я бы рекомендовал вам отучиться хамить и указывать незнакомым людям чем им заниматься.
Максим, когда нечего ответить по сути, то переходят на личности.
Был в ПЭ в 8 и 9 году, а также в прошлом, с тех пор из больших плюсов отметил бы 2 и 3 очередь канатки на Эльбрус (3 я не пробовал, но читал), стали ратрачить на Эльбрусе, местами расширена единственная трасса. На Чегете я катался только "по трассам", то есть, как писал один из завсегдатаев ПЭ и этого форума, это "там где катается много народу". Считаю совершенно неудовлетворительной разметку трасс, ограждения и наличие схем и прочее, так как запросто можно уехать туда, куда точно не надо. Сама чегетская ККД очень старая и опасная, так как на многих креслах нет подставки для ног, а это под тяжестью лыж у некотрых может вызвать проблемы (затекание и даже сведение мышц). По этой причине многие опытные лыжники садятся с лыжами в руках, что во многих других местах категорически запрещается так как опасно.
Мы жили в пансионате Вольфрам и я уже писал хвалебный отзыв об этом проживании, хотя конечно, за такие и меньшие деньги мы жили и в Альпах в лучших условиях.
Про банкоматы ничего не могу сказать, так как я считаю, что на Кавказе почти всегда лучше с наличными. То есть, это принятый в сознание "минус".
Ценник на ски-пасы ну очень допотопный, в смысле - не гибкий. Показатель справедливости этого аргумента - это то, что барыжничанье этими самыми неоткатанными скипасами - нормальная практика. То есть, если надо на полдня, или на 3-4 спуска - то бери дневной, а потом у касс продавай его за полцены, такому же но припозднившемуся. Ну и необходимость разных билетиков на Эльбрус и Чегет.
Нормальные скибасы, мне кажется, улучшили бы привлекательность.
Что касается современной застройки поселка, то на мой взгляд, эта, какая то хаотичнось, портит окружающий вид, а не вписывается гармонично. Погулять в поселке, наверное только на территории ЦАО.
Мне так кажется.