для понимания негодования Вадима настоятельно рекомендую почитать про неньютоновские жидкости и полимеры. D3O как раз из них.
Обязательно почитаю про неньютоновские жидкости, но только после осознания – зачем мне это нужно? Пока еще не дорос.
Негодование даже на глупый совет (что не доказано) выглядит неуместным, тем более, в форме необоснованного хамства и без логики в суждениях.
строить стельку из него даже больший идиотизм чем просто жёсткая - под "мягкой" нагрузкой стопа сначала промнёт материал, и стопа провалится ниже. учесть степень проминания невозможно из за веса райдера, и положение ноги в ботинке будет абсолютно рандомным.
Был поставлен вопрос о смягчении удара. Под эту задачу лаборатории разрабатывают соответствующие материалы. D3O – один из примеров.
Идиотизм – искать в строительном магазине материал наугад (и оправдывать тех, кто проповедует такой подход), когда известен другой – с заведомо лучшими характеристиками.
Идиотизм - рассуждать о весе райдера и глубине проваливания, когда специализированный материал при одинаковой толщине обеспечивает лучший результат в поставленной задаче (смягчение удара), нежели другие. «Степень проминания» материала регулируется его плотностью для различных условия применения. D3O предлагает широкий спектр материалов – для шлемов один, для стелек – другой. Для стелек в гражданскую обувь – один, для стелек с нагрузками – другой.
Представлю схожую претензию производителю шлемов Scott (который использует D3O):
Идиоты, ваш материал в шлеме промнется!!!! Вот с пробкой будет люкс!
Я ни разу не держал в руках изделий из D3O, но элементарная логика подсказывает, что научно-лабораторный поиск решения априори более эффективен, нежели эксперименты профанов на коленке.
Колхозинг применим, когда очень надо (что не факт), но нет альтернативы, или если не устраивает ее стоимость. В обсуждаемом вопросе цена профессионального решения может оказаться даже меньше, с учетом побочных расходов и временных затрат.
Пощупай защиту из D3O или аналогичного (у Slytech обзывается как то по другому, синего цвета, но принцип тот же) если есть возможность и сам поймёшь
Методу определения свойств «пощупай» я предпочитаю лабораторный
ПС. Ребята, почему вас смущает заданный вами тон общения? Вы выглядите дешево, когда прячетесь за юбку админа