X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

С какой скоростью катаетесь, старперы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 901

#661 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 00:46

• 0

#662 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 01:09

А в чем суть этого видео??? У меня есть аналогичное устройство... или если его нацепить на такой шлем, то точность возрастает в разы и экспертов с этого форума удовлетворит? Ведь с него и начался весь сырбор...

Вот вам, со Снежного видео...

Вот с Игоры

Сообщение отредактировал Dames: 02 April 2018 - 01:12

• 0

#663 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 01:19

Вот тебе любители фана, в спусковом комбезе, лыжи DH.Подготовка лыж супер ускорителями, специальный склон для разгона.

attachicon.gifEvent-0258.pdf

Иди и порази всех. Если катнешь... там свои 100 на подобных стартах... в амуниции что у тебя, тебе точно дадут супер призbiggrin.png

Можно поехать в доломиты, там пойти в валь гардену, в альп де суси и там есть измеритель скорости на склоне типа красного озера с гостиницы. Там 85-95 кмч показывают все, кто доезжает до мерного участка.

А в варсе тебя туда никто не пустит... там квалифицироваться не просто.

Сообщение отредактировал AntonA: 02 April 2018 - 01:21

• 0

#664 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 01:21

А в чем суть этого видео?

Суть в том, что Фаррелл расcчитывает с этой точки старта проехать по омеге 160-163 км/ч. Гоупро показывает 167. То есть погрешность показаний GPS прибора даже для таких скоростей просто отличная icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 02 April 2018 - 01:22

• 0

#665 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 01:23

В варсе прикольно - седня один перец проехал на 4 кмч быстрее пелатона. Так его дисквалифицировали со словами, что его спойлер на спине не омологирован :)

• 0

#666 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 01:24

Суть в том, что Фаррелл расcчитывает с этой точки старта проехать по омеге 160-163 км/ч. Гоупро показывает 167. То есть погрешность показаний GPS прибора даже для таких скоростей просто отличная icon_smile.gif

езда по прямой, то есть автомобильный режим для жпс не проблема. Проблема когда ты едешь криво. Попробуй на авто фигачить змейкой.

Сообщение отредактировал AntonA: 02 April 2018 - 01:25

• 0

#667 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 01:29

Проблема когда ты едешь криво.

Там нет езды по прямой, поскольку траектория трассы сильно криволинейная в вертикальной плоскости. Но, вообще, здесь столько баек про жпс рассказывали, и вот еще одна icon_smile.gif
  • 0

#668 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 01:29

езда по прямой, то есть автомобильный режим для жпс не проблема. Проблема когда ты едешь криво. Попробуй на авто фигачить змейкой.

Посмотри на мое видео, там стоит акселерометр и каждое лево-право бегает точка за моими поворотами, затем процессор все это обрабатывает, аппроксимирует и т.д. К официальному протоколу ты эти данные не приложишь, но для любительского сойдет...

• 0

#669 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 01:42

Посмотри на мое видео, там стоит акселерометр и каждое лево-право бегает точка за моими поворотами, затем процессор все это обрабатывает, аппроксимирует и т.д. К официальному протоколу ты эти данные не приложишь, но для любительского сойдет...

я на работе занимаюсь интегрированием сигнала с акселерометра. Ничо хорошего не выйдет и процессор этим не занимается. :) Можешь попробовать построить для авто интерциальную систему нафигации на базе акселерометров из телефона :)

• 0

#670 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 01:44

Там нет езды по прямой, поскольку траектория трассы сильно криволинейная в вертикальной плоскости. Но, вообще, здесь столько баек про жпс рассказывали, и вот еще одна icon_smile.gif

и какой там по твоему радиус кривизны кривой? :)

• 0

#671 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 01:49

я на работе занимаюсь интегрированием сигнала с акселерометра. Ничо хорошего не выйдет и процессор этим не занимается. icon_smile.gif Можешь попробовать построить для авто интерциальную систему нафигации на базе акселерометров из телефона

А мы не путь себе прокладываем, а скорость меряем. У Racelogic и DragOn, первый прибор стандарт де-факто для измерения скорости и разгона, его точно уже никто-нигде не ставит под сомнение, у него акселерометра есть на борту. Напишите им, что они ерундой занимаются)))

И если вы действительно занимаетесь "интегрированием сигнала с акселерометра", то все полученные сигналы с датчиков кто обрабатывает? Или они сами на экран в сыром виде идут? Я думал процессор, но не имел ввиду, что тот который кодирует видео.

Про рейлоджик скажу только это http://racelogic.com/index.php/en/

В зависимости от модели точность от 0.1 до 0.05 секунды, все это уже проверено аналогами "омеги", но только для автогонок.

Сообщение отредактировал Dames: 02 April 2018 - 01:55

• 0

#672 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 01:51

А мы не путь себе прокладываем, а скорость меряем. У Racelogic и DragOn, первый прибор стандарт де-факто для измерения скорости и разгона, его точно уже никто-нигде не ставит под сомнение, у него акселерометра есть на борту. Напишите им, что они ерундой занимаются)))

можно посмотреть на описание типа средства имерения?

• 0

#673 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 02:00

и какой там по твоему радиус кривизны кривой? icon_smile.gif

Мне даже считать не интересно. Пургу несешь про повороты. Но это, конечно, следующий левел по сравнению с "жпс в горах всегда врет" icon_smile.gif
  • 0

#674 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 02:07

А в чем суть этого видео??? У меня есть аналогичное устройство... или если его нацепить на такой шлем, то точность возрастает в разы и экспертов с этого форума удовлетворит? Ведь с него и начался весь сырбор...

Вот вам, со Снежного видео...

Вот с Игоры

В инвентаре)   Проделай все тоже самое на GS R30 к примеру. На скоростях близко к 100, все что не рассчитано на такую скорость, ведет себя непредсказуемо. И как играет лыжа... как неустойчиво стоит лыжник... видно визуально.  Не зря для SG и DH используется лыжа рассчитанная на скорости 100 и более. 

Сообщение отредактировал Maykl: 02 April 2018 - 02:11

• 0

#675 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 02:09

А в варсе тебя туда никто не пустит... там квалифицироваться не просто.

Вот пусть и пробует для начала именно квалифицироваться. 

• 0

#676 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 02:16

Не зря для SG и DH используется лыжа рассчитанная на скорости 100 и более. 

А то произойдет это? Это лыжи из первых видео... А как узнать, какие выдержат, на сайте производитель не пишет. Я сейчас купил Fisher Progressor F19, на сайте написано для экспертного трассового катания... весь сайт перерыл, про ограничение скорости не нашел.

5ac167c37e8a4_80CTI_2.jpg

Ну и использования устройства для замера из видео про скорость 167 км/ч вы одобряете, я им могу мерять? Обещаю буду учитывать погрешность +-/5%)))

Сообщение отредактировал Dames: 02 April 2018 - 02:23

• 0

#677 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 02:22

А то произойдет это? Это лыжи из первых видео... А как узнать, какие выдержат, на сайте производитель не пишет. Я сейчас купил Fisher Progressor F19, на сайте написано для экспертного трассового катания... весь сайт перерыл, про ограничение скорости не нашел.

5ac167c37e8a4_80CTI_2.jpg

Вот так выглядят лыжи и длинна соответствующая для скорости около 90-100 и более

Там картинки пощелкай)

https://forum.ski.ru...35#entry1682839

• 0

#678 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 02:24

Или так

http://ski.spb.ru/co...findpost&p=5657

https://krsk.au.ru/3334897/

Сообщение отредактировал Maykl: 02 April 2018 - 02:25

• 0

#679 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 02:26

Вот так выглядят лыжи и длинна соответствующая для скорости около 90-100 и более

Там картинки пощелкай)

https://forum.ski.ru...35#entry1682839

Так-то я ездил на GS Fisher, ну на спортеховских из моего видео... Не впечатлился, возможно привыкать нужно, на своих как-то роднее было.

• 0

#680 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 02:29

Так-то я ездил на GS Fisher, ну на спортеховских из моего видео... Не впечатлился, возможно привыкать нужно, на своих как-то роднее было.

Не понятно что за GS.  Да и когда скорость небольшая, нормальная скоростная лыжа просто не работает. Возьми правильную лыжу...может тогда и получится разогнаться близко к 100

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных