Может у вас есть какая специфика, но у нас в ЛО я таких реально вообще не видел уже много лет.
Да, у нас горка позволяет так ездить .
Отправлено 27 December 2015 - 16:28
Может у вас есть какая специфика, но у нас в ЛО я таких реально вообще не видел уже много лет.
Да, у нас горка позволяет так ездить .
Отправлено 27 December 2015 - 16:35
Отправлено 27 December 2015 - 16:37
Вообщем да, они как-то аннигилировались. Но этот курорт он немного выбивается из других, там средний уровень катания на порядок выше чем на других. Особенно утром.
Отправлено 27 December 2015 - 16:38
"Красиво" критерий весьма субъективный . Красиво не значит правильно. Сегодня видел мужчину, едущего средними дугами, с виду красиво, но в заклоне. Выйдет он с такой техникой на склон покруче и уберется со своей красивой техникой. Критерии правильной техники - безопасность при спуске, сохранение здоровья, эстетика. И только в таком порядке.Только это и является критерием свободного катания, других просто нет. Можно добавить еще "уверенно", "безопасно" итд, но это практически всегда взаимосвязано.
Если в кабаке сидят 100 человек и смотрят на склон, то на вопрос "Кто едет красиво?", 99 человек укажут на одних и тех же.
Отправлено 27 December 2015 - 16:43
Критерии правильной техники - безопасность при спуске, сохранение здоровья, эстетика.
Можно и так.
Отправлено 27 December 2015 - 16:49
Популярное сообщение!
"Красиво" — это не оценка уровня мастерства, это сплошной субъективизм.
Ну и что?
Это часто бывает и в человеческой деятельности вообще, и в спорте в частности. Есть много видов, где очень важно внешнее впечатление. Пресловутое фигурное катание. Гимнастика, особенно художественная. Синхронное плавание. Прыжки в воду и на батуте. В прыжках с трамплина есть оценка за стиль. Да и тот же фрирайд, не к ночи будь помянут. Как говорится, включая, но не ограничиваясь.
И ничего, как-то живут, несмотря на субъективизм.
А что страшного в непрофессиональной оценке непрофессиональной (любительской) деятельности?
В конце концов, большинство человеческих оценок базируется именно на этом: нравится/не нравится.
Отправлено 27 December 2015 - 16:54
Во всех перечисленных видах спорта внешняя эстетика достигается за счёт соблюдения очень строгих технических требований.Ну и что?
Это часто бывает и в человеческой деятельности вообще, и в спорте в частности. Есть много видов, где очень важно внешнее впечатление. Пресловутое фигурное катание. Гимнастика, особенно художественная. Синхронное плавание. Прыжки в воду и на батуте. В прыжках с трамплина есть оценка за стиль. Да и тот же фрирайд, не к ночи будь помянут. Как говорится, включая, но не ограничиваясь.
И ничего, как-то живут, несмотря на субъективизм.
А что страшного в непрофессиональной оценке непрофессиональной (любительской) деятельности?
В конце концов, большинство человеческих оценок базируется именно на этом: нравится/не нравится.
Отправлено 27 December 2015 - 17:16
Во всех перечисленных видах спорта внешняя эстетика достигается за счёт соблюдения очень строгих технических требований.
Фигурное катание смотрела последний раз в глубоком детстве, но точно помню, что была оценка за артистичность.
Отправлено 27 December 2015 - 17:18
Согласен.Во всех перечисленных видах спорта внешняя эстетика достигается за счёт соблюдения очень строгих технических требований.
Отправлено 27 December 2015 - 17:28
Если лыжникам "эпохи карвинга" показать годиль то многие скажут "отстой". Также для меня отстой нынешний фрирайд, не тот что в кино, а тот что на соревнованиях.
Отправлено 27 December 2015 - 17:33
Очень много людей играющих на гитаре например, им нафиг не нужны ноты и сальфеджио. В лыжах тоже самое, разряды мало кого интересуют. Мастерство полявлЕтся на склоне. А не в разрядной книжке. Надо уметь отличать форму от сути.
Как звукорежиссер с 20летним стажем и музыкальным образованием, могу тебе сказать что есть конечно музыканты которые не имеют образования, есть и такие которые окончили высшие учебные муз заведения. Но мастерство и первых и вторых, напрямую зависит от специальных технических навыков (сольфеджио, гаммы, постановка голоса и т,д.). Второй момент, это умение читать ноты с листа. Это значит нужно знать нотную грамоту. Если мы берем композиторскую деятельность....продолжать? И только потом исполнение произведения. Что конечно же оценивается еще по многим другим критериям. Так что тут есть прямая аналогия и с горными лыжами. Кстати прохождение спортивный трассы на соревнованиях можно сравнить с читкой нот с листа. Если ты конечно знаешь что это такое)
А насчет мастерства на склоне...уже давно предлагаю встречу любому из ски рушных "экспертов" в реале. Но вот что то никто из таких "экспертов" (за редким исключением) свое мастерство показать не хочет
Сообщение отредактировал Maykl: 27 December 2015 - 17:42
Отправлено 27 December 2015 - 17:38
Во всех перечисленных видах спорта внешняя эстетика достигается за счёт соблюдения очень строгих технических требований.
Вот только в истории спорта есть примеры когда вопреки догмам "технических требований", побеждали те... кто находил новые тех приемы. А потом с них, как ты говоришь... "технические требования" переписывались по новой
Сообщение отредактировал Maykl: 27 December 2015 - 17:40
Отправлено 27 December 2015 - 17:52
Рoман сказал(а) 26 Дек 2015 - 23:20:
Ускорение в конце дуги? Да, без этого никак в слаломном повороте, но я бы скорее назвал это импульсом (облегчающим и ускоряющем перекантовку), создающимся за счет короткого увеличения угла закантовки с помощью коленной ангуляции (при сгибающихся коленях - это важно) - у свободно катающихся спортсменов это хорошо заметно м.б. (помню видел ролик Боди - очень ярко... и легко!). В начале выложенного видео этого практически нет - не тот поворот просто.
Вы так уверенно говорите про ускорение в конце дуги. ВЫ его измеряли? Как лыжник может ускоряться в конце дуги, если часть реакции склона направлена навстречу движению?
Я всегда говорю уверенно, житель прерий.
И в этот раз абс уверенно могу сказать, что вы плохо читаете буквы, даже скорее всего их вообще не читаете.
Пообщайтесь про ускорение с СЛС, если получится.
ПС. Изв, сам же просил не кормить троллей, но это оч яркий пример сути их бумагомарания.
Отправлено 27 December 2015 - 18:05
Угу, всех "самоучек" кто-то обучал - родители, друзья-знакомые... Вот Волк наверное тетку, которую его жена учила, тоже "самоучкой" назвал бы.
Вот именно
Самоучки либо все, кроме (бывших) спортсменов и проф. инструкторов, либо никто.
Наверняка каждый давно катающийся человек сможет назвать кого-то своим учителем. Это если по-честному
С другой стороны - понятно, что каждый из нас чему-то (а некоторые - многому) научился сам.
Хотя сейчас наверное бывают люди, которые только на инструктора/тренера надеются и без наставника шагу не ступят.
Отправлено 27 December 2015 - 18:16
Как звукорежиссер с 20летним стажем и музыкальным образованием, могу тебе сказать что есть конечно музыканты которые не имеют образования, есть и такие которые окончили высшие учебные муз заведения. Но мастерство и первых и вторых, напрямую зависит от специальных технических навыков (сольфеджио, гаммы, постановка голоса и т,д.). Второй момент, это умение читать ноты с листа. Это значит нужно знать нотную грамоту. Если мы берем композиторскую деятельность....продолжать?
И только потом исполнение произведения. Что конечно же оценивается еще по многим другим критериям. Так что тут есть прямая аналогия и с горными лыжами. Кстати прохождение спортивный трассы на соревнованиях можно сравнить с читкой нот с листа. Если ты конечно знаешь что это такое)
А насчет мастерства на склоне...уже давно предлагаю встречу любому из ски рушных "экспертов" в реале. Но вот что то никто из таких "экспертов" (за редким исключением) свое мастерство показать не хочет
![]()
Майкл, так в вот в том и вся суть!!!
Я играю на гитаре 30 лет, но ни нот, ни нотной грамоты не знаю и если честно признаться, то медведь мне немного на ухо наступил. Но мне это не мешает играть в компании, сочинять свои песни, друзьям нравится. Понятно что с моим уровнем исполнения я на концертную сцену не выйду, но и не стремлюсь я к этому. Весь вопрос в том, кто к чему стремиться. Кому то трасса кому то фрирайд, кому то свободное катание. Тыщу раз на эту тему здесь терли.
На счет твоих постоянных приглашений на склон, то не обижайся, но ты предлагаешь пиписьками померятся, а это здесь мало кому интересно. Или примет твое приглашение какой нибудь МСМК тебе не известный, покатает с тобой, похлопает тебя по плечу и скажет тебе как мне в школе инструкторов " Ну на лыжах ты стоять умеешь, а вот кататься тебя надо учить".
Отправлено 27 December 2015 - 18:16
Конечно, каждый сам выбирает свой путь в горных лыжах и сам определяет, что хорошо, а что плохо. Я против людей, которые начинают учить тому в чем сами не понимают и это приводит к плачевным результатам. Только приехал с нашей горки на Волге, какой-то "тренер" привез группу подростков, поставил их на лыжи и ай-да с горы. В результате у девочки сильнейшее сотрясение с кровотечением, с горы увезли в коме. Это как называется? А ведь, наверняка, хотел как лучше. По-моему, "самолечение" ни к чему хорошему не приводит, не убьется, так закатает кривую технику до бетона.
Сообщение отредактировал serg07: 27 December 2015 - 18:19
Отправлено 27 December 2015 - 18:18
Отправлено 27 December 2015 - 18:18
Вот только в истории спорта есть примеры когда вопреки догмам "технических требований", побеждали те... кто находил новые тех приемы. А потом с них, как ты говоришь... "технические требования" переписывались по новой
Бывало такое, сам таких знаю. Но это единицы и именно они двигают весь прогресс. Но тема этой ветки "ПЛУГ" и его нужность или не нужность. Держитесь заданного курса )))
Отправлено 27 December 2015 - 18:25
С другой стороны - понятно, что каждый из нас чему-то (а некоторые - многому) научился сам.
Хотя сейчас наверное бывают люди, которые только на инструктора/тренера надеются и без наставника шагу не ступят.
Ну при единственном варианте учиться кататься на лыжах с помощью родственников-друзей-знакомых, я бы вообще на них не встала, потому что в моем окружении таких людей не было. Хотя и занятия с тренерами-инструкторами не мешают мне считать, что я многому научилась сама
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных