С какой скоростью катаетесь, старперы?
Отправлено 02 April 2018 - 00:46
Отправлено 02 April 2018 - 01:09
А в чем суть этого видео??? У меня есть аналогичное устройство... или если его нацепить на такой шлем, то точность возрастает в разы и экспертов с этого форума удовлетворит? Ведь с него и начался весь сырбор...
Вот вам, со Снежного видео...
Вот с Игоры
Сообщение отредактировал Dames: 02 April 2018 - 01:12
Отправлено 02 April 2018 - 01:19
Вот тебе любители фана, в спусковом комбезе, лыжи DH.Подготовка лыж супер ускорителями, специальный склон для разгона.
Иди и порази всех. Если катнешь... там свои 100 на подобных стартах... в амуниции что у тебя, тебе точно дадут супер приз
Можно поехать в доломиты, там пойти в валь гардену, в альп де суси и там есть измеритель скорости на склоне типа красного озера с гостиницы. Там 85-95 кмч показывают все, кто доезжает до мерного участка.
А в варсе тебя туда никто не пустит... там квалифицироваться не просто.
Сообщение отредактировал AntonA: 02 April 2018 - 01:21
Отправлено 02 April 2018 - 01:21
Суть в том, что Фаррелл расcчитывает с этой точки старта проехать по омеге 160-163 км/ч. Гоупро показывает 167. То есть погрешность показаний GPS прибора даже для таких скоростей просто отличнаяА в чем суть этого видео?

Сообщение отредактировал cymax: 02 April 2018 - 01:22
Отправлено 02 April 2018 - 01:23
В варсе прикольно - седня один перец проехал на 4 кмч быстрее пелатона. Так его дисквалифицировали со словами, что его спойлер на спине не омологирован
Отправлено 02 April 2018 - 01:24
Суть в том, что Фаррелл расcчитывает с этой точки старта проехать по омеге 160-163 км/ч. Гоупро показывает 167. То есть погрешность показаний GPS прибора даже для таких скоростей просто отличная
езда по прямой, то есть автомобильный режим для жпс не проблема. Проблема когда ты едешь криво. Попробуй на авто фигачить змейкой.
Сообщение отредактировал AntonA: 02 April 2018 - 01:25
Отправлено 02 April 2018 - 01:29
Там нет езды по прямой, поскольку траектория трассы сильно криволинейная в вертикальной плоскости. Но, вообще, здесь столько баек про жпс рассказывали, и вот еще однаПроблема когда ты едешь криво.

Отправлено 02 April 2018 - 01:29
езда по прямой, то есть автомобильный режим для жпс не проблема. Проблема когда ты едешь криво. Попробуй на авто фигачить змейкой.
Посмотри на мое видео, там стоит акселерометр и каждое лево-право бегает точка за моими поворотами, затем процессор все это обрабатывает, аппроксимирует и т.д. К официальному протоколу ты эти данные не приложишь, но для любительского сойдет...
Отправлено 02 April 2018 - 01:42
Посмотри на мое видео, там стоит акселерометр и каждое лево-право бегает точка за моими поворотами, затем процессор все это обрабатывает, аппроксимирует и т.д. К официальному протоколу ты эти данные не приложишь, но для любительского сойдет...
я на работе занимаюсь интегрированием сигнала с акселерометра. Ничо хорошего не выйдет и процессор этим не занимается. Можешь попробовать построить для авто интерциальную систему нафигации на базе акселерометров из телефона
Отправлено 02 April 2018 - 01:44
Там нет езды по прямой, поскольку траектория трассы сильно криволинейная в вертикальной плоскости. Но, вообще, здесь столько баек про жпс рассказывали, и вот еще одна
и какой там по твоему радиус кривизны кривой?
Отправлено 02 April 2018 - 01:49
я на работе занимаюсь интегрированием сигнала с акселерометра. Ничо хорошего не выйдет и процессор этим не занимается.
Можешь попробовать построить для авто интерциальную систему нафигации на базе акселерометров из телефона
А мы не путь себе прокладываем, а скорость меряем. У Racelogic и DragOn, первый прибор стандарт де-факто для измерения скорости и разгона, его точно уже никто-нигде не ставит под сомнение, у него акселерометра есть на борту. Напишите им, что они ерундой занимаются)))
И если вы действительно занимаетесь "интегрированием сигнала с акселерометра", то все полученные сигналы с датчиков кто обрабатывает? Или они сами на экран в сыром виде идут? Я думал процессор, но не имел ввиду, что тот который кодирует видео.
Про рейлоджик скажу только это http://racelogic.com/index.php/en/
В зависимости от модели точность от 0.1 до 0.05 секунды, все это уже проверено аналогами "омеги", но только для автогонок.
Сообщение отредактировал Dames: 02 April 2018 - 01:55
Отправлено 02 April 2018 - 01:51
А мы не путь себе прокладываем, а скорость меряем. У Racelogic и DragOn, первый прибор стандарт де-факто для измерения скорости и разгона, его точно уже никто-нигде не ставит под сомнение, у него акселерометра есть на борту. Напишите им, что они ерундой занимаются)))
можно посмотреть на описание типа средства имерения?
Отправлено 02 April 2018 - 02:00
Мне даже считать не интересно. Пургу несешь про повороты. Но это, конечно, следующий левел по сравнению с "жпс в горах всегда врет"и какой там по твоему радиус кривизны кривой?

Отправлено 02 April 2018 - 02:07
А в чем суть этого видео??? У меня есть аналогичное устройство... или если его нацепить на такой шлем, то точность возрастает в разы и экспертов с этого форума удовлетворит? Ведь с него и начался весь сырбор...
Вот вам, со Снежного видео...
Вот с Игоры
В инвентаре) Проделай все тоже самое на GS R30 к примеру. На скоростях близко к 100, все что не рассчитано на такую скорость, ведет себя непредсказуемо. И как играет лыжа... как неустойчиво стоит лыжник... видно визуально. Не зря для SG и DH используется лыжа рассчитанная на скорости 100 и более.
Сообщение отредактировал Maykl: 02 April 2018 - 02:11
Отправлено 02 April 2018 - 02:09
А в варсе тебя туда никто не пустит... там квалифицироваться не просто.
Вот пусть и пробует для начала именно квалифицироваться.
Отправлено 02 April 2018 - 02:16
Не зря для SG и DH используется лыжа рассчитанная на скорости 100 и более.
А то произойдет это? Это лыжи из первых видео... А как узнать, какие выдержат, на сайте производитель не пишет. Я сейчас купил Fisher Progressor F19, на сайте написано для экспертного трассового катания... весь сайт перерыл, про ограничение скорости не нашел.
Ну и использования устройства для замера из видео про скорость 167 км/ч вы одобряете, я им могу мерять? Обещаю буду учитывать погрешность +-/5%)))
Сообщение отредактировал Dames: 02 April 2018 - 02:23
Отправлено 02 April 2018 - 02:22
А то произойдет это? Это лыжи из первых видео... А как узнать, какие выдержат, на сайте производитель не пишет. Я сейчас купил Fisher Progressor F19, на сайте написано для экспертного трассового катания... весь сайт перерыл, про ограничение скорости не нашел.
Вот так выглядят лыжи и длинна соответствующая для скорости около 90-100 и более
Там картинки пощелкай)
https://forum.ski.ru...35#entry1682839
Отправлено 02 April 2018 - 02:24
Или так
http://ski.spb.ru/co...findpost&p=5657
Сообщение отредактировал Maykl: 02 April 2018 - 02:25
Отправлено 02 April 2018 - 02:26
Вот так выглядят лыжи и длинна соответствующая для скорости около 90-100 и более
Там картинки пощелкай)
Так-то я ездил на GS Fisher, ну на спортеховских из моего видео... Не впечатлился, возможно привыкать нужно, на своих как-то роднее было.
Отправлено 02 April 2018 - 02:29
Так-то я ездил на GS Fisher, ну на спортеховских из моего видео... Не впечатлился, возможно привыкать нужно, на своих как-то роднее было.
Не понятно что за GS. Да и когда скорость небольшая, нормальная скоростная лыжа просто не работает. Возьми правильную лыжу...может тогда и получится разогнаться близко к 100
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных