X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2016-2017

Роза Хуто Газпром Будет ли открыта Альпика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1762

#661 shura_s

shura_s
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 13:59

Может надо было другой отель глянуть? Я вот два раза подряд в Ски-ине останавливался, а в этом сезоне не срослось, сначала номеров не было, потом они что-то с ценником и условиями намутили... ну и забронировал себе Высоту, чуть дальше, но все равно рядом, зато ценник приемлемый. Да, он выше, чем выходил в прошлом сезоне, но не в разы уж точно. А если не упираться в подъемник, то буквально вчера забронировал на 6 ночей двухместный стандарт прямо напротив Горки-Молла за 27. Я понимаю, что 27 - это не бесплатно, но это вполне себе вменяемая сумма, чтобы не селиться на побережье. 

вы скорее всего бронируете на 1-2 человек, а нас 4-ро едет и стоимость таких номеров далеко не 27 тыр и разница с побережьем получается порядка 80 тыс.руб за тур в целом

• 0

#662 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 14:00

Да нет сейчас очередей в КП.Единственную очередь я видел к Эдельвейсу на югах Розы. И то стояли мы там минут 5. Вообще, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, народу ощутимо меньше.

Я тут на прошлой неделе уговорил народ выйти на вокзале, т.к. очень хотелось прокатиться на газпромовском многоместном поросятнике. Дык пока мы пилили от остановки автобуса, подошла десятичасовая Ласточка. К её прибытию подъехали два бесплатных ски-буса из Розы. Из Ласточки вышло человек 20, большинство село в первый ски-бус, человека три пошло на такси. Второй ски-бус уехал пустой. В здание Газпром-Альпика не зашёл ни один.

И мы ехали в огромной гондоле одни. Ни-ко-го. Я если честно офигел: здоровая гондола молотит практически вхолостую. А кабинки комфортные, с сидениями. Я таких в европах не видел.

• 0

#663 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 14:06

вы скорее всего бронируете на 1-2 человек, а нас 4-ро едет и стоимость таких номеров далеко не 27 тыр и разница с побережьем получается порядка 80 тыс.руб за тур в целом

На 1-2 человек дороже, а не дешевле.

Лично я бронировал Розу Ски Инн на 6 человек. 4-комнатный 6-местный номер с двумя санузлами обошёлся в 9700 р. в сутки с завтраками, т.е. 1.616 р. на человека. Блин, да мы в прошлом году в Кировске по 1000 р. с человека платили за их задранные квартиры со ржавой горячей водой в кране. И безо всяких завтраков, ски-румов с сушками для ботов и ски-инов со ски-аутами.

• 2

#664 shura_s

shura_s
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 14:06

Да нет сейчас очередей в КП.Единственную очередь я видел к Эдельвейсу на югах Розы. И то стояли мы там минут 5. Вообще, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, народу ощутимо меньше.

Я тут на прошлой неделе уговорил народ выйти на вокзале, т.к. очень хотелось прокатиться на газпромовском многоместном поросятнике. Дык пока мы пилили от остановки автобуса, подошла десятичасовая Ласточка. К её прибытию подъехали два бесплатных ски-буса из Розы. Из Ласточки вышло человек 20, большинство село в первый ски-бус, человека три пошло на такси. Второй ски-бус уехал пустой. В здание Газпром-Альпика не зашёл ни один.

И мы ехали в огромной гондоле одни. Ни-ко-го. Я если честно офигел: здоровая гондола молотит практически вхолостую. А кабинки комфортные, с сидениями. Я таких в европах не видел.

Всё дело исключительно в ценах.

Та же Ласточка, в разы дороже автобуса, а если ехать не одному, то Ласточка дороже такси получается, вот и не ломится народ на Ласточку.

Ну и цены в КП в этом году подняли на всё начиная от скипасов, и народ что-то не ломанулся ещё большим валом.

Инфляция 6% в год, а скипасы сразу на 20% - неужели ожидали, что это безболезненно для россиян ?

• 0

#665 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 14:10

Я почти поверил, что всё подорожало, если бы сам не съездил в декабре за 16 тыщ на 3 дня от порога до порога.

• 1

#666 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 14:12

Так не бывает, чтобы на четверых подорожало, на одного-двоих нет. 2 года назад мы съездили тыщ за 80 втроем на 10 дней. Год назад примерно за столько же денег, но на 7 дней. В этом сезоне выходит примерно 90 на те же 7 дней. Не стало дешевле. Но в чем катастрофа? Да бензин подорожал за год сильнее, чем каталка в КП! 

Кто мешал в той же Панде забронировать номер с кормежкой, на неделю тысяч за 10 на человека? В общем, не понятно ничего. Лично я вижу подтверждение старой истины - кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины.

Сообщение отредактировал Valerick: 24 January 2017 - 14:13

• 2

#667 shura_s

shura_s
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 14:20

Так не бывает, чтобы на четверых подорожало, на одного-двоих нет. 2 года назад мы съездили тыщ за 80 втроем на 10 дней. Год назад примерно за столько же денег, но на 7 дней. В этом сезоне выходит примерно 90 на те же 7 дней. Не стало дешевле. Но в чем катастрофа? Да бензин подорожал за год сильнее, чем каталка в КП! 

Кто мешал в той же Панде забронировать номер с кормежкой, на неделю тысяч за 10 на человека? В общем, не понятно ничего. Лично я вижу подтверждение старой истины - кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины.

если искали бы причины, то в КП и не поехали бы, искались возможности исходя из бюджета.

Самое основное и главное это деньги на поездку - есть некая сумма бюджета на которую можно съездить покататься исходя из неё и ищутся варианты, в этот раз бюджет был в 1,5 раза больше бюджета 2016 года, и именно из-за бюджета пришлось соглашаться на проживание в Адлере, а не КП т.к жить в хостеле с туалетом на этаже с семьёй нет желания, "средние" отели с двухкомнатными номерами попадали в бюджет только при размещении в Адлере.

• 0

#668 Туранга Лила

Туранга Лила
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 14:21

В прошлом году так же бронировали сильно заранее или раннее бронирование на 2017 год стало стоить дороже, чем не раннее бронирование в высокий сезон 2016 года?

В прошлом году бронировала в октябре (на январь 2016), сумма на двоих (плюс ребенок на доп кровати) была около 56000 за неделю

В этом году бронировала в начале сентября на январь 2017, сумма на двоих за 9 дней - 59000

И на март ту же гостиницу на 9 дней на 6 чел (4-комн апартаменты) - 88000

Сообщение отредактировал Туранга Лила: 24 January 2017 - 14:28

• 0

#669 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 14:24

Шура какой день подряд несет ахинею. 

возьмите два номера по 27 - будет 54. чтоб получить разницу с побережьем в 80 это надо жить даже не бесплатно там, а чтобы гостиница туристу еще 26 тысяч приплачивала.

• 0

#670 shura_s

shura_s
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 14:28

Шура какой день подряд несет ахинею. 

возьмите два номера по 27 - будет 54. чтоб получить разницу с побережьем в 80 это надо жить даже не бесплатно там, а чтобы гостиница туристу еще 26 тысяч приплачивала.

Дети ещё малы для самостоятельно проживания в отдельном номере, который могут дать совсем на другом этаже.

• 0

#671 FISKODE481735...

FISKODE481735...
  • Лыжебордер
  • 123 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 14:29

Правда чтоль французы? И в каком конкретно году? 1961 м?

в каком конкретно, не скажу. движуха завязалась в начале 90-стых. вот этот райдор может подсказать: 

588738942bf61_.jpg

он и сейчас на горе. ток на фото он молодой, лохматый и высокий а сегодня старый, лысый и низкийsmile.png

93-й год, геолокации у фото нету...сейчас снять такой ракус невозможноblush.png

панаехали, панастроили, в хлам раскатали, гору электричкой продырявили и ещё и наалимпиадилиsmile.png

Сообщение отредактировал FISKODE481735...: 24 January 2017 - 14:51

• 1

#672 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 14:31

Давайте точки над Ё расставим, кто о чем? Я сейчас говорю только про проживание. В моем понимании тур - это полный набор всего, что относится непосредственно к поездке и основным занятиям в ней. Покупка новой экшн-камеры или зимней резины на машину, а так же ящика коньяка на весь отпуск сюда не входят. 

Шура, дарю: https://shop.rosaski...dTypes[5]=41630

http://www.booking.c...e=total;ucfs=1

Сообщение отредактировал Valerick: 24 January 2017 - 14:39

• 0

#673 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 14:38

Всё дело исключительно в ценах.

Та же Ласточка, в разы дороже автобуса, а если ехать не одному, то Ласточка дороже такси получается, вот и не ломится народ на Ласточку.

Ну и цены в КП в этом году подняли на всё начиная от скипасов, и народ что-то не ломанулся ещё большим валом.

Инфляция 6% в год, а скипасы сразу на 20% - неужели ожидали, что это безболезненно для россиян ?

"скипасы сразу на 20%" - это банальная подтасовка. Эта цифра выходит только если сравнивать однодневный скипасс буднего дня на Розе в прошлом и этом сезоне.

По факту у нас вышло строго 2100 в день на Розе (один раз 3 из 4-х, второй - 2 дня подряд), 1900 р. ГК и 1550 р. Газмяс. В среднем по больнице повышение где-то на 6-8%.

• 1

#674 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6175 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 14:51

*
Популярное сообщение!

Судя по всему 2017 год для Студента не исключение. Если shura_s сможет доказать, что он не Студент, то можно рассмотреть апелляцию, а пока - бан.

• 4

#675 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 14:51

Я почти поверил, что всё подорожало, если бы сам не съездил в декабре за 16 тыщ на 3 дня от порога до порога.

А я поверил и проверил.

И никак у меня не получается теперь повторить март 2015 года за 1000Е на 2х неделя от порога до порога в 4* отеле КП (любом).

Может кто еще смогёт?

• 0

#676 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 15:01

Судя по всему 2017 год для Студента не исключение. Если shura_s сможет доказать, что он не Студент, то можно рассмотреть апелляцию, а пока - бан.

Ну я же говорю - уже не студент! Бакалавр или магистр! biggrin.png

• 0

#677 Azav

Azav
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 15:09

начало 2015 повторить трудно - слишком вкусные были тогда спецпредложения и акции

• 0

#678 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 15:12

Вы б ещё 2013 вспомнили))

Да, в 15 вообще халява была.

• 1

#679 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 15:13

март 2015-го? А что тогда март 2012го не вспоминаем?

• 1

#680 FISKODE481735...

FISKODE481735...
  • Лыжебордер
  • 123 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 15:39

март 2015-го? А что тогда март 2012го не вспоминаем?

не, не! лучше апрель 1998 года!biggrin.png  доблестный аэрофлот объявил акцию - за $ 50 долараф сэшэА Москва-Адлер-Москва. мы с камрадом не удержались и подорвались второй раз...с видимостью не повезло. носки лыж плюс паруметров вперёд.blink.png blink.png blink.png  катали трёху Альпики. страху натерпелся - ашпесец! на горе человек 8-10 и фсеЁlaugh.png  зато потратил на билет около 306 рублей . гыыы. 

Сообщение отредактировал FISKODE481735...: 24 January 2017 - 15:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных