Валится и не надо было. Просто так все понимали.
И что странно ведь инструкторы тут были , пытались донести правильные и простые вещи...
Отправлено 06 April 2015 - 12:40
Валится и не надо было. Просто так все понимали.
И что странно ведь инструкторы тут были , пытались донести правильные и простые вещи...
Отправлено 06 April 2015 - 13:04
И что странно ведь инструкторы тут были ,
Это, те, которые категории "С", и должны новичков на лыжи ставить? И какие именно "простые и правильные" вещи?
Сообщение отредактировал Mzy: 06 April 2015 - 13:05
Отправлено 06 April 2015 - 13:11
Приморец, я наблюдал твое катание и прогресс, наверное, с 2009 г. Так что твои гарантии, извини, не впечатляют.
Может, и ошибся. Мне казалось, что еще с блога ГГ, с того времени. Но это сути не меняет.
Отправлено 06 April 2015 - 13:12
Это, те, которые категории "С", и должны новичков на лыжи ставить? И какие именно "простые и правильные" вещи?
Ты ведь понимаешь все прекрасно , скучно чтоле?
Отправлено 06 April 2015 - 13:15
Я уже посмотрел видео Майкла, мне достаточно )))) Что касается соревнований, то уже прикидывался, участвовал в ЧР по инструкторам. Так что иллюзий никаких нет. Для меня все ясно и понятно. Соревнования мне интересны, хотя наверное не сами соревнования, а трасса. Трасса дает некоторые вещи, которых нет в свободном катании. Но для меня спортивная составляющая это малая часть всего того, что есть в горных лыжах. Спортивная техника это всего лишь один из разделов горнолыжной техники. А время на трассе, место в протоколе, звания и прочее это все вода. Это не интересно.
Вот блин почитал - прямо мои отмазки ))) НО я бы никогда не сказал что не хочу в трассу. Не пойду - другой вопрос, не буду спортивной технике обучаться, второй, корявить что ноги болят и прочее - третий. Но соревнования привлекают все равно, пусть даже и в мечтах.
Отправлено 06 April 2015 - 13:24
Знаю немало людей, которым горнолыжная техника вообще по барабану
И что? Будем брать с них пример?
.....
Вот - золотые слова - и товарищ останется со своей корочкой просто без работы... нафига мне инструктор... если мне техника ГЛ по барабану (а у меня тоже есть знакомцы - да я спускаюсь в сто раз тебя быстрее... нафиг мне инструктора). К сожалению такой факт есть.. плюс видимо еще цены конечно.
Отправлено 06 April 2015 - 13:24
Популярное сообщение!
Ты ведь понимаешь все прекрасно , скучно чтоле?
Просто прикалывают фразы ни о чем, типа "инструкторы говорили". Когда мы говорим не о новичках, а об уверенно катающихся лыжниках, то тут они уже сами выбирают, кого и почему слушать. В том числе ориентируясь на ролики катания "рекомендателей", а не на наличие корочек. Неудивительно, поэтому что VTEK, и многие другие, предпочитают слушать ZTL, Майкла и т.п. ... а не догматичных инструкторов для начинающих.
Отправлено 06 April 2015 - 13:29
Ира, а мне вот с некоторых пор тоже стало не интересно время на трассе и место в протоколе. Возможно, потому что я заметно отставала от лидеров. Однако, сам процесс прохождения трассы мне нравится тем, что нужно ехать по заданной траектории и поворачивать там, ни где тебе хочется, а где надо. И здесь получаешь удовольствие от того, что можешь справиться с задачей, используя весь свой технический арсенал.
Почти весь этот сезон откатала на сноублейдах в Подмосковье и в больших горах- в Австрии и Красной Поляне, и получила огромное удовольствие от катания и полного контроля скорости, где чуть вперёд/назад и любые ошибки заметно ощутимы, и расслабляться нельзя ни на секунду. Думала, что не просто, но оказалось легко. Уезжала намного вперёд своих опытных товарищей ( хотя сомневалась, что в горах это получится). Вот думаю теперь, попробовать их на трассе, не времени ради и места в протоколе, а просто для опыта, новых ощущений и удовольствия. Уж очень мне понравилось на сноублейдах!
Света, привет большой от Нины (опять в Андорре были)! А что - и на скоростной спуск и на супергигант - тоже на блейдах? я бы на скользячке лучше поехал )))
Отправлено 06 April 2015 - 13:31
Повторю еще раз.стучать по клаве и говорить что легко станет инструктором это одно,а приехать на курс и сдать-это другое
Ненавиду теоретиков,особенно тех,кто типа ща 2 спуска подтянет и выполнит все упражнерия(про Втека)-видел твое катание с заклоном-хрен ты сдаш
Зы на Втека реагирую т к он просто много пишет и мало докащывает свои слова
Ну почему же) Я лично в Банном встречался с Владимиром. Договорились о встрече. Всю ночь гнал машину через перевал по снежной буре в Абзаково что б не опоздать. Да и единственный это был свободный день перед соревнованиями. И Владимир не подвел... Показал в свободе очень даже приличное катание. Если бы простой любитель глянул для сравнения тебя и Владимира одновременно, то не выделил бы кого то одного как лучшего по технике.
И не надо сдачу на категорию С превращать в уровень КМ) Там все банально просто. Аня ведь тоже, в месте со мной, тогда сдала на категорию С . Был тогда в группе и начинающий. Почти нулевой) Вот он не сдал. Он потом поехал с нами в Банное на неделю. И еще в Москве я с ним позанимался недели две. В итоге...он сдал. А в благодарность мне даже лыжи подарил. Так что лично у меня есть опыт подготовки учеников к сдаче подобных экзаменов считай с нулевого уровня.
Сообщение отредактировал Maykl: 06 April 2015 - 13:38
Отправлено 06 April 2015 - 13:31
Элементарно Ватсон - вот популярный загугленый канал . Канонично с 2м.10 сек.
Боюсь представить сколько таких "научившихся" . Даже на нашей горке двоих таких видел , причем в прошлом году они так не катали . Инет сила
А это причем? Что вы лучше, чем СашаРома? Не буду спорить.
Отправлено 06 April 2015 - 13:35
Зы на Втека реагирую т к он просто много пишет и мало докащывает свои слова
Конечно, ради доказательства тебе на курсы не пойду.
Отправлено 06 April 2015 - 13:42
Это не просто катание, это отработка нехарактерных для меня стилей.
Отправлено 06 April 2015 - 13:45
Втек уже забил на заклоны и старые видео попрятал
По-моему теперь по Харбу решил кататься.
Есть у меня заклон, по-прежнему, есть.
http://www.youtube.c...h?v=pZL9wZFq2-k
А про эти клипы выше ответил.
Отправлено 06 April 2015 - 13:51
Завал на внутреннюю.
Ой Просто вырвалось.
Сообщение отредактировал NORDSON: 06 April 2015 - 13:52
Отправлено 06 April 2015 - 13:51
Когда в вашем (это не только про тебя) инструкторском исполнении вот такое инструкторское катание увижу:
http://www.youtube.c...h?v=IEqDfloYLh8 ,
сразу спорить перестану
Отправлено 06 April 2015 - 13:57
Завал на внутреннюю.
Ой Просто вырвалось.
Конечно, есть он здесь. Склон-то 10-тиградусный, и скорость соответствующая, как при такой закантовке не завалиться?
Отправлено 06 April 2015 - 13:58
Как забавно. Вам реально нравится катание мужика в красном?
Я бы будучи начинающим и увидев такое катание инструктора как то к чему надо стремиться сразу бы кататься бросил.
Сообщение отредактировал Volk1: 06 April 2015 - 14:01
Отправлено 06 April 2015 - 14:00
Как забавно. Вам реально нравится катание мужика в красном?
Так ведь мужик в красном упражнение делает, а не катается. Нормально делает, уколы координированные, не болтает его, ритм держит
Отправлено 06 April 2015 - 14:02
Я не знаю что он делает, я вижу едущего лыжника.
Отправлено 06 April 2015 - 14:02
Конечно, есть он здесь. Склон-то 10-тиградусный, и скорость соответствующая, как при такой закантовке не завалиться?
Это не отмазка
Завал есть везде.и входы в поворот с отвернытым корпусом.не Майкл учил,а то он утверждает про кручение корпусом?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных