым и невредимым;

- для "пеньков" - ехать красиво, чтоб все на подъемнике хотели катать как ты ;) (Темыч, не в твой огород камень, это Куканов такой термин придумал, чтоб спортсменов от любителей отличать)

- для туристов - проехать все трассы на курорте, катать с утра до самого вечера и не уставать, чтоб на апрески силы оставались.

• 1

#677 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 13:37

Именно так, поэтому не надо всех мерить одним аршином.

• 2

#678 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12456 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 13:39

Ну что ж, уважаемые любители горных лыж, вот похоже и финал сей чудной темы: " Как научиться достойно кататься на горных лыжах?"

Для каждого "достойно" сводится к своему:

- для спортсменов - ехать быстрее всех;

- для фрирайдеров -  проехать первым по свежему полю и выбраться живым и невредимым;

- для "пеньков" - ехать красиво, чтоб все на подъемнике хотели катать как ты icon_wink.gif (Темыч, не в твой огород камень, это Куканов такой термин придумал, чтоб спортсменов от любителей отличать)

- для туристов - проехать все трассы на курорте, катать с утра до самого вечера и не уставать, чтоб на апрески силы оставались.

Чота вы попутали. Тема не чему научиться, а как этому научиться. То что "достойное катание" для каждого свое - это понятно. То есть каждый должен выбрать что такое для него достойное катание. Обычно вот выходишь на гору, смотришь вокруг и видишь - во, достойно чел едет, хочу так же.

Это решение выбора.

А вот дальше начинается эта тема - как научиться так же ехать.

Сообщение отредактировал AntonA: 17 April 2018 - 13:39

• 0

#679 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 13:46

Чота вы попутали. Тема не чему научиться, а как этому научиться. То что "достойное катание" для каждого свое - это понятно. То есть каждый должен выбрать что такое для него достойное катание. Обычно вот выходишь на гору, смотришь вокруг и видишь - во, достойно чел едет, хочу так же.

Это решение выбора.

А вот дальше начинается эта тема - как научиться так же ехать.

упс, да, согласен, неувязочка )))

Ну тогда, пункт №1 чтобы научиться достойно, нужно выбрать чего хотим, спорт, фрирайд, пенек, турист.

Пункт №2 искать тренера, наставника, инструктора, которые смогут помочь поставить технику на уровень "достойно"

UPD: и что то мне подсказывает,  что человек, субстанция весьма не стабильная, и может перетекать из одного состояния в другое, сегодня я турист, завтра -пенек, послезавтра -фрирайдер/спортсмен.

А еще мне кажется что фрирайд и спорт это вершина ГЛ техники, и чтобы поиметь "достойно" в этих уровнях, реально нужно посвятить этому всю свою жизнь, как и написал Куканов. При всей его резкости в изложении постов - написанное им очень похоже на правду...

UPD2: И еще, если для уровня "достойно" у  туриста достаточно одного двух дней занятий с инструктором, или недели 2-3 самостоятельного ползанья по склону, то в уровень пенька хрен без тренера/наставника проползешь.

Сообщение отредактировал Setter: 17 April 2018 - 14:04

• 1

#680 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 14:04

Во - первых существуют. Не полностью пустые, но достаточно пустые для катания какой угодно траекторией.

В Кировске городские южный и северный с утра всегда пустые, северный особенно. Я как раз люблю по ним кататься. Там секунд на сорок спуск, как раз чтобы на полную катушку, а то потом ноги отказывают

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных