Так, все-таки, мету я пятками или нет?
Еще раз: нет не метешь. Но и чисто не едешь
Отправлено 22 December 2017 - 04:47
Так, все-таки, мету я пятками или нет?
Отправлено 22 December 2017 - 05:50
Вася, а ты бывал раньше на Китсбюэльщине и видел этот Штрайф ?
Штрайф имеет все элементы древнего (вероятно так же и альпийского) религиозного ритула.
Сперва его приготавливают к действию. Я не знаю точно, но не уверен что на трассу пускают прокатиться во время подготовки её к стартам. Слишком мало снега теперь и слишком много денег вложено в имидж. Вероятно предполагается, что горнолыжный дух в момент приготовлений привлекается и вселяется в эту трассу.
В конце января присходит ритуал - трассу режут (кантами) жрецы (лыжники). Согласно ритуалу в этом процессе горнолыжный дух должен исходить из Штрайфа (воскресать).
После этого Штрайф медленно умирает до следующего года. Горнолыжному духу приходится искать себе новые прибежища.
Не знаю как сразу после соревнований в январе, но в феврале Штрайф уже не существует как таковой и если вы заранее не нарисовали карту, то вы его вряд ли найдёте на местности. Самые крутые участки не ратрачатся и верхняя часть от стартового домика представляет собой крутой бугристый склон. То же и нижняя часть после хаусберканте. Там ещё стоят плакаты, что склон закрыт и что там стоят лавинные заграждения, в которые можно въехать. Некоторые сползают по буграм, наверно "ради галочки". Средняя часть не очень крутая и доступна для общего катания, её ратрачат. Если снегопадов не будет, то вероятно по ровным и жёстким крутым участкам тоже можно будет сползти для общего развития. В феврале в один год мы сползли с остановками по Steilhang, там было ровно и жёстко, но в прошлом году навалило снега и мы не решились по буграм.
Объезд Штрайфа (Familienabfar) - это узкая раздолбанная дорога с толпой, сползающей по ней.
В общем моё мнение Штрайф - это легендарное место, на котором надо обязательно побывать и посмотреть своими глазами этот "клуб самоубийц", но для обычного любительского катания это место не очень подходящее и не самое лучшее в тех краях.
Не знаю почему, но из Китсбюэльщины больше всего запоминается Штрайф, не смотря на то то нам там особо делать нечего. Наверно это какая-то мистика.
Это же прекрасно идти по буграм на крутом склоне. Сразу вспоминаешь молодость. Тростян, чегет. Да и правильную технику. Собственно, вроде как, мы собирались старость прогонять. Вот я и стараюсь предложить что-то из молодости. А для острастки можно еще на боевые лыжи, на которых 40лет назад зажигал, встать. Могу дать покататься. У меня в коллекции несколько весьма достойных пар есть. И длина вполне слаломная от 195 до 208 см.
Собственно, по вельвету кто хошь ехать может.
Сообщение отредактировал vasya_1: 22 December 2017 - 05:57
Отправлено 22 December 2017 - 06:18
Сообщение отредактировал selfit57: 22 December 2017 - 07:05
Отправлено 22 December 2017 - 08:04
Не проедет он с тем же рисунком любую трассу, и ты не проедешь.Так я о том и говорю. Он в свободе чисто не едет. Именно потому, что "любит контроль" (это он так мне объяснил). Поэтому у него в трассе не будет особых проблем (повторяю - кроме времени прохождения). Ты же говоришь, что он поедет "боком". Я говорю - нет, проедет с тем же рисунком, что и в свободе, просто степень соскальзывания будет больше (след будет шире), и получится медленнее. Точно так ходят трассу все наши ветераны, которых я вижу. Видео в свободе и его, и, например, моих полно. Утверждаю: он едет не чисто, а я - чисто. (Это если плоско.
)Я не спорю, что лучше, я просто констатирую факт.
Сообщение отредактировал ASDr: 22 December 2017 - 08:10
Отправлено 22 December 2017 - 09:31
За что? У нас вся длина кантов выстреливает в обгонах. В теории недоступно успеть доехать до карвера.
дак вот Вам пример с соседней ветки:
и вопрос - почему в видео нет ни одного туриста? закрыли склоны на время съёмки!
и по существу Вашей реплики о "...недоступно успеть доехать до карвера." - РЕАЛЬНО, что если ты по всем правилам останавливаешься (усугубим) с ребёнком на краю трассы, карвер-гонщик, не владеющий хоккейным поворотом, в тебя въедет на всех ходах и ёще и будет орать. что нех на трассе останавливаться
:
Отправлено 22 December 2017 - 09:54
Отправлено 22 December 2017 - 10:14
В истории лыжекатания не было ни единого НС от Карвера. Сам катался без шлема среди спортсменов, да свист близкого пролета слегка напрягает нервы не более того.
Совсем мелкие дети - спортики на прямых могут сверху подрезать, так и то по хвостами проехать не проблема.
Вот будет раздача халявы пенсам в Битце, когда на 1 склоне вся Москва катит, там да,попадался на рывки по коленями, так колени бронированы футболом.
дак я сам ,тьфу-тьфу" ситуации на столкновение вижу и если надо и отъеду и сгруппируюсь при необходимости... а вот за женщин и детей страшно....
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 22 December 2017 - 10:41
Отправлено 22 December 2017 - 10:23
Не парься, не успеешь ни отъехать, ни сгруппироваться. А НС то прыгуна на бетон в шлеме. Тут только поворот головы до трамплина, как при переходе дороги.дак я сам ,тьфу-тьфу" ситуации на столкновение вижу и если надо и отъеду и сгруппируюсь при необходимости... а вот за женщин и детей страшно....
"НС от Карвера..":https://vk.com/video...62271_456239022
Отправлено 22 December 2017 - 15:50
И это абсолютно нормально!
Отправлено 22 December 2017 - 15:54
Отправлено 22 December 2017 - 15:58
Абидно,что же ещё нада, если ЛПС как по рельсам?
Не бывает "чисто по рельсам"
Просто даже теоретически быть не может.
А дальше весь вопрос в СТЕПЕНИ этих микродрифтов и перенаправлений.
Чем больше,тем четче контроль скорости и траектории.
При этом общий технический рисунок поворота, практически не меняется.
Где-то на уровне стоп идет коррекция...
Вот и мне , почему-то кажется, что при таком катании у Мастера не будет проблем с прохождением трассы.
Потому, как не зациклен на трамваинге!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 December 2017 - 15:59
Отправлено 22 December 2017 - 16:12
Отправлено 22 December 2017 - 16:35
Отправлено 22 December 2017 - 17:39
и вопрос - почему в видео нет ни одного туриста?
Потому что в основном эти ролики снимают до официального открытия лифтов.
Демонстраторы и съемочная группа, как правило, заезжают на снегоходах.
Кроме того, идеальное освещение для съемки существует только рано утром.
На креселке видны либо ноги тех.персонала, едущего на работу либо это первые туристы.
Отправлено 23 December 2017 - 02:57
Не проедет он с тем же рисунком любую трассу, и ты не проедешь.
На любых соревах видно как у лучших рисунок почти не разваливается, а у худших - разваливается заметно больше. Можно при этом поставить такую трассу, что у сильнейших и слабейших почти разницы не будет (ну при условии что более слабые имеют все таки подготовку и умения). И наоборот можно очень плохо проезжаемую поставить (имеется ввиду в принципе, а не по правилам ФИС) даже для лучших.
Кроме того по льду и по мягкому на одной и той же по конфигурации трассе будет по разному.
Это в свободе - где захотел разогнался, где захотел тормознул, где захотел повернул. В трассе да еще и по льду - переборщил со скоростью и улетел, не улетел - скребешь, перетормозил и скорость потерял - еще и хрен обратно разгонишься. И это при том, что если по льду не катаешься - то есть тенденция ехать боком или почти прямо.
Ха, не слышите... Не буду больше объяснять.
Отправлено 23 December 2017 - 02:59
И это абсолютно нормально!
Дак я и не ругаю
Отправлено 23 December 2017 - 18:09
не будет проблем с прохождением трассы.
Потому, как не зациклен на трамваинге!
Когда кажется...крестятся
Отправлено 23 December 2017 - 19:39
Отправлено 23 December 2017 - 19:41
Отправлено 23 December 2017 - 19:52
Конечно же далеко, но когда все суставы кроме стоп недвижимы то разве есть выбор? Step by step и трамайнинг за 2-3 года станет мастерским карвингомСелфит, трамваинг - это далеко не карвинг.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных