X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Гудаури вышла из строя канатная дорога, есть пострадавшие

Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1142

#661 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 22:54

"За пять минут до аварии выключился свет, и запустили генератор и тут пришел свет обратно".-----это ответ на твой вопрос от свидетелей с гудаурского форума

Я не знаю как на канатках. Но у меня на даче тоже есть свет и есть генератор. И если пропадает свет, я запускаю генератор то я отключаю питание от света. И свет пусть хоть сто раз приходит у меня ничего не изменится. Сильно сомневаюсь что на канатках как то по другому...

• 0

#662 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 22:55

Достаточно один раз спрыгнуть в горнолыжных ботинках метров хотя-бы с 3х-4х и все теории насчёт солдатика и амортизации ногами отпадут

В ботинках голеностоп не гнётся, да, но колени и тазоберенный - работают. Прыгал и с лыжами и без. Не с 4м, конечно, а с 1-1.5. 
ИМХО, если снег мягкий то пофиг как приземляться, а если не известно, то лучше ногами встречать удар, чем жопой. 

С 1,5 метров все работает, об этом и говорить нечего и лыжи снимать незачем. Про прыжок на жопу я и не говорил, «бомбочка» это другое, группируешься заранее, чтобы в колени не воткнуться.

Еще добавлю, если висишь посередине между опорами, то лучше не ждать, когда соседи спрыгнут, поднимаешься после каждого:).

• 0

#663 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 22:56

Я уже писал. Метров с 3+ я прыгал в глубокий снег в туристских вибрамах и в "кошках". Еще и с ледорубом в руке.
Бывало в снегу застреваешь, если склон покруче то летишь вниз пока веревка не натянется. Травм при таких прыжках на моей памяти не было ни разу.

Сообщение отредактировал Volk1: 22 March 2018 - 22:56

• 0

#664 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 22:56

Опытным путем доведено - поедет и поедет быстро там момент большой и тоннаж. Если отключить гидромотор, действительно будет чуть быстрее, но разница несущественна и ощущается больше в конце процесса. 

Вы еще писали что толчков и рывков не было при остановке дороги. И что звук похож на такой как от гидромотора. Так что остановило дорогу?

А дорогу можно затормозить с обратного хода гидромотором, если привод подключен, но сначала нет давления масла, а потом подать?

Или только тормозами?

• 0

#665 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 22:59

если ты пробиваешь снег ногами и уходишь по пояс в снег, как это было в гудаури - это и есть амортизация... пробьешь ли ты этот снег жопой - большой вопрос, если не пробьешь, то амортизации не будет.

Пробивал, самортизирует или нет от высоты зависит. Откуда взялась жопа не понимаю:). Когда прыжки с такой высоты как в Гудаури, то обсуждать технику нечего, хоть руками лицо закрывай, ничего страшного не произойдёт:).

• 0

#666 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 23:02

Я уже писал. Метров с 3+ я прыгал в глубокий снег в туристских вибрамах и в "кошках". Еще и с ледорубом в руке.
Бывало в снегу застреваешь, если склон покруче то летишь вниз пока веревка не натянется. Травм при таких прыжках на моей памяти не было ни разу.

Есть разница - прыгать с ног или с виса. С виса летят расслабившись и солдатиком, если заранее не знают, что надо сгруппироваться и ноги согнуть.

• 0

#667 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 23:05

Повторю, чтобы не искали. Над креслом иногда есть кольцо, тогда обвязываешься под грудью, свободный конец продеваешь в кольцо и бросаешь вниз. Кольцо немного впереди, когда спрыгиваешь с кресла, повисаешь перед ним. Веревку держать в два раза легче, чем когда лезешь по канату, поэтому спокойно скользишь вниз. 

На втором Чегете кольцо естьicon_smile.gif.

Я бы дополнил, что обвязываться надо незатягивающейся петлёй. В идеале, выучить как вяжется булинь вокруг туловища. Хотя вариант с блоком через кольцо всё равно стремноватый, сил надо изрядно. Я бы предпочёл карабин и узел УИАА и хрен с ней с веревкой.

• 0

#668 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 23:07

Повторю, чтобы не искали. Над креслом иногда есть кольцо, тогда обвязываешься под грудью, свободный конец продеваешь в кольцо и бросаешь вниз. Кольцо немного впереди, когда спрыгиваешь с кресла, повисаешь перед ним. Веревку держать в два раза легче, чем когда лезешь по канату, поэтому спокойно скользишь вниз. 

На втором Чегете кольцо естьicon_smile.gif.

еще объясните плиз как держать и перехватывать веревку чтобы не выпустить?

• 0

#669 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 23:12

Перчатки снять,

а чтобы держать - очень больших усилий не требуется... просто перехватывать двумя руками по очереди - и спускаться.

• 0

#670 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3698 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 23:18

Мой друг, проработавший десяток лет спасателем на одном из горнолыжных курортов советует так- "если придётся прыгать,прыгай в лыжах, стараясь приземлиться на них поперёк склона и заваливайся на бок"

• 2

#671 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 23:22

Есть разница - прыгать с ног или с виса. С виса летят расслабившись и солдатиком, если заранее не знают, что надо сгруппироваться и ноги согнуть.

может видео какое-нить выложите, как группироваться, или на словах объясните? Очень интересно..

• 0

#672 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 23:23

еще объясните плиз как держать и перехватывать веревку чтобы не выпустить?

Я никак не перехватывал и перчаток не снимал, скорее проблема не хватать мертвой хваткой, а мягко стравливать. Полегче, конечно, был в молодости, и руки покрепче были:). Перчатки у меня, правда, тогда были для хоккея с мячом, спокойно трос бугеля хватал, тряпочные может лучше снять.

• 1

#673 MaxMad

MaxMad
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 23:23

Olg    чт. 22 Марта 2018 (22:55)   #

С 1,5 метров все работает, об этом и говорить нечего и лыжи снимать незачем. Про прыжок на жопу я и не говорил, «бомбочка» это другое, группируешься заранее, чтобы в колени не воткнуться.

Так основная мысль была - не снимать лыжи и с 4+. Если, конечно, есть навыки и понимание что делать. Лыжи не дадут нырнуть, колени отработают нормально, дальше либо просто поедешь вниз, либо упадёшь на бок.
  • 0

#674 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 23:25

"в лыжах" - очень жёсткое приземление! (ноги не уходят в снег)

В любом случае - крепления сразу при ударе сами открываются... ноги вылетают в сторону и ломаются... тело с размаху бьётся о лыжи... cray.gif

• 1

#675 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 23:27

может видео какое-нить выложите, как группироваться, или на словах объясните? Очень интересно..

Как в воду бомбочкой прыгают видели? Вот почти так, и если не глубоко, то набок, как парашютистов учат. Разница с парашютистом в том, что голень не гнётся.

• 0

#676 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12489 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 23:27

"в лыжах" - очень жёсткое приземление! (ноги не уходят в снег)

В любом случае - крепления сразу при ударе сами открываются... ноги вылетают в сторону и ломаются... тело с размаху бьётся о лыжи... cray.gif

ктож приземляет плоско... приземляться на пятки,лыжи работают пружиной...

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#677 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 23:29

Так основная мысль была - не снимать лыжи и с 4+. Если, конечно, есть навыки и понимание что делать. Лыжи не дадут нырнуть, колени отработают нормально, дальше либо просто поедешь вниз, либо упадёшь на бок.

Не дай бог на плоское в лыжах прыгать и без поступательного движения.

• 2

#678 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 23:31

ктож приземляет плоско... приземляться на пятки,лыжи работают пружиной...

Это если переднюю головку не вырвет.

• 0

#679 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 23:36

нет-нет-нет...

никогда меня не уговорите "в лыжах" прыгать ! rolleyes.gif

когда-то со стенки так упал с приземлением "на пятки" и отстрелом креплений...

- 2 года потом мениск в колене лечил!!

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 22 March 2018 - 23:42

• 0

#680 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3698 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 23:43

Не дай бог на плоское в лыжах прыгать и без поступательного движения.

У него практика большая. Утверждает что так травм меньше. Что при прыжке без лыж ноги пробивают наст и ломаются от инерции тушки

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных