X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Годиль устарел полностью?

Годиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1043

#661 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 11:58

Всего лишь 0,5? Не, чтобы в всём этом разобраться мне цистерну надо выпить! )))

Злая Такая Лыжница, про 5 секунд, я сейчас прям попробовал, так примерно и вышло )))) правда я уже почти сплю)))
Пойду попробую с закрытыми глазами на спине полежать, интересно, какой результат будет...rolleyes.gif

:) а интересно, ...вот сколько тебе надо будет выпить, если разбираться будешь аналогично, те. лёжжжа на спине... в гамаке (в смысле, в подвешенном состоянии):shock: :mrgreen: :drinks:

зы. ... представил сейчас пианого "разобранного в хлам" жука на спине, (вверх лапками) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение отредактировал skiernik: 23 April 2015 - 12:05

• 0

#662 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 11:58

о, уже и про 9-й класс заговорили. скоро к теме про годиль вернутся. yahoo.gif

• 0

#663 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 12:10

скоро к теме про годиль вернутся. yahoo.gif

Это вряд ли :)

• 1

#664 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 12:23

Всего лишь 0,5? Не, чтобы в всём этом разобраться мне цистерну надо выпить!  )))

КМК Алексей просто упёрся в позицию идеального лыжника на идеальном канте (причём прямом, а на изогнутом.)

А в реальности то у нас под кантом часто ещё пару сантиметров снега есть, в динамике очень неплохая площадка для отталкивания получается. Особенно когда ещё ЦБС присутствует, когда управляя ею мы легко можем привстать\сесть пониже (в боковом направлении).

Даже на коньке (ну у меня так в детстве было) двойное лезвие, хоть и миллиметра 3, а хватает. В динамике то - вообще за глаза!

А чтобы равновесие не держать - это надо встать на абсолютно жёсткую иголку, да ещё воздух для надёжности откачать. crazy.gif

Именно Сергей, ты все правильно комментируешь! Но все же в динамике ЦБС для устойчивости - наибольшая составляющая. Вот мы на той же доске - на склоне (не горизонт) - пытаемся встать поперек  и ждать  кого-то сверху - да, кант 1 - создает канавку в склоне, 2- изгибается. Что как ты правильно сказал - создает поперечную опору в снегу и - стоим не на струнке а на дуге. Но все же маловата она, опора. По крайней мере мне приходится постоянно проскальзывать вниз для поддержания равновесия, не говоря уже коснуться склона рукой (поэтому я предпочитаю позу на коленях как суслик). Дело в том что рычаг в 2 см для отталкивания вбок тушки пусть 85 кг с ЦМ на уровне 100см - весьма долгоиграющая процедура, а ЦБС - гораздо эффективнее.

Еще от комментариев спортсменов со скигу ру - я там не раз наталкивался на вопрос а  как в первый поворот эффективнее войти? именно потому этот вопрос возникает что в начале - движение прямолинейное над лыжами (условно) - нет пока ЦБС

• 0

#665 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 12:24

Ты читаешь или флудишь лишь бы что-то тут выпрыснуть негативное - сам перечитай то что от меня цитируешь.

Ролики не катят - наклоняя его - ты перекатываешь опору в сторону... Но если у твоих коньков жесткие немнущиеся нетолстые колеса - и не стесанные в плоскость - в общем пусть так будет. Я тебя вообще на кант на ващей типа ледянке поперк склона поставил - то только на классике с максимально прямой талией. У тебя ж такие есть

Понятно что ты сливаешься... Теперь уже и ролики, у которых  априори жесткие и маленькие колеса, и если стесанные то только под конус... не катятicon_mrgreen.gif   Видео будетwink.png 

• 0

#666 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7175 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 12:28

о, уже и про 9-й класс заговорили. скоро к теме про годиль вернутся. yahoo.gif

не, не до годилЯ! Колесики/коньки разные в тренде нонеbiggrin.png

Сообщение отредактировал Stock62: 23 April 2015 - 12:28

• 0

#667 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 12:28

Ты что-то начинаешь показания менять, хотя и в лучшую сторону... Ни разу не сказал что мы не  меняем конфигукрацию тела - а что по твоему кривляния, которые я всегда упоминаю, то же создание углового положения. почитай внимательно про что я пишу.

Уже лучше. Значит все таки меняем положение корпуса для достижения определенных целей. good.gif

А из биомеханики мы знаем что любое изменение положения тела приводит к изменения положения ЦМ.clapping.gif  Уж извини...pleasantry.gif

• 0

#668 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 12:35

Вот рисунок данный говорит о том что как не кривляйся а цм то на месте остался в пределах опоры так что пример неудачный, в пользу аппанента он то как раз вот это и имеет ввиду как не кривляйся, не принимай угловое положение не маши ногами в право в лево на абсолютно прямом канте на абсолютно жестком покрытии и без всякой цбс(это отдельная тема) и в вакуме,  цм та на месте останется, в проекции естественно (не вверх вниз).

В биомеханике, когда говорят от теле человека....  рассматривают равновесие как всегда  неустойчивое. Даже когда ты просто стоишь, твои мышцы постоянно выполняют движения балансировки. При этом ЦМ постоянно смещается. И проекция также отклоняется в сторону. А балансировка, и помогает сохранить в пределах опоры проекцию ЦМ

Сообщение отредактировал Maykl: 23 April 2015 - 12:36

• 0

#669 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 12:38

Вот тебе из твоей  же цитаты 9а класса.

Вне тела, но посмотри на свой же рисунок - не вне опоры.

rolleyes.gif Мальчики, хватит волну гнать, уже всем понятно давно что Мишка говорил о положении ЦТ, а Лёшка о проекции на опору.

И если рассматривать кант как очень острую прямую линию на льду, то таки да, устоять невозможно... с точки зрения физики.

А в реальности, да в динамике всё иначе.

Я не зря в соседней теме про шмеля упоминал.

Повторюrolleyes.gif

В биомеханике, когда говорят от теле человека....  рассматривают равновесие как всегда  неустойчивое. Даже когда ты просто стоишь, твои мышцы постоянно выполняют движения балансировки. При этом ЦМ постоянно смещается. И проекция также отклоняется в сторону. А балансировка, и помогает сохранить в пределах опоры проекцию ЦМ

Сообщение отредактировал Maykl: 23 April 2015 - 12:39

• 0

#670 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 12:41

Понятно что ты сливаешься... Теперь уже и ролики, у которых  априори жесткие и маленькие колеса, и если стесанные то только под конус... не катятicon_mrgreen.gif   Видео будетwink.png

Грубите, парниша! Я вообще тебе лыжу уже предложил. Только на склоне лед и - ну ты читаешь или что?

ЗЫ. Вот только подумал - тяжело будет на лыже балансировать - ее при уменьшении закантовки в балансировании снесет (((

Сообщение отредактировал amazurov: 23 April 2015 - 12:48

• 0

#671 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 12:47

Но спор у вас хороший, спортивный, можно и провести эксперимент. Но ролики мне тоже не особо нравятся, хотя если ролики беговые и колёса новые, то тоже хорошо. А вот беговой ледовый конёк - это было бы ваще замечательно. Только воздух Михе откачивать не будем! biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Обеспечите меня беговым коньком, будет и эксперимент. У меня такого нет. pardon.gif  А хоккейный конек, снизу не плоский...тоже не по фэншуйwink.png Ролики самое подходящее в этом случае) Или нет?))) Другая физика???

Сообщение отредактировал Maykl: 23 April 2015 - 12:50

• 0

#672 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 12:49

Грубите, парниша! Я вообще тебе лыжу уже предложил. Только на склоне лед и - ну ты читаешь или что?

А чего с лыжей?rolleyes.gif ...в статике постоять на канте? на жестком склоне?rolleyes.gif

• 0

#673 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 12:54

ЗЫ. Вот только подумал - тяжело будет на лыже балансировать - ее при уменьшении закантовки в балансировании снесет (((

Кого снесет...куда снесет???biggrin.png  Что за новые вводные...blink.png  Я ж говорю - сливаешьсяpleasantry.gif

• 0

#674 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 12:59

Кого снесет...куда снесет???biggrin.png  Что за новые вводные...blink.png  Я ж говорю - сливаешьсяpleasantry.gif

Че ты юлишь то? Есть лыжа с прямым кантом говори? Лед в снежкоме есть? - Твое хамство мне в общем пофиг уже. Твой стиль общения всем известен.

• 0

#675 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 13:10

Че ты юлишь то? Есть лыжа с прямым кантом говори? Лед в снежкоме есть? - Твое хамство мне в общем пофиг уже. Твой стиль общения всем известен.

Лыж с абсолютным прямым кантом вообще не бывает. Другого общения ты не понимаешь и после твоих хамских наездов на Ю.Преображенского, другого не заслуживаешь. А все эти ЦМ, это вообще из другой оперы...тем более тебе, как вижу, абсолютно недоступные.

Лед, должен быть в Мае.

Сообщение отредактировал Maykl: 23 April 2015 - 13:11

• 0

#676 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 13:12

Парни, вы уж тогда подетальнее условия спора обговаривайет ?!

Лыжи - одна, или две ? Понятно, что стоять на одной лыже, а вторая нога - с лыжой или только в ботинке ? или босиком ?? biggrin.png

Длина лыжи ? или уж какую зубочистку найдёте ?.. У меня 205 есть..

Палки ? или без ? ну, канатаходцы-то шест используют для баланса...

Склон - ледянка, снежкомовская

Ещё что ?

Ну и огромная просьба, чтобы всё действо на видео заснять, ну и потом сюда выложить ?! rolleyes.gif

• 0

#677 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 April 2015 - 13:18

Народ, хватит траву курить ))) 

• 0

#678 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 14:03

Не, Тёмыч, с травой - это в другую ветку, где про курение ?!

А тут - про годиль и баланс !

• 0

#679 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 15:37

Злая Такая Лыжница, про 5 секунд, я сейчас прям попробовал, так примерно и вышло )))) правда я уже почти сплю)))

Пойду попробую с закрытыми глазами на спине полежать, интересно, какой результат будет...rolleyes.gif

да ладно! на одной ноге с закрытыми глазами всего 5 сек?!  blink.png

• 0

#680 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 15:40

Уже лучше. Значит все таки меняем положение корпуса для достижения определенных целей. good.gif

А из биомеханики мы знаем что любое изменение положения тела приводит к изменения положения ЦМ.clapping.gif  

ну ты на картинки-то, которые постишь хотя б глянь...

post-21062-0-57508500-1429747035_thumb.j

Сообщение отредактировал ZTL: 23 April 2015 - 15:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных