X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#661 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 12:00

Катя, ей Богу, будь скромнее. Я понимаю, что инструкторские курсы и отличное знание языков дают +1000! очков к карме, но как то надо быть поуважительней, что ли.
Во всех своих постах ты кого то поучаешь, определяешь уровень знаний и умений, указываешь куда и кому идти, ладно бы делала это тактично и с уважением к собеседнику, но нет, все с таким апломбом, что читать противно.

Женя, я тебе сказала, чтобы ты мне больше не писал в личке, избавь меня и здесь от своего внимания, плз. Мне твое мнение не интересно. Мне твой тролинг противен. И Оленин тоже. И ни малейшего уважения у меня не вызывает. И еще я понимаю, что то, что ты пишешь, ты пишешь, потому что тебя зтл на меня науськивает, что тоже уважения к тебе не добавляет.

Сообщение отредактировал merry_candy: 29 April 2018 - 12:14

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#662 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 12:28

*
Популярное сообщение!

И еще я понимаю, что то, что ты пишешь, ты пишешь, потому что тебя зтл на меня науськивает, что тоже уважения к тебе не добавляет.

Бред пресле́дования (персекуторный бред (от лат. persecutio — преследование); в быту ошибочно употребляется понятие «ма́ния пресле́дования»[1]) — психическое расстройство, страдающий которым необоснованно убеждён в том, что некое лицо или группа лиц преследует его: шпионит, мучит, издевается, замышляет причинить вред, обокрасть, убить и т. п. В качестве преследователей могут выступать соседи, сослуживцы, тайная организация, правительство, вымышленные субъекты и  т. д. 

• 11

#663 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 12:31

Женя, я тебе сказала, чтобы ты мне больше не писал в личке, избавь меня и здесь от своего внимания, плз. Мне твое мнение не интересно. Мне твой тролинг противен. И Оленин тоже. И ни малейшего уважения у меня не вызывает. И еще я понимаю, что то, что ты пишешь, ты пишешь, потому что тебя зтл на меня науськивает, что тоже уважения к тебе не добавляет.

Кать, ну в самом деле, ты чего, я даже выше извинился, что не был предельно тактичен при продвижении идеи "МиртрудаМая" ;)

ЗЫ: Я с Таней последний раз года три назад общался, если не больше...

• 2

#664 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 12:42

Кать, ну в самом деле, ты чего, я даже выше извинился, что не был предельно тактичен при продвижении идеи "МиртрудаМая" icon_wink.gif

ЗЫ: Я с Таней последний раз года три назад общался, если не больше...

Женя, я с Оленой не воюю. Но она пытается тут за мой счет самоутверждаться, и я ее спросила, с какого хрена. Если ты считаешь, что у меня нет такого права, то... читай выше.

Ок, с зтл в твоем случае ошиблась, извини. Предположила, потому что в других случаях это именно так. И когда я с ней общалась, сама получала предложения потролить того, потролить этого... 

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#665 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 12:52

Женя, я с Оленой не воюю. Но она пытается тут за мой счет самоутверждаться, и я ее спросила, с какого хрена. Если ты считаешь, что у меня нет такого права, то... читай выше.

Ок, с зтл в твоем случае ошиблась, извини. Предположила, потому что в других случаях это именно так. И когда я с ней общалась, сама получала предложения потролить того, потролить этого... 

Мир? Я за ;)

• 1

#666 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 12:58

Мир? Я за icon_wink.gif

Ок.

• 0

#667 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 12:58

*
Популярное сообщение!

Статья 128.1. Клевета (введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ) 1.Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию

• 4

#668 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 13:43

Мда.... Майкл, приезжай на Розу, тебя здесь научат катать зиплай и по буграм. Судя по твоим проездам понимание этой техники у тебя нет совсем. Без обид, но могулист из тебя никакой......

Темыч, по твоей логике могулист в трассе SL, да ещё с ямами, без должной подготовки сможет?) Кстати катать по буграм я начал лет с семи) И прыгать как в могуле (простые фигуры) примерно в это же время)
  • 0

#669 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 15:40

Статья 128.1. Клевета (введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ) 1.Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию

Статья 14. Понятие преступления 
1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.
2. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.

Сообщение отредактировал nick5t5: 29 April 2018 - 15:41

• 1

#670 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 20:27

Бред пресле́дования (персекуторный бред (от лат. persecutio — преследование); в быту ошибочно употребляется понятие «ма́ния пресле́дования»[1]) — психическое расстройство, страдающий которым необоснованно убеждён в том, что некое лицо или группа лиц преследует его: шпионит, мучит, издевается, замышляет причинить вред, обокрасть, убить и т. п. В качестве преследователей могут выступать соседи, сослуживцы, тайная организация, правительство, вымышленные субъекты и  т. д. 

По радио тут просветили: "Если у вас паранойя, то это вовсе не означает, что за вами никто не следит".

• 0

#671 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 30 April 2018 - 03:49

На розе пускают на фисовский могул, когда он построен? Он вообще какую часть зимы у вас построен?

Или хотя бы на тренировочный, который для спортшколы, можно просто прийти и кататься?

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 30 April 2018 - 04:01

• 0

#672 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 30 April 2018 - 11:20

На розе пускают на фисовский могул, когда он построен? Он вообще какую часть зимы у вас построен?

Или хотя бы на тренировочный, который для спортшколы, можно просто прийти и кататься?

фисовского могула сейчас нет, а вот на счет трассы для школы я не в курсе. Инструкторов пускают.

• 0

#673 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 30 April 2018 - 12:23

фисовского могула сейчас нет, а вот на счет трассы для школы я не в курсе. Инструкторов пускают.

А можешь, пожалуйста, узнать, пускают или нет? И тренировочный у вас всю зиму построен?
  • 0

#674 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 30 April 2018 - 12:33

А можешь, пожалуйста, узнать, пускают или нет? И тренировочный у вас всю зиму построен?

Теперь уже в следующем сезоне

• 0

#675 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 30 April 2018 - 12:51

Теперь уже в следующем сезоне

Ну да, я для следующего и просил узнать. Спроси тогда, пожалуйста, как будет возможность.
  • 0

#676 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 30 April 2018 - 13:46

Ну да, я для следующего и просил узнать. Спроси тогда, пожалуйста, как будет возможность.

хорошо

• 0

#677 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 02 May 2018 - 13:31

Интересно, что о существенных вращениях, как о необходимой составляющей техники топ лыжников упоминал еще Лемастер в своей книге "На кантах" Правда в некотором ином смысле, отличным от того, который я рассматриваю в своей статье

5ae990721eaec_.jpg

Лыжник в данном случае НЕ вращает ТОЛЬКО лыжами, так как попытка это сделать привела бы к эквивалентному закручиванию верхней части корпуса лыжника в противоположном направлении.

Стабильность положения корпуса лыжника на раскадровке говорит о том, что его тело вращается вокруг своей вертикальной оси, а лыжник с помощью контрвращения поддерживает ориентацию корпуса постоянной.

Это то, о чем говорили Митич и АлексМит, если я их правильно понял.

Кстати, поворот лыж,который наблюдается на раскадровке Лемастера (40о) совпадает с теоретическими оценками в моем блоге.

Тогда для характерных для слалома КМ скоростей движения (14 м/с) и углов закантовки в апексе слаломного поворота (70о) получаем, что тело лыжника в положении 1 вовлечено во вращение вокруг нормальной к склону оси с угловой скоростью примерно в 2 рад/с.        
          В положении 3 тело лыжника в также вовлечено во вращение вокруг нормальной к склону оси с угловой скоростью примерно в 2 рад/с но В ДРУГОМ НАПРАВЛЕНИИ, в чем и заключается суть проблемы.         
         Тем, кто давно учился в школе, напомню, что угол 360о измеренный в радианах составляет 6.28... рад или 2 π рад (или 1 оборот)).          
          Если предположить, что лыжник, двигаясь в дуге поворота, до положения 1 ничего не сделает для смены направления вращения своего тела вокруг нормальной к склону оси со "старого" ( в положении 1) на "новое"  (в положении 3), то ему эта возможность больше не представится вплоть до достижения им положения 3, так как в фазе "полета" что-либо сделать лыжник не сможет. В соответствии же с законом сохранения момента импульса, тело лыжника останется вовлеченным в "старое" вращение в течение всей фазы "полета".        
          Это приведет к тому, что по достижении лыжником положения 3 его тело, включая лыжи повернется по отношению к таковому в положении 1 на 30-40о вокруг нормальной к склону оси в направлении "старого" вращения.  То есть, лыжи окажуться поставленными почти поперек направления предполагаемого движения, что ничем хорошим для лыжника закончится не может.

Сообщение отредактировал nick5t5: 02 May 2018 - 13:33

• 0

#678 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 02 May 2018 - 14:46

Интересно, что о существенных вращениях, как о необходимой составляющей техники топ лыжников упоминал еще Лемастер в своей книге "На кантах" Правда в некотором ином смысле, отличным от того, который я рассматриваю в своей статье

5ae990721eaec_.jpg

Лыжник в данном случае НЕ вращает ТОЛЬКО лыжами, так как попытка это сделать привела бы к эквивалентному закручиванию верхней части корпуса лыжника в противоположном направлении.

Стабильность положения корпуса лыжника на раскадровке говорит о том, что его тело вращается вокруг своей вертикальной оси, а лыжник с помощью контрвращения поддерживает ориентацию корпуса постоянной.

Это то, о чем говорили Митич и АлексМит, если я их правильно понял.

Кстати, поворот лыж,который наблюдается на раскадровке Лемастера (40о) совпадает с теоретическими оценками в моем блоге.

да я говорил именно про это

Сообщение отредактировал AleksMit: 02 May 2018 - 14:47

• 0

#679 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 02 May 2018 - 20:02

А на какую часть корпуса вы смотрите? Я вот смотрю на плечи и контрвращения не вижу.

Допвопрос - если лыжник не вращает лыжами, то кто ими вращает?

Сообщение отредактировал AntonA: 02 May 2018 - 20:03

• 2

#680 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 02 May 2018 - 21:05

А на какую часть корпуса вы смотрите? Я вот смотрю на плечи и контрвращения не вижу.

Допвопрос - если лыжник не вращает лыжами, то кто ими вращает?

вот здесь тоже не видно, а оно есть, относительно лыж

Прикрепленные изображения

• Гифка с Gifius.ru.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных