X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon M XDR 80 Ti

универсалы Salomon лыжи для гор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1132

#661 fuTurist

fuTurist
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 05:38

Согласен,подвигов ждать было неуместно и отчасти наивно.Лично мое разочарованине не про отсутствие подвига,а скорее на предмет присутствия некоторых элементов подлога.Типо, ну как же Так...

Повторюсь,дело не в том,что просто не понять и не уметь приспособится. Тут вопрос справедливости- изыскания по перемене снаряжения должны венчатся моральным удовлетворением.Деньги на новые эксперименты мы заработаем,но упущенного времени иногда становится жалко.

• 0

#662 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 12:24

.Деньги на новые эксперименты мы заработаем,но упущенного времени иногда становится жалко.

По этому никогда не тороплюсь покупать себе лыжи из новых коллекцийwink.png

• 0

#663 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 13:09

Были у меня Саломон Торнадо. Отличные лыжи. Были Эндуро 80 (ХТ кажется, верхние) нормальные, но пятки подсбрасывали в конце закрытых поворотов. За счет небольшого рокерка вполне уверенно неспеша въезжали в застарелый свинорой без корки. Вес с крепами 6,5 кг. Сейчас взял, но еще не опробовал ХДР 84 Ти. Приметно с такими же крепами весят 5,5 кг при ростовке +4 см и талии +4 мм. Уверен, что и на ногах они будут легче ощущаться. Если, конечно, туда не всунули 2 мм титаналаsmile.png

• 0

#664 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 14:05

Были у меня Саломон Торнадо. Отличные лыжи. Были Эндуро 80 (ХТ кажется, верхние) нормальные, но пятки подсбрасывали в конце закрытых поворотов. За счет небольшого рокерка вполне уверенно неспеша въезжали в застарелый свинорой без корки. Вес с крепами 6,5 кг. Сейчас взял, но еще не опробовал ХДР 84 Ти. Приметно с такими же крепами весят 5,5 кг при ростовке +4 см и талии +4 мм. Уверен, что и на ногах они будут легче ощущаться. Если, конечно, туда не всунули 2 мм титаналаsmile.png

Старыч, ты для Поляны их взял?
  • 0

#665 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 14:10

Старыч, ты для Поляны их взял?

Да, для КП. Но вот теперь думаю: может продать пока новыеbiggrin.png

• 0

#666 Анатолий Башилов

Анатолий Башилов
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 14:41

хорошие мысли после покупкиbiggrin.png

• 0

#667 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 14:50

Для КП наверное должны быть норм как раз.
  • 0

#668 fuTurist

fuTurist
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 16:18

Не,новые не продавай,за свои страдания при выборе надо хотя бы этот сезон самому прокатить на Hовых.Любопытство успокоить.

На 84тых есть хоть надежда,что будут более собранными, чем 80тые.

А вот как не брать "новинку сезона",если так долго вникал,вычитывал,думал...Это похоже как вера в "свою" марку авто.Пусть бы дорого и обслугу требует,и не самая длинная/быстрая.Hо глaвное быть в согласии с собою и чтоб без того тревожного чувства- когда ты поверил,a тебя просто нае.... 

• 0

#669 АлександрЧепурной

АлександрЧепурной
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 17:32

Так я и не понял. Что со слаломками то в больших горах? Не брать что ли?rolleyes.gif

И какие лучше брать: классику 13 радиусом или что то повыше к гиганту? Или "карвить" и дальше на XDR80?biggrin.png

Как то тема не раскрытаtongue.png

• 0

#670 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 17:41

Так я и не понял. Что со слаломками то в больших горах? Не брать что ли?rolleyes.gif

И какие лучше брать: классику 13 радиусом или что то повыше к гиганту? Или "карвить" и дальше на XDR80?biggrin.png

Ты в КП собрался? Наверняка на авто, ведь 300 км всего. Бери слаломки. Я в 2018 на Альпике на слаломках откатал и не рассыпался) Ну и толпу на них объезжать удобнее)

Сообщение отредактировал starper: 07 January 2020 - 17:42

• 0

#671 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 19:42

....в дополнение, про 'Salomon xdr 80 ti'...

я хоть и написал что они мне понравились, на широких трассах Штубая, в длинных дугах...

но купил я себе, потом,  'Atomic Nomad Smokie TI', 

которые, в геометрии,  везде (носок-талия-зад), на 3-4см поуже.

И это был правильный выбор, для горнопляжника, предпочитающего хорошо ухоженные трассы.

Так что уклонистов соответствующего направления (т.е.как начал ехать-так сразу в бар) -советую. 

Проверено экспертом данного направления icon_biggrin.gif .

• 0

#672 АлександрЧепурной

АлександрЧепурной
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 20:33

Ты в КП собрался? Наверняка на авто, ведь 300 км всего. Бери слаломки. Я в 2018 на Альпике на слаломках откатал и не рассыпался) Ну и толпу на них объезжать удобнее)

Я из КП только приехал 4 числа smile.png  с 29.12. катал. Снега мало было,катали только с пиков. Людей много. Альпика единственно спасла. Там затишье более менее было.И со снегом вверху получше.Камней почти не было. А с 2.01. открыли Альпику до 1500 с пика все трассы там уже и катали до отъезда,а до этого была одна трасса до подсадки на 1918м и всеicon_sad.gif

Слаломку пока для Архыза больше рассматриваю, там и склоны потверже и вельвет подольше держится. КП все же универсалы проще на весь день катать. А вот толпы это бич КП. Мне Архыз больше по душе из за отсутствия толп по будням и простоты подъезда на авто.В прошом сезоне весной уже были такие поездки когда на весь курорт максимум сотня горнолыжников(сноубордистов) и вельвет практически до 15 часов. На КП да, тоже на авто ездил, хотя ласточкой мне кажется проще. Обратно ехал почти 12 часов эти 360км blink.png

Сообщение отредактировал АлександрЧепурной: 07 January 2020 - 20:41

• 0

#673 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 20:54

Да тема много раз обсуждалась...

Три раза в горы брал Слаломки, потом купил себе XDR.

Если физическая форма в норме, и хватит сил чтобы хотя бы 1 км проехать короткими дугами и не 1 раз - берите слаломки.

Мне физухи и колен не хватало на 4-5 часов катания - начинал удлинять (открывать) дуги, сразу начинало "разносить"...

На скорости выше средней на слаломах то еще приключение (во всяком случае для меня)...

Про ХДР в горах несколько раз писал в этой теме, повторять не буду. Скажу лишь, что они на не крутом и не жестком склоне в средней дуге постабильнее на скорости чем elan slx.  

Пока сам в раздумьях, что с XDR дальше делать... Вот наточил их на 87 градусов, два дня специально катался на них по 4-му склону канта (а он сейчас достаточно ледяной и неровный). И все вроде с ними тут хорошо huh.png, но Кант - это не горы unsure.png  . До февраля время вроде как есть есть еще, но слаломки я в горы точно не возьму. 

• 0

#674 surikk

surikk
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 20:55

я конечно не претендую на роль авторитетного эксперта - пишу только свое субъективное мнение: хдр ти 80 и 84 вообще разные лыжи. Катал на обоих в один день.80ки ближе к слаломке и при подходящем не сильно жестком состоянии трассы их легко закручивать в малую и среднюю дугу, а вот 84 мне показались замечательно "дубовей". Если 80 как бы прогибаются/подстраиваются под твои ноги, то на 84 уже нужно всем телом работать на ИХ виденье спуска... резать на них у меня толком не получилось - только хвостами мести да боком скрести. Короче ни техники, ни здоровья... а главное и желания у меня катать на них не хватило.

• 0

#675 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 20:59

Правда, все это я написал про Адорские горы wink.png , там нормальные трассы 1,5 км, есть и длиннее. 500 метров склон тоже можно найти, только зачем :). В КП был (везде кроме Розы), там на слаломах КМК только с утра 1 час. на Архызе не был...

• 0

#676 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 21:00

Если слаломный формат катания тобой востребован, и места есть, где его можно реализовать - тогда бессмысленно его отрицать. Другое дело, кмк, надо убедится в его востребованности методом тестирования различных вариантов слаломок и слаломкарверов, используя прокаты и прочие варианты, по возможности. А,еще интереснее, в сравнении с моделями бонэ, среднерадиусными грумерами, рейскарвами и пр.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 07 January 2020 - 21:01

• 0

#677 Kir14

Kir14
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 22:26

...

Слаломку пока для Архыза больше рассматриваю, там и склоны потверже и вельвет подольше держится. КП все же универсалы проще на весь день катать. А вот толпы это бич КП. Мне Архыз больше по душе из за отсутствия толп по будням и простоты подъезда на авто.В прошом сезоне весной уже были такие поездки когда на весь курорт максимум сотня горнолыжников(сноубордистов) и вельвет практически до 15 часов.

...

Если вы ездите в Архыз на машине, то просто берите с собой 2 пары лыж, первые 2 часа - слаломки и работа над техникой,

а потом XDR и катание в удовольствие.
Примерно так я катаюсь на наших Питерских пупырях, XDR сразу после слаломки радуют еще сильнее icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Kir14: 07 January 2020 - 22:26

• 0

#678 АлександрЧепурной

АлександрЧепурной
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 18:57

Если вы ездите в Архыз на машине, то просто берите с собой 2 пары лыж, первые 2 часа - слаломки и работа над техникой,

а потом XDR и катание в удовольствие.
Примерно так я катаюсь на наших Питерских пупырях, XDR сразу после слаломки радуют еще сильнее icon_smile.gif

Вот собственно именно такие мысли и есть по покупке слаломок. Я не заменить XDR собрался ими, а просто начать работать над техникой первые пару(или до обеда как пойдет) часов,а потом XDR на ноги и впередsmile.png . Езжу на каталку практически 99% на машине еще и с большим багажником)

Я в общем теперь понять хочу то ли брать слаломку классику 13м для этого, то ли что то среднее типа 

FISCHER 2019-20 Rc4 The Curv Cb или SalomonS/Max 12  и катать потом весь день на них если понравиться и физухи хватит(в чем я очень сомневаюсь ).  По условиям состояние трасс Архыз до 14 дня это как на КП первый час-два с утраicon_smile.gif

Сообщение отредактировал АлександрЧепурной: 09 January 2020 - 19:06

• 0

#679 surikk

surikk
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 19:16

Вот собственно именно такие мысли и есть по покупке слаломок. Я не заменить XDR собрался ими, а просто начать работать над техникой первые пару(или до обеда как пойдет) часов,а потом XDR на ноги и впередsmile.png . Езжу на каталку практически 99% на машине еще и с большим багажником)

Я в общем теперь понять хочу то ли брать слаломку классику 13м для этого, то ли что то среднее типа 

FISCHER 2019-20 Rc4 The Curv Cb или SalomonS/Max 12  и катать потом весь день на них если понравиться и физухи хватит(в чем я очень сомневаюсь ).  По условиям состояние трасс Архыз до 14 дня это как на КП первый час-два с утраicon_smile.gif

я ровно стой же целью и мотивом взял GS.... хотел SL, но жизнь так сложилась что под руку попал хороший GS, а сразу отдавать блабло за 2 пары чето зажало. Будет чем порадовать себя на следующий год.

• 0

#680 АлександрЧепурной

АлександрЧепурной
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 20:13

пока я к  Salomon X S/Race Rush Sl в ростовке 165см (мои размеры 180/74) тяготею, если конечно, г-н Митяков не скажет что это плохая лыжа для моих критериев biggrin.png 

• 0

Темы с аналогичным тегами универсалы, Salomon, лыжи для гор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных