X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2195

#661 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 13:05

Обклейка и салфетки в один неправильный бот никак не помогут подобрать другой правильный.

Но помогут обратить внимание на проблемные места и разницу в ощущениях этих мест.

Просто попробуй

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 October 2024 - 13:06

• 0

#662 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3533 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 13:09

Просто попробуй

Если не продам - конечно буду что-то делать.
  • 0

#663 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 13:10

ЕВА имеет остаточную деформацию, в отличие от пробки. Я экспериментировал с ковриком для мыши, так себе материал.

коврики нередко делают из микропористой резины. А вот ЭВА, к примеру, в стельках Сидас прокладочных, вообще руками-ногами не давится.
  • 0

#664 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3533 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 13:11

коврики нередко делают из микропористой резины. А вот ЭВА, к примеру, в стельках Сидас прокладочных, вообще руками-ногами не давится.

Давится. Вчера давил. Но соглашусь, что стельки эти достаточно жесткие.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 15 October 2024 - 13:12

• 0

#665 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 13:14

Если не продам - конечно буду что-то делать.

Дык до продажи попробуй.

В качестве эксперимента, чтобы понять правильные ощущения и не проколоться снова

• 0

#666 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 13:15

Давится. Вчера давил. Но соглашусь, что стельки эти достаточно жесткие.

если наступить на стельку ногой, она останется в своей форме. Понятно, что целенаправленно можно много чего продавить. Я подразумеваю использование по назначению
  • 0

#667 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3533 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 13:20

если наступить на стельку ногой, она останется в своей форме. Понятно, что целенаправленно можно много чего продавить. Я подразумеваю использование по назначению

Тоже нет. У меня лежала каток 5 под родной стелькой - приняла форму её нижней части, т.е. полукорытца со вдавленным рельефом.
  • 0

#668 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 13:30

Тоже нет. У меня лежала каток 5 под родной стелькой - приняла форму её нижней части, т.е. полукорытца со вдавленным рельефом.

может разные стельки? Я себе в боты подкладывал, не помялись. Но не в этом суть. Если ты обклеишь валенок для компенсации пустот, ничего там не помнется. Ну или не клей Эву, возьми пробку
  • 0

#669 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3533 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 13:38

может разные стельки? Я себе в боты подкладывал, не помялись. Но не в этом суть. Если ты обклеишь валенок для компенсации пустот, ничего там не помнется. Ну или не клей Эву, возьми пробку

Да и Эва, и пробка (где её взять-то?) вполне могут подойти. Только у меня 2 возражения на этот счет. Во первых - как мне напрямую переносить опыт уменьшения валенков Рапторов на форму шелла других производителей, если разницы формы мы не знаем. Проще говоря - ну уменьшил я Раптор внутри в подъеме и зоне ахилла, понял что туда копать - пошел мерить Саломон или Редстеры, так ? Ну я и так пошел их мерить, завтра.
Второй пункт - валенки Рапторов почти все снаружи из крашеного нежного неопрена, и скотч на нем следы оставляет. А стоили они полтинник, на продажу уйдут примерно за 35 т.р. С облезлыми валенками мои слова о том, что они раз 7 на склоне были - уже не будут казаться такими правдивыми.
  • 0

#670 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 13:40

Я от довольно грамотного человека слышал идею заполнения всех пустот пеной для изоляции морозильных труб ( кондиционеров и т.п.). Она необратимо сминается в давящих местах почти в нуль, а пустоты держит. Сколько это может прожить не портясь, не знаю
  • 0

#671 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 13:41

Да и Эва, и пробка (где её взять-то?) вполне могут подойти. Только у меня 2 возражения на этот счет. Во первых - как мне напрямую переносить опыт уменьшения валенков Рапторов на форму шелла других производителей, если разницы формы мы не знаем. Проще говоря - ну уменьшил я Раптор внутри в подъеме и зоне ахилла, понял что туда копать - пошел мерить Саломон или Редстеры, так ? Ну я и так пошел их мерить, завтра.
Второй пункт - валенки Рапторов почти все снаружи из крашеного нежного неопрена, и скотч на нем следы оставляет. А стоили они полтинник, на продажу уйдут примерно за 35 т.р. С облезлыми валенками мои слова о том, что они раз 7 на склоне были - уже не будут казаться такими правдивыми.

материалы есть в продаже, найти не сложно. Но все это только на тот случай, если ты по какой-то причине передумаешь продавать ботинки. Ну если вдруг
  • 0

#672 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3533 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 13:46

Я от довольно грамотного человека слышал идею заполнения всех пустот пеной для изоляции морозильных труб ( кондиционеров и т.п.). Она необратимо сминается в давящих местах почти в нуль, а пустоты держит. Сколько это может прожить не портясь, не знаю

Василевский мне сразу после покупки, по телефону, предлагал пенозаполняемый внутренник по цене прогулочного кроссового мотоцикла.

материалы есть в продаже, найти не сложно. Но все это только на тот случай, если ты по какой-то причине передумаешь продавать ботинки. Ну если вдруг

Если не продам и разбогатею - вкорячу Интуишен в них и подошву Вибрам

Сообщение отредактировал Андрей_81: 15 October 2024 - 13:46

• 0

#673 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 13:49

пошел мерить Саломон или Редстеры, так ? Ну я и так пошел их мерить, завтра.
Второй пункт - валенки Рапторов почти все снаружи из крашеного нежного неопрена, и скотч на нем следы оставляет.

Приклеивай малярным скотчем (бумажная лента)  Он следов не оставляет , а тебе всё равно в них не кататься - макет.

Суть в том, чтобы запомнить ногой(!) правильные ощущения и перенести их на примерку нового ботинка

• 1

#674 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 13:57

Василевский мне сразу после покупки, по телефону, предлагал пенозаполняемый внутренник по цене прогулочного кроссового мотоцикла.

Если не продам и разбогатею - вкорячу Интуишен в них и подошву Вибрам

Пенный внутренник сам по себе дорогая игрушка, не считая очень квалифицированной работы и несколько завышенных расценок Василевского. Я только раз видел в дисконте недорогие заливники без комплектации пеной, вероятно потерянной на складе. Технологию заливки наблюдать довелось, работа действительно сложная
  • 0

#675 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3533 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 14:00

В новой говорят много места для пальцев и какой то не такой "шелл"

Алексей, господа, а может быть всё-таки собака порылась именно тут и в связи с удлиненным носком шелл-тест не корректен ? Но пятка, подъем…
Доктор сказал «в морг» - значит «в морг»
  • 0

#676 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 14:21

Пенный внутренник сам по себе дорогая игрушка, не считая очень квалифицированной работы и несколько завышенных расценок Василевского. Я только раз видел в дисконте недорогие заливники без комплектации пеной, вероятно потерянной на складе. Технологию заливки наблюдать довелось, работа действительно сложная

По мне 20тр за работу 1-2 это много....
  • 0

#677 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 14:23

По мне 20тр за работу 1-2 это много....

Это в зависимости от того, платить или получать!biggrin.png

• 0

#678 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 14:31

Это в зависимости от того, платить или получать!biggrin.png

Что получать что платить..
У меня одна клиентка пришла. Я ей печатал на бумаге. 1600р. Печать 2 часа работы в общем времени. Шелкография
Так ей этот лист бумаги порезали за 500..
Я так не могу
  • 0

#679 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 15:11

Не понятно, какие взять, 

Не померяешь - не поймёшь. eusa_think.gif

• 0

#680 Андрей_81