Я и без ветра не заезжал, 88 год. Вроде потом его чуть выровняли.
Выровняли до состояния отсутствия контруклона.
Не более
Все равно надо отпускаться, чтобы проехать.
Отправлено 17 February 2023 - 19:06
Не более
Отправлено 17 February 2023 - 19:08
Чегет в переводе с балкарского это "гора, где никогда не бывает снега".
ГЫ
Сам придумал?
Отправлено 17 February 2023 - 19:08
Тоже не всегда там удавалось проехать без прыганья или однонога.
Когда совсем свежего снега нет и поверхность очень твёрдая - тогда можно.
Собственно поэтому раньше и избегал ездить с Гарабаши по трассе.
Но теперь есть приятная красная - жаль только без возможности выехать к Миру.
Отправлено 17 February 2023 - 19:11
Вообще вот это печалит немного - основные трассовые и околотрассовые приятности на Эле вынуждают спускаться вниз.
Красная вынуждает ехать на Кругозор (а именно там большая вероятность постоять в очереди в середине дня).
Полуфинал или Слоновьи Зады и поле под ними - вообще на Азау уезжаешь.
И только в ущелья хорошо - уехал так надолго))
Отправлено 17 February 2023 - 19:13
Не более
И теперь только с правой стороны опоры перед ст. Мир.
С левой закрыто, стройка, хотя, мне там спуск больше нравился!
Сообщение отредактировал JIAY: 17 February 2023 - 19:24
Отправлено 17 February 2023 - 19:14
Ты угадал все буквы , но не смог назвать слово)))Все понимают. Его сдувает обычно в Грузию или дальше в Альпы.
ГЫ
Отправлено 17 February 2023 - 19:15
Ты угадал все буквы , но не смог назвать слово)))
Зато угадал суть.
ГЫ
Отправлено 17 February 2023 - 19:35
Пиши ещё конечно, Игорелло наверно в плен взяли, молчит.Пришел сегодня к 9 на канатку и никого из лыжников, я один. Шапки подтянулись и бодро поехали. Канатчики глядя на мои боты грят "лыжи оставь у нас, ветер сильный и только первая очередь, а выше? ветер сильный, сам понимать должен!(("
Без лыж поднимаюсь и в районе 10 опоры над лесом и долларом дует так что сопли поперек...
Все шапки в пирожковой сидят, цены прошлогодние на все.
Снега ну так чтобы присыпаны камни, кататься не вариант совсем, теоретически спуститься можно но лыжи обдерешь...
Фотки что то не грузятся(((
Ваш гид по пирожковой
Отправлено 17 February 2023 - 19:48
Пришел сегодня к 9 на канатку и никого из лыжников, я один. Шапки подтянулись и бодро поехали. Канатчики глядя на мои боты грят "лыжи оставь у нас, ветер сильный и только первая очередь, а выше? ветер сильный, сам понимать должен!(("
Без лыж поднимаюсь и в районе 10 опоры над лесом и долларом дует так что сопли поперек...
Все шапки в пирожковой сидят, цены прошлогодние на все.
Снега ну так чтобы присыпаны камни, кататься не вариант совсем, теоретически спуститься можно но лыжи обдерешь...
Фотки что то не грузятся(((
Ваш гид по пирожковой
Да! Я в начале февраля катался Эльбрусе. Фрирайд лыжи для Чегета, так и пролежали в багажнике машины.
Но, может быть в марте на Чегете будет нормальный снег!
Отправлено 17 February 2023 - 20:12
Вообще вот это печалит немного - основные трассовые и околотрассовые приятности на Эле вынуждают спускаться вниз.
Красная вынуждает ехать на Кругозор (а именно там большая вероятность постоять в очереди в середине дня).
Отправлено 17 February 2023 - 20:28
Сейчас с около трассовым катанием на Эльбрусе, будьте осторожны, там работает ски патруль, снимают на камеру, и потом блокируют ски-пассы. Особенно будет обидно, если ски-пасс многодневный!
Сообщение отредактировал JIAY: 17 February 2023 - 20:38
Отправлено 17 February 2023 - 22:14
Сейчас с около трассовым катанием на Эльбрусе, будьте осторожны, там работает ски патруль, снимают на камеру, и потом блокируют ски-пассы. Особенно будет обидно, если ски-пасс многодневный!
а если с гидом катаешь?
Отправлено 17 February 2023 - 22:27
а если с гидом катаешь?
Со станции Мир под ледник гиды не водят!
Отправлено 17 February 2023 - 22:52
Прислали видосики с двукреселки, как весёлый ветер обшарил все на свете. Не вставляются сцуко.В снегу застрял.
ГЫ
Отправлено 17 February 2023 - 22:57
В предыдущие годы внетрассовое катание на Эльбрусе не запрещалось. И сейчас в правилах написано V. Правила поведения на горнолыжных трассах
5.13. Территория за пределами горнолыжных трасс и участки между трассами не снабжены защитными сооружениями, не имеют разметки и не патрулируются – существует высокая угроза схода лавин, обрывы и скальные участки не обозначены. Горнолыжники/сноубордисты, катающиеся в подобных зонах, несут полную ответственность за безопасность своей жизни и здоровья, а также третьих лиц, в отношении которых они могут создать угрозу схода лавин.
Т.е. запрета нет.
Или ввели временный запрет из-за малоснежья?
Отправлено 17 February 2023 - 23:04
Слоновьи зады сейчас вообще лысые, поле под ними вообще каждый камень виден(((
Так там же сейчас пушки стоят, снег на трассу кидают!
Отправлено 17 February 2023 - 23:13
В предыдущие годы внетрассовое катание на Эльбрусе не запрещалось. И сейчас в правилах написано V. Правила поведения на горнолыжных трассах
5.13. Территория за пределами горнолыжных трасс и участки между трассами не снабжены защитными сооружениями, не имеют разметки и не патрулируются – существует высокая угроза схода лавин, обрывы и скальные участки не обозначены. Горнолыжники/сноубордисты, катающиеся в подобных зонах, несут полную ответственность за безопасность своей жизни и здоровья, а также третьих лиц, в отношении которых они могут создать угрозу схода лавин.
Т.е. запрета нет.
Или ввели временный запрет из-за малоснежья?
Там в прошлом сезоне собственник поменялся. Отсюда и новые правила!
Сообщение отредактировал JIAY: 17 February 2023 - 23:19
Отправлено 17 February 2023 - 23:19
Зато угадал суть.
ГЫ
Особенно умиляют деды, которые голосят "оставьте нам Чегет чтоб как писят лет назад был".
Хотя если там спрофилировать трассы и наставить пушек, то кататься можно будет полноценный сезон, а не неделю в году. Трассы можно после снегопадов не ратрачить, так и быть
Отправлено 17 February 2023 - 23:22
Там собственник в прошлом сезоне поменялся. Отсюда и новые правила!
Я привел цитату из правил, которые сейчас на сайте курорта опубликованы ! Там нет запрета. Откуда Вы взяли, что запрещено внетрассовое катание?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных