X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#661 trtrserj

trtrserj
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 13:19

Прошу помочь с выбором первых коньковых ботинок.

Беру для не частых любительских вылазок на свежий воздух.

Может кто пользовал. Цена 3500

http://www.kant.ru/c...i-boots/222977/

Прошу прощения, что засоряю форум. Этот же вопрос задал в тему "Выбор ботинок".

Ответ надо дать сегодня.

• 0

#662 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 13:34

За 3500 взял бы не думая, если по ноге подходит.

• 0

#663 Эдуард Ганиев

Эдуард Ганиев
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 14:03

Первые впечатления. Лыжи обработал в сервисном центре парафином со фтором 250 рэ. В субботу катал только в термобелье и флисе. Простыл сильно. Продувает. Штаны с softshell прелесть фирма Botti наша. Рязань чтоли. Две таблетки АСС подняли меня на ноги. На след день поехал - одел болоньку тонкую аля садовод поверх термобелья и флиса. Так как на меня во всем городе не было ветрозащитных курток. И не будет в ближайшем будущем. Ничего куртке лет 10. Выдержала проверку. Откатал отлично. В субботу 3 км + 3*0,75. В воскресенье 5 км с 2 остановками. Легкие останавливают. Мышцы вроде нормально встали, еще раза 2 и войду. В горку что-то пока не айс icon_smile.gif .И с горки поехал крутой -не упал, а пытался с конька в классику залезть. Одна нога за другую зацепилась и слон упал, сзади ехавший подпрыгнул аж. не часто 105 кг на лыжню с размаху падают icon_smile.gif. Главное лыжи целы, подумал я, полежав на спине секунд 5 icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Эдуард Ганиев: 23 January 2017 - 14:04

• 0

#664 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 14:34

Эдуард, с почином! А насчет куртки, я в спортмастере пару недель назад взял демикс за 2200р, почти не продувается, дышит неплохо, всяко лучше ветровки. В нашем городе, по крайней мере, выбор по размерам был большой.

• 1

#665 Andrei_86

Andrei_86
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 14:44

Эдуард, молодца! Поздравляю!

Я катаю в Nordski Premium, брал через интернет магазин. Размеры полностью соответствуют тем таблицам, что в интернет магазинах. Я думаю ХХХL будет в самый раз. У меня XXL. Очень доволен и ценой и качеством. 

• 1

#666 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 15:22

...Так как на меня во всем городе не было ветрозащитных курток. И не будет в ближайшем будущем...

Можно использовать жилетку. Вообще любую, по вкусу. В мороз народ в пуховых катается.

А ветрозащита поверх флиса - конечно нужна. Можно вместо садоводной болоньки одеть верх от летнего спорт.костюма, если он от ветра защищает. Он без капюшона, удобнее.

На шею дополнительно тогда - трубу надо. Летние одёжки не закрывают плотно шею.

• 1

#667 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 15:35

Вчера накатал 20км ( трек трассы http://www.gpsies.co...fabllchgenoqsfr) , думал до сегодня не доживу, но минералочка и витаминки торят чудеса. Сердечка не хватает хронику))

Вчера мне отчетливо стало ясно что комби лыжи существуют , но только для продвинутого любительского катания . Был вчера в магазине , покупал одежку спортивную и облизываюсь на Атомики Redster цена по скидке 11 тыр + скидка по карте + баллы. Эххх....

Первые впечатления. Лыжи обработал в сервисном центре парафином со фтором 250 рэ. В субботу катал только в термобелье и флисе. Простыл сильно. Продувает. Штаны с softshell прелесть фирма Botti наша. Рязань чтоли. Две таблетки АСС подняли меня на ноги. На след день поехал - одел болоньку тонкую аля садовод поверх термобелья и флиса.

Флис легко продувается , надо как минимум в ветровке сверху кататься . Сам катаюсь помимо прочего в толстой жилетке , но я не очень стройный и в ней у меня очень большая парусность.

Одна нога за другую зацепилась и слон упал, сзади ехавший подпрыгнул аж. не часто 105 кг на лыжню с размаху падают icon_smile.gif. Главное лыжи целы, подумал я, полежав на спине секунд 5 icon_smile.gif

Как то раз я на горнов велосипеде забрался на детскую площадку с местом для BMX выкрутасов . В общем горный велосипед для BMX совершенно не подходит , а громкое падение туши 100кг и велосипеда с 21 рамой заставляет очи окружающих людей становиться много больше чем обычно. Но ничего , поцарапанный вел и порванные штаны это отличный опыт)))

Сообщение отредактировал elisoff: 23 January 2017 - 15:49

• 1

#668 Эдуард Ганиев

Эдуард Ганиев
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 17:31

спасибо всем за предложения. В спортмастере только крафт за 9000. Nordski только 2xl максимум, но жилетка подойдет. В Перми нет таких размеров. Народ не берет вот и не везут. Дорого стало все реально. Магазины понять могу. Но вот botti наших не могу понять -не понятно что сделают, что привезут. Типа что пошьют -непонятно, да еще и непонятно, что отправят по магазинам :-) . В общем в куртке пока покатаюсь, типа мембрана :-). Главное она весит около 400 гр всего, один слой синтепона. Еду как будто нет ее. В общем красота. Полон впечатлений для новых свершений. Конек -это прелесть, полет. Трицепсы качаю сижу. Тоже проваливаются, не хватат выносливости

• 0

#669 Тенька

Тенька
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 21:17

Тоже есть проблемы с покупкой, но у меня из-за денег. Вернее, их отсутствия. 

Сначала присматривался к нашим Nordski в инете, но потом заглянул в секонд-хэнд и купил стоковый костюм Loffler за 700руб))

• 0

#670 Pmax

Pmax
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 11:33

Всем привет. Катаюсь 5-6 раз в год, но качество проката меня полность не устраивает... Теперь вот задумался о приобретении лыж для конька без перспектив соревнований ,такое прогулочное катание без перегрузок. Нужен комплект но вес 80-83 рост 172. Накидайте безпроигр вариант пожалуйста. Я думаю брать атомик про 184 вроде по таблице подбора на сайте атомик они подойдут по весу. Может можно взять что то дешевле и не нужно за марку платить?
  • 0

#671 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 11:55

...Катаюсь 5-6 раз в год, но качество проката меня полность не устраивает...

...Я думаю брать атомик про...

На чём катаетесь, если хотите от Атомика Про лучшего скольжения?

• 0

#672 Эдуард Ганиев

Эдуард Ганиев
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 11:59

тебе хоть Тиса подойдет за 4000 https://zdorovo-spor...ace_cap_skating . Мерил на динамометре держит ваш вес. Ростовка от мин 170 до макс185. это один из самых дешевых вариантов. А так скидухи везде. Самое дальше Атомик Про, потом Соломон

Сообщение отредактировал Эдуард Ганиев: 30 January 2017 - 12:01

• 0

#673 Тенька

Тенька
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 12:02

Всем привет. Катаюсь 5-6 раз в год, но качество проката меня полность не устраивает... Теперь вот задумался о приобретении лыж для конька без перспектив соревнований ,такое прогулочное катание без перегрузок. Нужен комплект но вес 80-83 рост 172. Накидайте безпроигр вариант пожалуйста. Я думаю брать атомик про 184 вроде по таблице подбора на сайте атомик они подойдут по весу. Может можно взять что то дешевле и не нужно за марку платить?

ИМХО. Чтобы не платить за марку и подешевле, я бы выбрал Brados/Sable/Tisa Pro Skate, до 3000 руб))
  • 0

#674 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 12:05

Бу на авито посмотри этих лыж (еще дешевле будет)
  • 0

#675 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 12:05

ИМХО. Чтобы не платить за марку и подешевле, я бы выбрал Brados/Sable/Tisa Pro Skate, до 3000 руб))

Если Тиса, то ни в коем случае не ТОП, а Рэйс КАП. Хотя по жесткости они неплохие, сжать руками не удается мне. Brados/Sable вроде мягче.

• 1

#676 Pmax

Pmax
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 13:13

Всем спасибо,проветилирую все варианты. Еще вопрос если не парафинить предложенные лыжи, какие на ваш взгляд будут катить лучше? У каких скол поверхность более продвинутая?
  • 0

#677 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 13:16

Такие лыжи можно не парафинить. Хватит 2 шеток.
  • 0

#678 Тенька

Тенька
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 13:36

Всем спасибо,проветилирую все варианты. Еще вопрос если не парафинить предложенные лыжи, какие на ваш взгляд будут катить лучше? У каких скол поверхность более продвинутая?

Не представляю, как можно не парафинить лыжи. Хотя бы с точки зрения сохранения скользящей поверхности на несколько сезонов. Раз в месяц это сделать нетрудно. Симпатизируют мне Брадосы, так как создавались на базе Sable, не копированием технологий, а своими разработками, насколько я знаю. Внешне они вне конкуренции)))

П.с. Не рекламы ради. Самый бюджетный вариант на сотах и скользячке P-tex2000 - это мои Karjala Race Skate. Доволен, но мягковаты.

Сообщение отредактировал Тенька: 30 January 2017 - 13:47

• 1

#679 Pmax

Pmax
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 15:00

Спасибо еще раз всем. И вот еще вопрос где в Москве есть крупный магаз, где можно посмотреть все варианты? Как говорится "от батона до г..на"
  • 0

#680 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 15:16

Любой Кант, Спортдепо.

Спортмастер гипер, варшавское шоссе, 129А.

В последнем, увидишь от гавна за дорого, до ТОПА прошлых лет со скидкой на распродаже в экипировочном центре.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных