X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 820

#661 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 05:47

Дифференцировать сложно. Лучше эксперимент. Я встаю на весы. Моя масса = M. Изначально ноги согнуты. Я в покое - весы показывают G = Mg. Начинаю интенсивно распрямлять ноги, т.е. поднимаю свой Ц ,М. вверх с ускорением а. Весы покажут M(g+a). То есть давление увеличилось. Потом в верхней точке будет невесомость, весы покажут 0.  После верхней точки начинаю сгибать ноги, т.е. опускаю Ц.М. вниз с ускорением a. Весы покажут M(g-a). т.е. давление уменьшилось. И оно будет таким до нижней точки в которой весы покажут M(g+a). Так?

Я это ему еще лет 6 назад писАл. Тогда призвал не придираться к мелочам, а понимать СМЫСЛ сказанного.

• 0

#662 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 06:42

Так вон чуть выше видео. Темычу кажется, что инструктор там увеличивает давление, сгибая ногу. Темыч, давление увеличивается, когда он ОСТАНАВЛИВАЕТ сгибание.

При сгибании ног, хоть в классике, хоть в карвинге, увеличения давления не будет. Вот после остановки сгибания, тогда да.

вот, не понимаешь, а все одно твердишь. Когда движение останавливается, давление максимально. А до этого  плавно растет от нуля до максимального значения. Покачайся на сетке батута. там видно как меняется давление по прогибу сетки /Тело движется вниз - прогиб увеличивается, значит давление растет. Мышцы человека - считай,  сжимающаяся пружина

Путаете все время ритмичное вставание/ приседание с приседанием из неподвижного состояния. Если на батуте из стационарного состояния согнуть ноги, сетка  сначала  слегка подымется, т. е давление уменьшится, а потом сетка деформируется сильнее при опускании тела, т.е давление увеличится

Ну, или поизучай работу норвежца на конкретных лыжниках,  а не фантазируй/ Там есть и про давление на склон при опускании центра масс

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 February 2016 - 07:55

• 1

#663 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 08:47

Вряд ли) Потому как спортивный слаломный поворот на классике имеет другую тех основу)

Я согласен со Степанычем, видео таких же на мой взгляд поворотов от Стенмарка приводил выше.
  • 0

#664 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 08:54

Темыч. это техническая ошибка.  лыжа плевать В НОВЫЙ поворот не может. плюет она совсем с другом направлении. а если она плюет, это значит ты ее перегрузил. а если перегрузил (а мы в конце поворота) - значит затормозил. а если затормозил, значит - прощайте секунды. просто поверь на слово пока.

Мне кажется, что ошибка это или нет зависит от того делаешь ты это осознанно или нет. Выстрел идет при сильном разводе лыж и корпуса. Да и плюет - понятие относительное, что для одного лыжника "легкие лыжи", для другого телевизором окажется.

А вообще вот при сильном разводе и следовательно закрытых поворотах - будет выстрел или нет? Дорезать все равно нужно будет до направления на следующие ворота, но сильного развода лыж и корпуса при этом не будет.

Сгибаешь ногу в колене и голеностопе, нога продавливает ботинок вперед, давление увеличивается на передней части лыжи и она сильнее врезается в склон.

Темыч, а у тебя какие боты? Что за марка и жесткость? Ты их как застегиваешь - плотно или нет? Расстешиваешься на подъемах?

• 0

#665 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 26 February 2016 - 08:59

Темыч, а у тебя какие боты? Что за марка и жесткость? Ты их как застегиваешь - плотно или нет? Расстешиваешься на подъемах?

У меня Technik не очень  жесткие 110, когда работаю застегиваю несильно, когда свободно катаю поплотней, когда в трассе то на полную. Ну и конечно на подъемнике расстегиваю что бы ноги не затекали.

• 0

#666 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 09:04

Хотите, дополню?

... увеличивая давление на внешнюю лыжу, и сгибая ноги в коленных и голеностопных суставах для  снятия давления в конце поворота biggrin.png tongue.png  

это может быть из спортивного поворота. Я до этого еще не дошел ))) Если получится пройти рэйс курс, тогда подискутируем )))

• 0

#667 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 09:07

У меня Technik не очень жесткие 110, когда работаю застегиваю несильно, когда свободно катаю поплотней, когда в трассе то на полную. Ну и конечно на подъемнике расстегиваю что бы ноги не затекали.

Сделай 2 фото из одной точки на таком фоне, где будет видно сгибание в голеностопе. В полностью застегнутых ботинках.
  • 0

#668 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 09:09

У меня Technik не очень  жесткие 110, когда работаю застегиваю несильно, когда свободно катаю поплотней, когда в трассе то на полную. Ну и конечно на подъемнике расстегиваю что бы ноги не затекали.

А пожесче не думаешь взять - 130 - нецех, но типа таких https://www.ski-depo...-ski-boots-2015 ?

110 у тебя Mach1 ?

• 0

#669 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 09:12

А пожесче не думаешь взять - 130 - нецех, но типа таких https://www.ski-depo...-ski-boots-2015 ?

110 у тебя Mach1 ?

Для работы не нужны жесткие боты. А по ссылке просто цех. Один в один с Нордикой.

Сообщение отредактировал walentin: 26 February 2016 - 09:13

• 0

#670 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 09:14

вот, не понимаешь, а все одно твердишь. Когда движение останавливается, давление максимально. А до этого  плавно растет от нуля до максимального значения.

Плюсуюсь !

• 0

#671 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 09:15

110 у тебя Mach1 ?

У меня боты для работы и для катания. Иметь две пары бот пока финансы не позволяют ))) А работать в 130-ке ноги отвалятся )))

• 0

#672 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 09:19

Сделай 2 фото из одной точки на таком фоне, где будет видно сгибание в голеностопе. В полностью застегнутых ботинках.

А в чём проблема? Если в профиль фотографировать, то колено уйдёт вперёд.

• 0

#673 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 09:25

А в чём проблема? Если в профиль фотографировать, то колено уйдёт вперёд.

Да ни в чем. У меня тож чуток гнутся, но совсем чуток :)
  • 0

#674 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 09:31

Да ни в чем. У меня тож чуток гнутся, но совсем чуток icon_smile.gif

Понятно что гнутся. Бустеры эластичные ведь тоже не просто так делают. И вообще внутри ботинка много чего интересного происходит только это невозможно увидеть :)

• 0

#675 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 09:38

Для работы не нужны жесткие боты. А по ссылке просто цех. Один в один с Нордикой.

По ссылке не цех. Цех называется R9.3. Насчет Нордики - хз, может и одинаково сейчас, раньше были разные (пару лет назад). Была там система EDT которая по разному реализовывалась.

У меня боты для работы и для катания. Иметь две пары бот пока финансы не позволяют ))) А работать в 130-ке ноги отвалятся )))

А сейчас то какие? Модель?

Просто касательно того что ты пишешь - в норм ботах (особенно на морозе) - ничего у тебя никуда не согнется. Тот "чуток" про который пишут - это очень мало и бот почти сразу назад отыграет. Можешь в лыжах и ботах перед зеркалом дома поэкспериментировать - сгибание голенища вперед - согнет лыжу, но потом сразу же отсадит назад. Просто загрузка плюсны и подача тела вперед-вверх (дома только вверх получится) прогибает лыжу сильнее и пролонгированее и при этом не отсажиывает назад. Загрузка носка получается более мощной и контроллируемой.

• 0

#676 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 09:40

Понятно что гнутся. Бустеры эластичные ведь тоже не просто так делают. И вообще внутри ботинка много чего интересного происходит только это невозможно увидеть icon_smile.gif

Ага, и боты валенковые тоже не просто так делают, как и лыжи картонные.

Топ бустер почти не тянется, а когда его затянешь, так и вообще уже не тянется. Преимущество там в застежке. Не было бы удобной застежки - никто бы их не использовал.

Сообщение отредактировал Peterzt: 26 February 2016 - 09:42

• 0

#677 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 09:41

По ссылке не цех. Цех называется R9.3. Насчет Нордики - хз, может и одинаково сейчас, раньше были разные (пару лет назад). Была там система EDT которая по разному реализовывалась.

По ссылке цех icon_smile.gif Там подошва под фрезеровку об этом говорит надпись на желтом фоне. 

10160400-new.jpg?itok=vNTpNOD5

Сообщение отредактировал walentin: 26 February 2016 - 09:43

• 0

#678 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 09:52

По ссылке цех icon_smile.gif Там подошва под фрезеровку об этом говорит надпись на желтом фоне. 

10160400-new.jpg?itok=vNTpNOD5

The Tecnica R 9.8 130 offers skiing Pro’s and expert skiers power and sensitivity. Modeled after the R 9.3 World Cup Race boot, the R 9.8 has a 98mm, semi-plug design.

Картинка левая. На картинке как раз 9.3

Сообщение отредактировал Peterzt: 26 February 2016 - 09:53

• 0

#679 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 10:50

это может быть из спортивного поворота. Я до этого еще не дошел ))) Если получится пройти рэйс курс, тогда подискутируем )))

В рейсовом резаном повороте, т.е в крутом и на большой скорости, давление во второй части дуги снимается  независимо от того сгибаешь ты ноги или нет. Просто скорость снятия давления разная и определяется местом, где ты хочешь начать новый поворот. В новый поворот "выплевывают" не лыжи, а  силы  упругости со стороны ног.Если бы ноги можно было укоротить до нуля на выходя из поворота, никуда бы не "выплюнуло"

• 1

#680 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 11:16

Так вон чуть выше видео. Темычу кажется, что инструктор там увеличивает давление, сгибая ногу. Темыч, давление увеличивается, когда он ОСТАНАВЛИВАЕТ сгибание.

Так дело в том, что там основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием, к тому же очень короткий. Не знаю почему его обозвали карвинговым. Там вертикальная работа очевидно необходима. Вот если покажете видео поворота без проскальзывания и желательно не слаломного и даже не современного GS (там все равно ничего не успеешь разглядеть) а какого-нибудь длиннорадиусного, на котором в фазе ведения дуги лыжник плавно сгибает внешнюю ногу, буду очень благодарен. Все мое недоумение было вызвано тем, что все что я вижу это то, что хорошие лыжники ведут поворот практически с распрямленной внешней, все эти сгибания-разгибания начинаются при переходе в новый поворот. В коротких поворотах просто это смотреть бессмысленно, там фаза ведения очень короткая, лыжник постоянно переходит из дуги в дугу. А вся это дискуссия  о силах возникла спонтанно, она только отвлекла меня от главного. Еще раз - буду  очень благодарен если кто-нибудь приведет видео длиннорадиусного поворота на котором хорошо видна фаза ведения дуги и чтобы в течении всей этой фазы лыжник плавно сгибал ведущую ногу. Это наконец-то развеет все мои недоумения. буду также очень благодарен Темычу если он пришлет скан той странички (или хотя бы ее части) из австрийской методички где есть это описание карвингового поворота.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных