X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#6741 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 15:21

я только один раз доезжал с одной ночевкой. и то это было летом. Ночевка в Лодзи и следующим днем - в Брегенце уже вечером. Обычно я еду с двумя или тремя ночевками так как нет цели просто быстро доехать - есть цель посетить интересные места - Варшава, Берлин, Прага, Брно, Дрезден Карловы Вары и тд  и тп раз уж едешь, а не летишь. А так то да. Если ночуешь в Лодзи то следующим днем легко доезжаешь в любое место в Австрии. Но если цель - доехать максимально быстро то самолету нет альтернативы.

Я предпочитаю пока свеж и бодр сделать максимально длинный перегон в первый день - до Лодзи, а в Европе уже ехать не такими длинными перегонами. 

Понятно. 

Я из вашего списка "интересных мест" исключаю Варшаву и Берлин. Впрочем, после посещения, и Брно. smile.png

А как насчет обратной дороги?

Подозреваю, последнюю ночевку перед домом никто не делает в Лодзи. biggrin.png

• 0

#6742 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 15:45

нет конечно. последнюю ночевку - как можно ближе к границе РП/РБ - и подъем не позднее 6 утра - иначе можно полдня на границе провести. У меня было как то - чуть протупил и за шлагбаум Бреста выехал в 13.00 мск хотя народу не так много было - польские братья епта.

насчет Берлина согласен - нечего там делать. Варшаву и Брно еще сам не смотрел. 

А кстати насчет дрезденской картинной галереи я тоже не в восторге. По сути шедевр там один - Сикстинская мадонна. Остальное - ну такое. В общем оно того не стоит по моему разумению. И вообще точки где интересно останавливаться в удобном доступе - их не так уж и много. Конечно Прага, нормально Вроцлав, Краков тоже красив, но не на любой курорт по пути, Вена хороша, но опять же не совсем  по дороге. Мюнхен норм, Нюрнберг тоже. 

Сообщение отредактировал koka: 23 September 2018 - 15:54

• 0

#6743 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 16:17

И вообще точки где интересно останавливаться в удобном доступе - их не так уж и много. Конечно Прага, нормально Вроцлав, Краков тоже красив, но не на любой курорт по пути, Вена хороша, но опять же не совсем  по дороге. Мюнхен норм, Нюрнберг тоже. 

Да, Вроцлав и Краков очень даже.

Нюрнберг вполне, а вот Мюнхен не очень для короткого набега.

А вообще, приглядитесь к небольшим городкам. 

На вскидку - Будеевицы, Крумлов в Чехии.

В Германии много, но не на быстром пути.

Только Ротенбург на Таубере и Кведлинбург чего стоят особенно первый к Рождеству.

Сообщение отредактировал ViewSonic: 23 September 2018 - 16:18

• 0

#6744 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 20:39

Не думаю что сильно связь с возрастом, во всяком случае сужу по себе. Тут главное не быть уставшим, когда внимание притупляется. И совсем нельзя ехать ночью, это по моему мнению. 20 минут поспать тож не выход. 

Это жаворонкам нельзя ездить ночью, а совы ночью отлично себя чувствуют. Особенно с учетом того, что все жаворонки спят и пробок нет.

Если такое состояние, что удается заснуть за 20 минут, значит ты уже опоздал, надо было остановиться раньше

• 0

#6745 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 21:00

нет конечно. последнюю ночевку - как можно ближе к границе РП/РБ - и подъем не позднее 6 утра - иначе можно полдня на границе провести. У меня было как то - чуть протупил и за шлагбаум Бреста выехал в 13.00 мск хотя народу не так много было - польские братья епта.

насчет Берлина согласен - нечего там делать. Варшаву и Брно еще сам не смотрел. 

А кстати насчет дрезденской картинной галереи я тоже не в восторге. По сути шедевр там один - Сикстинская мадонна. Остальное - ну такое. В общем оно того не стоит по моему разумению. И вообще точки где интересно останавливаться в удобном доступе - их не так уж и много. Конечно Прага, нормально Вроцлав, Краков тоже красив, но не на любой курорт по пути, Вена хороша, но опять же не совсем  по дороге. Мюнхен норм, Нюрнберг тоже.

не смеши)))
  • 0

#6746 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 00:20

не буду

• 0

#6747 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 19:49

Расскажите, пожалуйста, а есть где то еще на границе Австрии и Германии такие же перекрытия банов полицией как около Куфштайна? И в какую сторону?
  • 0

#6748 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 20:09

Летом возле Зальцбурга такое видел.  

ИМХО это только на автобанах. 

Причем автобан возле Брегенца со свистом пролетали этой зимой без вопросов несколько раз

Сообщение отредактировал Alex S: 27 September 2018 - 20:11

• 0

#6749 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 20:16

флюхтлингам через Брегенц неудобно двигать в Германию

• 0

#6750 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 21:28

везде есть. Или везде нет. Вы-то в одной точке будете проезжать, как попадете так и будет.

Брегенц-Линдау регулярно шерстят, и на автобане и на 190. Но регулярно не значит часто. Я вообще только один раз попал, и то на автобусе.

Разумеется, с юга на север.

• 0

#6751 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 21:46

В январе поеду во Флахау, туда через китц поеду. А обратно хочу в Зальцбург заехать, но не хочу в пробке стоять, как в последний раз в Куфштайне, когда возвращались.
  • 0

#6752 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 21:49

автобан - не единственная дорога, Куфштайн можно объехать через Кёссен, а Брегенц через Шайдегг. Надо только выбрать между двумя "не хочу" :)

• 0

#6753 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 23:17

автобан - не единственная дорога, Куфштайн можно объехать через Кёссен, а Брегенц через Шайдегг. Надо только выбрать между двумя "не хочу" :)

Куфштайн можно легко объехать через Куфштайн, но по местной, заодно и заправится в самом за недорого!
  • 0

#6754 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 09:03

смотря откуда ехать. Менят пробку на автобане на пробку в городе - странно, но если заодно заправится - почему нет. А из Китцбюэля или Ст.Йоханна нафиг он нужен это КУ с забитой дорогой до него.

И неужели кто-то еще заправляется на автобане? Хотя 25-30 коп. на литре наверное тонут в общих расходах.

• 0

#6755 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 09:28

Ок. Расскажите, как лучше ехать из Флахау через Зальцбург (хочу погулять в городе несколько часиков - ни разу не был в нем) в Мюнхен.
Что бы не попасть в пробки (как на автобане около Куфштайна из за полиции), что бы дорога была живописная.
  • 0

#6756 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 09:36

В январе поеду во Флахау, туда через китц поеду. А обратно хочу в Зальцбург заехать, но не хочу в пробке стоять, как в последний раз в Куфштайне, когда возвращались.

Я из бриксена выбирался  через китц на Зальцбург. Просто попросил нафигатор избегать платных дорог. Лихо доехал. Ни пробок ни кордонов, хотя к германцам и заезжал по ходу.  

• 0

#6757 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 09:40

попасть в пробки на автобане из за полиции - явление настолько редкое, что рассчитывать на него - это примерно как беспокоиться об отсутствии запаски в современном авто.

А про дорогу лучше расскажут те, кто уже ездил, я тут не помощник - у меня в Австрии только три знакомых региона (один их них как раз вокруг Ст. Йоханна в Тироле), и только летом.

• 0

#6758 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 09:54

попасть в пробки на автобане из за полиции - явление настолько редкое, что рассчитывать на него - это примерно как беспокоиться об отсутствии запаски в современном авто.
А про дорогу лучше расскажут те, кто уже ездил, я тут не помощник - у меня в Австрии только три знакомых региона (один их них как раз вокруг Ст. Йоханна в Тироле), и только летом.

езжу не очень часто, но в пробку из-за полиции на автобане возле Куфштайна в этом году попадал. Как и запаску не один раз ставил, на машинах этого или двухлетней давности модельного года.
  • 0

#6759 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 09:55

попасть в пробки на автобане из за полиции - явление настолько редкое, что рассчитывать на него - это примерно как беспокоиться об отсутствии запаски в современном авто.

Ну не скажите. Всегда по субботам очень и очень конкретная стоямба с юга на север из-за пограничной проверки. Причем, крайнюю поездку стоямба (из-за того, что все Нидерланды ломанулись домой из Австрии) началась аж в 3 утра местного и, по прогнозам навигатора, в ней я бы потерял 2.5 часа, что меня слегка, прямо скажем, удивило.

• 0

#6760 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 09:56

езжу не очень часто, но в пробку из-за полиции на автобане возле Куфштайна в этом году попадал. Как и запаску не один раз ставил, на машинах этого или двухлетней давности модельного года.

Я - у Ингольштадта. На час примерно. В этом году.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных