Я думаю, спорт спорту рознь, а чем профессиональней занимаешься, тем лучше за тобой следят и лучше готовят.
Сообщение отредактировал Polsport: 10 August 2017 - 02:29
Отправлено 10 August 2017 - 02:26
Сообщение отредактировал Polsport: 10 August 2017 - 02:29
Отправлено 10 August 2017 - 04:27
К тому, что ты посоветовал vasya_1 в его возрасте кататься в том состоянии, в котором он находится.
А я тебе написал, что твой совет не совсем к месту. т.к vasya_1 регулярно тренируется по трассе, регулярно участвует в соревнованиях и его технический уровень растет, т.е состояние меняется
Я писАл про физическое состояние, а не про повышение технического уровня. И то, только про то, что быстродействие мышц в этом возрасте не поднять, сколько ни тренируйся.
Отправлено 10 August 2017 - 08:27
Популярное сообщение!
Я писАл про физическое состояние, а не про повышение технического уровня.
И то, только про то, что быстродействие мышц в этом возрасте не поднять, сколько ни тренируйся.
Повысить технический уровень, без приведения организьма в порядок, возможно только в спорах на форумах. Да и то пальцы надо в тонусе держать, чтоб мимо клавиш не проскакивали.
Весь вопрос в ОФП. Если все суставы хорошо двигаются, хрящи целы, связки достаточно эластичны, вес в норме, то очень даже поднимается, там где надо.
Главное, часто и подолгу. Врачи рекомендуют, для дома, для семьи.
Отправлено 10 August 2017 - 08:38
Во,во, только если не бывает и значит ничего не поднимается.Повысить технический уровень, без приведения организьма в порядок, возможно только в спорах на форумах. Да и то пальцы надо в тонусе держать, чтоб мимо клавиш не проскакивали.
Весь вопрос в ОФП. Если все суставы хорошо двигаются, хрящи целы, связки достаточно эластичны, вес в норме, то очень даже поднимается, там где надо.
Главное, часто и подолгу. Врачи рекомендуют, для дома, для семьи.
Отправлено 10 August 2017 - 11:26
Я писАл про физическое состояние, а не про повышение технического уровня.
И то, только про то, что быстродействие мышц в этом возрасте не поднять, сколько ни тренируйся.
Смотря от какого уровня мы пытаемся увеличить быстродействие мышц в каком-то техническом виде спорта, типа ГЛ. Если это от уровня чемпиона мира, то, конечно, лет с 30-ти быстродействие будет снижаться.
Если человек начал в 45 лет кататься на горных лыжах или даже уверенно стоит на лыжах. но никогда не ходил трассу, то первые лет 10 его быстродействие на трассе будет расти и может дорасти до 3-го разряда, например
Отправлено 10 August 2017 - 12:20
Не смеши.
1. Ты сам, из каких то соображений придумал ненужную мне задачу. И еще назвал "темой нашей дискуссии". Если тебе это надо - можешь сам и заняться.
2. Теперь ты съехал на подросткового тренера. Опустив всех остальных, что бы на вопрос не отвечать. Твой выбор.
3. Влияет, но можно не перечислять.
4. На неокрепшие влияет, окрепшие анализируют и берут, что считают нужным. И у него и у других.
P.S. Ты стал горнолыжным тренером? Тренирующим подростков? Если нет - то с чего это ты полез в горнолыжную технику? Занимался физподготовкой - ей и занимайтся.
Рад что развеселил тебя, хоть какая то тебе польза от моих постов.
А все остальное увы грубо и мягко говоря некорректно.
Агрессия гуршманистов, это уже их устоявшаяся норма поведения, это еще в 8-9 гг. прослеживалось и сейчас смотрю ничего не изменилось.
Диалог окончен, не буду тратить время в пустую, катай "заклон" глядишь и вкатишь, "чем черт не шутит, когда бог спит".
P/S А вот реагировать на чушь по г.л. технике, те советы и рекомендации, которые тут разносят гуршманисты, буду.
Люди должны знать, в чем суть проблемы - почему гуршманисты не спортсмены и никогда ими не станут. Весь гротеск этой ситуации в том, что когда я зашел на эту ветку, дернуло же меня, ты сам меня попросил рассказать как это все происходит, как это там у юниоров. Собственно я и сказать то толком ничего не успел, только основу - "стабильный корпус" и "работа ногами", а все "раскачки корпуса", "заклоны" и т.д. в топку.
Как говорил один наш тренер - "Детский г.л. спорт это не спорт, а покатушки и меня результаты детских стартов не интересуют".
Прошло время и я скажу он прав на все 100%. Это особенность г.л. спорта и ее надо учитывать, учить детей техники WC бесполезно и не правильно, дети должны полюбить лыжи, научиться на них творить что хотят, а загонять их в рамки специализированных упражнений, "заклонов", "смещений" и т.п. это по сути гасить потенциал развития спортсмена.
Оно так и происходит, уровень владения лыжами у детей-гуршманистов и их ровесников уже в детском возрасте сильно различается, а в юниорском возрасте это уже непреодолимая преграда. Есть желание уйти в г.л. спорт - развивайте многостороннего лыжника и ОФП на 1-м месте.
Отправлено 10 August 2017 - 12:57
Популярное сообщение!
Агрессия гуршманистов, это уже их устоявшаяся норма поведения, это еще в 8-9 гг. прослеживалось и сейчас смотрю ничего не изменилось.
Диалог окончен, не буду тратить время в пустую, катай "заклон" глядишь и вкатишь, "чем черт не шутит, когда бог спит".
P/S А вот реагировать на чушь по г.л. технике, те советы и рекомендации, которые тут разносят гуршманисты, буду.
Люди должны знать, в чем суть проблемы - почему гуршманисты не спортсмены и никогда ими не станут. Весь гротеск этой ситуации в том, что когда я зашел на эту ветку, дернуло же меня, ты сам меня попросил рассказать как это все происходит, как это там у юниоров. Собственно я и сказать то толком ничего не успел, только основу - "стабильный корпус" и "работа ногами", а все "раскачки корпуса", "заклоны" и т.д. в топку.
Как говорил один наш тренер - "Детский г.л. спорт это не спорт, а покатушки и меня результаты детских стартов не интересуют".
Прошло время и я скажу он прав на все 100%. Это особенность г.л. спорта и ее надо учитывать, учить детей техники WC бесполезно и не правильно, дети должны полюбить лыжи, научиться на них творить что хотят, а загонять их в рамки специализированных упражнений, "заклонов", "смещений" и т.п. это по сути гасить потенциал развития спортсмена.
Оно так и происходит, уровень владения лыжами у детей-гуршманистов и их ровесников уже в детском возрасте сильно различается, а в юниорском возрасте это уже непреодолимая преграда. Есть желание уйти в г.л. спорт - развивайте многостороннего лыжника и ОФП на 1-м месте.
Про грубо и некорректно - перечитай свои посты мне. Про агрессию - почитай себя, моржа и Девелопа. Про то, что делают дети на тренировках у нас - ты этого не знаешь и не видел. Просто зашел "побороться с Грушманистами", как ты их понимаешь .
При этом твои сообщения по делу были весьма интересны и я с удовольствием стрелочку вверх за них нажимал. Если продолжишь - то всем польза будет.
Про ОФП и многостороннего лыжника, творчество, эксперименты, а также отношения к детским стартам - вещи очевидные.
Кстати, ты так и не привел примеры пострадавших детей-Гуршманистов. Потому что их просто нет и быть не может. Гуршман тут никого из детей не тренировал. Могут быть их лично не квалифицированные или застывшие в своем развитии тренеры, как выше справедливо написал Maykl.
Отправлено 10 August 2017 - 13:03
Популярное сообщение!
Предлагаю немного расслабиться.
Про Гаврилу или как Гаврила изучал передовую горнолыжную технику.
Гаврила лыжник был примерный
Заклон Гаврила обожал
И чтоб достигнуть совершенства
С утра по горке он скакал.
И вбок валил как кедр могучий
Вперед, как надо, уходил.
И чтобы было, как в писании…
Укол сначала наносил.
И ось клонил до линии ската,
В народе просто ЛПС
А чтобы он в восторге ахал,
Зря в ангуляцию не лез.
Все ждал, когда ж его с’утюжит,
На этой линии пополам,
С дугой тогда он точно сдюжит
Ведь так сказал Учитель сам.
Вот в ангуляции согнулся
Но снег все ж брызнул до небес
Гаврила даже матюгнулся
Что не сложился весь процесс.
Уже потом, приняв рюмашку
Одним глазком в тиви кося
Гаврила понял, что напрасно
Забыл про срущего гуся.
(С)
Сообщение отредактировал Evgeny: 10 August 2017 - 13:04
Отправлено 10 August 2017 - 13:34
Про Гаврилу или как Гаврила изучал передовую горнолыжную технику.
Гаврила лыжник был примерный
Заклон Гаврила обожал
И чтоб достигнуть совершенства
С утра по горке он скакал.
И вбок валил как кедр могучий
Вперед, как надо, уходил.
И чтобы было, как в писании…
Укол сначала наносил.
И ось клонил до линии ската,
В народе просто ЛПС
А чтобы он в восторге ахал,
Зря в ангуляцию не лез.
Все ждал, когда ж его с’утюжит,
На этой линии пополам,
С дугой тогда он точно сдюжит
Ведь так сказал Учитель сам.
Вот в ангуляции согнулся
Но снег все ж брызнул до небес
Гаврила даже матюгнулся
Что не сложился весь процесс.
Уже потом, приняв рюмашку
Одним глазком в тиви кося
Гаврила понял, что напрасно
Забыл про срущего гуся.
(С)
Отправлено 10 August 2017 - 13:41
(С)
Женя, не знаю, кто поставил (-), но я его убрал
Юмора нам всем по жизни не хватает, а вот конфликтности с избытком
Отправлено 10 August 2017 - 13:46
Я плюс добавил. Жека, давай наведи порядок, народ совсем разболтался, все вертикали - врастопырку
Отправлено 10 August 2017 - 14:06
Лукавил тренер, большинство юниоров и юниорок, показывающие достойные результаты в настоящее время, занимали верхние строчки и в протоколах детских соревнований и уже попадали в поле зрения тренеров. Часто занимали они эти высокие места именно из за того, что ОФП у них было на первом месте, а не техника. Смотришь на иного юного спортсмена и оторопь берёт. Это ж сколько железа он уже на себе перетаскал?
Правда его технические огрехи выпирают так же сильно, как и мышцы бедра, но похоже, что когда он был ещё совсем юн, его тренера это не сильно волновало, он и без умения скользить, мог забодать любую трассу. Правда до поры, а дальше, сколько ни поднимай блинов, прогресса уже нет и не будет. Его корявая техника-его второе я.
Несколько лет тому назад ЧМ среди юниоров комментировал В.Андреев. Дошла очередь до наших горнолыжниц. Был слалом. Первая стартует, он только начал о ней рассказ, она улетела в сетку.( В принципе такое может случится с каждым).Вторая, Андреев, глядя на её технику, испытывает шок. Пересказывать его коммент не буду. Он сам себе задаёт вопрос-чему её учили в д/с школе? Третья уже гораздо лучше. А по результатам относительно лучших иностранок +6 сек. в одной попытке.
Может быть виной всему плохое ОФП.
Отправлено 10 August 2017 - 14:13
Влезу, пожалуй) Если начать приводить «конкретные примеры» начнется скандал и склока и , кроме того, вы не примете ни одного доказательства. Вообще, когда просят «привести доказательства», это значит, что не хотят обсуждать проблему и уводят разговор в субъективное русло. Ну а суда присяжных здесь никто устраивать не будет. Гуршман был известен на всю страну? - был. Повсеместные семынары доя тренеров проводил? Проводил. «сру...е гуси», как визитная карточка школы , присутствуют по всей стране? Да, лично я их наблюдал от сибири др Питера. Детей эти тренеры тренируют? Да, тренируют, тренировали. Сколько времени это все продолжается? Больше 10 лет!Кстати, ты так и не привел примеры пострадавших детей-Гуршманистов. Потому что их просто нет и быть не может. Гуршман тут никого из детей не тренировал.
Сообщение отредактировал Polsport: 10 August 2017 - 14:16
Отправлено 10 August 2017 - 14:32
Влезу, пожалуй) Если начать приводить «конкретные примеры» начнется скандал и склока и , кроме того, вы не примете ни одного доказательства. Вообще, когда просят «привести доказательства», это значит, что не хотят обсуждать проблему и уводят разговор в субъективное русло. Ну а суда присяжных здесь никто устраивать не будет. Гуршман был известен на всю страну? - был. Повсеместные семынары доя тренеров проводил? Проводил. «сру...е гуси», как визитная карточка школы , присутствуют по всей стране? Да, лично я их наблюдал от сибири др Питера. Детей эти тренеры тренируют? Да, тренируют, тренировали. Сколько времени это все продолжается? Больше 10 лет!
Это нанесло ущерб детскому спорту?
Далее каждый отвечает сам.)
Почему? Я готов принять доказательства ... Кстати, предлагал их и в личку написать, что бы не было скандала. Про гусей - по моему мнению, специальное принятие это позы - ошибка. То, что люди долго катали это специально - как раз непонимание того, что неправильно расставленные акценты в упражнении формируют антирисунок. Про всю страну и повсеместные семинары - думаю на них было несколько процентов от всех работающих в России тренеров. Но статистики у меня нет. Про вред детскому спорту - вред приносит не методика, а ее неквалифицированное использование или интепретация. Сразу хочу сказать, что результаты работы некоторых из посетителей семинаров меня пугают. И даже иногда результат их работы приходилось переделывать, причем долго . Только я отношу это не к вине Грега, а к недостаточного квалификации участников семинара.
Сообщение отредактировал Mzy: 10 August 2017 - 14:33
Отправлено 10 August 2017 - 14:41
Популярное сообщение!
Лукавил тренер, большинство юниоров и юниорок, показывающие достойные результаты в настоящее время, занимали верхние строчки и в протоколах детских соревнований и уже попадали в поле зрения тренеров. Часто занимали они эти высокие места именно из за того, что ОФП у них было на первом месте, а не техника. Смотришь на иного юного спортсмена и оторопь берёт. Это ж сколько железа он уже на себе перетаскал?
Правда его технические огрехи выпирают так же сильно, как и мышцы бедра, но похоже, что когда он был ещё совсем юн, его тренера это не сильно волновало, он и без умения скользить, мог забодать любую трассу. Правда до поры, а дальше, сколько ни поднимай блинов, прогресса уже нет и не будет. Его корявая техника-его второе я.
Несколько лет тому назад ЧМ среди юниоров комментировал В.Андреев. Дошла очередь до наших горнолыжниц. Был слалом. Первая стартует, он только начал о ней рассказ, она улетела в сетку.( В принципе такое может случится с каждым).Вторая, Андреев, глядя на её технику, испытывает шок. Пересказывать его коммент не буду. Он сам себе задаёт вопрос-чему её учили в д/с школе? Третья уже гораздо лучше. А по результатам относительно лучших иностранок +6 сек. в одной попытке.
Может быть виной всему плохое ОФП.
Кроме технике и физики, есть еще тактика, психология, мотивация, снаряжение, т.е. как минимум 6 составляющих успеха и если есть провал хотя бы в одном, то результата не будет, да же по телевизору.
Ну и мера во всем должна быть.Самое сложное это найти эту меру - компромисс между физикой и техникой, психологией и мотивацией.
Selfit57 в этой ветку уже высказал одну из правильных идей - "физика сложней чем техника".
Технику все нарабатывают годами, пока карьера не закончится и каждый раз выходя на более высокий технический уровень, спортсмен может на нем стоять годами, если нет развития, а вот физика плавает, держать высокий уровень ОФП нереально, максимум 2-3 недели в силу физиологии, нужно обязательно делать паузы отдыха, делать сброс физики иначе будут проблемы со здоровьем.
Есть еще момент, рост технических навыков влечет увеличение скорости, увеличение скорости - рост нагрузки и если ОФП отстает в развитии от техники - травма неизбежна. Так что работа над ОФП это еще и профилактика травматизма.
Если работа над техникой ведется например 7-10 лет, а ОФП - меньше, то у спортсмена обязательно будут проблемы со здоровьем.
Продолжать долго могу на эту тему, в качестве примера, в прошлом году Хиршер в одном интервью ответил журналисту, что сейчас у него пропорция ОФП и снега - 80% на 20%.
И он не один такой, все спортсмены живут по этому принципу, а вот кто из них и чем занимается это уже индивидуально, и это то что они за годы наработали в физике. У каждого есть своя "ахиллесова пята" и каждый знает чем ему надо заниматься, с точки зрения физического развития.
Отправлено 10 August 2017 - 14:41
Женя, не знаю, кто поставил (-), но я его убрал
Юмора нам всем по жизни не хватает, а вот конфликтности с избытком
Я плюс добавил. Жека, давай наведи порядок, народ совсем разболтался, все вертикали - врастопырку
Спасибо, но видимо не все посчитали это юмором или не всем он понравился. Это нормально. Я спокойно отношусь к разным мнениям и минус - это тоже отношение.
Меня долго не было в инете, понаписали здесь много, но только по-моему "воз и ныне там".
Может быть стихотворная форма позволит что-то понять лучше.
Отправлено 10 August 2017 - 15:10
Кроме технике и физики, есть еще тактика, психология, мотивация, снаряжение, т.е. как минимум 6 составляющих успеха и если есть провал хотя бы в одном, то результата не будет
С темы "анализ протоколов" топик стартер слился, предлагаю всем другую тему для обсуждения - "расставить слагаемые спортивного успеха по приоритету и обосновать".
Выделил 6 слагаемых - техника, физика, тактика, психология, мотивация, снаряжение.
Возможно кто-то добавит, только аргументированно.
Отправлено 10 August 2017 - 15:19
С темы "анализ протоколов" топик стартер слился, предлагаю всем другую тему для обсуждения - "расставить слагаемые спортивного успеха по приоритету и обосновать".
Выделил 6 слагаемых - техника, физика, тактика, психология, мотивация, снаряжение.
У топик стартера не было такой темы, не передергивай. Может, имеет смысл твою тему может вытащить в отдельный топик - думаю, она тогда привлечет больше внимания для обсуждения.
Отправлено 10 August 2017 - 15:38
Популярное сообщение!
Влезу, пожалуй) Если начать приводить «конкретные примеры» начнется скандал и склока и , кроме того, вы не примете ни одного доказательства. Вообще, когда просят «привести доказательства», это значит, что не хотят обсуждать проблему и уводят разговор в субъективное русло. Ну а суда присяжных здесь никто устраивать не будет. Гуршман был известен на всю страну? - был. Повсеместные семынары доя тренеров проводил? Проводил. «сру...е гуси», как визитная карточка школы , присутствуют по всей стране? Да, лично я их наблюдал от сибири др Питера. Детей эти тренеры тренируют? Да, тренируют, тренировали. Сколько времени это все продолжается? Больше 10 лет!
Это нанесло ущерб детскому спорту?
Далее каждый отвечает сам.)
Вообще, все, что писал ГГ надо запретить к чтению.
Его последние перлы в блогах -это вообще преступление против спортсменов:
-техника поворотов в пухляке и на льду принципиально не отличаются
- весь поворот надо держать внешнюю часть тела выпрямленной
-между поворотами ноги надо сгибать
- радиус резаного поворота регулируется углом заклона
Отправлено 10 August 2017 - 15:38
Популярное сообщение!
Думаю, как-то так.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных