X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение хорошей и отличной техники карвинга на примере двух видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1886

#661 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 22:05

Надо запомнить насчет ничтожности травмы под названием "перелом".

Для какого нибудь программиста работающего на удаленке с индусами или китайцами, перелом ноги ничтожно влияет на его доходы. Да и на образ жизни тоже. Еду и пиво привезут курьеры, погулять можно на балконе.
Да собственно я с натуры описываю, близкий друг в том году ногу сломал. Заработок даже увеличился. Потому что он перестал по клубам и кабакам шататься.

А вот для инструктора перелом ноги это песец. По интернету много не наинструкторишь (иначе Таня у нас очень состоятельной девушкой была бы...)

Сообщение отредактировал kagarich: 28 September 2016 - 22:06

• 0

#662 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 23:11

Да, с Кагаричем полностью согласен - как саперы на минном поле, без права на ошибку. Сам в начале того сезона по глупости приложился конкретно... Дня три отлеживался до восстановления работоспособности, обошлось, вернулся в строй.. А были люди - нифика не сферические цэ-инструкторы, лежали в лежку весь сезон, не повезло... Вообще в этот раз травмат зашкаливал. В основном колени, кресты. Про экономику - бэчникам и выше в общем и целом живется лучше в сезон, чем стажерикам и цэчникам. Темыч - фига у вас цэчная ставка в райдерсе... Я по ачной работал ненамного больше..
  • 1

#663 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 23:55

Для какого нибудь программиста работающего на удаленке с индусами или китайцами, перелом ноги ничтожно влияет на его доходы.

Я не про доходы. Дико больно ведь, б#я!

• 0

#664 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 03:21

Для какого нибудь программиста работающего на удаленке с индусами или китайцами, перелом ноги ничтожно влияет на его доходы. Да и на образ жизни тоже. Еду и пиво привезут курьеры, погулять можно на балконе.
Да собственно я с натуры описываю, близкий друг в том году ногу сломал. Заработок даже увеличился. Потому что он перестал по клубам и кабакам шататься.

А вот для инструктора перелом ноги это песец. По интернету много не наинструкторишь (иначе Таня у нас очень состоятельной девушкой была бы...)

Полно профессий где требуется элементарное здоровье.

• 1

#665 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 06:05

Подача голени к склону даёт возможность резать чисто на любом склоне.

Это за счет чего?

• 0

#666 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 06:20

Опаздывание на флаг как ошибка.. лед конечно не прощает. Но и проблем не вызываетicon_wink.gif

Для Валентина!

Ты хочешь сказать, что здесь у Майкла везде (особенно вверху) чистое резание, без проскальзывания загруженной лыжи?

• 0

#667 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 07:48

Для Валентина!
Ты хочешь сказать, что здесь у Майкла везде (особенно вверху) чистое резание, без проскальзывания загруженной лыжи?

Чистое резанье бывает только в карвинге, да и то не всегда.
  • 0

#668 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 08:36

Это за счет чего?

За счёт создания давления на внешней. 

• 0

#669 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 08:43

Он про свой, не очень удачный опыт.

Петерц, я тут на видео случайно наткнулась... Это тот тренер, с которым у тебя был очень удачный опыт, да? )

• 1

#670 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 08:51

Ужжос, и этот детей учит, вот так придет к Темычу ребенок и научится не падать, за деньги блинн..:(
  • 0

#671 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 09:00

Петерц, я тут на видео случайно наткнулась... Это тот тренер, с которым у тебя был очень удачный опыт, да? )

А это кто такой?

• 0

#672 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 09:04

А это кто такой?

Тренер... учит по ГГ... Вроде Петерц своего тоже Трофимом называл, я увидела кино и подумала, что наверное это он...

• 0

#673 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 09:12

Я не думаю, что этично обсуждать людей, которые этого не просили. Трофим давно уже не тренер, но в свое время очень много мне дал для понимания механики горных лыж. Если интересно, можешь поинтересоваться успехами детишек, которых он тренил, хотя это тоже неэтично

• 0

#674 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 09:19

Я не думаю, что этично обсуждать людей, которые этого не просили. Трофим давно уже не тренер, но в свое время очень много мне дал для понимания механики горных лыж. Если интересно, можешь поинтересоваться успехами детишек, которых он тренил, хотя это тоже неэтично

Да ладно. А от кого я о нем узнала? Не от тебя случайно? ))

Дети, как я понимаю, потом попали к другим тренерам.

• 0

#675 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 09:20

У Б-шника клиентов больше чем у С-шника, поэтому наработка больше. К Б-шникам идут по рекомендациям. Ну и кто в теме, предпочтёт Б-шника даже на начальном уровне. Я, например, когда учился на сноуборде, искал строго Б-шника или А-шника. Даже тут в форуме тему создавал.

Да и причём тут деньги, можно учиться и для себя.

По поводу работы без выходных, не стоит забывать, что это работа сезонная. Это как фермеры: работают всё лето без выходных, а зимой отдыхают. Или как вахтовая работа 30 дней вообще без выходных.

Сообщение отредактировал Максимов: 29 September 2016 - 09:35

• 0

#676 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 09:24

Да ладно. А от кого я о нем узнала? Не от тебя случайно? ))

Дети, как я понимаю, потом попали к другим тренерам.

Я помнится адресно упоминал и не выкладывал ничьего видео для обсуждения в паблике.

Ты сейчас зачем это видео достала? Для чего?

Дети и тогда отлично ехали и сейчас.

Если про настоящих спортсменов уж речь зашла :), а не чайников с амбициями, то повторю персонально для тебя вопрос - почему в австрийские школы интернаты принимают только ГГников? Туда только с заклонами берут? В чем причина?

• 0

#677 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 09:30

Выкладывал другое видео, и кстати, предлагал именно катание детей обсуждать, за что тебя тут одна мама чуть не растерзала :)

А я просто уточнила, тот ли этот тренер,  от которого ты в таком восторге был.

Я ни про каких спортсменов речь не заводила, и кто там куда и в результате чего попал, понятия не имею, и не интересуюсь.

• 0

#678 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 09:36

Выкладывал другое видео, и кстати, предлагал именно катание детей обсуждать, за что тебя тут одна мама чуть не растерзала icon_smile.gif

А я просто уточнила, тот ли этот тренер,  от которого ты в таком восторге был.

Я ни про каких спортсменов речь не заводила, и кто там куда и в результате чего попал, понятия не имею, и не интересуюсь.

Там было публичное видео школы - разницу понимаешь? Хотела бы меня спросить - можно было в личку, но видно по другому хотела.

Если понятия не имеешь и не интересуешься, то отчего к заклону так неровно дышишь? Научится хочешь? icon_smile.gif Ну там, как ты писала про резаные повороты на большой скорости на крутом и жестком? Ты кстати сколько в году часов проводишь на большой скорости на крутом и жестком? А то может наоборот нужно пампенк осваивать? icon_smile.gif

И еще один вопрос - тогда ты написала, что не хотела бы так кататься, как на том видео школы. Ты считаешь, что превзойдешь тот уровень, что был там на видео? :)

Сообщение отредактировал Peterzt: 29 September 2016 - 09:37

• 0

#679 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 09:42

А ты что так разнервничался? Видео не понравилось? :)

• 2

#680 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 09:44

А ты что так разнервничался? Видео не понравилось? icon_smile.gif

Да нормальное видео. Есть такая поговорка - "Дуракам пол дела не показывают" icon_smile.gif

А как считаешь ты сможешь уровень катания Трофима превзойти icon_smile.gif ? Или достичь.

Сообщение отредактировал Peterzt: 29 September 2016 - 09:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных