Заглядываю в тему, чтобы глотнуть свежего воздуха....

Моя свободная тема.
Отправлено 08 September 2018 - 22:10
Отправлено 09 September 2018 - 01:12
Это ты зря спросил)))
Там ещё надо башкой удариться, замёрзнуть и пару инфарктов схватить))))

Бошку надо вымораживать, Альцгеймер не дремлет.
Сообщение отредактировал selfit57: 09 September 2018 - 02:01
Отправлено 09 September 2018 - 23:07
Заглядываю в тему, чтобы глотнуть свежего воздуха....
Спасибо, Mr.XX, твое мнение мне особенно дорого.
Отправлено 09 September 2018 - 23:12
Популярное сообщение!
...Ну, вот и показали время, хоть совсем официально зафиксируют 15.09. Итак - 58:45, 15-й в своей возрастной группе (в ней: 42 -мужщины+22-женщины). Знал же свою скорость, знал, как бежать, но общий ажиотаж увлек и пол-дистанции упирался лишку. Не знаю, во вред ли это пошло, или на пользу, но свою цель - выйти из одного часа- достиг.
... А вот тут, рядом со мной, под номером 1822, бежит моя юность. И есть в этом что-то символичное, что финишировали мы рядом...
...Но все мои восторги показались мне на следующий день -когда я пришел на настоящий марафон - наивными. И опять, как с моим приходом на здешний форум, возникло странное чувство: я вернулся, через много лет, к своим, но никто меня не узнаёт. Но это же моя дистанция, это я довольно легко показал 3:24, это до сих пор в интернете можно найти!! Но где они, бежавшие со мной? И разве это я, радующийся 0:58 на десятке, которую я легко проходил за 0:45...
И как напоминание о прошлом, рядом вдруг возник Дима Смуров. Маленький, сутулый, с маленьким фотоаппаратом. Но узнал меня сразу, похвастался:-Я вчера бежал 10! Вчера он ШЁЛ 10 км, без учета времени, многократно прооперированный, 80-летний Дима. Навсегда влюблённый в бег... Дай Бог ему здоровья.
... Первым пришел Рома Фости - 02:24:07, веселый, полный сил. Это по моей руке он шлепает в конце клипа... А третьей, с потрясающим для женщины временем, пришла умопомрачительно стройная, тоненькая эбонитовая статуэтка из Кении - Дайзи (2:33:50). Но марафон дело серьёзное, и одного из претендентов на хороший результат привели к врачам, уложили на носилки... И так бывает.
... Ну что в этом такого - бегут себе люди, сам бежишь, как-будто опаздываешь куда-то... Зачем?! Не знаю. И знать не хочу. Это - здорово.
Сообщение отредактировал vladima1: 09 September 2018 - 23:14
Отправлено 10 September 2018 - 06:49

Отправлено 10 September 2018 - 22:02
Что характерно то в 2000х ездили скорые помощи по дорожкам Московского Марафона и даже видел одного упавшего. Однако давным давно нет ни машин, ни падающих. Видать на Московском все что падали уже выпали.23го вновь погоню со всей дури до "банки крови" в сердце, разозлила конкретно меня эта "банка"- обломала 74 км. на 60м
Напиши здесь, как получится 23-го. Может и фоток сбросишь, очень интересно...
Отправлено 10 September 2018 - 22:05
Да финишную фотку непременно, и выбежать из 4-09 надо.Напиши здесь, как получится 23-го.
Может и фоток сбросишь, очень интересно...
Отправлено 11 September 2018 - 22:35
клево. Пиши еще... Что такое счастье? Ответов так много, что как бы и нет ответа. У каждого свой ответ, и каждый прав... Счастье может навалиться тяжелой, удушающей волной и даже убить (мало ли было таких случаев...).
А может быть тихим и застенчивым, на чей-то сторонний взгляд даже смешным и непонятным. Мне кажется (если озаботиться формулировкой), это кратковременное состояние восторга, эйфории. Когда нет прошлого с его проблемами и ошибками, отравляющими жизнь в настоящем. Нет мыслей о будущем, в котором очевидно только одно печальное обстоятельство: будущее неизбежно упирается в финиш твоей жизненной дистанции. Есть только ЗДЕСь и СЕЙЧАС. И ты счастлив в это мгновение. Как я на фотографии...
IMG_20180908_180248.jpg
P.S.
Завтра будут официальные результаты, про них и напишу. Не уверен, что это кому-то интересно, но...
Отправлено 13 September 2018 - 17:31
Популярное сообщение!
.. На шестом километре меня всегда встречает одна и та же женщина:

А километре на восьмом встречаюсь с другой женщиной:
Как бы мне хотелось поделиться радостью бега со всеми, кто хоть изредка заглядывает в мою тему! Пробежали бы вместе. Я так живо себе это представляю:
впереди бежит могучий terminator1 - встречные шведы шарахаются от него, путь свободен. Хотя и среди них встречаются ого-го какие лоси! ...

Сообщение отредактировал vladima1: 13 September 2018 - 17:47
Отправлено 16 September 2018 - 01:27
Отправлено 16 September 2018 - 20:40
Чёйта я шлёпаю?)
Так рядом с terminator1 любой будет казаться шлепающим. Я вот семеню...
Надеюсь, с ногой у тебя обошлось?
Я вот что подумал: может Селфит не так уж и не прав в своих рекомендациях. Три месяца у меня побаливала стопа. Ненавязчиво, но постоянно. А я только наращивал дистанцию. И вот после того, как регулярно стал бегать (в Швеции) по 15-16 км... прошло! Тьфу-тьфу-тьфу...
Отправлено 17 September 2018 - 02:56
Отправлено 17 September 2018 - 08:13
Америка побежала после бестселлера спортивного журналиста Джеймса Фикса «Все о беге». Фикс стал верховным богом фитнеса. Вслед за янки за здоровьем, молодостью рванули миллионы европейцев. Сам Фикс подавал блестящий пример – в 50 лет одолевал еженедельно 100 км, участвовал в 20 марафонах! В 1984 г гуру оздоровительного бега внезапно умер. Остановилось сердце после состязания в беге на 4 мили (около 6,5 км). Ему было всего 52 года! Судьбу Фикса разделил Джек Келли, брат актрисы Грейс Келли, завоевавший бронзу на олимпийских соревнованиях по гребле. Умер от инфаркта. Легенда мирового спорта Эмиль Затопек, чемпион мира по легкой атлетике и многократный победитель олимпийских соревнований по бегу на длинные дистанции, прозванный «чешским локомотивом», умер в 78. Сердечный приступ. Герберт Шаде, его немецкий конкурент в беге на 10 тысяч метров, дожил до 72. Инфаркт. Наш легендарный Владимир Куц, мировой рекордсмен в беге на 5 и 10 тысяч метров, умер в 48 лет также от инфаркта.
И что?
Отправлено 17 September 2018 - 10:01
Популярное сообщение!
Факты, приведенные Volk1, неоспоримы. Тут только можно добавить: сколько их, покалечившихся на горнолыжных склонах! Сколько их, разбившихся на мотоциклетках (и это вместо того, чтобы тихонько кататься по парку на трехколесном, со звонком...) Скажу "альпинисты", и сразу перед глазами недоступные склоны, усеянные до сих пор неубранными трупами... Не идет впрок наука людям.
Нет, прав был гениальный Бродский:
"Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно -- возглас счастья.
Только в уборную -- и сразу же возвращайся..."
...Думал об этом, совершая ежеутреннюю 10-километровую пробежку.
Сообщение отредактировал vladima1: 17 September 2018 - 10:01
Отправлено 17 September 2018 - 10:08
Если все время бояться, что что-то случится, то тогда вообще ничего в жизни не произойдет.
Сообщение отредактировал Rexa: 17 September 2018 - 10:27
Отправлено 17 September 2018 - 10:50
Популярное сообщение!
...Меня найдут замерзшего, в снегу
(в одних трусах и майке почему-то).
И скажет друг:-"Он умер на бегу..."
Многозначительно кивнув - мол, умер круто!
Шучу... Но если я и упаду,
не делайте трагедии из смерти -
я видел путеводную звезду,
я к ней бежал. И счастлив был, поверьте.
Отправлено 17 September 2018 - 12:33
Вот я-то точно с трудом шлепаю ( колено в процессе реабилитации ), а Мастер у нас , наоборот, знатный бегун.Так рядом с terminator1 любой будет казаться шлепающим. Я вот семеню...
Вчера с женой наблюдали атаку осени. Были на воде на виндсерфингах. Небольшой ветер около 6 м/с с порывчиками.
И вдруг на воде все цвета начали мешаться, как в калейдоскопе. Серебристые, серые, желтые, коричневые- все пошли стремительно друг через друга. Еще и туча не подошла, а жопы остро почуяли беду. И погнали нас на берег без участия мозга вообще.
Вылезли и налетел шквал с градом. И сразу стало холодно. Вот так у нас в Питере приходит осень.
Сообщение отредактировал terminator1: 18 September 2018 - 11:47
Отправлено 17 September 2018 - 15:38
Популярное сообщение!
Осень... Время ли года,
или жизни моей?
Захандрила погода,
не поет соловей.
Безнадежно простужен,
я уйду на заре -
никому стал ненужен
я в своем октябре.
То ли дело - когда-то:
солнце, женщины, смех!
Отзовитесь, ребята...
Только нет уже всех.
Знать, и мне - собираться,
завершая дела...
Дурь срифмована, братцы!
Это шутка была.
Отправлено 17 September 2018 - 22:37
Лёня, тут я так понимаю, ты намекаешь на то, что ты бегом не увлечён. И поэтому, ты не боишься умереть от инфаркта.Америка побежала после бестселлера спортивного журналиста Джеймса Фикса «Все о беге». Фикс стал верховным богом фитнеса. Вслед за янки за здоровьем, молодостью рванули миллионы европейцев. Сам Фикс подавал блестящий пример – в 50 лет одолевал еженедельно 100 км, участвовал в 20 марафонах! В 1984 г гуру оздоровительного бега внезапно умер. Остановилось сердце после состязания в беге на 4 мили (около 6,5 км). Ему было всего 52 года! Судьбу Фикса разделил Джек Келли, брат актрисы Грейс Келли, завоевавший бронзу на олимпийских соревнованиях по гребле. Умер от инфаркта. Легенда мирового спорта Эмиль Затопек, чемпион мира по легкой атлетике и многократный победитель олимпийских соревнований по бегу на длинные дистанции, прозванный «чешским локомотивом», умер в 78. Сердечный приступ. Герберт Шаде, его немецкий конкурент в беге на 10 тысяч метров, дожил до 72. Инфаркт. Наш легендарный Владимир Куц, мировой рекордсмен в беге на 5 и 10 тысяч метров, умер в 48 лет также от инфаркта.
Отправлено 18 September 2018 - 11:30
Популярное сообщение!
...Меня найдут замерзшего, в снегу
(в одних трусах и майке почему-то).
И скажет друг:-"Он умер на бегу..."
Многозначительно кивнув - мол, умер круто!
Шучу... Но если я и упаду,
не делайте трагедии из смерти -
я видел путеводную звезду,
я к ней бежал. И счастлив был, поверьте.
Как неожиданно вернулся муж...
В трусах и майке, и никак иначе
С балкона в снег, по льду замерзших луж
Бегу босой, как "джентльмен удачи".
Я наготу свою успел прикрыть
Но стресс с обидой сердце разрывают
Ведь он в командировке должен быть!
А под ногами всё снежинки тают...
Упал, лежу - какой же скользкий лед!
И нету сил уже с него подняться.
Меня найдут, и друг мой все поймет,
Кивнет, и станет мною восхищаться.