X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Валь ди Фасса (Val di Fassa) вчера и сегодня..........

Доломитовые Альпы Val di Fassa Валь ди Фасса Canazei Campitello Виго ди Фасса Поцца ди Фасса моэн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#661 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 12:44

Ну, это еще ни о чем не говорит. Я бы, например, раньше сказал, что нет ничего такого на Ронде, что было бы противопоказано бордерам. Пока не повозил знакомых по ней в качестве гида. И даже то, что я перед каждым выполаживанием или подъемом их заранее предупреждал, что дальше надо разогнаться и не терять скорость, никак не помогло. Они собрали все положняки, которые я даже не замечаю в ежедневном катании. И к концу дня так сильно устали, что ушли со склона еще до 15. Хотя мы не проехали и половину моей обычной нормы.

Так что все индивидуально icon_smile.gif Но то, что бордеров в Италии мало - сильно меньше, чем в той же Австрии - никак с этим не связано. Их так же мало и на курортах, где % синих трасс невелик. Культура такая, не ездят местные на досках.

Сестра у меня (бордер как раз)  мучилась страшно в первые выезды в Альпы. Санкт Антон и Парадиски - постоянно ее ждали.Как положняк -  так стоим ждем. 

После зимнего сезона  в горах (с декабря по март) когда она каталась практически каждый день по два -три часа  - все прошло icon_smile.gif

ЗЫ. Повторюсь их сейчас везде мало. В Австрии так же стало, на мой взгляд.    

Сообщение отредактировал Alex S: 08 December 2019 - 12:45

• 0

#662 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 16:09

Даже Ледецка выбрала лыжи между двух этапов Кубка Мира - Лейк Луис вместо Банного и выиграла наконец-то этап Кубка олимпийка.

• 0

#663 Gekk

Gekk
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 16:36

[quote name="cymax" post="3112368"

Так что все индивидуально :) Но то, что бордеров в Италии мало - сильно меньше, чем в той же Австрии - никак с этим не связано. Их так же мало и на курортах, где % синих трасс невелик. Культура такая, не ездят местные на досках.[/quote]

Спасибо! Конечно, когда трассу знаешь, где разогнаться, а где нет, и что тебя ждет за очередным поворотом это хорошо!
Я когда в Майерхофене первый раз Циллерталь Арену прошёл, был горд собой, как мыльный пузырь.:)
А когда 5-й и далее, то знаешь каждый поворот, уклон и т.д.
Пропадает чувство новизны..., а неизвестность манит.
  • 1

#664 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 17:39

Тут не только знание местности,  я и в первую поездку в Валь Гардену не обнаружил на Ронде каких-то ужасов, хотя меня о них предупреждали icon_smile.gif Просто прохождение пологих участков - довольно специфический навык именно на доске. У кого-то он нарабатывается просто с большим накатом, у кого-то нет. Тут даже на форуме темы заводили с этим вопросом. Если его нет, то и появляются все эти проблемы, а с ними и негатив по отношению к курорту. Ситуация примерно аналогичная, как если бордер со сложностями в подъеме на швабре, попадает на курорт с преобладанием бугелей.

Так-то вокруг Ронды во всех долинах полно трасс хорошим уклоном. Да и на самой Ронде есть, пожалуй, всего 2-3 места, которые не проезжаются сходу. И то не всегда, бывает, что проскакиваешь. Наиболее "мертвый" - это участок на трассе по дороге из Гардены в Фассу, после креселок Gran Paradiso или Cita dei Sassi. Там метров 50, может, 100 приходится толкаться. Но пару раз я и его проезжал, когда ветер в спину дул icon_smile.gif

• 0

#665 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 20:47

ну толкаться это куда не шло, что на доске, что на лыжах.

А вот подниматься в гору, со снаряжением, это точно садомазохизм.

• 0

#666 Gekk

Gekk
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 21:20

Ну ладно, успокоили. Если седой дядя на доске чуток потолкается или даже отстегнётся, то надеюсь меня не осудят:)
Спасибо!
  • 0

#667 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 21:51

Конечно, не осудят. Наоборот, лыжники довольно часто палку протягивают для буксира.

• 1

#668 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 12:14

По ощущениям... бордеров больше всего во франции, а в Италии меньше всего.. Австрия посередине... Есть места кстати, гдде и в лыжах не грех выстегнуться.. в Лагацое, например :) Или Чермисе если олимпию объезжать. На лалонге, в панораме (в Поцце), люди высёгитваются из бордов.. А на самой Селе... если против часовой ехать, 2 участка (помимо означенного выше ещё ниже оного от кол роделы (около сасолунго), а по часовой, я таких и не помню....Есть ещё один участок у Катиначчо.. но туда вас вряд ли занесёт (если только в Виго жить не планируете).... ну собственно за сим всё :)

• 1

#669 Gekk

Gekk
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 20:04

Спасибо за советы! Жить будем в Альбе, катать попробуем по-максимуму, главное, что бы погода позволила:)
  • 0

#670 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 21:08

Альба - очень удобное место по многим параметрам. Свой подъемник на Ронду, самый новый и производительный, очередей на него не бывает. Точка выхода на Ронду наиболее близка к Араббе, отсюда быстрее всего из всей Фассы можно добраться до Мармолады, когда там еще нет толпы. Так же и в Бадию из Фассы удобнее добираться по зеленой Ронде, то есть через Араббу. Локальная зона катания Бельведер на Ронде, куда попадаешь из Альбы, интереснее зоны Коль Роделла (Кампителло). Правда, она бывает многолюдна, но утром и во второй половине дня там хорошо. На случай толп на Ронде есть своя зона Чампач-Буффауре, небольшая, но достаточно интересная и не такая многолюдная.

Конечно, сам поселок "спальный", местный магазин небольшой и не поражает ассортиментом, и ценами. Но Канацеи недалеко, можно доехать/вернуться на скибусе и вечером, да и пешком тоже недалеко прогуляться. Зачастую и катание удобно заканчивать в Канацеи, там трасса спускается в долину. Если нужно, зайти в магазин и вернуться в Альбу на скибусе.
  • 2

#671 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 21:24

+1 по всем тезисам

:)

• 0

#672 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 14:40

Коллеги по цеху, прошу прощения, если не туда вопрос адресую, но может быть кто-нибудь подскажет, как моей некатающейся второй половине, не владеющей итальянским, самостоятельно и желательно, чтобы, как говориться, "не с концами", добраться на автобусах из Компителло, ну скажем до Больцано? И вообще, может быть что-нибудь посоветуете в плане организации самостоятельных поездок не на машине из данного населенного пункта для посмотреть ближайшие (относительно) окрестности/достопримечательности, может быть немного пошопиться.. Прошу не забрасывать гнилыми помидорами - едем в первый раз и вообще в первый раз за рубеж... За ранее всем откликнувшимся - большое спасибо! И с Международным Днём Гор всех нас! 

• 0

#673 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 14:47

Коллеги по цеху, прошу прощения, если не туда вопрос адресую, но может быть кто-нибудь подскажет, как моей некатающейся второй половине, не владеющей итальянским, самостоятельно и желательно, чтобы, как говориться, "не с концами", добраться на автобусах из Компителло, ну скажем до Больцано? И вообще, может быть что-нибудь посоветуете в плане организации самостоятельных поездок не на машине из данного населенного пункта для посмотреть ближайшие (относительно) окрестности/достопримечательности, может быть немного пошопиться.. Прошу не забрасывать гнилыми помидорами - едем в первый раз и вообще в первый раз за рубеж... За ранее всем откликнувшимся - большое спасибо! И с Международным Днём Гор всех нас! 

https://www.checkmyb...zano/campitello 3 часа в одну сторону

Лучше по долине поездить https://www.skibusvaldifassa.it/linee

Сообщение отредактировал ping: 11 December 2019 - 14:54

• 1

#674 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 15:48

Спасибо за наводку!drinks.gif

• 0

#675 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 10:31

+1 по всем тезисам

icon_smile.gif

Кроме одного - отсутствия очередей на подъёмник с Альбы на Бельведер. Видимо, cymax, будучи ранней пташкой, их просто не застаёт )) Так что это утверждение справедливо для времени, близкого к началу работы кабины, и часов уже около 10. Мы жили в Альбе, точнее уже в Пенье, и тоже приходили к первому-второму вагону, когда народу ещё не много. Но однажды решив покатать зону Поццы, стояли ждали друзей у подъёмника на Чампач. Время - около девяти. Очень быстро заполнилась прилегающая парковка, один за другим подходили ски-басы, и вот уже очередь, изгибаясь змеёй, обмотала в два слоя всё здание. Да, кабина быстрая(подъём 2.5 мин), да, вместительная (сотня рыл одновременно залазит), но всё равно по ощущениям минут 30-40 в этой змейке можно было потерять

• 0

#676 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 12:17

Пускай так. Я, действительно, прихожу рано и, кроме того, сейчас перестал ездить в высокий сезон. Но все познается в сравнении. В это же самое время, то есть рано утром, можно уже попасть в большую очередь в Кампителло, там толпа собирается еще до открытия. Да и в Канацеи тоже. А в Альбе будет свободно. Хотя народ этот момент тоже знает, и утром в Кампителло/Канацеи многие не выходят из автобуса, а едут в Альбу. Но первые автобусы подъемник Альбы все равно не заполняют.

Вообще, поехать на Бельведер в такое время, когда уже и в Альбе образовалась очередь - это плохая идея. Каталки не будет ;)

• 2

#677 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 12:48

Да ну, совсем не три, а два часа, даже малость меньше

Прикрепленные изображения

• sched.jpg

Сообщение отредактировал greg17: 12 December 2019 - 13:00

• 0

#678 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 17 December 2019 - 10:40

Это искусственный интеллект айфончика решил так селлу переименовать, а я не углядел...
немножко вопросов:

Правильно ли я понимаю, что в канацеях и Кампителло по одному подъемнику наверх, и эту чуть ли не единственные городки, куда можно доехать от аэропорта на автобусе без пересадок?

Поцца и Виго ди Фасса входят ли в селла ронду, или там своя отдельная зона катания? Если входят, то я по гуглокартам не вижу подъемников, туда ведущих, получается только скибас?

Как вообще в капмителло и канацеи народ добирается до подьемников от жилья?

Спасибо за ответы)
  • 0

#679 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 17 December 2019 - 10:50

Это искусственный интеллект айфончика решил так селлу переименовать, а я не углядел...
немножко вопросов:

Правильно ли я понимаю, что в канацеях и Кампителло по одному подъемнику наверх, и эту чуть ли не единственные городки, куда можно доехать от аэропорта на автобусе без пересадок?

Поцца и Виго ди Фасса входят ли в селла ронду, или там своя отдельная зона катания? Если входят, то я по гуглокартам не вижу подъемников, туда ведущих, получается только скибас?

Как вообще в капмителло и канацеи народ добирается до подьемников от жилья?

Спасибо за ответы)

Если вы говорите о далине Фассы, и городах которые стоят непосредственно на Селле Ронде, то да

Поцца связана подъёмнками с Селлой Рондой через деревню Альба, а Виго нет

При этом и у Поццы и у Виго, есть свои зоны кататния

В кампитело и Канацеях до жилья, народ ходит пешком (городки маленькие)

• 0

#680 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 17 December 2019 - 11:13

В Канацей ещё "паровозик" бегает через площадь у церкви.(рядом с выкатом Мортика)

Но мы на нём не ездили

• 0

Темы с аналогичным тегами Доломитовые Альпы, Val di Fassa, Валь ди Фасса, Canazei, Campitello, Виго ди Фасса, Поцца ди Фасса, моэн

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных