X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#661 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 12:52

смотрим фазу поворота. углы, созданные заранее, больше 50. дальше угол нарастает до 65-70. это изменение относительно небольшое. так что возможный максимум углов задается именно в фазе инициации. а, учитывая время, "0,8 - 0,85 сек"  -  это и есть "сразу" .

1.При изменении угла закантоки от 50 до 70 град радиус поворота меняется  почти в два раза.Максимальный угол зависит от скорости

2Спорсмены едут при таких скоростях, что состояние у них неравновесное- - падают все время

3.Это скорости, недостижимые для любителей. У любителей угол закантовки меняется от нуля в точке перекантовки быстро, стабилизируется  на какой-то величине "лыжник сбалансирован", потом выход из поворота.

Любителям нет смысла  изучать повороты по КМ

• 0

#662 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 12:55

Можно, я, Танечка?))

для простоты берем пологий склон такой, что быстрее 5м/сек не разгонишься. едешь с этой скоростью прямо. Захотела войти в резаный поворот. Берем случай столба.. Чтобы войти в резаный поворот, надо отклонить корпус внутрь поворота на 14 град и поедешь по дуге радиусом 11.7 м на лыжах с вырезом 12м. Если отклонишь меньше, вылетишь, если отклонешь больше-упадешь на склон.

Крутизна склона увеличилась. Скорость выросла до 10м. Тебе надо отклонить тело на 33 град внутрь поворота и лыжа поедет по радиусу 10м

это все для резаного поворота

Таня. Поняла? Я не особо. На пальцах - а где тут пальцы?  Митич хорош пургу нагнетать.  Пока нет определений ничего не получится 

• 0

#663 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 12:56

Подскок это в Светиной цитате было. А при выпрямлении ноге подскок на выходе. Это шест который ты не приемлешь увы. Вот и опять противоречие 

если по Светиной цитате, то Леша  - это совсем из другой оперы рисунка движений. никакого там шеста нет. они едут так: в повороте (в момент движения по дуге) сели - ноги согнуты (обе), между поворотами - встали (подскок). я же в большинстве случаев говорю совершенно о противоположном рисунке движений. в повороте - нога выпрямлена, вторая согнута, между поворотами - обе ноги согнуты. и да шестов никаких я не приемлю. потому что это техническая ошибка. что самое интересное, что и в Светином варианте  - там тоже шеста нет  tongue.png

Сообщение отредактировал ZTL: 17 October 2015 - 14:00

• 0

#664 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 12:59

1.При изменении угла закантоки от 50 до 70 град радиус поворота меняется  почти в два раза.Максимальный угол зависит от скорости

2Спорсмены едут при таких скоростях, что состояние у них неравновесное- - падают все время

3.Это скорости, недостижимые для любителей. У любителей угол закантовки меняется от нуля в точке перекантовки быстро, стабилизируется  на какой-то величине "лыжник сбалансирован", потом выход из поворота.

Нормальная проблема с курицей и яйцом. Только параметров больше скорость радиус угол

• 0

#665 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 13:00

Можно, я, Танечка?))

для простоты берем пологий склон такой, что быстрее 5м/сек не разгонишься. едешь с этой скоростью прямо. Захотела войти в резаный поворот. Берем случай столба.. Чтобы войти в резаный поворот, надо отклонить корпус внутрь поворота на 14 град и поедешь по дуге радиусом 11.7 м на лыжах с вырезом 12м. Если отклонишь меньше, вылетишь, если отклонешь больше-упадешь на склон.

Крутизна склона увеличилась. Скорость выросла до 10м. Тебе надо отклонить тело на 33 град внутрь поворота и лыжа поедет по радиусу 10м

это все для резаного поворота

а кто-то ездит столбом?  зачем такие бредни-то кони в вакууме рассматривать?  так где загрузка-то? и где радиус, в какой момент дуги? мы не едем по окружности, еще раз тебе глаголю

• 0

#666 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 13:03

1. меняется, потому что происходит - тадам ЗАГРУЗКА!

2. не только спортсмены, да и спортсмены ходят по-разному

3. у всех любителей по-разному

есть смысл

Сообщение отредактировал ZTL: 17 October 2015 - 14:00

• 0

#667 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 13:04

Таня. Поняла? Я не особо. На пальцах - а где тут пальцы?  Митич хорош пургу нагнетать.  Пока нет определений ничего не получится 

не Леш, не поняла. все тот же самый момент. ну я там выше написала. 

• 0

#668 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 13:13

Ха. Сэндвич. Вот пусть плоские лыжи разгрузка.  Че будем делать в плуге?  Перекантовка типа есть а плоских нет. Писец. Как это в плуге ездят 

• 0

#669 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 13:17

Ты вообще-то можешь понять, что связь между скоростью и радиусом  резаного поворота однозначная? Напиши условие равновесия в дуге  и увидишь Я же тебе все расписал по формуле. Если ты едешь со скоростью 8м0сек, то на лыже с радиусом выреза 12м ты можешь ехать только по дуге  радиусом 8м. Если что непонятно в формулах спроси. 

• 0

#670 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 13:18

не надо мне долдонить свое отвечать на вопрос, который тебе не задают. ответь на те, которые задали!!!

Сообщение отредактировал ZTL: 17 October 2015 - 13:23

• 0

#671 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 13:30

а кто-то ездит столбом?  зачем такие бредни-то кони в вакууме рассматривать?  так где загрузка-то? и где радиус, в какой момент дуги? мы не едем по окружности, еще раз тебе глаголю

Если хотите разобраться , меняйте стиль Не хотите-продолжайте  хамить.. Последний раз объясняю- больше не буду. было же сказано-для простоты. Раньше и ангуляция  тоже упоминалась. Выражение "сбалансированное состояние" Вам известно? С момента, как только лыжи прогнулись под воздействием силы тяжести лыжник  должен обеспечить баланс, т.е отклонить корпус на определенный для каждой скорости угол.Если Мазуров этого не понимает,то Вы тем более не поймете.

.ВЫ, точно, относитесь к тем любителям, кто обеспечивает баланс в дуге, т.к Ваши скорости намного меньше скоростей кМ.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 October 2015 - 13:36

• 0

#672 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 13:46

Степаныч, никто тебе не хамит. тебе на ВСЕХ ФОРУМАХ замечают одно и то же - отвечай на вопросы, которые тебе задают. ты же везде ходишь и долдонишь свою мантру.  рассматривай падающие в поворот столбы, приседания между поворотами с увеличением давления на плоские лыжи, и втыкай графики из норвежского трактата. про больше не буду - ты не так давно зарекался в Технику писать. чо, скучно тебе? никто с тобой говорить уже не желает? понятное дело! долдонь свою мантру и дальше.

в игнор! 

• 2

#673 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 14:02

Митич, а это утверждение из чего следует?

• 0

#674 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 14:06

вам несколько человек сказали, что можно. и что делать будем? докажите! объясните. может мы попробуем понять

что значит, вы не утверждаете? вы именно это и утверждаете. что плоские лыжи - разгружены. цитат поискать?

Примите это как аксиому.  Я не физик, потому навряд ли могу доказать. Если можно, то покажите на видео хоть один поворот, где нет разгрузки лыж.

Я не могу показать, того, чего нет. Вы утверждаете, что можно. Тогда приведите пример на видео. .

Давайте вообще все показывать на видео. Желательно замедленное. И обязательно говорим про секунды ( например: секунда с 27 по 30) 

И плоские лыжи могут быть загружены.  Дайте мне фразу, где я говорю, что они не могут быть загружены.

Но в том случае, о котором мы говорим - они считаются разгруженными. А это уже вопрос лучше к физикам - теоретикам.

• 0

#675 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 14:10

Митич, а это утверждение из чего следует?

Из теории Каниовского и экспериментальных данных норвежца-на траектории  высота ЦМ над склоном все время меняется

• 0

#676 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 14:11

Ха. Сэндвич. Вот пусть плоские лыжи разгрузка.  Че будем делать в плуге?  Перекантовка типа есть а плоских нет. Писец. Как это в плуге ездят 

Что-то Вас бросает из огня да в полымя. То вы только спортивную технику рассматриваете, то плуг.

Где это вы в плуге перекантовываетесь?  Что это у Вас за плуг такой? На внешние что ли меняете? Или как? Давайте пример на видео. Я такого не знаю.

• 0

#677 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 14:13

Из теории Каниовского и экспериментальных данных норвежца-на траектории  высота ЦМ над склоном все время меняется

Конечно меняется, но почему это оначает у вас, что лыжник падает и состояние у него неравновесное? А по Каниовскому на закритических скоростях выкидывать должно из поворота, падают - это наоборот, когда скорости не хватает.

Сообщение отредактировал merry_candy: 17 October 2015 - 14:13

• 0

#678 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 14:20

Примите это как аксиому.  Я не физик, потому навряд ли могу доказать. Если можно, то покажите на видео хоть один поворот, где нет разгрузки лыж.

Я не могу показать, того, чего нет. Вы утверждаете, что можно. Тогда приведите пример на видео. .

Давайте вообще все показывать на видео. Желательно замедленное. И обязательно говорим про секунды ( например: секунда с 27 по 30) 

И плоские лыжи могут быть загружены.  Дайте мне фразу, где я говорю, что они не могут быть загружены.

Но в том случае, о котором мы говорим - они считаются разгруженными. А это уже вопрос лучше к физикам - теоретикам.

как я могу принять за аксиому черное, если это белое? я тоже не физик. но понимаю, что если я стою на лыжах и давлю на них своим весом - они загружены. без вариантов. вы считаете иначе. ну  и не надо физики, попробуйте описать словами. только не надо говорить общих фраз - типа теория горных лыж и прочее. теорий много. и они по-разному это описывают. 

если просто переваливаться с канта на кант - разгрузки не происходит. или если коленями перекантовываться - та же ситуация. про видео и секунды ... ну не знаю... было там видео Мики, и секунды были. а для вас все равно это не послужило доказательством...  что-то мне подсказывает, что на вашем видео не будет  разгрузки (в том понимании, в котором ее тут рассматривают)  biggrin.png biggrin.png

цитаты. ну и как это за аксиому-то принять можно? 

Отвечаю: 1) когда мы едем на лыжах прямо вниз на параллельных лыжах, то лыжи разгружены. 

А то  видишь ли лыжи , едущие по прямой у вас являются  загруженными.  

Сообщение отредактировал ZTL: 17 October 2015 - 14:36

• 0

#679 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 14:24

Конечно меняется, но почему это оначает у вас, что лыжник падает и состояние у него неравновесное? А по Каниовскому на закритических скоростях выкидывать должно из поворота, падают - это наоборот, когда скорости не хватает.

Неравновесность ведь в обе стороны. Когда его выкинет из одной  дуги, он начинает падать внутрь другой, пока его не остановит "пружина" в виде цБС и обратно  и из этой не начнет выкидывать.  Найдите видео метронома.Очень похоже

• 0

#680 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 14:28

Давайте вообще все показывать на видео. Желательно замедленное.

А как Вы  из видео решите, загружены лыжи или нет? Нужен динамометр. либо использовать известные законы. Вот, смотрите. Вы стоите и хотите прыгнуть вперед подальше. Что Вы делаете и что происходит с давлением на пол?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 October 2015 - 14:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных