X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто хотел карвинга?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1303

#661 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 20:15

Наташа, вы с Масквы? ))

Я не из праздного любопытства. Просто вам тут советуют - мзи, думая, что вы в Питере, олдгай - что в Москве... )

Я москвичка. Я заметила , что возникло недопонимание , уже разъяснила , мерси ))
  • 0

#662 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3937 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 20:17

Во, смотри

Долго его прощал мягкий снег. Когда уже даванул от души колено внутренней к склону, тогда пол-лыжи уже не протащишь и получил. Повезло, легко отделался, а лыжи фуфло.

Я колено к склону не гнул, а просто увлёкся нырком вперёд на крутом и жёстком да и подгрузил внутреннюю. Носок как цепанулся, так сразу выстрелил в сторону, а за ней и вторая. Падал в итоге на бок, несло по склону и лыжа впилась в бугорок какой-то. В итоге левый ТБС, двойной перелом голени, надрыв ЗКС правого колена, а лыжам хоть бы хрен, хотя видел, как их в колесо сгибало. Атомик ГС, до сих пор катаю. Лучше б они, а не я, ну да ладно, сам накосячил.

Согласен, что такое не забывается, мотивации поубавилось значительно.smile.png

• 1

#663 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 20:19

Не ввязываться в мутное и непонятно_зачем_нужное обучение непонятно_чему ради корки ЦЭ вроде совершенно естественно. "Ветеранский" спорт в московском регионе нормально организован, есть как коммерческие, так и некоммерческие коллективы, информации более чем достаточно и на этом сайте, и на СКИ.ГУРУ (туда ушли с этого сайта "чисса спарцмены" из-за разногласий с администрацией сайта).

На ски.гуру действительно , нашла старых боевых товарищей.
Любое обучение полезно, если предмет интересен. И любое знание выстрелит когда -нибудь , как то самое ружье .. Главное , не убило б icon_wink.gif
  • 0

#664 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 04:19

Ничего сложного

Для меня - трудное.

• 0

#665 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 05:19

Долго его прощал мягкий снег. Когда уже даванул от души колено внутренней к склону, тогда пол-лыжи уже не протащишь и получил. Повезло, легко отделался, а лыжи фуфло.

Я колено к склону не гнул, а просто увлёкся нырком вперёд на крутом и жёстком да и подгрузил внутреннюю. Носок как цепанулся, так сразу выстрелил в сторону, а за ней и вторая. Падал в итоге на бок, несло по склону и лыжа впилась в бугорок какой-то. В итоге левый ТБС, двойной перелом голени, надрыв ЗКС правого колена, а лыжам хоть бы хрен, хотя видел, как их в колесо сгибало. Атомик ГС, до сих пор катаю. Лучше б они, а не я, ну да ладно, сам накосячил.

Согласен, что такое не забывается, мотивации поубавилось значительно.smile.png

Учителям нырковой техники привет передавал ?

Сообщение отредактировал Приморец: 26 August 2016 - 05:19

• 0

#666 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 06:04

Детей сложно своих учить, тем более когда подросток уже. Поэтому я за инструктора. А в отношении корочки я уже говорила, что уровень С мне не нравится. Поэтому в глубоких раздумьях, стоит ли реализовываться в этой области. Мне спорт интересен . Собираю информацию )) .

Тут    упомянули    скигуру .  Да,   много народу спортивного обращается к  эксперту  Битусу за помощью  , указать на ошибки , подсказать как их исправить и т.д .    Он даже ролики снял с упрами разными и с недавнего времени их  рекомендует .  Можно канечно подумать что он эти упражнения сам сочинил или  подсмотрел у пацанов с КМ.

Но любому цэшнику  они до боли  знакомы , в добавок еще и  экзамены приходилось  сдавать.

Сообщение отредактировал Приморец: 26 August 2016 - 06:09

• 1

#667 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 10:27

Учителям нырковой техники привет передавал ?

Вот тоже ныряют ... а могли бы "С" получить и возить туристов, как все нормальные люди.

https://ski.ru/az/bl...i-v-mezhsezone/

Нифига не шутка, кстати, у нас несколько детей переходили в Австрйские горнолыжные интернаты. И там уже к старшему возрасту идет деление - кто в спорт, а большую часть учат туристов обслуживать.

• 0

#668 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 11:05

Вот тоже ныряют ... 

Нырки не = спорт. Нырки = ошибка.

• 0

#669 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 11:46

это как нырять. если рыбкой, то ошибка.

вообще-то перевод корпуса к началу нового цикла (а у нас тут вроде как циклический вид спорта) присутствует везде. отрицать это - глупо.

• 0

#670 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 11:56

Нырки не = спорт. Нырки = ошибка.

Нырки разные бывают. Горные лыжи,  в своем большинстве, тоже не спорт.

• 0

#671 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 12:15

это все потому, что кавычки в слове "нырок" потерялись (как водится) и каждый вкладывает в это слово смысл, какой пожелает :) а если от формы все же вернуться к содержанию, то при перемещении нашего тела в пространстве при помощи циклических движений, хочешь-не хочешь к началу цикла придется "нырять"  biggrin.png

• 0

#672 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 12:30

Ну да, если в бассейне - то спорт. А в глыжах или со слеклайна - не..

• 0

#673 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 13:40

Тут    упомянули    скигуру .  Да,   много народу спортивного обращается к  эксперту  Битусу за помощью  , указать на ошибки , подсказать как их исправить и т.д .    Он даже ролики снял с упрами разными и с недавнего времени их  рекомендует .  Можно канечно подумать что он эти упражнения сам сочинил или  подсмотрел у пацанов с КМ.
   Но любому цэшнику  они до боли  знакомы , в добавок еще и  экзамены приходилось  сдавать.

Я вот скока ни смотрю страждущих у него, то все рекомендации сводятся к тому, что "вы ездите плохо, а нужно харашо!". Ну и, вообще, сложно как-то по инету лечить незнакомых - нет общей понятийной базы.

Про упражнения раньше он говорил, что никогда их не делает, а старается элементы в свободе отрабывать, а пару лет назад выложил упражнения эти.
  • 0

#674 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 13:59

Ну да, если в бассейне - то спорт. А в глыжах или со слеклайна - не..

В бассейне тоже не особо, а большая часть нырков в воду происходит не в бассейне
  • 0

#675 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 14:11

Чего то я уже плохо стал понимать, у нас плавание сегодня?
  • 0

#676 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 14:16

а почему бы и нет?  :)

• 0

#677 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 14:32

а почему бы и нет? :)

Ну ладно, только я простыл чего то.
  • 0

#678 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 14:46

Я вот скока ни смотрю страждущих у него, то все рекомендации сводятся к тому, что "вы ездите плохо, а нужно харашо!". Ну и, вообще, сложно как-то по инету лечить незнакомых - нет общей понятийной базы.

Про упражнения раньше он говорил, что никогда их не делает, а старается элементы в свободе отрабывать, а пару лет назад выложил упражнения эти.

В НЛИ база и методика   единая , в идеале ученик проходивший первый урок допустим в Снежке , приехав в КП  может  проходить следующий "школьный" урок  у другого инструктора.   А вот тут ... на форуме , начинаются проблемы . 

Отрабатывать в свободе  - процесс  увлекательный  ,   но долгий .  Большинство упражнений придуманы професионалами , причем процесс не стоит на месте . 

• 0

#679 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 14:48

Про упражнения раньше он говорил...

А ты раньше говорил, что тебе нравится, что Битус пишет, и мне читать советовал )

• 0

#680 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 14:54

Надо не только читать, но и катать не забывать.)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных