X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работающее Термобельё.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1156

#661 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 00:23

Термики можно использовать с повербанками и они будут греть. Но с родными устройствами они греют лучше, поэтому если ты не готов купить аккумуляторы термик, купи контейнеры для классических элементов. Лучше и дешевле нет вариантов.

• 0

#662 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 02:07

На Али полно стелек и носков с электроподогревом
30-40$
  • 0

#663 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 09:40

Мне бы точно знать характеристики родных аккумуляторов. 

В наличии у меня порядка 12 "пальчиковых" аккумуляторов, да и поверы есть.

Сообщение отредактировал IGorrV: 15 March 2020 - 10:28

• 0

#664 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 10:51

Все аккумуляторы делают в Китае (с)

первый попавшийся

* Напряжение батареи: литий-ионный аккумулятор 3,7 В
* Емкость аккумулятора: 2*3600 мАч
* Время зарядки: 4 часа для 1 батареи.
* Теплое время: 6-8 часов (в зависимости от внешней среды)

* Температура нагрева: 45 градусов Цельсия

3,7 B = может быть типичный "пальчиковый" 1,25v*3 шт. спаянных последовательно (+контроллер) и упакованные в термоусадку

7,4 B - предлагают для перчаток

Для большей компактности могут быть не пальчики, а "шоколадки"

• 0

#665 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 12:55

На Али полно стелек и носков с электроподогревом
30-40$

говно полное. Не реально использовать в рейсовых ботах.
  • 0

#666 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 13:00

Термики можно использовать с повербанками и они будут греть. Но с родными устройствами они греют лучше, поэтому если ты не готов купить аккумуляторы термик, купи контейнеры для классических элементов. Лучше и дешевле нет вариантов.

Валера. Ты отстал от жизни. Повербанки с халявными АА закончились. Термик теперь стал более миниатюрным и исключил возможность использования дешманских пальчиковых аккумуляторов. Тоесть кабели стали тоньше и уже, разъемы изменились, подключить контейнер с пальчиковыми АА невозможно. Кто тебе сказал что АА греют хуже чем "родные" литиевые?

Сообщение отредактировал Kvadik: 15 March 2020 - 13:03

• 0

#667 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 13:02

Валера. Ты отстал от жизни. Повербанки с халявными АА закончились. Термик теперь стал более миниатюрным и исключил возможность использования дешманских пальчиковых аккумуляторов. Тоесть кабели стали тоньше и уже, разъемы изменились, подключить контейнер с пальчиковыми АА невозможно. Маркетасты знают своё дело.
  • 0

#668 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 13:34

Кто знает Стельки формируемые с подогревом Custom Heat  можно уменьшать подрезанием краев?

• 0

#669 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 13:55

Валера. Ты отстал от жизни. Повербанки с халявными АА закончились. Термик теперь стал более миниатюрным и исключил возможность использования дешманских пальчиковых аккумуляторов. Тоесть кабели стали тоньше и уже, разъемы изменились, подключить контейнер с пальчиковыми АА невозможно. Маркетасты знают своё дело.

это у тебя эхо получилось? Ну да не важно.

Первая ссылка из поиска ведет сразу, куда надо. Стельки найти не сложнее.

Кто тебе сказал что АА греют хуже чем "родные" литиевые?

мне никто не говорил. И я никому не говорил. Если есть свидетельства обратного, готов ознакомиться.

• 0

#670 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 14:17

В общем взял в Марафоне Стельки формируемые с подогревом Custom Heat  и Устройство Therm-IC PowerPack Basic (2 шт) под 4 батарейки/аккумулятора АА на блок. Все обошлось в 2600 (скидка 4800). Провод взял в Канте за 580.

Буду надеяться, что все заработает.

Валера, я параллельно с твоим ответом все оформил.

Сообщение отредактировал IGorrV: 15 March 2020 - 14:18

• 0

#671 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 14:29

это у тебя эхо получилось? Ну да не важно.
Первая ссылка из поиска ведет сразу, куда надо. Стельки найти не сложнее.
мне никто не говорил. И я никому не говорил. Если есть свидетельства обратного, готов ознакомиться.

Валера это остатки прежней роскоши. Зайди на сайт термик. Там все давно уже не так оптимистично. Что касается контейнера АА. Греет лучше и дольше чем беспонтовые литиевые родные ic 900. Проверено с 2015года на сибирских холодах. Если чего примерно 35-40 катальных дней в сезоне. Каждую третью каталку перезаряжаю. Родные литиевые сдохли на второй сезон. Nimh AA panosonic peneloop пока рулят вне конкуренции.
  • 0

#672 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 14:41

Валера это остатки прежней роскоши. Зайди на сайт термик. Там все давно уже не так оптимистично. Что касается контейнера АА. Греет лучше и дольше чем беспонтовые литиевые родные ic 900. Проверено с 2015года на сибирских холодах. Если чего примерно 35-40 катальных дней в сезоне. Каждую третью каталку перезаряжаю. Родные литиевые сдохли на второй сезон. Nimh AA panosonic peneloop пока рулят вне конкуренции.

Я такие аккум и использую Nimh AA panosonic peneloop и еще ACME 2700

Сообщение отредактировал IGorrV: 15 March 2020 - 14:51

• 0

#673 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 15:05

говно полное. Не реально использовать в рейсовых ботах.

хрень платить за китайский необслуживаемый аккумулятор 17т

хрень менять разъемы у новых стелек так, что уже не подходят к старому фирменному боксу...

• 0

#674 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 15:23

хрень менять разъемы у новых стелек так, что уже не подходят к старому фирменному боксу...

Это к чему?

• 0

#675 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 15:40

Валера это остатки прежней роскоши. Зайди на сайт термик. Там все давно уже не так оптимистично. Что касается контейнера АА. Греет лучше и дольше чем беспонтовые литиевые родные ic 900. 

Остатки или нет - не важно. Их пока есть и надо брать, если нужно кому-то. И старого формата стельки тоже есть. Понятно, что они не бесконечны.

Рекламу контейнеров не понял - я знаю, что они есть самое оптимальное решение с точки зрения результата за меньшие деньги. Литий лучше только если его использовать много и часто. Выше был вопрос о применении повербанка, я на него высказал свое мнение, что это не очень эффективно.

• 0

#676 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 16:04

Это к чему?

Устройство Therm-IC PowerPack Basic

1 875 ₽

ВНИМАНИЕ: Разъем старого образца. НЕ подходит к стелькам и проводам от 2018 года и новее.

• 0

#677 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 16:47

Я вообще стельки купил образца 2015-16 года, а т.к. "старых" проводов у них нет, то купил их в Канте.

• 0

#678 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8810 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 16:53

Игорь, твоя стелька должна быть абсолютно ровной и плоской, при этом гибкой, чтобы повторить контуры того, что подходит под твои ноги. И твои ботинки должны позволить в себя впихнуть твои стельки вместе с подогревами. В случае с Термиками-Ленцами_Сидасами, ты получаешь полноценную стельку с интегрированным подогревом, к которому, при необходимости, докупается батарейный блок. Все это вкладывается в ботинок, запекается/формуется и используется. Если брать разнокитайские варианты, то нужно учесть нормальную стельку и накладку на нее в виде грелки.

Ну как бы у меня обогрев Термикс в индивидуальной стельке Сидас.

Просто Вам бы в теме нужно быть, прежде чем рассуждать ИМХО
  • 0

#679 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 16:56

Ну как бы у меня обогрев Термикс в индивидуальной стельке Сидас.

Просто Вам бы в теме нужно быть, прежде чем рассуждать ИМХО

Игорь163, это Вы не поняли. Валерий обратился в мой адрес, когда я дал ссылки на "колхозные" стельки.

Скажу Вам по большому секрету, только тайну не выдавайте ни кому - Вы не один Игорь на этом свете и даже на лыжах. Тссссс….

• 0

#680 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8810 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 16:59

Не, ну и на солнце бывают пятна... Смайлик.

Сорри
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных