X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое хорошая горнолыжная техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4641

#661 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 04:47

Так, все-таки, мету я пятками или нет?

Еще раз: нет не метешь. Но и чисто не едешьtongue.png

• 1

#662 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 05:50

Вася, а ты бывал раньше на Китсбюэльщине и видел этот Штрайф ?

Штрайф имеет все элементы древнего (вероятно так же и альпийского) религиозного ритула.

Сперва его приготавливают к действию. Я не знаю точно, но не уверен что на трассу пускают прокатиться во время подготовки её к стартам. Слишком мало снега теперь и слишком много денег вложено в имидж. Вероятно предполагается, что горнолыжный дух в момент приготовлений привлекается и вселяется в эту трассу.

В конце января присходит ритуал - трассу режут (кантами) жрецы (лыжники). Согласно ритуалу в этом процессе горнолыжный дух должен исходить из Штрайфа (воскресать).

После этого Штрайф медленно умирает до следующего года. Горнолыжному духу приходится искать себе новые прибежища.

Не знаю как сразу после соревнований в январе, но в феврале Штрайф уже не существует как таковой и если вы заранее не нарисовали карту, то вы его вряд ли найдёте на местности. Самые крутые участки не ратрачатся и верхняя часть от стартового домика представляет собой крутой бугристый склон. То же и нижняя часть после хаусберканте. Там ещё стоят плакаты, что склон закрыт  и что там стоят лавинные заграждения, в которые можно въехать. Некоторые сползают по буграм, наверно "ради галочки". Средняя часть не очень крутая и доступна для общего катания, её ратрачат. Если снегопадов не будет, то вероятно по ровным и жёстким крутым участкам тоже можно будет сползти для общего развития. В феврале в один год мы сползли с остановками по Steilhang, там было ровно и жёстко, но в прошлом году навалило снега и мы не решились по буграм.

Объезд Штрайфа (Familienabfar) - это узкая раздолбанная дорога с толпой, сползающей по ней.

В общем моё мнение Штрайф - это легендарное место, на котором надо обязательно побывать и посмотреть своими глазами этот "клуб самоубийц", но для обычного любительского катания это место не очень подходящее и не самое лучшее в тех краях.

Не знаю почему, но из Китсбюэльщины больше всего запоминается Штрайф, не смотря на то то нам там особо делать нечего. Наверно это какая-то мистика.

Это же прекрасно идти по буграм на крутом склоне. Сразу вспоминаешь молодость. Тростян, чегет. Да и правильную технику. Собственно, вроде как, мы  собирались старость прогонять. Вот я и стараюсь предложить что-то из молодости. А для острастки можно еще на боевые лыжи, на которых 40лет назад зажигал, встать. Могу дать покататься. У меня в коллекции несколько весьма достойных пар есть. И длина вполне слаломная от 195 до 208 см.

Собственно, по вельвету кто хошь ехать может.

Сообщение отредактировал vasya_1: 22 December 2017 - 05:57

• 0

#663 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 06:18

Карверам надо гонять парами тогда всегда кто-то будет хуже поначалу, но очень быстро догонит так как это азарт и копирование техники ведущего походу, чтоб не отстать к швабре. У классиков скорости нет и метод не подходит.

Сообщение отредактировал selfit57: 22 December 2017 - 07:05

• 0

#664 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 08:04

Так я о том и говорю. Он в свободе чисто не едет. Именно потому, что "любит контроль" (это он так мне объяснил). Поэтому у него в трассе не будет особых проблем (повторяю - кроме времени прохождения). Ты же говоришь, что он поедет "боком". Я говорю - нет, проедет с тем же рисунком, что и в свободе, просто степень соскальзывания будет больше (след будет шире), и получится медленнее. Точно так ходят трассу все наши ветераны, которых я вижу. Видео в свободе и его, и, например, моих полно. Утверждаю: он едет не чисто, а я - чисто. (Это если плоско. biggrin.png )Я не спорю, что лучше, я просто констатирую факт.

Не проедет он с тем же рисунком любую трассу, и ты не проедешь.
На любых соревах видно как у лучших рисунок почти не разваливается, а у худших - разваливается заметно больше. Можно при этом поставить такую трассу, что у сильнейших и слабейших почти разницы не будет (ну при условии что более слабые имеют все таки подготовку и умения). И наоборот можно очень плохо проезжаемую поставить (имеется ввиду в принципе, а не по правилам ФИС) даже для лучших.
Кроме того по льду и по мягкому на одной и той же по конфигурации трассе будет по разному.
Это в свободе - где захотел разогнался, где захотел тормознул, где захотел повернул. В трассе да еще и по льду - переборщил со скоростью и улетел, не улетел - скребешь, перетормозил и скорость потерял - еще и хрен обратно разгонишься. И это при том, что если по льду не катаешься - то есть тенденция ехать боком или почти прямо.

Сообщение отредактировал ASDr: 22 December 2017 - 08:10

• 2

#665 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3137 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 09:31

За что? У нас вся длина кантов выстреливает в обгонах. В теории недоступно успеть доехать до карвера.

дак вот Вам пример с соседней ветки: 

и вопрос - почему в видео нет ни одного туриста? закрыли склоны на время съёмки!

и по существу  Вашей реплики о "...недоступно успеть доехать до карвера."  - РЕАЛЬНО,  что если ты по всем правилам останавливаешься (усугубим) с ребёнком на краю трассы, карвер-гонщик, не владеющий хоккейным поворотом,  в тебя въедет на всех ходах :( и ёще и будет орать. что нех на трассе останавливаться :):

• 0

#666 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 09:54

Приходи к открытию на любой склон и будет пуст. Вешки чайнику не просчитать, а бегемотиков легче легкого, поскольку вычислитель далеко впереди и скорость в любых дугах. Стойте или едте где и как угодно,это вообще не проблема. В истории лыжекатания не было ни единого НС от Карвера. Сам катался без шлема среди спортсменов, да свист близкого пролета слегка напрягает нервы не более того.
Совсем мелкие дети - спортики на прямых могут сверху подрезать, так и то по хвостами проехать не проблема.
Вот будет раздача халявы пенсам в Битце, когда на 1 склоне вся Москва катит, там да,попадался на рывки по коленями, так колени бронированы футболом.
  • 1

#667 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3137 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 10:14

В истории лыжекатания не было ни единого НС от Карвера. Сам катался без шлема среди спортсменов, да свист близкого пролета слегка напрягает нервы не более того.
Совсем мелкие дети - спортики на прямых могут сверху подрезать, так и то по хвостами проехать не проблема.
Вот будет раздача халявы пенсам в Битце, когда на 1 склоне вся Москва катит, там да,попадался на рывки по коленями, так колени бронированы футболом.

дак я сам ,тьфу-тьфу" ситуации на столкновение вижу и если надо и отъеду и сгруппируюсь при необходимости... а вот за женщин и детей страшно....

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 22 December 2017 - 10:41

• 0

#668 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 10:23

дак я сам ,тьфу-тьфу" ситуации на столкновение вижу и если надо и отъеду и сгруппируюсь при необходимости... а вот за женщин и детей страшно....

"НС от Карвера..":https://vk.com/video...62271_456239022

Не парься, не успеешь ни отъехать, ни сгруппироваться. А НС то прыгуна на бетон в шлеме. Тут только поворот головы до трамплина, как при переходе дороги.
  • 0

#669 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 15:50

Еще раз: нет не метешь. Но и чисто не едешьtongue.png

И это абсолютно нормально!

• 0

#670 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 15:54

Абидно,что же ещё нада, если ЛПС как по рельсам?
  • 0

#671 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 15:58

Абидно,что же ещё нада, если ЛПС как по рельсам?

Не бывает "чисто по рельсам"

Просто даже теоретически быть не может.

А дальше весь вопрос в СТЕПЕНИ этих микродрифтов и перенаправлений.

Чем больше,тем четче контроль  скорости и траектории.

При этом общий технический рисунок поворота, практически не меняется.

Где-то на уровне стоп идет коррекция...

Вот и мне , почему-то кажется, что при таком катании у Мастера не будет проблем с прохождением  трассы.

Потому, как не зациклен на трамваинге!wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 December 2017 - 15:59

• 1

#672 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 16:12

Очень странно: микродрифты и перенаправления в стопах неизбежно бы сорвали рельсы на ЛПС. Стопы точно не рулят и в малейшей степени. Вся движуха в стопах идёт в плюснах от б. пальцев на мизиненцы и обратно - только поперёк лыж. Иначе срыв с кантов. Но конечно наверняка знает как у него работают стопы только сам Мастерпепка ;)
  • 0

#673 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 16:35

Ни хрена он не знает, двоечник он.)
Это как-то само получается. Сейчас пытаюсь разобраться.
  • 1

#674 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 17:39

и вопрос - почему в видео нет ни одного туриста? 

Потому что в основном эти ролики снимают до официального открытия лифтов.

Демонстраторы и съемочная группа, как правило, заезжают на снегоходах.

Кроме того, идеальное освещение для съемки существует только рано утром.

На креселке видны либо ноги тех.персонала, едущего на работу либо это первые туристы.

• 0

#675 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 02:57

Не проедет он с тем же рисунком любую трассу, и ты не проедешь.
На любых соревах видно как у лучших рисунок почти не разваливается, а у худших - разваливается заметно больше. Можно при этом поставить такую трассу, что у сильнейших и слабейших почти разницы не будет (ну при условии что более слабые имеют все таки подготовку и умения). И наоборот можно очень плохо проезжаемую поставить (имеется ввиду в принципе, а не по правилам ФИС) даже для лучших.
Кроме того по льду и по мягкому на одной и той же по конфигурации трассе будет по разному.
Это в свободе - где захотел разогнался, где захотел тормознул, где захотел повернул. В трассе да еще и по льду - переборщил со скоростью и улетел, не улетел - скребешь, перетормозил и скорость потерял - еще и хрен обратно разгонишься. И это при том, что если по льду не катаешься - то есть тенденция ехать боком или почти прямо.

Ха, не слышите... Не буду больше объяснять.

• 0

#676 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 02:59

И это абсолютно нормально!

Дак я и не ругаюbiggrin.png

• 0

#677 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 18:09

не будет проблем с прохождением  трассы.

Потому, как не зациклен на трамваинге!wink.png

Когда кажется...крестятсяwink.png

• 0

#678 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 19:39

Как же дедам не зациклится,если трамваинг их последний шанс на карвинг, когда только стопы и молоды?
Иначе дедам во фрирайд, а ратраки будут работать на молодых ;)
  • 0

#679 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 19:41

Селфит, трамваинг - это далеко не карвинг.
  • 0

#680 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 19:52

Селфит, трамваинг - это далеко не карвинг.

Конечно же далеко, но когда все суставы кроме стоп недвижимы то разве есть выбор? Step by step и трамайнинг за 2-3 года станет мастерским карвингом :) А промедлить год- два то и стопы окаменеют и что тогда покупать фанеру вместо катания на кантах :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных