X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ДШД Должанка Серфприют июнь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

#661 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 14:10

nomen, а подскажите, пожалуйста:

1. как там водичка? в плане температуры? Нужен ли гидрик?

2. как обстановка с насекомыми: комары, муравьи, мошки, змеи (не дай БОГ!)

3. и соответственно, нужны ли какие марли на двери, ока домика?

• 0

#662 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 14:21

2. как обстановка с насекомыми: комары, муравьи, мошки, змеи (не дай БОГ!)

3. и соответственно, нужны ли какие марли на двери, ока домика?

Позвольте встрять в беседу. Связь гидрика с температурой воды - это у дайверов. У серферов и прочих надводных - гидрик связан с температурой воздуха и силой ветра (если основное время проходит на доске, а не около нее).  Для примера в Дахабе при воздухе ниже 28С и ветре сильней 7-8 м/с необходим как минимум короткий гидрик 3 мм. Многие катают и в длинных. В лайкре, если ДУЕТ, можно катать от 32С и выше.

ЗЫ: на аватарке - лайкра. Но в руке не винд- , а true (гавайский) серф. На нем в воде гораздо больше времени проводишь :(

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 June 2014 - 14:24

• 0

#663 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 14:44

Да, про гидрик у Ирины спрашивать самое то icon_wink.gif)

post-25418-0-75576800-1395860690.jpg

• 1

#664 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 15:04

Позвольте встрять в беседу. Связь гидрика с температурой воды - это у дайверов. У серферов и прочих надводных - гидрик связан с температурой воздуха и силой ветра (если основное время проходит на доске, а не около нее).  Для примера в Дахабе при воздухе ниже 28С и ветре сильней 7-8 м/с необходим как минимум короткий гидрик 3 мм. Многие катают и в длинных. В лайкре, если ДУЕТ, можно катать от 32С и выше.

Вот это, самое ключевоеbiggrin.png

Т.к. основное время я скорее всего буду проводить в воде около доски, поэтому и интересуюсь температурой водички

• 0

#665 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 15:06

Да, про гидрик у Ирины спрашивать самое то icon_wink.gif)

post-25418-0-75576800-1395860690.jpg

+100500. Ирина плавает марафоны  в прорубях.

Кстати, в  стуации на фото - постоять статично на доске при  воде +1С и штилевом воздухе +20С - не проблема icon_wink.gif.

ЗЫ:Если Ирина читает это, пусть позвонит мне.

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 June 2014 - 15:09

• 0

#666 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 15:14

Кстати, в  стуации на фото - постоять статично на доске при  воде +1С и штилевом воздухе +20С - не проблема icon_wink.gif.

... а лед под ступнями сам оттает ;)

• 0

#667 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 15:15

Т.к. основное время я скорее всего буду проводить в воде около доски, поэтому и интересуюсь температурой водички

помня про прошлогоднии катания или барахтания райдеров и дрейфования лодки за пределы опознования свой/чужой, прихвачу 50х моноколь..   

• 0

#668 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 15:16

А если вдруг ПОКАТИТ, и удастся кататься, а не плавать? Гидрик в багаже никогда не помешает (если он есть). Из личного опыта  (по срокам более, чем достаточного) обходился лайкрой без гидрика в одной поездке в Дахаб в сентябре (+32+34С) и в одном сезоне на подмосковных болотах - 2010 г. (+35+40С)

• 0

#669 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 15:17

... а лед под ступнями сам оттает icon_wink.gif

Да ладно, доска - она теплая icon_smile.gif.

ЗЫ: сам обуваюсь ВСЕГДА, и не в тапки, а в сапожки - слишком много на дне бывает стекла, кораллов, ежиков и ракушек. Сапожки - по  египетской привычке. В тапки на мелководье обломки ежиных игл залетают.

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 June 2014 - 15:22

• 0

#670 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 15:41

Так..господа Йыжжи, иголками на Должанке не сорить!

• 0

#671 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 17:42

Я катаюсь в гидрике, только если нет солнца и при этом температура воздуха меньше 20-22, а дует больше 7-8. За 2 недели в этот раз каталась в нем раза 3 (в основном на кайте — я там обучалась, барахталась много). Остальное время в купальнике (и трапе). В это время другие катались в длинных гидрах — мне кажется, перебор. Вода 22 градуса примерно. Короткий тонкий гидрик (1.5-2) с собой надо брать однозначно. Длинный не понадобится, имхо. Лайкрой не пользуюсь — они ж от обгорания на солнце, а я предпочитаю с/защитные кремы.

Насчет "большую часть времени буду проводить в воде рядом с доской" — в жару отчего ж не окунуться рядом доской ), а так мне не встречалось людей, которые не поехали бы на доске на первом же занятии ))).

В СП ракушечный песок довольно колючий, а еще имеются плоды неких растений, которые выглядят как шарик 3-4 мм с острыми шипами. Поэтому босиком я там не хожу (но дети носятся как ни в чем не бывало). Катаюсь только босиком. Дно в СП и окрестностях чистое.

Деревянные лежаки под навесом на цепи остались только со стороны Азовского моря, со стороны залива их нет. Я-то имела в виду удобные белые пластиковые — они все развалились, а новые СП не хочет покупать — экономят-с (((.

Прокат кайта в Серфприюте, по-моему, только для обладателей карточки IKO. У соседей, Lucky Kites, условия не знаю.

Спасалка в СП имеется организованная, у соседей тоже, за акваторией постоянно следят на серфтанции (и в бинокль в том числе). Надеюсь, все неофиты знают, как подать знак, что вас нужно спасать? ) Правила расхождения на воде выучили? )

Комаров почти не было. Мелкая мошка была в незначительных количествах, муравьев и змей не видела. Сетка на окнах имеется, в дверной проем, имхо, ни к чему, если вы не собираетесь держать дверь постоянно открытой. (У меня обычно включен кондиционер, а дверь закрыта.)

Сообщение отредактировал nomen: 09 June 2014 - 18:09

• 0

#672 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 14:36

nomen, спасибо за инфу!

Гидрика нет и не буду его покупать уже, лайкру на всякий пожарный и лосинки беру, еще перчи и тапочки для кораллов, очки, банданы!

Тоже предпочитаю крема, чем одежку, посмотрю по ситуации и по погоде! (Я так понимаю лайкра еще от ветра типа спасает).

Как подать знак, я выучила: надо встать на доску и махать двумя руками вверх/вниз, а вот до правил расхождения на воде еще не дошла.... 

Светик, фумигатор берем или как? ("Комаров почти не было" - это точно будут все мои))))))))

И еще, такой вопрос...девочки (мож и мальчики) текилу покупаем и сколько?biggrin.png Потому как предпочитаю затариться здесь данным напитком ,чем рыскать в Краснодарском крае.

• 0

#673 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 14:42

Я на отдыхе предпочитаю вино..тяжелый алкоголь...он ..очень тяжелый...))

• 0

#674 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 14:54

nomen, спасибо за инфу!

Гидрика нет и не буду его покупать уже, лайкру на всякий пожарный и лосинки беру, еще перчи и тапочки для кораллов, очки, банданы!

Тоже предпочитаю крема, чем одежку, посмотрю по ситуации и по погоде! (Я так понимаю лайкра еще от ветра типа спасает).

Как подать знак, я выучила: надо встать на доску и махать двумя руками вверх/вниз, а вот до правил расхождения на воде еще не дошла.... 

Светик, фумигатор берем или как? ("Комаров почти не было" - это точно будут все мои))))))))

И еще, такой вопрос...девочки (мож и мальчики) текилу покупаем и сколько?biggrin.png Потому как предпочитаю затариться здесь данным напитком ,чем рыскать в Краснодарском крае.

ого..ты прям завтра собралась стартовать )))

я вином то же начал затариваться...там покупать  - если уж очень сильно припрёт...

я обычно в табличку всё заношу неспеша что собрать надо - потом пробежался по ней и вперёд - тапок в пол...у меня уже много таких шаблонных есть и лыжных и просто походных, чуток только подкорректировать остаётся

• 0

#675 Starling_

Starling_
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1062 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 17:46

ого..ты прям завтра собралась стартовать )))

я вином то же начал затариваться...там покупать  - если уж очень сильно припрёт...

я обычно в табличку всё заношу неспеша что собрать надо - потом пробежался по ней и вперёд - тапок в пол...у меня уже много таких шаблонных есть и лыжных и просто походных, чуток только подкорректировать остаётся

Вот вы молодцы! Нам послезавтра на Волго выезжать на все праздники, а на следующий день после возвращения стартовать на Должанку. И то, ничего толком не собрано. Хорошо, что после ЖС вся основная снаряга и так в машине. Останется загрузить только некие специфические вещи.

В тему вина: друзья, которые туда ездили неоднократно, намекают на наличие в Должанской вкусного и дешевого местного вина, которое прекрасно идет даже в жару. Мы намерены это проверить на собственном опыте ).

• 1

#676 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 18:53

Вот вы молодцы! Нам послезавтра на Волго выезжать на все праздники, а на следующий день после возвращения стартовать на Должанку. И то, ничего толком не собрано. Хорошо, что после ЖС вся основная снаряга и так в машине. Останется загрузить только некие специфические вещи.

В тему вина: друзья, которые туда ездили неоднократно, намекают на наличие в Должанской вкусного и дешевого местного вина, которое прекрасно идет даже в жару. Мы намерены это проверить на собственном опыте ).

Домашнее вино там конечно есть, но если не хотите отравиться (а это там очень даже легко сделать), покупать надо только в магазинчике который рядом с рынком, там все проверено неоднократно и выбор большой)) ну или если проверенный поставщик так сказать, но помница Донского затащили в какую то подворотню и усерндно рекламировали домашнее вино, в итоге привели к какой то жуткой ржавой бочке из которой налили в грязный стакан чего то бурого...Донской глоток сделал ради приличия, но потом весь вечер рот полоскал)))

• 1

#677 Starling_

Starling_
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1062 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 18:56

Домашнее вино там конечно есть, но если не хотите отравиться (а это там очень даже легко сделать), покупать надо только в магазинчике который рядом с рынком, там все проверено неоднократно и выбор большой)) ну или если проверенный поставщик так сказать, но помница Донского затащили в какую то подворотню и усерндно рекламировали домашнее вино, в итоге привели к какой то жуткой ржавой бочке из которой налили в грязный стакан чего то бурого...Донской глоток сделал ради приличия, но потом весь вечер рот полоскал)))

"Магазинчик рядом с рынком" запЕсала в блокнотеГ )

Спасибо, Володь, будем бдительны )

• 0

#678 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 20:42

Домашнее вино там конечно есть, но если не хотите отравиться (а это там очень даже легко сделать), покупать надо только в магазинчике который рядом с рынком, там все проверено неоднократно и выбор большой)) ну или если проверенный поставщик так сказать

а по-моему так там бурда продается, хотя вроде брали не из самых дешевых

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#679 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 22:37

фумигатор берем (меня тоже комары любят)

текилу не берем (в поездках надо пить местные напитки и еду)

фильмы берем (надо накачать)

кресло берем, если Михаил разрешит (поставим на балконе)

чайник берем (будем чаи, кофеи гонять на том кресле, которое на балконе поставим smile.png ) 

нож надо взять кому-нить из нас (колбаску,огурчики порезать)

кружки берем (чтобы гонять чаи, кофеи в кресле, которое на балконе поставим)

деньги, одежу

вроде все. ничего не забыла?

• 0

#680 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 23:06

фумигатор берем (меня тоже комары любят)

текилу не берем (в поездках надо пить местные напитки и еду)

фильмы берем (надо накачать)

кресло берем, если Михаил разрешит (поставим на балконе)

чайник берем (будем чаи, кофеи гонять на том кресле, которое на балконе поставим smile.png ) 

нож надо взять кому-нить из нас (колбаску,огурчики порезать)

кружки берем (чтобы гонять чаи, кофеи в кресле, которое на балконе поставим)

деньги, одежу

вроде все. ничего не забыла?

фумигатор у тебя есть? или хапнуть надать по быстрому?

про текилу...ну думаю бутылочку можно взять, так для согреву, вдруг простынем?blink.png (В Москве тоже в выхи тридцатник был, а ща +13 кажет, а местными как Донской не хочется лечиться)))

фильмы качнула на телефон (первые 2, которые Костик сказал для начинающих)

книжку Вадима Комарова записала)

нож и кружки возьму!

еще я прикуплю медицинский клей БФ, Дияша оченна рекламировала его))))

Сообщение отредактировал anytana: 10 June 2014 - 23:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных