X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткая трасса все сводит на нет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#661 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 16:55

да лана! я бы просто соскользила боком на кантах, красива и технична! yahoo.gif

видео давай icon_smile.gif)))

да вот пачмута не снимаем такое. а вот надо кстати будет заморочицо. а то все карвинХ-карвинх...  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 04 February 2015 - 16:56

• 0

#662 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 20:08

Вот насчет рук это правильное замечание и я это сам прекрасно знаю и борюсь.  Это старый ролик, лет 5 назад, сейчас махание руками стало меньше.   Про стойку спорить не буду - она та что надо на этом склоне. Разгрузка вверх - по-другому там никак если хочется короткими поворотами.

Кататься надо по любым склонам - синим, красным, черным, буграм, внетрассы итд итп.   Не говоря уже о серьезной внетрассе типа Ля Грава и прочего.   Последнее конечно на любителя и кто может.

Но это мой подход, никому не навязываю.  Если нравится доводить до совершенства езду на пупырях с уклоном 10 градусов то это тоже имеет право на жизнь.

Но к примеру в ВальДИзер спуск только по черной трассе или по красной немногим лучше черной, тоже самое в ВальГардену,  Кальтенбах и еще во многих местах. Даже на спуске в Ишгль несколько крутых мест и некуда не денешся и не объедешь.   

• 0

#663 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 20:12

Меня эта тема радует с самого ее образования. Может мне объяснит кто-нибудь смысл зачем лезть на черный отвесный склон, когда техники и на красный с трудом хватает? Или это чисто русской души прикол?

Я тоже этого не понимаю. Вот ползают они как букашки, долго можно за ними наблюдать. Три поворота и отдыхают. А больше всего мне нравиться когда стоят и вытягивают шеи как жираф, перед крутым склоном. Если это назвать самоутверждение, то не понятно в чем оно? Если это понты, для того чтоб рассказать как он мчался с черной трассы, то это понятно!

• 0

#664 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 20:25

Что бы кататься по крутым склонам к ним нужно привыкнуть, а не катаясь не привыкнешь.  Даже 1000 км по синим трассам ничего не дадут для катания по черным. 

10000 км по ровным склонам ничего не дадут для катания по буграм.

1000 км по буграм на общих трассах ничего не дают для катания по ФИС могулу.

Итд.

• 1

#665 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 20:30

Я тоже этого не понимаю. Вот ползают они как букашки, долго можно за ними наблюдать. Три поворота и отдыхают. А больше всего мне нравиться когда стоят и вытягивают шеи как жираф, перед крутым склоном. Если это назвать самоутверждение, то не понятно в чем оно? Если это понты, для того чтоб рассказать как он мчался с черной трассы, то это понятно!

Если человек на склоне первый раз и понимает по маркировке, что склон черный(и даже красный). Это совершенно нормально, что он притормозил и окинул его взором. Во первых нужно оценить крутизну и состояние склона, и во вторых нужно убедиться в отсутствии "30-40 французских теток неюного возраста"  перекрывших спуск. Если склон в хорошем состоянии (вельветик-ухоженная трасса) и помех на склоне мало, то можно комфортно съехать в свое удовольствие тем "стилем" которым человек владеет. Если склон леденистый или много "помех" нет ничего зазорного тихонечко спуститься не рискуя своим и чужим здоровьем. ИМХО, это лично мое мнение. Если я не умею плавать баттерфляем, это же не может являться причиной не плавать в свое удовольствие брасом.)))

Сообщение отредактировал ziguld: 04 February 2015 - 20:32

• 1

#666 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 20:30

Волк, реально, не ради прикола и не ради полечить говорю... Говорю то, что мне говорят мои наставники, тренера... Сам проверил на себе, выбравшись с пупырей на красные трассы в больших горах...  Может и вам  пользу принесет...

Разгрузка вверх прыжком единственный вариант разгрузить пятки, на которых вы едете по причине задней стойки. Если корпус будет перпендикулярен склону, там рагружаться можно будет как угодно :)

Довести технику до совершенства на пупырях не цель, цель применить ее же на более сложных трассах ;)

• 0

#667 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 21:19

Что бы кататься по крутым склонам к ним нужно привыкнуть, а не катаясь не привыкнешь.  Даже 1000 км по синим трассам ничего не дадут для катания по черным. 

10000 км по ровным склонам ничего не дадут для катания по буграм.

1000 км по буграм на общих трассах ничего не дают для катания по ФИС могулу.

Итд.

Боюсь 1000км по буграм, кердык раньше настанет, чем финиш!

• 0

#668 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 21:49

Боюсь 1000км по буграм, кердык раньше настанет, чем финиш!

Это я образно про километры написал, но идея по-моему ясна.

Вот нижняя часть, крутая склона 14b в Ишгле (70%), как видно все стоят и смотрят, включая парочку, которая выделяется своей стойкой.  Любому кто что понимает видно, что это хорошо катающиеся люди.   Но и они смотрят прежде чем ехать.

Прикрепленные изображения

• IMG_2245.jpg

• 0

#669 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 21:51

В Герлосе на Криммль тоже такая фигня, Жаль только что народ там мешкается, хотя один раз мне удалось по такому склончику зарядить. 

Сообщение отредактировал Veler: 04 February 2015 - 21:54

• 0

#670 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 22:02

Так это очевидно любому кто катался в больших горах.

Это совершенно не очевидно, поскольку в качестве примера приведены трассы Банско

Вернулся из Болгарии(Банско) был с 11 по 30 января. Погода была разная и покрытие горок соответственно тоже. Хочу сказать, что название топика

"Жесткая трасса все сводит на нет"

вполне справедливо подходит и к тем кто владеет "техникой резанного поворота". И если утром(а я почти всегда поднимался с первыми гондолами) по вельвету их еще можно было встретить на ровных участках в некоторых местах. То при появлении наледи и даже легкого бугрятника они все исчезали. На реально крутых участках я врать не буду  тоже видел несколько "режущих" но это были "чистые "карвинговые" ломы" едущие почти вообще без дуг(никакой техники там нет и в помине). Надеюсь Вы поняли о чем я.

В Банско есть только один кусок, на Томбе, где круто и при жестком состоянии склона режут только спортсмены. Видел как там тетки ехали на этапе Кубка Европы, впечатлило.

На всех же остальных, красных трассах вообще нет проблем ехать резаным от начала и до конца

• 0

#671 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 22:03

Вот как едут крутые склоны обычные лыжники, Товэ и компанию в пример приводит не надо.

Разгрузка вверх прыжком единственный вариант разгрузить пятки, на которых вы едете по причине задней стойки. Если корпус будет перпендикулярен склону, там рагружаться можно будет как угодно

Вторая часть предложения не нужна. Достаточно "разгрузка вверх прыжком единственный вариант разгрузить пятки".

Не пятки, а лыжи на крутом склоне при езде короткими поворотами.  Либо поперек склона длинными дугами и траверсами.

• 0

#672 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 22:05

Я не писал о Банско, хотя на средне-нижней части Томбы достаточно круто.  Я писал вообще о крутом склоне в целом.

Кроме того очень зависит от состояния склона.  В этом году к примеру в Ишгле было хорошее состояние даже на черных, на моем ролике с поворотами "прыжком" склон прилично ободранный.

А состояние склона важнее уклона.

Сообщение отредактировал Volk1: 04 February 2015 - 22:08

• 1

#673 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 22:10

Вот нижняя часть, крутая склона 14b в Ишгле (70%), как видно все стоят и смотрят, включая парочку, которая выделяется своей стойкой.  Любому кто что понимает видно, что это хорошо катающиеся люди.   Но и они смотрят прежде чем ехать.

А че смотреть-ехать надо

А что проезд по черной трассе является мерилом крутости?

• 1

#674 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 22:15

Смотреть надо что за перегибом, может там лежат 5 человек поперек.  Чтобы потом не обсуждать как правильно врезаться.

А разве кто-то писал о крутости катания по черным трассам?   Какие есть трассы на курорте по таким и ездим, и синими не гнушаемся.

Зато моя компания не смотрит схемы трасс в Альпах, так как все уверены что любую трассу из общегражданских спокойно проедут.

• 0

#675 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 22:24

А че смотреть-ехать надо

Наверное мерилом возможности, сползать. Надоедает наверное кататься по синим, надо по черным поползать.

• 0

#676 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 22:24

*
Популярное сообщение!

Зато моя компания не смотрит схемы трасс в Альпах, так как все уверены что любую трассу из общегражданских спокойно проедут.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти? :-D

• 5

#677 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 22:37

Наверное мерилом возможности, сползать. Надоедает наверное кататься по синим, надо по черным поползать.

Можно поползать, можно покататься кто как умеет.   Да и "черные" они тоже разные.

• 0

#678 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 23:15

Это совершенно не очевидно, поскольку в качестве примера приведены трассы Банско

В Банско есть только один кусок, на Томбе, где круто и при жестком состоянии склона режут только спортсмены. Видел как там тетки ехали на этапе Кубка Европы, впечатлило.

На всех же остальных, красных трассах вообще нет проблем ехать резаным от начала и до конца

Я же не спорю, что можно. Я просто никого не видел. Хотя бывал там уже не раз. Да и в Доломитах видел только утром на пологих участках. Картина везде одинаковая. Люди которые ТАК могут катать конечно есть, но их так мало, что их количество на склонах сводится к арифметической погрешности. Увы.

• 0

#679 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 01:07

Я же не спорю, что можно. Я просто никого не видел. Хотя бывал там уже не раз. Да и в Доломитах видел только утром на пологих участках. Картина везде одинаковая. Люди которые ТАК могут катать конечно есть, но их так мало, что их количество на склонах сводится к арифметической погрешности. Увы.

Вообще на попсовых курортах общий уровень катальщиков действительно невысок. Но это совершенно не значит, что например местные не умеют правильно ездить icon_wink.gif Они просто катаются на своих местечковых "задворках" с несколькими десятками км трасс и вот там от "нарезальщиков" только успевай уворачиваться. Очень кстати полезно в таких местах покататься. Сразу становится понятно, что по жесткому и умеренно крутому упираться и скрестись не обязательно, проще проехать быстро 

• 0

#680 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 06:29

Ну ты, Волк, даешь! Просто потому, что ноги вместе, это-хорошо катающиеся люди?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных