X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#661 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 14:42

под валенок в шелл, только она должна полностью там лежать, т.е. она должна быть на размер-два больше.

• 1

#662 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 14:46

Ребят, а как думаете, утолщающие стельки оптимальнее в валенок под родную стельку класть ? Или может быть под валенок в шелл ? У меня была под родной белая утолщающая, 1мм, твердая. Нормально в принципе было. Сейчас вот 2 мм положил, и ступня в валенке сместилась выше относительно зон, для её боковых частей предназначенных. Проще говоря, в валенке Раптора 140 есть нижние боковые части, которые тоньше, для боковых частей ступни. А части валенка, которые чуть выше - они потолще, видимо для тепла. И вот ступня уехала в теплую часть, что чревато меньшим контролем ). Но зато появилась фиксация стопы сверху, в подъеме, чего и добивался. Нужна ли, кстати, эта фиксация ? Или приоритет на фиксации боковой, а верх стопы факультативно ?

Возможны все варианты  размещения доп. стелек, включая подкладку под бутборд (не для всех типов бутборда годится!). Экспериментируй. Самое простое - сделать по разному в правом и левом ботинке, это быстрей всего отсекает неприемлемые варианты. 

• 0

#663 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 14:50

под валенок в шелл, только она должна полностью там лежать, т.е. она должна быть на размер-два больше.

В том то и дело, что не впритык там она, в шелле. С люфтом небольшим.
И правильно я понимаю, что мыльница кверху расширяется ? Выше - шире ступне ?
  • 0

#664 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 14:59

В том то и дело, что не впритык там она, в шелле. С люфтом небольшим.
И правильно я понимаю, что мыльница кверху расширяется ? Выше - шире ступне ?

• 0

#665 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 15:02

Стельку на бутборд под лайнер можно делать из подручного жёсткого материала. Чтоб6она там не ерзала прилепить на тонки двусторонний скотч. Скорее всего со стелькой плюсна с боков прижмется сильнее полагаю что зависит от модели ботинков. Но у меня точно не шире. Если в результате добавления стельки пальцы окажутся зажаты то стельку можно обрезать спереди для того чтобы освободить пальцы.
  • 0

#666 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 15:06

Скорее всего со стелькой плюсна с боков прижмется сильнее полагаю что зависит от модели ботинков. Но у меня точно не шире. Если в результате добавления стельки пальцы окажутся зажаты то стельку можно обрезать спереди для того чтобы освободить пальцы.

На Рапторах у меня в зоне свода точно шире кверху. Как раз точка давления там уходит. А вот на счет того, шире ли в остальных частях, не уверен.
И кстати второй вопрос остался без ответа.
Приоритет фиксации боковой или верхней ?
Про пятку уж молчу )
  • 0

#667 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 15:10

. Если в результате добавления стельки пальцы окажутся зажаты то стельку можно обрезать спереди для того чтобы освободить пальцы.

Можно не только под пальцами. Можно вырезать фасонно, полностью подняв пятку и подперев свод например только с внутренней стороны, а плюсна вся останется на штатном уровне. Только тогда линию реза надо не перпендикулярной, а сильно скошенной делать, чтобы ступеньки не было. Доп стельки - огромное поле для экспериментов. Я когда-то делал до трех слоев местами, на двухстороннем скотче. И даже приходилось в ходе катания разуваться и отдирать лишнее. 

• 0

#668 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 15:12

Про пятку уж молчу )

Приоритет фиксации голеностопа и пятки, всё остальное по желанию.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 02 March 2024 - 15:12

• 0

#669 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 15:16

На Рапторах у меня в зоне свода точно шире кверху. Как раз точка давления там уходит. А вот на счет того, шире ли в остальных частях, не уверен.
И кстати второй вопрос остался без ответа.
Про пятку уж молчу )

везде фиксация должна быть плотной, но пальцы должны шевелиться, мизинец и большой не должны зажиматься с боков, пятка не должна отрываться при загрузке лыж, если отрывается то почувствуете дискомфортное давление, колбасить будет, выбивать из равновесия, натирать и т.п. если ноги быстро мёрзнут или немеют значит где то чрезмерное давление. Пробовать надо экспериментировать, как передать ощущения текстом я не знаю) ЗЫ. Я когда обуваюсь первое ощущение что боты малы везде, но по прошествии несколько минут это ощущение проходит.

Сообщение отредактировал Kvadik: 02 March 2024 - 15:21

• 0

#670 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 15:20

Приоритет фиксации голеностопа и пятки, всё остальное по желанию.

И зоны подъема. 

• 0

#671 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 15:22

И зоны подъема.

однозначно!
  • 0

#672 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 15:25

И зоны подъема. 

Ну, я и это подразумевал: имел в виду голеностоп и прилегающие к нему части.

• 0

#673 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 15:32

И зоны подъема.

Значит получается, что я интуитивно правильно стопу поднимаю, чтоб подъем зафиксировать, прижать к языку.
Пятка тут у меня как константа, на троечку с плюсом. Не могу пока ничего с ней сделать. Но и при плотной затяжке 3 клипсы - не отрывается, в принципе.
Фиксация пятки улучшится покупкой других бот в минус размер ))
Пока в этих катаю.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 02 March 2024 - 15:33

• 0

#674 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 15:33

Не факт.

• 1

#675 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 15:37

Не факт.

Кстати, действительно не факт. Многомесячная примерка Редстеров, WCR 2 и эталонной для меня Техники - показала, что пятка отрывается примерно везде, но в совсем узких колодках есть небольшое сжатие её с боков, которое, впрочем, фиксации движения вверх не добавляет. Я пятку немного отрываю в любом из перечисленных ботинков. И пятка похоже узкая, да
  • 0

#676 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 15:45

Значит получается, что я интуитивно правильно стопу поднимаю, чтоб подъем зафиксировать, прижать к языку.
Пятка тут у меня как константа, на троечку с плюсом. Не могу пока ничего с ней сделать. Но и при плотной затяжке 3 клипсы - не отрывается, в принципе.
Пока в этих катаю.

Кстати, действительно не факт. Многомесячная примерка Редстеров, WCR 2 и эталонной для меня Техники - показала, что пятка отрывается примерно везде, но в совсем узких колодках есть небольшое сжатие её с боков, которое, впрочем, фиксации движения вверх не добавляет. Я пятку немного отрываю в любом из перечисленных ботинков. И пятка похоже узкая, да

вот вам и ответ на вопрос нужен ли цехь в минус размер ;)

• 0

#677 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 15:47

вот вам и ответ на вопрос нужен ли цехь в минус размер ;)

С минус размером есть надежда, что её утолкает продольным смещением, в пяточный карман
  • 0

#678 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 15:51

У тебя пятка даже на холостых не держится, т.е. даже при хождении дома?

• 0

#679 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 15:53

С минус размером есть надежда, что её утолкает продольным смещением, в пяточный карман

если в Хед WCR пятка не фиксируется то зафиксировать ее можно в WCR минус размер, а то и два, но это 100% попадос на лютый фитинг в других местах. Рекомендую померять Нордику WC EDT или Технику WC там точно с пяткой будет получше. Также слышал мнение о том что у фишер подиум тоже пяточная область узкая но сам не проверял...

Сообщение отредактировал Kvadik: 02 March 2024 - 15:55

• 0

#680 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 15:56

Пока в этих катаю.

Пятка в идеале должна держаться не второй клипсой через подъем, а пяточным карманом. Если ботинок сам по себе не держит пятку "за пятку" (у меня почти во всех ботиках так, вне зависимости от размера), то есть несколько саособов фиксации

1. Подкладка "каблука" под стельку или лайнер или под бутборд. Это хорошо делается в Атомике, в других не пробовал

2. Наклейка на лайнер сзади накладок сложной когфигурации

msg-139707-0-45335900-1708955717.jpg

или в виде двух полумесяцев по бокам от ахилла. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 March 2024 - 15:57

• 0

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных