X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маленькая Франция)

Валле Дофине Альп Маритим

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 856

#661 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 20:25

Les 2 Alpes это тоже Сабж ?

Остановлюсь там на неделю со 02.03

Буду на машине куда еще съездить ?

Huez..

Не - это не "Сабж".

Под "Маленькой Францией" тут понимают ряд Французских курортов отличающихся очень гуманным ценником (порой, там годовой скипасс стоит как недельный на среднестатистическом курорте). Восновном это курорты долины Морьен и Прованса. Не все они маленькие (в Les Sybelles, например, около 300км трасс).

Les 2 Alpes же курорт не особо бюджетный. Достаточно известный. Каталка там супер (главное, чтоб с погодой повезло)

Раньше по скипассу Les 2 Alpes можно было съездить в Alpe d'Huez, Via Lattea, Serre Chevalier, но сейчас я что-то не увидел информацию на эту тему

• 0

#662 Anatoly Romanov

Anatoly Romanov
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 10:57

La Grave, если есть навыки фрирайда/оффиста. 

Спасибо, нету

• 0

#663 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 13:48

Карта маленьких французских курортов из буклета, найденного в визовом центре:

image.jpeg

Эх помирать нам рановато...(С)

• 0

#664 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3252 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 15:12

В Валь Сени, в субботу, сошла лавина в популярной зоне внетрассы, 12 человек закопало /прикопало, 1 человек погиб. Проблема не в том что закопало, а велик риск столкновения с деревьями, так как склон в сверху леса. Те кто там катал легко узнают это место. Траверс направо через будку кркселки. Мне всегда оно казалось стремным.

5c597e23d9b0e_Screenshotfrom201902041546

http://www.data-aval...e/1549182450717

• 0

#665 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 22:12

Карта маленьких французских курортов из буклета, найденного в визовом центре:

attachicon.gifimage.jpeg

Эх помирать нам рановато...(С)

Хорошая картинка, есть повод для творчества good.gif  Как раз на следующий сезон есть мысли покатать там, где мало чья лыжа ступала )))

• 0

#666 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 01:48

Хорошая картинка, есть повод для творчества good.gif  Как раз на следующий сезон есть мысли покатать там, где мало чья лыжа ступала )))

Я вот присмотрелся: в крайних точках Севера ( Chatel ) и Востока ( Bonneval Sur Arc ) побывал. Думаю, может на Юг ( Valberg ) ?

При 93 км трасс цены ски-пассов подкупают.

Как-то странно, что из курортов района Шамони обозначен только Лез Уш...

• 0

#667 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 06:34

Я вот присмотрелся.....Думаю, может на Юг ( Valberg ) ?

При 93 км трасс цены ски-пассов подкупают...

2100 нум - низковато ИМХО

• 0

#668 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 08:57

Auron + St Etienne de Tinee посмотрите. По-моему самый симпатичный из южных. Как-то собирался туда, анализировал - дешёвый и быстрый трансфер из Ниццы, рядом изола для разнообразия, недорогое жилье и ски-пасс. На ютубе много роликов по которым можно понять рельеф и погоду. Проблемы со снегом бывают, но с конца января все норм. Людей очень мало.
  • 0

#669 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 12:46

В Валь Сени, в субботу, сошла лавина в популярной зоне внетрассы, 12 человек закопало /прикопало, 1 человек погиб. Проблема не в том что закопало, а велик риск столкновения с деревьями, так как склон в сверху леса. Те кто там катал легко узнают это место. Траверс направо через будку кркселки. Мне всегда оно казалось стремным.

5c597e23d9b0e_Screenshotfrom201902041546

http://www.data-aval...e/1549182450717

Катались там с гидом, но после снегопада там было закрыто - ставили предупреждение "туда не ходи, снег башка попадет".

Кстати, наблюдали в Вал Сени соревнования инструкторов - кто быстрее найдет и откопает "лыжника". Были команды Тиня, Парадиски и т.д. Прикапывали ратраком куклу.

• 0

#670 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 22:14

Auron + St Etienne de Tinee посмотрите. По-моему самый симпатичный из южных. Как-то собирался туда, анализировал - дешёвый и быстрый трансфер из Ниццы

Вот как раз это и смущает..... Чудес не бывает, и если Сорочаны близко к Москве, значит там народу не протолкнуться )))  Даже в Аллосе, который заметно дальше, чувствуется наплыв катальщиков из Ниццы,особенно, по выходным.

• 0

#671 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 22:37

Вот как раз это и смущает..... Чудес не бывает, и если Сорочаны близко к Москве, значит там народу не протолкнуться ))) Даже в Аллосе, который заметно дальше, чувствуется наплыв катальщиков из Ниццы,особенно, по выходным.

В Аллос вообще-то миллионый Марсель едет ещё. Isola и Auron близко только к Ницце, и судя по вебкам и ютубу народу там немного даже в феврале. Но сам проверять не поеду, переключился с Альп на Кавказ и пока не жалею :)
  • 0

#672 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 10:34

А есть на форуме те, кто катал Орон и Изолу ? Хотелось бы послушать объективное мнение.

Хочу рассмотреть эти курорты, как один из вариантов на следующую поездку. Мне Приморские Альпы понравились удобным выбором рейсов в Ниццу, проживанием там и большим разнообразием экскурсионных программ.

• 0

#673 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 11:48

А есть на форуме те, кто катал Орон и Изолу ? Хотелось бы послушать объективное мнение.

Хочу рассмотреть эти курорты, как один из вариантов на следующую поездку. Мне Приморские Альпы понравились удобным выбором рейсов в Ниццу, проживанием там и большим разнообразием экскурсионных программ.

Про Isola 2000 были отзывы точно, поищите. Моё общее впечатление по отзывам, фоткам и тд. Маленькая камерная станция с типичными французскими высотками ski-in-out. Расположена в конце ущелья в чаше на высоте 1900-2000, но общий перепад маленький - верхняя точка 2600. Зато состояние снега должно быть стабильным без раскисших низов. Чем-то напоминает Обертауэрн, но поменьше и в разы дешевле. Открывается иногда чуть ли не в конце ноября, но по снегу в начале января бывают провалы (как впрочем и везде), которые подчищают искусственным оснежением. Говорят, бывают мега-снегопады весной и pow-pow. Если год бесснежный, то часть подъёмников с трассами без оснежения  (смотрите карты) не работают, кроме того бывали долгстрои-ремонты, вызванные устареванием фонда, так что на 100% открытие можно надеяться с осторонжостью. Ещё один важный нюанс - адский серпантин по дороге на станцию, в случае сильных снегопадов есть реальный риск застрять. Да и мотаться в Ниццу посреди отпуска маловероятно из-за серпантина. Как самостоятельное направление на длительный срок точно бы не рассматривал, но в связке с Auron (тем более там единый ски-пасс) и при наличии транспорта - очень даже.

• 0

#674 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 11:53

Да таких мнений и я сам миллион могу напридумывать. Хотелось бы услышать человека, бывавшего там. Отзыв видел, единственный - очень короткий и там есть про все, что угодно, только не про эти курорты )))

• 0

#675 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 12:16

Да таких мнений и я сам миллион могу напридумывать. Хотелось бы услышать человека, бывавшего там. Отзыв видел, единственный - очень короткий и там есть про все, что угодно, только не про эти курорты )))

Мнение людей бывавших там очень легко найти на французском и английском, гугл - переводчик в помощь. Из русских туристов, если кто и был, то считанные единицы, которых занесло в Ниццу зимой. Не удивлюсь, если в Auron вообще никого не было. Меня заинтересовало это направление только из-за дешёвого трансфера и ски-пасса (там были какие то супер скидки, если покупать в определённый день). Если бы я ехал, то селился бы в St Etienne de Tinee, потому что он внизу и оттуда легко выбраться на автобусе в Ниццу, а гондола доставляет на нормальную высоту и в самую ненаселенную часть курорта. Ну и просто потому что я люблю глухие французские деревни и не люблю станции :)
  • 0

#676 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 12:29

Я уже читал подобные "иносайты" про эти курорты. Реально, не владея хорошим иностранным только в 5-10 % случаев можно точно понять о чем речь. Со времен написанного здесь единственного, весьма неинформативного отзыва про Орон и Изолу, прошло таки много лет.вот и интересуюсь - вдруг, кто побывал.

У нас в предпочтении каталка - поэтому глухие деревушки не для нас. Да и нормального жилья на нашу компанию там может не быть. Выезды с курорта посередине каталки - совершенно не интересуют. Если мы снова захотим погулять по Ницце - то это будет один-два дня, специально добавленных к недельной каталке. Но,с большой вероятностью, если поедем сюда, то это будут уже какие-нибудь Канны, т.к. в Ницце были год назад.

• 0

#677 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 16:43

Буду в Изоле 9 марта.

• 0

#678 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 17:16

Буду в Изоле 9 марта.

О-о-о, клёво!!!  Я тебе потом напишу. Как раз, к началу лета надо будет определяться с районом каталки.

Может и до Орона получится добраться.......

• 0

#679 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 18:51

... Мне Приморские Альпы понравились удобным выбором рейсов в Ниццу...

Туда, вроде, прямых нет. Или ошибаюсь ?

• 0

#680 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 19:15

Туда, вроде, прямых нет. Или ошибаюсь ?

Ерафлот точно летает без пересадок. Может и еще кто, но это не важно..... нам не в лом летать Свиссами, с короткими пересадками ))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных