X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - Бутфиттинг (персональная подгонка горнолыжных ботинок, изготовление стелек) в Москве

ботинки подгонка бутфиттинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1686

#661 Вадим Невесенко

Вадим Невесенко
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 12:46

Вопрос предельно дурной, так как о предназначении материала доступно расписано на указанном мною сайте.
А если интересует кому - она нужна тем альтернативно одаренным, кто собирается использовать звукоизоляционную панель для смягчения удара

объясню идею более развернуто - для альтернативно неодаренных.

мягкие бутборды призваны гасить удары.

д3о при ударе твердеет. не полностью, но эффективность ниже чем у ортодоксальных материалов. сделано это в угоду тому чтобы распределять энергию удара по большей площади тем самым сделав возможным делать из этого материала элементы защиты без жестких щитков. внутри лыжного ботинка это свойство просто излишне.

использовать д3о как материал для изготовления стелек - все равно что пахать поле на гелике: в принципе возможно, но дорого и неэффективно.

звукоизоляционные панели делают из пробки (есть и другие материалы и композиты, не применимые для бутбордов), как материала поглощающего удары и вибрации. и это самый доступный вариант завладеть куском пробкового дерева подходящих габаритов (толщины в первую очередь). плюс пробка практически не усаживается.

• 1

#662 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 13:08

Вопрос предельно дурной, так как о предназначении материала доступно расписано на указанном мною сайте.
А если интересует кому - она нужна тем альтернативно одаренным, кто собирается использовать звукоизоляционную панель для смягчения удара

для понимания негодования Вадима настоятельно рекомендую почитать про неньютоновские жидкости и полимеры. D3O как раз из них.

строить стельку из него даже больший идиотизм чем просто жёсткая - под "мягкой" нагрузкой стопа сначала промнёт материал, и стопа провалится ниже. учесть степень проминания невозможно из за веса райдера, и положение ноги в ботинке будет абсолютно рандомным.

Пощупай защиту из D3O или аналогичного (у Slytech обзывается как то по другому, синего цвета, но принцип тот же) если есть возможность и сам поймёшь

• 2

#663 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 15:34

для понимания негодования Вадима настоятельно рекомендую почитать про неньютоновские жидкости и полимеры. D3O как раз из них.

Обязательно почитаю про неньютоновские жидкости, но только после осознания – зачем мне это нужно? Пока еще не дорос.

Негодование даже на глупый совет (что не доказано) выглядит неуместным, тем более, в форме необоснованного хамства и без логики в суждениях.

строить стельку из него даже больший идиотизм чем просто жёсткая - под "мягкой" нагрузкой стопа сначала промнёт материал, и стопа провалится ниже. учесть степень проминания невозможно из за веса райдера, и положение ноги в ботинке будет абсолютно рандомным.

Был поставлен вопрос о смягчении удара. Под эту задачу лаборатории разрабатывают соответствующие материалы. D3O – один из примеров.

Идиотизм – искать в строительном магазине материал наугад (и оправдывать тех, кто проповедует такой подход), когда известен другой – с заведомо лучшими характеристиками.

Идиотизм  - рассуждать о весе райдера и глубине проваливания, когда специализированный материал при одинаковой толщине обеспечивает лучший результат в поставленной задаче (смягчение удара), нежели другие. «Степень проминания» материала регулируется его плотностью для различных условия применения. D3O предлагает широкий спектр материалов – для шлемов один, для стелек – другой. Для стелек в гражданскую обувь – один, для стелек с нагрузками – другой.

Представлю схожую претензию производителю шлемов Scott (который использует D3O):

Идиоты, ваш материал в шлеме промнется!!!! Вот с пробкой будет люкс!

Я ни разу не держал в руках изделий из D3O, но элементарная логика подсказывает, что научно-лабораторный поиск решения априори более эффективен, нежели эксперименты профанов на коленке.

Колхозинг применим, когда очень надо (что не факт), но нет альтернативы, или если не устраивает ее стоимость. В обсуждаемом вопросе цена профессионального решения может оказаться даже меньше, с учетом побочных расходов и временных затрат.

Пощупай защиту из D3O или аналогичного (у Slytech обзывается как то по другому, синего цвета, но принцип тот же) если есть возможность и сам поймёшь

Методу определения свойств «пощупай» я предпочитаю лабораторный

ПС. Ребята, почему вас смущает заданный вами тон общения? Вы выглядите дешево, когда прячетесь за юбку админа

• 0

#664 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 15:59

Речь идёт про БУТБОРД. причём тут стелька?

Для бутборда д3о не подходит вообще совсем и никак. почему указано выше

я ни на кого не жалуюсь если что, мне всё равно кто и в какой форме высказывается. хоть матом, мне обсценная лексика знакома smile.png

• 0

#665 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 20:45

Речь идёт про БУТБОРД. причём тут стелька?

Для бутборда д3о не подходит вообще совсем и никак. почему указано выше

Так ты настоятельно рекомендуй почитать про неньютоновские жидкости тем, кто предлагает бутборд заменить. Я тут причем?

• 0

#666 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 09:09

Хочу выразить здесь благодарность уважаемому https://forum.ski.ru...?showuser=73343 Майору. 
Началось все с того, что взятые давным-давно Ficsher Vacuum 110, отслужив 8 плотных сезонов, начали проявлять признаки окончания их жизни. Появились трещины на подъеме (засверлены), вывалилась клипса (поставлен болт), выносился внутренник...
Один хороший человек, Игорь163, дал телефон уважаемого Майора, и вот я из Самары приперся за новыми ботами.

за день до локдауна (27.10)
Первое впечатление мастера от моих ног -"да тут ж..а".
Но потом, посмотрев все возможные варианты, были подобраны Atomic Club Sport 130

+ стельки
+ бутфитинг.
Через три с небольшим часа я выполз из секции...
Жду снега, пока несколько раз бродил по дому, пугая соседей снизу.

Что пока понравилось в ботах.
1. материал. более упругий, эластичный. 
2. внутренник - потолще, и надеюсь, будет теплее, чем в фишерах 
Пока немного тревожно за ремень бустера, точнее за его долговечность. Но посмотрим...

• 0

#667 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 09:43

Пока немного тревожно за ремень бустера, точнее за его долговечность. Но посмотрим...

ремень бустера - неубиваемая вещь, в отличие от стрэпа старого Фишера. Может сломаться только пружинка пряжки.  Пряжку не проблема купить отдельно или подобрать от ремня для автобагажника. 

• 1

#668 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 09:46

ремень бустера - неубиваемая вещь, в отличие от стрэпа старого Фишера. Может сломаться только пружинка пряжки.  Пряжку не проблема купить отдельно или подобрать от ремня для автобагажника. 

спасибо ! успокоили ! 

• 0

#669 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 15:35

Про D30, несколько стелек имею для разной обуви. Имхо, я бы из этого материала все делал и бутборды тоже. Но жаба:-)) не велит.
  • 0

#670 kevinsh

kevinsh
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 19:29

Можно где-нибудь в Москве растянуть ботинки приблизительно на 1 размер ?
Пару лет назад купил себе full tilt first chair 29.5 в Канте, там же мне их запекли по ноге.
Приехал с горок с черными ногтями на больших пальцах, так намяло (
Год назад, можно сказать, покататься особо не получилось. 
Померил ту же модель в размере 30.5, ну прям совсем другое дело, но ступил, надо было купить, а я тормознул.
Сейчас кинулся искать, но нигде нет. 
Вот думаю, может кто сможет мои растянуть, один хрен в таких я кататься не буду.

• 0

#671 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 20:25

Можно где-нибудь в Москве растянуть ботинки приблизительно на 1 размер ?
Пару лет назад купил себе full tilt first chair 29.5 в Канте, там же мне их запекли по ноге.
Приехал с горок с черными ногтями на больших пальцах, так намяло (
Год назад, можно сказать, покататься особо не получилось. 
Померил ту же модель в размере 30.5, ну прям совсем другое дело, но ступил, надо было купить, а я тормознул.
Сейчас кинулся искать, но нигде нет. 
Вот думаю, может кто сможет мои растянуть, один хрен в таких я кататься не буду.

Варшавское ш., 129, СпортМастер. Найти Александра Гордеева. Либо сможет растянуть, либо "соберет" ступню стелькой и ботинок перестанет жать. 

Либо третий вариант - ногти черные не потому,что тесно, а потому, что ступня плохо зафиксирована. Мне так оторвало оба ногтя в хорошо подогнанных и хорошо обкатанных ботинках, прогулялся пешком с расстегнутыми нижними клипсами. 

• 0

#672 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 20:59

Ещё может стойка задняя. Померьте ступни, потом принимайте решение, тянуть или не тянуть.
  • 0

#673 kevinsh

kevinsh
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 22:54

Стельками пробовал, не лучше.
Ступня зафиксирована хорошо, запекали по ноге, просто ботинок короткий.
Со стойкой все нормально, проверяли )
Спасибо за адресочки мастеров! 

Буду общаться!

• 0

#674 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 23:36

Допускаю криво запечённый внутренник - не оставили места в пальцах. Интуишн в этом плане капризен и требует определённых простых, но необходимых действий
В общем то да, согласен с коллегами - к Гордееву в СМ.
  • 0

#675 kevinsh

kevinsh
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 12:01

Допускаю криво запечённый внутренник - не оставили места в пальцах. Интуишн в этом плане капризен и требует определённых простых, но необходимых действий

А перезапечь внутренник можно нормально ?

• 0

#676 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 13:47

можно. обычно 2-3 формовки интуишн выдерживает

• 0

#677 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 16:17

Может локально погреть феном?
  • 0

#678 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 16:25

Может локально погреть феном?

Ни разу не имел дела с интушном, но очень много имел дела с феном при работе как с лайнером, так и с шеллом. Из того, что я читал про интушн, с феном даже не пытался бы. Локально переформовать мешочком с рисом вероятно возможно. 

• 0

#679 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 16:29

Ни разу не имел дела с интушном, но очень много имел дела с феном при работе как с лайнером, так и с шеллом. Из того, что я читал про интушн, с феном даже не пытался бы. Локально переформовать мешочком с рисом вероятно возможно. 

ага

температура для формовки интуишн - 90/120 градусов. бытовой фен врятли вывезет

запекал 5 пар различными способами ))

• 0

#680 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 17:04

ага

температура для формовки интуишн - 90/120 градусов. бытовой фен врятли вывезет

запекал 5 пар различными способами ))

Бытовой фен до 80 град. Строительный - если с тонкой настройкой температуры, то возможно, не проверял. У меня фен с 4-мя ступенями мощности (не температуры), прожечь им шелл - как два байта переслать. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных