Вот, кстати, давно хотел зайти, но не получалось. Может в эту поездку удастсяМожно в краеведческий заглянуть на 25 км, если интересно с краем познакомиться.

Отправлено 18 February 2020 - 12:35
Вот, кстати, давно хотел зайти, но не получалось. Может в эту поездку удастсяМожно в краеведческий заглянуть на 25 км, если интересно с краем познакомиться.
Отправлено 18 February 2020 - 13:32
Добрый день. Едем в конце марта в Кировск, будем там впервые. Жилье уже сняли, будет квартира и мы на машине. Супруге нужен будет инструктор по лыжам, ранее она не ездила, подскажите если есть информация где и кого? Также интересует какой досуг в Тирвасе, и каталка в Полярных Зорях. Может еще что-то интересное знаете, буду благодарен за совет.
ПЗ, если из Кировска, имхо, сугубо запасной вариант по погоде. Иногда Бигвуд не работает по ветру, а ПЗ вполне.
Но был случай, когда так в ПЗ приехали и там отключили.
Склон твердый, разве что не впрыснутый), а там кто его знает. Верхняя часть очень крутая, очень.
Можно кататься с полгоры, бугель.
Отправлено 18 February 2020 - 13:50
Поезд приходит в Апатиты рано утром, а уходит поздно ночью.
День приезда и отъезда вполне катальные.
По этому и плату за квартиры берут не по ночам, а по дням!!!
Правильно, раньше мы выезжали из Мск в ночь с пятницы на субботу и приезжали Апатиты в воскресенье с утра. А уезжали тоже в пятницу ночью и возвращались в Мск в воскресенье с утра. Итого получалось 6 катательных дней.
Сейчас мы улетаем в ночь с пятницы на субботу и приезжаем в Кировск в субботу 6 утра. Спим до обеда, а потом полдня катаем. А улетаем ранним утром в воскресенье и возвращаемся в Москву в воскресенье с утра. Итого получается 7,5 катательных дней.
Не говоря о том, что самолёт дешевле.
Поезд более суток. На отпуск - 3 суток дороги - это много. Самолет 2 часа летит в сумме по 5 часов выпадает с учетом зарегестрироваться/поймать багаж доехать приехать. Разница более чем в три раза. Стоит купе в два раза дешевле примерно.
До Мурманска самолет как вариант кстати!! Туда-обратно билет 4800. Плюс трансфер 200 км сколько может стоить там? Яндекс показывает 8 тр туда обратно.
Итого: Поезд до Кировска КУПЕ = Самолет до Мурманска + трансфер.
Не фига не пойму почему самолет до Апатитов так дорого стоит?? Расстояние меньше чем до Мурманска. Надо в фас на них писать.
В прошлом году микроавтобус на 6-х стоил 6000 р., по тысяче с человека.
В Апатиты дорого потому что конкуренции нет и поток пассажиров маленький. Одна только Северсталь летает. Может С7 составит конкуренцию, посмотрим.
Сообщение отредактировал Ambr: 18 February 2020 - 13:51
Отправлено 18 February 2020 - 14:04
Сейчас мы улетаем в ночь с пятницы на субботу и приезжаем в Кировск в субботу 6 утра. Спим до обеда, а потом полдня катаем. А улетаем ранним утром в воскресенье и возвращаемся в Москву в воскресенье с утра. Итого получается 7,5 катательных дней.
То есть самолетом экономятся 1,5 катальных дня. Билеты на самоль стоят (смотрю прямо сейчас на вечер 6-го марта) 8500 примерно. Плюс 5000 трансфер из Мурманска на такси (и это если будет второй человек, иначе 10000). То есть 13500. Плацкарт стоит 5600 рэ округленно. То есть получаем 1,5 катальных дня за 7900 рублей.
Отправлено 18 February 2020 - 14:20
Сколько сейчас по деньгам недельку покататься в Кировске?
Плацкарт 5600 туда/обратно. Квартира 1500 х 6 дней = 9000. Скипасс 6200 за 6 дней. Итого 20 800 за 6 дней.
Если погода позволит
Сообщение отредактировал Tsi-nick: 18 February 2020 - 14:30
Отправлено 18 February 2020 - 14:38
То есть самолетом экономятся 1,5 катальных дня. Билеты на самоль стоят (смотрю прямо сейчас на вечер 6-го марта) 8500 примерно. Плюс 5000 трансфер из Мурманска на такси (и это если будет второй человек, иначе 10000). То есть 13500. Плацкарт стоит 5600 рэ округленно. То есть получаем 1,5 катальных дня за 7900 рублей.
Ну, это если самолёт сравнивать в плацкартом. Причём, судя по цене, вы сравнили с самым дешёвым на 92-выгодном, который в Апатиты в 4 ночи прибывает. В Арктике плацкарт уже по цене самолёта.
Не говоря уже о том, что лично я плацкартом в молодости наездился и больше как-то не тянет.
А трансфер из Мурманска вы сильно завысили. Никто же на заставляет индивидуальное такси заказывать. Даже когда в нашей компании не набралось на полный микроавтобус, мы связались с кировской службой такси и нас пристроили в "сборник", правда, вышло по 1200 р. с человека.
Плацкарт 5600 туда/обратно. Квартира 1500 х 6 дней = 9000. Скипасс 6200 за 6 дней. Итого 20 800 за 6 дней.
Если погода позволит
Скипасс 6 дней на Вудике 7000 р. уже. Но 6 дней на Вудике - это грустно, надо же и 25-й обязательно посетить)))
Отправлено 18 February 2020 - 14:44
Самолет дешевле и такси даже официальное яндекс дешевле.
Фирменное купе до апатитов по деньгам примерно как самолет до мурманска + трансфер, вчера считал. Плацкарт в баню, не студенты уже.
Отправлено 18 February 2020 - 14:51
До Мурманска самолет как вариант кстати!! Туда-обратно билет 4800.
Это Победа что-ли?
Отправлено 18 February 2020 - 14:57
Ну, это если самолёт сравнивать в плацкартом. Причём, судя по цене, вы сравнили с самым дешёвым на 92-выгодном, который в Апатиты в 4 ночи прибывает. В Арктике плацкарт уже по цене самолёта.
Не говоря уже о том, что лично я плацкартом в молодости наездился и больше как-то не тянет.
А трансфер из Мурманска вы сильно завысили. Никто же на заставляет индивидуальное такси заказывать. Даже когда в нашей компании не набралось на полный микроавтобус, мы связались с кировской службой такси и нас пристроили в "сборник", правда, вышло по 1200 р. с человека.
Скипасс 6 дней на Вудике 7000 р. уже. Но 6 дней на Вудике - это грустно, надо же и 25-й обязательно посетить)))
Я один езжу преимущественно, мне эти поиски трансферов ни к чему. Кстати, чем Арктика от неАрктики отличается? Как-то вроде ездил 15-м поездом, не заметил ничего. Ну может салфеточки белые где-то висели. Туалеты такие же точно.
Отправлено 18 February 2020 - 15:13
Я один езжу преимущественно, мне эти поиски трансферов ни к чему. Кстати, чем Арктика от неАрктики отличается? Как-то вроде ездил 15-м поездом, не заметил ничего. Ну может салфеточки белые где-то висели. Туалеты такие же точно.
Абсолютно разные поезда. Как небо и земля.
Отправлено 18 February 2020 - 15:16
utail, s7 летают в пределах 5.5 туда и обратно. Вчера были за 4.5 билеты.
Отправлено 18 February 2020 - 15:26
Абсолютно разные поезда. Как небо и земля.
А поконкретнее?
Отправлено 18 February 2020 - 15:28
Примерно как волксваген поло от классических жигулей.
Отправлено 18 February 2020 - 15:30
utail, s7 летают в пределах 5.5 туда и обратно. Вчера были за 4.5 билеты.
Смотрю прям на сайтах авиакомпаний 6-15 марта и в упор не вижу таких цен. Это может какие-то безбагажные тарифы за такие деньги?
Отправлено 18 February 2020 - 15:32
Примерно как волксваген поло от классических жигулей.
И все-таки относительно поездов хотелось бы обоснованный ответ, если не сложно.
Отправлено 18 February 2020 - 15:55
Самолетом стремно, я дважды зависал в Апатитах из-за нелетной погоды, нам даже гостиницу выделяли
А из Мурманска максимум на пару часов задерживали, так что если более-менее с гарантией, лучше оттуда улетать.
Мы для себя уже 15 лет подряд такую схему используем:
- туда на поезде, ибо пиво с рыбой.
- обратно на самолете, ибо уже хватит пива с рыбой.
- на трансфер скидываемся
Ну как-то так.
А живем в квартирах с "советскими тумбочками у кровати", да
Отправлено 18 February 2020 - 15:59
а сейчас в поездах можно пиво с рыбой? А то я как-то только батл пива открыл - понабежали, орать стали... так я узнал, что пиво в поезде больше нельзя, сильно удивился...
Отправлено 18 February 2020 - 16:01
И все-таки относительно поездов хотелось бы обоснованный ответ, если не сложно.
Не будет ответа.
Ибо вагоны одинаковые.
И время в пути не намного отличается.
...Ну если только салфеточки
Отправлено 18 February 2020 - 16:01
а сейчас в поездах можно пиво с рыбой? А то я как-то только батл пива открыл - понабежали, орать стали... так я узнал, что пиво в поезде больше нельзя, сильно удивился...
Можно.
Но штраф до 500р
Отправлено 18 February 2020 - 16:34
При мне троих с пивом увели из вагона. Вернулись они только часа через 3, видимо к штрафу еще лекцию читалиМожно.
Но штраф до 500р
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных