Я москвичка. Я заметила , что возникло недопонимание , уже разъяснила , мерси ))Наташа, вы с Масквы? ))
Я не из праздного любопытства. Просто вам тут советуют - мзи, думая, что вы в Питере, олдгай - что в Москве... )

Кто хотел карвинга?
Отправлено 25 August 2016 - 20:15
Отправлено 25 August 2016 - 20:17
Во, смотри
Долго его прощал мягкий снег. Когда уже даванул от души колено внутренней к склону, тогда пол-лыжи уже не протащишь и получил. Повезло, легко отделался, а лыжи фуфло.
Я колено к склону не гнул, а просто увлёкся нырком вперёд на крутом и жёстком да и подгрузил внутреннюю. Носок как цепанулся, так сразу выстрелил в сторону, а за ней и вторая. Падал в итоге на бок, несло по склону и лыжа впилась в бугорок какой-то. В итоге левый ТБС, двойной перелом голени, надрыв ЗКС правого колена, а лыжам хоть бы хрен, хотя видел, как их в колесо сгибало. Атомик ГС, до сих пор катаю. Лучше б они, а не я, ну да ладно, сам накосячил.
Согласен, что такое не забывается, мотивации поубавилось значительно.
Отправлено 25 August 2016 - 20:19
На ски.гуру действительно , нашла старых боевых товарищей.Не ввязываться в мутное и непонятно_зачем_нужное обучение непонятно_чему ради корки ЦЭ вроде совершенно естественно. "Ветеранский" спорт в московском регионе нормально организован, есть как коммерческие, так и некоммерческие коллективы, информации более чем достаточно и на этом сайте, и на СКИ.ГУРУ (туда ушли с этого сайта "чисса спарцмены" из-за разногласий с администрацией сайта).
Любое обучение полезно, если предмет интересен. И любое знание выстрелит когда -нибудь , как то самое ружье .. Главное , не убило б

Отправлено 26 August 2016 - 04:19
Ничего сложного
Для меня - трудное.
Отправлено 26 August 2016 - 05:19
Долго его прощал мягкий снег. Когда уже даванул от души колено внутренней к склону, тогда пол-лыжи уже не протащишь и получил. Повезло, легко отделался, а лыжи фуфло.
Я колено к склону не гнул, а просто увлёкся нырком вперёд на крутом и жёстком да и подгрузил внутреннюю. Носок как цепанулся, так сразу выстрелил в сторону, а за ней и вторая. Падал в итоге на бок, несло по склону и лыжа впилась в бугорок какой-то. В итоге левый ТБС, двойной перелом голени, надрыв ЗКС правого колена, а лыжам хоть бы хрен, хотя видел, как их в колесо сгибало. Атомик ГС, до сих пор катаю. Лучше б они, а не я, ну да ладно, сам накосячил.
Согласен, что такое не забывается, мотивации поубавилось значительно.
Учителям нырковой техники привет передавал ?
Сообщение отредактировал Приморец: 26 August 2016 - 05:19
Отправлено 26 August 2016 - 06:04
Детей сложно своих учить, тем более когда подросток уже. Поэтому я за инструктора. А в отношении корочки я уже говорила, что уровень С мне не нравится. Поэтому в глубоких раздумьях, стоит ли реализовываться в этой области. Мне спорт интересен . Собираю информацию )) .
Тут упомянули скигуру . Да, много народу спортивного обращается к эксперту Битусу за помощью , указать на ошибки , подсказать как их исправить и т.д . Он даже ролики снял с упрами разными и с недавнего времени их рекомендует . Можно канечно подумать что он эти упражнения сам сочинил или подсмотрел у пацанов с КМ.
Но любому цэшнику они до боли знакомы , в добавок еще и экзамены приходилось сдавать.
Сообщение отредактировал Приморец: 26 August 2016 - 06:09
Отправлено 26 August 2016 - 10:27
Учителям нырковой техники привет передавал ?
Вот тоже ныряют ... а могли бы "С" получить и возить туристов, как все нормальные люди.
https://ski.ru/az/bl...i-v-mezhsezone/
Нифига не шутка, кстати, у нас несколько детей переходили в Австрйские горнолыжные интернаты. И там уже к старшему возрасту идет деление - кто в спорт, а большую часть учат туристов обслуживать.
Отправлено 26 August 2016 - 11:05
Вот тоже ныряют ...
Нырки не = спорт. Нырки = ошибка.
Отправлено 26 August 2016 - 11:46
это как нырять. если рыбкой, то ошибка.
вообще-то перевод корпуса к началу нового цикла (а у нас тут вроде как циклический вид спорта) присутствует везде. отрицать это - глупо.
Отправлено 26 August 2016 - 11:56
Нырки не = спорт. Нырки = ошибка.
Нырки разные бывают. Горные лыжи, в своем большинстве, тоже не спорт.
Отправлено 26 August 2016 - 12:15
это все потому, что кавычки в слове "нырок" потерялись (как водится) и каждый вкладывает в это слово смысл, какой пожелает а если от формы все же вернуться к содержанию, то при перемещении нашего тела в пространстве при помощи циклических движений, хочешь-не хочешь к началу цикла придется "нырять"
Отправлено 26 August 2016 - 12:30
Ну да, если в бассейне - то спорт. А в глыжах или со слеклайна - не..
Отправлено 26 August 2016 - 13:40
Я вот скока ни смотрю страждущих у него, то все рекомендации сводятся к тому, что "вы ездите плохо, а нужно харашо!". Ну и, вообще, сложно как-то по инету лечить незнакомых - нет общей понятийной базы.Тут упомянули скигуру . Да, много народу спортивного обращается к эксперту Битусу за помощью , указать на ошибки , подсказать как их исправить и т.д . Он даже ролики снял с упрами разными и с недавнего времени их рекомендует . Можно канечно подумать что он эти упражнения сам сочинил или подсмотрел у пацанов с КМ.
Но любому цэшнику они до боли знакомы , в добавок еще и экзамены приходилось сдавать.
Про упражнения раньше он говорил, что никогда их не делает, а старается элементы в свободе отрабывать, а пару лет назад выложил упражнения эти.
Отправлено 26 August 2016 - 13:59
Ну да, если в бассейне - то спорт. А в глыжах или со слеклайна - не..
В бассейне тоже не особо, а большая часть нырков в воду происходит не в бассейне
Отправлено 26 August 2016 - 14:11
Отправлено 26 August 2016 - 14:16
а почему бы и нет?
Отправлено 26 August 2016 - 14:32
Ну ладно, только я простыл чего то.а почему бы и нет?
Отправлено 26 August 2016 - 14:46
Я вот скока ни смотрю страждущих у него, то все рекомендации сводятся к тому, что "вы ездите плохо, а нужно харашо!". Ну и, вообще, сложно как-то по инету лечить незнакомых - нет общей понятийной базы.
Про упражнения раньше он говорил, что никогда их не делает, а старается элементы в свободе отрабывать, а пару лет назад выложил упражнения эти.
В НЛИ база и методика единая , в идеале ученик проходивший первый урок допустим в Снежке , приехав в КП может проходить следующий "школьный" урок у другого инструктора. А вот тут ... на форуме , начинаются проблемы .
Отрабатывать в свободе - процесс увлекательный , но долгий . Большинство упражнений придуманы професионалами , причем процесс не стоит на месте .
Отправлено 26 August 2016 - 14:48
Про упражнения раньше он говорил...
А ты раньше говорил, что тебе нравится, что Битус пишет, и мне читать советовал )
Отправлено 26 August 2016 - 14:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных