X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг любительский, обыкновенный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1180

#661 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 16:13

нет. это определение не имеет смысла. 

Может, нам стоит быть чуть продвинутей и определять продвижение как движение лыжника вдоль траектории движения его центра масс, в конце старого поворота и начале нового, целью которого является перевод тела лыжника из "средне-заднего" положения, характерного для выхода из поворота, в переднюю стойку (атлетическую позицию), необходимую для эффективного совершения поворота?

а разве лыжник может еще как-то двигаться? поперек движения центра масс например? по диагонали к движению цм? ну это ж абсурд

к каким таким воротам? вы где там ворота увидели? это центр поворота. ворот там нет никаких. ворота вообще-то совсем не там же где центр поворота

нет! флаг там, где красная точка.

Именно по вот всему этому фиг кто научиться ездить. Это просто не понять.

• 0

#662 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 16:17

2020-02-11_16-18-53.png

Вот Таня посмотри, коль воображение не работает. Надавил на башмак, выдвинул внутреннюю вперед , дави и балансируй. Все ясно и понятно. 

Сообщение отредактировал NORDSON: 11 February 2020 - 16:20

• 0

#663 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 16:18

Надавил на башмак, выдвинул внутреннюю вперед , дави и балансируй. Все ясно и понятно. 

ясно и понятно, что этта ацтой laugh.png

• 0

#664 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 16:21

2020-02-11_16-22-24.png

Докажи. Картинка сверху. и снизу

Сообщение отредактировал NORDSON: 11 February 2020 - 16:23

• 0

#665 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 16:25

attachicon.gif2020-02-11_16-22-24.png

Докажи. Картинка сверху. и снизу

а чо тут доказывать? зачем в послеЛПС-сье давить, выдвигать и балансировать? подведи какую-нить теорию под енто дело

• 0

#666 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 16:28

У меня практика, теория это твоя стезя.

• 0

#667 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 16:29

У меня практика, теория это твоя стезя.

ога. это слив

• 0

#668 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 16:30

Когда отпускаешь максимальное давление- лыжи отстреливают в следующий поворот, давить в башмак после ЛПС для контроля скорости в резаном повороте.

• 0

#669 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 16:32

ога. это слив

Это не слив

а чо тут доказывать? зачем в послеЛПС-сье давить, выдвигать и балансировать? подведи какую-нить теорию под енто дело

Не надо вопросов, ответь на заданный тебе.

• 0

#670 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 16:33

https://vk.com/video...71856_456239205
Начинаем ездить просто с ботинок, сегодня попробую. А вдруг.

Стандартная вещь. У детей получается.
  • 0

#671 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 16:36

Это не слив

Не надо вопросов, ответь на заданный тебе.

мой вопрос и есть ответ. после лпс никуда давить не надо. ибо незачем там скруглять дугу, там ее надо распрямлять и выходить из поворота. выдвигать внутреннюю тоже незачем ибо ее вообще незачем выдвигать, это ошибка. балансировать после лпс тоже незачем. там происходит разгрузка лыж. балансировать на разгруженных лыжах - абсурд. 

твоя очередь

• 0

#672 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 16:36

Мне надо, что бы у ученика получилось и эффект дало.

• 0

#673 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 16:38

5e4290ed560d9_sled_centr.jpg

Плохие картинки.
  • 0

#674 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 16:39

Мне надо, что бы у ученика получилось и эффект дало.

получилось что? поворот после лпс. ну дыкэто получается автоматически. этому даже учить не надо.

ну дык что, подведешь хоть какую-то теорию про давить, выдвигать, балансировать после лпс?

Сообщение отредактировал ZTL: 11 February 2020 - 16:39

• 0

#675 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

мой вопрос и есть ответ. после лпс никуда давить не надо. ибо незачем там скруглять дугу, там ее надо распрямлять и выходить из поворота. выдвигать внутреннюю тоже незачем ибо ее вообще незачем выдвигать, это ошибка. балансировать после лпс тоже незачем. там происходит разгрузка лыж. балансировать на разгруженных лыжах - абсурд. 

твоя очередь

От всех этих советов происходит только одно- увеличивается скорость и увеличивается радиус поворота. А нам требуется сохранять эти величины.

• 0

#676 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Плохие картинки.

чем плохие?

• 0

#677 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 16:42

получилось что? поворот после лпс. ну дыкэто получается автоматически. этому даже учить не надо.

ну дык что, подведешь хоть какую-то теорию про давить, выдвигать, балансировать после лпс?

После ЛПС у новичка не получается ни чего хорошего а то что я пишу это практика ежедневных занятий с новичками и совершенствующимися. Зачем нужна теория не подкрепленная практикой. Так вот давление в башмак должно постоянно увеличиваться во время поворота и в момент окончания быть максимальным если только не требуется увеличить скорость в повороте. До конца мы стоим на внешней иначе получаем завал на внутреннюю и снимаем давление с внешней лыжи.

Сообщение отредактировал NORDSON: 11 February 2020 - 16:45

• 0

#678 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 16:42

От всех этих советов происходит только одно- увеличивается скорость и увеличивается радиус поворота. А нам требуется сохранять эти величины.

с чего бы это?  как увеличивается так и уменьшается в следующем. так что... мимо. а вот при джей повороте - разносит и срывает как только склон покруче и пожестче  - это точняк

практика джей-поворотов с отседом  - это обычная практика инструкторов. теореия не зачем нужна, а просто у тебя ее нет.  практика без теории слепа 

После ЛПС у новичка не получается ни чего хорошего а то что я пишу это практика ежедневных занятий с новичками и совершенствующимися. Зачем нужна теория не подкрепленная практикой. Так вот давление в башмак должно постоянно увеличиваться во время поворота и в момент окончания быть максимальным если только не требуется увеличить скорость в повороте. До конца мы стоим на внешней иначе получаем завал на внутреннюю и снимаем давление с внешней лыжи.

вот и я о том же.  ничего хорошего тут быть не может, при такой практике

Сообщение отредактировал ZTL: 11 February 2020 - 16:48

• 0

#679 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 16:46

Тогда тут уже 3 перелома должны быть: 

У меня боты 140, не кубковые, конечно, но гнутся они довольно-таки хорошо вначале. Там специальный механизм для этого предусмотрен.

тут точно такой же эффект ракурса.

Не рассказывай сказки. никуда они не гнутся. Если бы так гнули голенью, там бы сплошные мозоли на ней были. Хотя тут некоторые пишут, что у них ноги спереди облыселиbiggrin.png

• 0

#680 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 16:47

чем плохие?

Ну я понимаю, что она абстрактная, но у новичка типа меня создаёт ощущение, что надо сваливаться на внутреннюю ногу в конце поворота. А это косяк.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных