Может, все же пора перестать применять мерки мировых топов к своей технике? Бессмысленное это занятие.
Я уже который год предлагаю не дрочить на КМ. Но безуспешно. Гы.
Отправлено 03 February 2017 - 23:47
Популярное сообщение!
Может, все же пора перестать применять мерки мировых топов к своей технике? Бессмысленное это занятие.
Я уже который год предлагаю не дрочить на КМ. Но безуспешно. Гы.
Отправлено 03 February 2017 - 23:47
Да я не о том.
Вот Волк вызверелся на ребят в кулуаре - ну, типа, скребутся..
Скребутся, да....
Просто я в таких кулуарах бывал и представляю, что это такое.
И то, что они делают - единственно верно в таких условиях!
А то, что полезли туда - это их дело и их фан! Кому не нравится или непонятно, может туда не лазить
А с дивана, дык всё пох кажется. Угу.
Так же и на трассе.
Вот тут техника Майкла кому-то ущербной кажется.
С КМ сравниваем?
Или со своим уровнем?
С КМ бессмысленно, а если со своим, то лучше приехать на водокачку и показать, как это реальные пацаны делают
Про свободное катание уж и не говорю.
Там если не как Белью едешь, то ты уже лох педальный!
...Вот только на склоне всё время другую картинку вижу...
Нет - учиться и стараться перенимать некоторые приемы у них можно и нужно!
Просто не надо ставить нас с ними на одну доску!
Еслиб не Белью, то никогда бы и не узнал бы что все проблемы карвинга в недостаточной тряпочности мышц. Узнал, и дальше просто - со всей дури раскрутил быстоту уколов как в обучалка Стефана Гросса и руки научили ноги катацца. Поэтому, без сдирания техники с авторитетов невозможно научится
Отправлено 03 February 2017 - 23:57
Может процитируешь где я "вызверелся"? А то "гон" получается.
А это комплимент такой...волчий, что ли?
Но лично мне такое катание не вперлось, я таких кулуаров километров 50-100 прошагал, без лыж правда. Гы.
Отправлено 03 February 2017 - 23:57
Вот ты разумный и нерелигиозный раз признал очевидную глупость с понятием "Оси". А религиозные не признают и будут нас обвинять, что мы критикуем из-за неудавшейся жизни, будут писать, что мы оскорбляем их религиозные чувства... Да собственно в этой теме это уже было) вместо того, чтобы понять то элементарное, на что указывает здравый смысли и школьные знания
""Ось - Прямая линия, проходящая внутри какого-н. тела и обладающая особыми свойствами (напр. неподвижностью при вращении тела, прохождением через геометрический центр симметрии и т.п"" ---- это сразу в цитатник!
Себя лучше занеси в цитатник.
Уж кого кого, а меня сторонником не НЛИ ни плуга не назовешь. Но ересь, и глумление от профанов в твоем лице, пройти мимо не удается.
Отправлено 04 February 2017 - 00:01
А это комплимент такой...волчий, что ли?
Если Волк не хочет лезть на лыжах в ипиня, то это значит что он вызверился?
Отправлено 04 February 2017 - 00:02
Если Волк не хочет лезть на лыжах в ипиня, то это значит что он вызверился?
Ну ладно...допустим не очень удачное слово я подобрал ....
Сути не меняет.
Отправлено 04 February 2017 - 00:10
Ну ладно...допустим не очень удачное слово я подобрал ....
Сути не меняет.
Ну, по сути слово "понты" было тоже не самое удачное...
Отправлено 04 February 2017 - 06:04
Дык когда ролик то будет с тряпочными членами? Только не надо в
помойкеОдноклассниках выкладывать
Сегодня и завтра фотик возьму, неделю всего назад как поехал.
Отправлено 04 February 2017 - 07:03
Помнится когда я писал что катаемся по 6-7 часов, максимум было 9, тут отвечали что настоящие пассаны едут в полную силу, за 2 часа заяпываются и идут домой.
Дык если цель такая загрузить ноги и свалить.
Мне на нашей горке жаль времени. Приезжаю на два часа, откатываю нонстопом и сваливаю.
А так катаемся с 9ти до 15 максимум 16. В декабре, январе темнеет рано и становится не комфортно кататься.
Сообщение отредактировал Gosha: 04 February 2017 - 07:04
Отправлено 04 February 2017 - 08:20
"...Приезжаю на два часа, откатываю нонстопом и сваливаю..."
Для карвингистов, как и для спортсменов надо делать "выделеные " трассы. Рразогнался на общей свыше 30 км /час - штраф 500р; установить норму поворотов карвинг - не более 5-ти подряд на туристкой трассе!!! Начать внедрение - с Шерегеша
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 04 February 2017 - 08:38
Отправлено 04 February 2017 - 08:37
Может для ломов?
Я как раз и катаюсь со скорость не более 30км/ч
PS а что вам карверы кататься мешают?
мне - нет, Женщины и дети пугаются. да и страшно за них.../естественно речь о ломах, трамваинге, ну и о сноубордистах - гонщиках )
Отправлено 04 February 2017 - 08:38
Может для ломов?
Я как раз и катаюсь со скорость не более 30км/ч
PS а что вам карверы кататься мешают?
да не обязательно карверы и совсем не обязательно ломы. на лыжах с большим радиусом самое интересное начинается когда дуги в стиле ГС на всю ширину склона закладываешь на довольно приличной скорости (под 80), вот тут-то и засада.
Отправлено 04 February 2017 - 08:52
да не обязательно карверы и совсем не обязательно ломы. на лыжах с большим радиусом самое интересное начинается когда дуги в стиле ГС на всю ширину склона закладываешь на довольно приличной скорости (под 80), вот тут-то и засада.
В чем проблема?
С утра пусто и гоняешь или склон покруче. Народ появился тошнишь, просто что последний раз чтоль?
А такое ощущение прям как в последний раз.
Слышал комент, ты зачем её сшиб.
Да дугу не хотел ломать....
В субботу оторвался на этом склоне и никто не мешал совсем.
Сообщение отредактировал Gosha: 04 February 2017 - 08:57
Отправлено 04 February 2017 - 08:55
мне - нет, Женщины и дети пугаются. да и страшно за них.../естественно речь о ломах, трамваинге, ну и о сноубордистах - гонщиках )
Ну дебилов полно и самое страшное, что они не понимают что сбивать не надо никого, это чп.
PS знакомого бордер сбил, так каменты просто убивают.
Все катаются,все довольны,да сбивают людей,часто,и не только заметьте возле этого проездапроезда
https://m.vk.com/wal..._36968#comments
Отправлено 04 February 2017 - 09:01
В чем проблема?
С утра пусто и гоняешь или склон покруче. Народ появился тошнишь, просто что последний раз чтоль?
с утра холодно и тускло. мне больше после обеда гонять нравится.
Отправлено 04 February 2017 - 09:24
Холодно это фигня, не ну конечно когда за -25, это да...
ну у нас -10 уже считается холодно!
тут на вебках часть склонов видно:
Отправлено 04 February 2017 - 10:01
Коллега,я ты не объяснил про "параллельность осей" в плуге. В остальном к тебе без претензий)
Что касается твоей просьбы. Я бы не мешал мух с котлетами и определил бы плуг как упражнение для начинающих, целью которого является сразу показать, что лыжи легко управляются за счет широкого разведения пяток (и тем самым постановки лыж на канты, а потом можно поворачивать за счет переноса веса тела содной лыжи на другую. При этом объяснить , что на попу садиться очень вредно.
Именно так кратко мне сказал мой дядька на горке под Питером 40 лет назад. Я был в его кожаных ботинках 44 размера и на его "рысях" 210 см. Поехал сразу, через 5 м начал поворачивать, через 5 спусков начал пытаться приставлять верхнюю ногу. Через полчаса начало получаться и это. Именно через это за 1-2 часа поставил на лыжи друзей. При этом методик не читал. Не, ну Жубера листал в молодости, конечно)
Так инструктору надо учить, а не научить.
Какой понт через час отпускать ученика?
PS ИМХО сейчас в большинстве не научем, но з...м засрем мозги.
Отправлено 04 February 2017 - 12:53
На видео в фазе инициации снимается давление с обеих лыж? На какой секунде, например?
В повороте плугом нет разгрузки, есть перенос давления с одной лыжи на другую.
"Их 3 эти фазы. На видео четко видно фазу инициации, потом основная фаза лыжи едут по ЛПС вес распределен 50\50, и потом в фазе ведения видно как происходит плавная загрузка внешней лыжи переносом веса тела на нее. "
Кроме разгрузки лыж, в остальном вы полностью повторили описание поворота от НЛИ в методичках до этого года.
В повороте плугом нет разгрузки, есть перенос давления с одной лыжи на другую.
Зачот! Что еще сказать?
В последнее время очень часто приходится сталкиваться вот с такими вот, суждениями. Непонятно кто их придумывает и для чего.
Конечно разгрузки нет! А чтобы перенести давление с одной лыжи на другую что нужно сделать?
Отправлено 04 February 2017 - 12:59
Популярное сообщение!
..
А чтобы перенести давление с одной лыжи на другую что нужно сделать?
ЦМ перенести?
Отправлено 04 February 2017 - 13:23
ЦМ перенести?
И что происходит, когда мы его переносим? Давление на лыжи как-то меняется? Кстати, не забываем, что ЦМ- это воображаемая точка, поэтому лучше сразу говорить о движениях, которые нужно сделать, для того чтобы ЦМ перенести.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных