X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#6741 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 11:44

Без палок сможете проехать в такой позе?

...................

Да вы что. 

Сколько в ту палку войдет? Грамм 100, ну 150 может быть не больше, я проверял :)

• 0

#6742 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 11:47

Все не так .

Есть бывшие спортсмены. Те кто занимался г/л с детства и тп. 

А есть ПСЕВДОспортсмены. Те кто в зрелом возрасте, купив г/л и покатав на них ,  зачем-то полезли в трассу.

Все остальные- просто любители горных лыж. Они могут изгаляться как им угодно. Быть фрирайдерами, прыгунами , карверами.

можно и так .... но и профессионалы тоже есть, как српаведливо заметил Темыч.

• 0

#6743 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23682 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 11:49

Я смогу точно icon_smile.gif Ну или с минимальными отличиями.

И зря, падать к склону нельзя, ГГ заклоны управления и разгона работать не будут.
  • 0

#6744 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 11:50

5. Просто прикольный отдых. Таких большинство. Наиболее харизматичный выразитель - Volk1.

И я там же!)
  • 0

#6745 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 12:01

Да вы что. 

Сколько в ту палку войдет? Грамм 100, ну 150 может быть не больше, я проверял icon_smile.gif

При больших градусах 150 это дофига. )))

• 0

#6746 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4604 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 12:18

Объясню по другому жесткая связь цм - внутренний кант внешней считаем это металическим стержнем если между этим стержнем и скользячкой тупой угол то лыжа пойдет в проскальзование если острый будет резать. Как эту конструкцию тянет цбс+mg  пофиг это как прыжок с шестом острый шест упер в землю все окей  тупой шест соскачил с опоры и прыжок не получился. Почему проскальзывает если нарисовать силу в кант под тупым углом то появляется составляюшия выталкивающая лыжу наружу из канавки. Сила действует на кант из цм это определяющее. При переносе веса на внешнюю это становится особено актуально потому что масса давящая во внешнюю увеличивается вплодь до всей (поднятая внутренняя) и соответствено цм этой массы смещается внутрь поворота описанный выше угол становится больше (тупее).

• 0

#6747 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 12:21

Опять пошло -поехало по новой.

Заклон это способ создания закантовки и делается в новом повороте после перекантовки.

Закантовка без анугляции - вот что такое заклон

Не надо натягивать сову  на глобус и придумывать новые определения, пытаясь таким образом реабилитировать этот никчемный прием 

Выход из поворота -это раскантовка.  а не закантовка. Это ваше таинственное движение, которое вовсе и не таинственное делается независимо от того будет потом заклон или будет ангуляция

masterpepka  ты же практик. Судя по всем признакам, книгу ГГ ты не читал. Вопросы терминологии это не твое. Катайся на здоровье, неплохо получается

пока вы долго и мучительно пытались противостоять этому термину и элементу, техника немного учапала вперед.  

вот именна! для того, чтобы лыжи закантовать, их надо сначала раскантовать. и главное - разгрузить! 

• 0

#6748 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 12:25

Гуршман считает, что это важно. Вот диаграмки рисует. Пишет что Rb>Ra. Как бы меньшим движение ЦМ можно пройти широко разведёную трассу " удерживая при этом наиболее плотную траекторию по всей трассе ".

https://www.skisport...106/physica.jpg

зачем вы подменяете тезис? мы не об этом говорили. я спросила: и почему там лыжа должна соскальзывать? и почему чел должен заваливаиться? при заклоне. причем тут амплитуда и ворота?

• 0

#6749 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 12:27

зачем вы подменяете тезис? мы не об этом говорили. я спросила: и почему там лыжа должна соскальзывать? и почему чел должен заваливаиться? при заклоне. причем тут амплитуда и ворота?

Там завал.) Не у Хотаба.

Сообщение отредактировал masterpepka: 18 February 2019 - 12:28

• 0

#6750 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 12:30

Этот тезис оправдывает Ваше  утверждение , что , в частности, Хиршер лох?

Хиршер-лох это ваша интерпретация. Когда вы покажете как современный спортсмен в момент начала резанной дуги задолго до лпс на хорошей скорости уже имеет приличную агуляцию, я покаюсь в полемическом перехлесте. Коленную ангуляцию просьба не предлагать. 

• 0

#6751 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 12:30

ГГ этому движению целую статью посвятил. А вы его к единственной неделимой фазе свели. Выходит оно равномерное и прямолинейное в застывшей позе из точки А в точку Б? Может и точки А и Б совпадают?

Как же выглядит эта поза?

не целую статью. а пол-книги. и еще в блоге пояснения давал. и да всего ради 10 см (условно) короткого движения

это не поза!

• 0

#6752 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 12:32

ага, у меня создалось впечатление, что кольцом вперед

я ж говорю в 3D не умеете  rofl.gif

• 0

#6753 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 12:36

Стоим поперёк ЛПС. Здесь это капец как круто, но суть отражает. Позу движения в повороте можно воспроизвести в статике.

post-41192-0-58951200-1550468285.jpg

еще раз. в начале поворота мы "стоим" на ДРУГИХ КАНТАХ!!!  а не на тех, на которых, когда  стоим поперек ЛПС! 

еще раз. поперек ЛПС - стоим на верхник кантах. в начале поворота - на нижних

• 0

#6754 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 12:36

не целую статью. а пол-книги. и еще в блоге пояснения давал. и да всего ради 10 см (условно) короткого движения

это не поза!

Как вампир в зеркале не отражается, так эти 10 см движения никак на видео не фиксируются?

• 0

#6755 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 12:38

Коньковый ход на большой скорости не применяют. Хотя раньше в гиганте практиковалось выталкивание с нижней.

"Неуспевание", инертность реакции, связана с упругостью ног. Движение лыжи создаёт деформацию ноги, которая создаёт силу, сила создаёт ускорение тушки, и двойной интеграл ускорения по времени даёт изменение положения тушки.

Жёсткие ноги, приводят к большому ускорению тушки и быстрой реакции на движение лыж.

применяют! 

• 0

#6756 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 12:38

еще раз. в начале поворота мы "стоим" на ДРУГИХ КАНТАХ!!!  а не на тех, на которых, когда  стоим поперек ЛПС! 

еще раз. поперек ЛПС - стоим на верхник кантах. в начале поворота - на нижних

Разворачиваеся другим боком к склону, и стоим на других правильных кантах. Какие проблем то?

• 0

#6757 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 12:40

Разворачиваеся другим боком к склону, и стоим на других правильных кантах. Какие проблем то?

На нижних стоять не сможем, падаем.)
  • 0

#6758 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 12:41

Ворота, это где угодно. Воображаемые или реальные, их нужно пройти двумя лыжами. А когда "вешкой" оказался человек, или столб, то такое припятствие нужно ещё и тушкой обойти и не задеть.

На реальных трассах есть фигуры, в которых поворот начинается воротами и заканчивается воротами. Типа, "банан".

что-то какие-то нелепые спрыгивания с темы... 

• 0

#6759 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 12:42

ты точно не 1. Или у тебя была горнолыжная спортшкола/секция в детстве?

тут надо добавить еще

4. Люди, тренерующие технику, что бы было не скучно и кататься уверенее. Пример - большая часть моей группы :-)

5. Просто прикольный отдых. Таких большинство. Наиболее харизматичный выразитель - Volk1.

Большинство - 5 с примесями. Я видимо смесь 2, 4 и 5, но по сути тоже 5 ))
  • 0

#6760 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 12:43

Со времён братьев Люмьер движение прекрасно фиксируется на плёнку в виде отдельных картинок и делится на фазы. Какая проблема изобразить конечную фазу движения "заклон", его результат?

Ну не хотите называть положение заклоном, пусть будет инклинация. Меня интересует вопрос устойчивости вот в таком положении.

post-41192-0-91511400-1550231965.png

что конкретно интересует? выйдите на склон, да попробуйте

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных