X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Съездил на эльбрус, катался на лыжах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 860

#661 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 10:20

1. Отдых там в 2 разе дешевле КП. То есть за свои деньги получаешь тот сервис, за который уплочено.

2. Предварительно почитать отзывы и поговорить со знакомыми слабо?

Я просто проходил мимо. Просто из-за вот таких напыщенных, избалованных куршавелями жителей нерезиновой, которым везде подавай 5* и завтрак в постель, все меньшему количеству жителей "переферии" удается просто покататься на лыжах.

Поясняю!

Вчера в Красной поляне: Цена для Москвы чурчхеллы - 250 руб. Цена для ростовчанина - 100-150 руб.

За одну и ту же чурчхеллу.

можно узнать -- где вы в моем отзывае и в дальнейших комментариях увидели напыщенность, требования пяти звезд, завтрака в постель, избалованность куршавелем?

с цитатами, если не затруднит.

никаких цитат разумеется не будет -- ибо у меня такого нет. за отсутствием напыщенности капризов и так далее. а выдумываете это вы изза своих комплексов и какихто обидок. разбираться в которых мне не досуг. 
  • 2

#662 FOXTAYL

FOXTAYL
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 10:39

Поясните пожалуйста что такое чурчхелла?

• 0

#663 shap611

shap611
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 10:55

Kroiq2zGk5o.jpg

• 1

#664 bolshoi

bolshoi
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 10:55

1295274450_churchxela.jpg

shap611 biggrin.png  Какова вероятность выбора одной картинки в яндексе?

Сообщение отредактировал bolshoi: 01 February 2016 - 10:57

• 0

#665 shap611

shap611
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 11:01

Выходит стопроцентная.rofl.gif

• 1

#666 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 11:03

Когда то это были орешки, нанизанные на нитку, и облитые сваренным специальным способом и загустевшим виноградным сиропом. Теперь это орешки, нанизанные на нитку и облитые сваренным с сахаром подкрашенным крахмалом (см. фотку выше)...

• 0

#667 azhukov66

azhukov66
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 11:40

я бы рекомендовал вам отучиться хамить и указывать незнакомым людям чем им заниматься.

Максим, когда нечего ответить по сути, то переходят на личности.

Был в ПЭ в 8 и 9 году, а также в прошлом, с тех пор из больших плюсов отметил бы 2 и 3 очередь канатки на Эльбрус (3 я не пробовал, но читал), стали ратрачить на Эльбрусе, местами расширена единственная трасса. На Чегете я катался только "по трассам", то есть, как писал один из завсегдатаев ПЭ и этого форума, это "там где катается много народу". Считаю совершенно неудовлетворительной разметку трасс, ограждения и наличие схем и прочее, так как запросто можно уехать туда, куда точно не надо. Сама чегетская ККД очень старая и опасная, так как на многих креслах нет подставки для ног, а это под тяжестью лыж у некотрых может вызвать проблемы (затекание и даже сведение мышц). По этой причине многие опытные лыжники садятся с лыжами в руках, что во многих других местах категорически запрещается так как опасно.

Мы жили в пансионате Вольфрам и я уже писал хвалебный отзыв об этом проживании, хотя конечно, за такие и меньшие деньги мы жили и в Альпах в лучших условиях.

Про банкоматы ничего не могу сказать, так как я считаю, что на Кавказе почти всегда лучше с наличными. То есть, это принятый в сознание "минус".

Ценник на ски-пасы ну очень допотопный, в смысле - не гибкий. Показатель справедливости этого аргумента - это то, что барыжничанье этими самыми неоткатанными скипасами - нормальная практика. То есть, если надо на полдня, или на 3-4 спуска - то бери дневной, а потом у касс продавай его за полцены, такому же но припозднившемуся. Ну и необходимость разных билетиков на Эльбрус и Чегет.

Нормальные скибасы, мне кажется, улучшили бы привлекательность.

Что касается современной застройки поселка, то на мой взгляд, эта, какая то хаотичнось, портит окружающий вид, а не вписывается гармонично. Погулять в поселке, наверное только на территории ЦАО.

Мне так кажется.

• 1

#668 maxcom

maxcom
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 11:53

Только с Приэльбрусья.

Впервые был там в 2008 году, там же впервые встал на лыжи.

В 2016 году, был там второй раз.

Тогда, я потратил на поездку около 17 тыс. Экономил на всём, ехал на поезде.

Сейчас, с семьёй(Двое взрослых, один 2-х летний ребёнок) потратил 80-85 тыс(с самолётом).

Тогда мне понравилось, сейчас понравилось ещё больше!)

Порядка стало больше, очереди исчезли, Надоел Эльбрус, иду на Чегет, убъюсь на Чегете, еду на Эльбрус расслабляться.

Повторюсь, стало лучше. И неизменность поляны Чегет, даже нравиться. Возвращает в старые добрые времена молодости.

Так что, все не так страшно)

• 2

#669 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 12:36

1295274450_churchxela.jpg

shap611 biggrin.png  Какова вероятность выбора одной картинки в яндексе?

Огромная, если берется первая картинка 

• 0

#670 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 12:56

отчего тут так любят повторять глупости про соску и подтирание задницы? 

неужели вы только два уровня комфорта знаете -- либо это палатка с удобствами на улице (правильный комфорт для настоящих горнолыжников) либо -- пресловутый "толчок с подогревом и пустышка на ночь"? 

что за узколобие и глупость? 

и еще одно соображение. о котором я не раз уже писал -- если приэльбрусье должно оставаться диким краем без удобств и сеток -- то на кой чорт там построили комфортабельные подъемники аж три очереди, для кого настроили десятки гостиниц, прокатов, кафешек? 

настойщий экстремал приезжает на своей машине, со своим оборудованием и запасом продуктов -- причем в ней же и спит. поднимается на склоне советским еще подъемником 1985 года постройки. все, никаких послаблений. понятно что при таком сценарии никаких денег он местным не приносит -- в отличие от "изнеженных туристов" -- ну так и не нужно! это ж даже лучше -- сохраняется дикий край с дикими но благородными людьми. где не место любителям комфорта второго типа. вот еще бы взорвать эти французские подъемники "с подогревом" -- вот будет радость во все поля. логика потрясающая -- но секта на то и секта что там все свое в том числе и "здравый смысл".

Узколобие и глупость - это требовать везде и всюду абсолютного копирования всего. Не предоставила Природа на эльбрусе сотен трасс, откуда они возьмутся? Или надо ради узколобо-глупых требователей разнести к чертям гору и организовать там поля для комфортного катания на горшке и с нянькой? Это не пляж, который можно песочком отсыпать! Это гора! И крошить горы ради непонятно кого - это вандализм. А вандализм - это статья! Так что, прекратите тут выкобениваться и езжайте кататься туда, где вам комфортно. Где такие же как вы и всем все не так.

Есть такая поговорка: свинья грязи везде найдет! Так вот, таким вечно всем недовольным, насколько я знаю, даже в семизвездочном отеле в Дубае найдется до чего доколебаться. Так что, все ваши замечания, особенно с попыткой оскорбить и унизить, не стоят даже выеденного яйца. Ищешь говно - ищи, никто не мешает. Но не надо его тут разбрасывать.

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#671 Fenimor26

Fenimor26
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 13:51

*
Популярное сообщение!

В Приэль не езжу, как и в Домбай. Живу рядом, раньше исходил всё ножками вдоль и поперёк, да и на лыжах тоже. Кататься учился в Домбае, по путёвке "Спутника". Древний я, как какашка мамонта. Однако, не пойму Приэльсрача, на 35 страниц. Знаете, почему не езжу-то? А раньше ездил с удовольствием? Всё просто - не с чем сравнивать было. Появилась возможность ездить в другие места. Вот сейчас многие обидяться и снова начнут истерить, но я Вам скажу одну вещь - что Приэль, что Домбай, что Архыз, что КП - нихрена ни разу не горноложные курорты в буквальном понимании этого слова. Это красивые места для экстримального отдыха, с элементами ежедневного риска, причём риска, связанного, к сожалению не только с горами, за совершенно не адекватные деньги.  Многим это нравиться, у кого кровь как солидол, и её эпизодически разжижать требуется. Съездил недавно в Архыз пару раз. То-же фаберже, только на другой тарелке - понял, что каждому возрасту и человеку - свои курорты. Кому-то нравится, езжате на здоровье. Мне нет - не знаю, к счастью или сожалению, езжу в другие места. А природа, она конечно на Кавказе красивая. Но, поверьте, есть другие места, не хуже, а иногда и лучше :).

P.S. Давно не был в Приэле но, мне кажеться, автор заглавного поста, не сильно преувеличивает rolleyes.gif

• 6

#672 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 21:46

*
Популярное сообщение!

Повторюсь, стало лучше. И неизменность поляны Чегет, даже нравиться. Возвращает в старые добрые времена молодости.

Так что, все не так страшно)

Так оно и есть. Мы за советские времена приучены терпеть и соглашаться с тем что имеем. Ни хочшь - ни ешь. И все тут. Ментальность осталась на уровне 90х годов. Потому и срач такая, кто-то нового хочет. Т.к. 300% подорожание абонементов,якобы на развитие  Приэля, за 7 лет ничего ни дало. Только 5 летний упадок ГЛК,т.к. кроме местных никто ни ездмл. Особенно после терактов.

Сейчас Приэль самый дешевый ГЛК, что сейчас не мало важно,потому и народу полно. 

Стоя на Эле, слева на ГКХ видна двурогая Ушба, так вот с обратной стороны в Местии строятся ДВА новых ГЛК. 

Нищая Грузия строит 3 курорта, а еще и Бакуриани расширяет. 

А куда ж баблосы делись в Балкарии - вопрос. Сколько раз там разворовывали привезенное оборудование для новой креселки.?

Ничего там не изменится и никогда. Просто  многие - советские терпилы и готовы принимать то что есть, но и за те деньги ,которые назначат. 

В качестве исключения - Чегет, пусть будет такой, какой есть, он соот-т своей цене и слава Богу что народу теперь там мало. Вот вам где вся отдушина Приэля.  Берите и пользуйтесь на радость.

• 5

#673 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 22:17

я получил там некторые впечатления. которые тут описал. 

и медаль biggrin.png

• 1

#674 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 00:26

*
Популярное сообщение!

Узколобие и глупость - это требовать везде и всюду абсолютного копирования всего. Не предоставила Природа на эльбрусе сотен трасс, откуда они возьмутся? Или надо ради узколобо-глупых требователей разнести к чертям гору и организовать там поля для комфортного катания на горшке и с нянькой? Это не пляж, который можно песочком отсыпать! Это гора! И крошить горы ради непонятно кого - это вандализм. А вандализм - это статья! Так что, прекратите тут выкобениваться и езжайте кататься туда, где вам комфортно. Где такие же как вы и всем все не так.

Есть такая поговорка: свинья грязи везде найдет! Так вот, таким вечно всем недовольным, насколько я знаю, даже в семизвездочном отеле в Дубае найдется до чего доколебаться. Так что, все ваши замечания, особенно с попыткой оскорбить и унизить, не стоят даже выеденного яйца. Ищешь говно - ищи, никто не мешает. Но не надо его тут разбрасывать.

мде.
к образу сектанта нечего добавить.
исчерпывающая иллюстрация.
благодарю.
  • 3

#675 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 01:07

...но я Вам скажу одну вещь - что Приэль, что Домбай, что Архыз, что КП - нихрена ни разу не горноложные курорты в буквальном понимании этого слова. Это красивые места для экстримального отдыха, с элементами ежедневного риска, причём риска, связанного, к сожалению не только с горами, за совершенно не адекватные деньги.  ...А природа, она конечно на Кавказе красивая. Но, поверьте, есть другие места, не хуже, а иногда и лучше icon_smile.gif.

P.S. Давно не был в Приэле но, мне кажеться, автор заглавного поста, не сильно преувеличивает rolleyes.gif

Насчет слова "курорт" - похоже что не все понимают откуда это все пошло...

Это - калька с немецкого - мы тут имеем два корня: 

KUR = (курс) лечения

Который подразумевает в т ч и прогулки - для чего там сделан "терренкур" (от нем. terrain – местность, участок, территория; и от нем. kur) – это все было для модного когда то лечения дозированной ходьбой.

ORTschaft = населенный пункт

Кароче - некое место где все так организовано что там можно приятно погулять.

Легко видеть - все перечисленное ("Приэль, что Домбай, что Архыз, что КП") курортами конечно никакими не являются - увы, увы - об этом там никто и не подумал.

ЗИМНИЕ прогулочные тропы есть почти везде в Альпах (и приводятся цифры - где 30 км - а где и все 50), тут проще указать где их нет (на высоте где снега много - Валь Торанс, Червиния итд). 

А уж на Центральном Кавказе - сама природа подсказала - снега обычно не очень много - всегда ходили по соседним ущельям (когда надоедало торчать в очереди)

Сообщение отредактировал SLS: 02 February 2016 - 01:32

• 2

#676 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 16:21

В Приэль не езжу, как и в Домбай. Живу рядом, раньше исходил всё ножками вдоль и поперёк, да и на лыжах тоже. Кататься учился в Домбае, по путёвке "Спутника". Древний я, как какашка мамонта. Однако, не пойму Приэльсрача, на 35 страниц. Знаете, почему не езжу-то? А раньше ездил с удовольствием? Всё просто - не с чем сравнивать было. Появилась возможность ездить в другие места. Вот сейчас многие обидяться и снова начнут истерить, но я Вам скажу одну вещь - что Приэль, что Домбай, что Архыз, что КП - нихрена ни разу не горноложные курорты в буквальном понимании этого слова. Это красивые места для экстримального отдыха, с элементами ежедневного риска, причём риска, связанного, к сожалению не только с горами, за совершенно не адекватные деньги.  Многим это нравиться, у кого кровь как солидол, и её эпизодически разжижать требуется. Съездил недавно в Архыз пару раз. То-же фаберже, только на другой тарелке - понял, что каждому возрасту и человеку - свои курорты. Кому-то нравится, езжате на здоровье. Мне нет - не знаю, к счастью или сожалению, езжу в другие места. А природа, она конечно на Кавказе красивая. Но, поверьте, есть другие места, не хуже, а иногда и лучше icon_smile.gif.

Если бы автор написал примерно так - срача бы, скорее всего и не было. Но он же указал на бетонные стены, бабку-лотошницу и т.п. подробности, на которые нормальный лыжник не будет обращать внимания. Приехал отдыхать - так отдыхай! Какое тебе дело до отделки фасада и скорости вязания шапочек? Завидуешь бабке? Так попроси ее научить. Не нравятся бетонные стены - так вложись в отель, или выкупи его и обшей как нравится. В чем проблема-то?

Я бы понял недовольство, если бы не работал подъемник, посреди основной трассы торчали камни и арматура, на каждом шагу морду били и кормили бы дошираками. Но нет же, все в порядке. Просто есть индивидуальная необходимость выделить недостатки. Не важно, что они никак не влияют на процесс катания, главное, что они нашлись! И тут можно прыгать от радости и поливать говнами белый лист форума...

• 0

#677 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 16:51

Если бы автор написал примерно так - срача бы, скорее всего и не было. Но он же указал на бетонные стены, бабку-лотошницу и т.п. подробности, на которые нормальный лыжник не будет обращать внимания. Приехал отдыхать - так отдыхай! Какое тебе дело до отделки фасада и скорости вязания шапочек? Завидуешь бабке? Так попроси ее научить. Не нравятся бетонные стены - так вложись в отель, или выкупи его и обшей как нравится. В чем проблема-то?

Я бы понял недовольство, если бы не работал подъемник, посреди основной трассы торчали камни и арматура, на каждом шагу морду били и кормили бы дошираками. Но нет же, все в порядке. Просто есть индивидуальная необходимость выделить недостатки. Не важно, что они никак не влияют на процесс катания, главное, что они нашлись! И тут можно прыгать от радости и поливать говнами белый лист форума...

жжошь, егор_че.

уверен скоро услышу и про заказную статью. а там и до госдепа недалеко.

вы в одной секте или в одной палате?
  • 1

#678 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 17:21

уверен скоро услышу и про заказную статью. а там и до госдепа недалеко.

вы в одной секте или в одной палате?

maximm, хорошь хамить...

для такого тона есть раздел "битвы"

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#679 azhukov66

azhukov66
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 17:33

*
Популярное сообщение!

Максим пытается ответить на агрессию,исходящую от егора-я.Сменить тон, мне кажется, следует в первую очередь Егору
  • 4

#680 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 17:35

*
Популярное сообщение!

maximm, хорошь хамить...

для такого тона есть раздел "битвы"

то есть невозбранно здесь хамят только сектанты?
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных