X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#6721 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 20:26

у меня уже был положительный опыт возмещения от WWI за фальш гетанг, я им уже вчера написал 2 письма 

ответы если в кратце

-полицейский отчет не нужен

-спасибо за сообщение оно зафиксировано, если будет удержание франшизы - обращайтесь  с документами

• 0

#6722 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 16:26

в общем, пока ситуация развивается положительно, 

на приемке не заметили и депозит сегодня вернули, жду окончательный инвойс

• 0

#6723 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12457 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 00:13

У вви щаз для русских франшиза 75 еро...
  • 0

#6724 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 07:52

У вви щаз для русских франшиза 75 еро...

Откуда такие новости?

• 0

#6725 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 09:00

Откуда такие новости?

Если зайти в их сайт, такое сейчас предложение дают. Тока 75 фунтов, не евро. 

Так как для европейцев и тариф гораздо ниже, и франшизы нет - значит нормально россияне убытков им принесли.... 

• 0

#6726 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 09:54

Если зайти в их сайт, такое сейчас предложение дают. Тока 75 фунтов, не евро. 

Так как для европейцев и тариф гораздо ниже, и франшизы нет - значит нормально россияне убытков им принесли.... 

Просто месяц назад оформил её с 9 марта, но ничего такого в правилах не нашел.

Почитаю внимательней сейчас

• 0

#6727 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 10:14

Просто месяц назад оформил её с 9 марта, но ничего такого в правилах не нашел.

Почитаю внимательней сейчас

Да, лопухнулся, не дочитал. Мы там в "достойной" компании:  Barbados; Bermuda; China (not
Hong Kong); Israel; Kuwait; Mozambique; Philippines; Russia; Sudan;
Taiwan; Vietnam.

• 0

#6728 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 11:22

Моя история аренды машины в январе 2019 года.

Как всегда, захотел "съэкеномить", поэтому долго искал вариант на неделю и в итоге получилось дешевле всего бронировать машину в Хертце через Австралию с промо кодом от Сбера. Золотая карта в наличии - ей оплачивал, Машина - микроавтобус на 9 мест.

Оплатил аренду сразу в австралийских долларах. Английского, к сожалению почти не знаю, но фразы маркеры про доп оборудование, повышение класса  я выучил и старался их не  пропустить.

На стойке в Мюнхене приятная девушка долго мне что то говорила, я твердо показал свой распечатанный контракт, сказал Ноу фулл иншуранс - показав распечатку от WWI. Все шло нормально, правда меня спросили, подойдет ли мне машина с автоматической коробкой, я еще раз ткнув в контракт, уточнил, 9 мест в ней или нет и получив утвердительный ответ, согласился.

Машина была покоцанная по кругу, отметки стояли почти на всех поверхностях, и это оказался заднеприводный мерседес вито. Меня это немного расстроило, потому что в это время были сильные снегопады и задний привод был не совсем гуд. Но в итоге я согласился, подписал контракт. Заблокировали 780 евро примерно. Я уточнил, это депозит и бак и что мне вернут их, на что получил утвердительный ответ. 

Машину осмотрел, на одной двери нашел мелкую царапку не отмеченную, сотрудник просто в моем контракте поставил печать никуда не ходив и не осмотрев машину и теперь у меня были помечены вообще все поверхности. Сама машина была пустая по комплектации, только с неудобным парктроником и автоматом.

Откатались на ней нормально всю неделю, пару раз толкали ее и выкапывали в снегах.

По приезду приемщик увидев контракт с отметками да же не осматривал машину, проверил бензин, посмотрел чек с заправки, сказал что все ок и выдал мне чек, в котором было уже 440 евро.

Я ждал 3 недели, но деньги что то все не разблокировались - никакие смс мне не приходили. Как раз увидел сообщение в этой теме и решил разобраться. В Сбере сказали, что списали с меня 440 евро, а остальные 350 вернули на карту. 

Я конечно, расстроился немного, хотя и знал, что кроилово приводит к попадалову. Но так как на форуме есть умные и отзывчивые люди, то решил обратиться к Васе  (Vasay) за советом, за что ему большое человеческое спасибо )

В итоге, оказалось что с меня взяли сервисный сбор (за что, это уже не уточняется) и повысили класс машины. При этом у Херца нет более высокого класса для 9 местных машин (есть мерседесы в люкс комплектации на 8 мест) за что списали 170 евро дополнительно + налоги и страховка. По совету Василия я написал в Хертц на адрес австралийского отделения, который мне подтвердил контракт при покупке изначально и который мне сказал про кроссбордер. 1,5 недели вообще не было никакого ответа. 

Я продублировал письмо на customer-relations@hertz.com и через пару дней мне ответили, что действительно мне повысили класс машины и что я подписал контракт (электронная подпись, сам контракт распечатанный дали после того как подписал, но я бы все равно не понял бы его, к сожалению). Началась переписка (с помощью гугла). Я говорил, что машина была именно моего класса, мне вежливо отказывали. 

В итоге, я написал, что я очень разочарован сотрудничеством с Херцем и напишу об этом у себя в FB и Twitter. На этом общение закончилось, и я успокоился.

И вот через несколько дней мне пришло письмо от "вышестоящего" начальника моей собеседницы, который написал, что ему очень жаль, они мне вернут деньги за повышение класса, страховку и налог. Я прям удивился, поблагодарил. А через пару дней пришла смс что мне вернули 200 евро - как раз за повышение класса, я только обрадовался, как пришла вторая смс, что вернули  еще и 340 австраллийских долларов! 

Это вообще стало сюрпризом. В итоге, аренда обошлась мне в первоначально планируемую сумма, правда благодаря Василию и форуму ))

Вывод, который я сделал для себя - оспаривать блокировки и списания можно и нужно, а так же, что западные компании не любят шумихи в соцсетях. 

• 1

#6729 Cooper_Dem

Cooper_Dem
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 11:39

Народ, подскажите "каждый пассажир должен иметь сигнальный жилет" - это правда? Они есть в арендуемых авто или надо самим покупать? Или вообще забить на это?

• 0

#6730 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 14:06

Моя история аренды машины в январе 2019 года.
Как всегда, захотел "съэкеномить", поэтому долго искал вариант на неделю и в итоге получилось дешевле всего бронировать машину в Хертце через Австралию с промо кодом от Сбера. Золотая карта в наличии - ей оплачивал, Машина - микроавтобус на 9 мест.
Оплатил аренду сразу в австралийских долларах. Английского, к сожалению почти не знаю, но фразы маркеры про доп оборудование, повышение класса я выучил и старался их не пропустить.
На стойке в Мюнхене приятная девушка долго мне что то говорила, я твердо показал свой распечатанный контракт, сказал Ноу фулл иншуранс - показав распечатку от WWI. Все шло нормально, правда меня спросили, подойдет ли мне машина с автоматической коробкой, я еще раз ткнув в контракт, уточнил, 9 мест в ней или нет и получив утвердительный ответ, согласился.
Машина была покоцанная по кругу, отметки стояли почти на всех поверхностях, и это оказался заднеприводный мерседес вито. Меня это немного расстроило, потому что в это время были сильные снегопады и задний привод был не совсем гуд. Но в итоге я согласился, подписал контракт. Заблокировали 780 евро примерно. Я уточнил, это депозит и бак и что мне вернут их, на что получил утвердительный ответ.
Машину осмотрел, на одной двери нашел мелкую царапку не отмеченную, сотрудник просто в моем контракте поставил печать никуда не ходив и не осмотрев машину и теперь у меня были помечены вообще все поверхности. Сама машина была пустая по комплектации, только с неудобным парктроником и автоматом.

Откатались на ней нормально всю неделю, пару раз толкали ее и выкапывали в снегах.
По приезду приемщик увидев контракт с отметками да же не осматривал машину, проверил бензин, посмотрел чек с заправки, сказал что все ок и выдал мне чек, в котором было уже 440 евро.

Я ждал 3 недели, но деньги что то все не разблокировались - никакие смс мне не приходили. Как раз увидел сообщение в этой теме и решил разобраться. В Сбере сказали, что списали с меня 440 евро, а остальные 350 вернули на карту.
Я конечно, расстроился немного, хотя и знал, что кроилово приводит к попадалову. Но так как на форуме есть умные и отзывчивые люди, то решил обратиться к Васе (Vasay) за советом, за что ему большое человеческое спасибо )

В итоге, оказалось что с меня взяли сервисный сбор (за что, это уже не уточняется) и повысили класс машины. При этом у Херца нет более высокого класса для 9 местных машин (есть мерседесы в люкс комплектации на 8 мест) за что списали 170 евро дополнительно + налоги и страховка. По совету Василия я написал в Хертц на адрес австралийского отделения, который мне подтвердил контракт при покупке изначально и который мне сказал про кроссбордер. 1,5 недели вообще не было никакого ответа.
Я продублировал письмо на customer-relations@hertz.com и через пару дней мне ответили, что действительно мне повысили класс машины и что я подписал контракт (электронная подпись, сам контракт распечатанный дали после того как подписал, но я бы все равно не понял бы его, к сожалению). Началась переписка (с помощью гугла). Я говорил, что машина была именно моего класса, мне вежливо отказывали.
В итоге, я написал, что я очень разочарован сотрудничеством с Херцем и напишу об этом у себя в FB и Twitter. На этом общение закончилось, и я успокоился.
И вот через несколько дней мне пришло письмо от "вышестоящего" начальника моей собеседницы, который написал, что ему очень жаль, они мне вернут деньги за повышение класса, страховку и налог. Я прям удивился, поблагодарил. А через пару дней пришла смс что мне вернули 200 евро - как раз за повышение класса, я только обрадовался, как пришла вторая смс, что вернули еще и 340 австраллийских долларов!
Это вообще стало сюрпризом. В итоге, аренда обошлась мне в первоначально планируемую сумма, правда благодаря Василию и форуму ))

Вывод, который я сделал для себя - оспаривать блокировки и списания можно и нужно, а так же, что западные компании не любят шумихи в соцсетях.

трюки с электронной подписью похоже плотно входят в технологию работы прокатчиков. Причем вроде были прецеденты отказа в выдаче при несогласии ставить электронную подпись, которую можно использовать где и как угодно в корыстных целях. У кого-нибудь был опыт обезопасить себя от мошенничества?

Сообщение отредактировал OldGuy: 28 February 2019 - 14:07

• 0

#6731 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 14:37

Я бы из всей этой истории сделал вывод, что пора уже сходить на курсы английского и изучить его хотя бы на уровне "Elementary."
  • 0

#6732 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 14:55

есть такое в явропах, как ECC-Net. Если обычные переговоры не помогают, подать жалобу туда и они вытрясут от прокатчика и сертификат электронной подписи, и сам документ. Сам не сталкивался, но знаю человека, который прокатчика в Мальорке таким образом проучил на пару штук енотов (если он не врет).  

Именно они оштрафовали GOLDCAR в Италии на 680.000 евро в прошлом году за развод с повреждениями.  

The Italian competition authority (AGCM) imposed another penalty against Goldcar, due to the resumption of aggressive commercial practices. The fine is 680.000 Euro.

Goldcar puts pressure on customers to take overpriced additional insurance coverage, when they pick up the car at the store. When the consumers return the car and show small damages to the employees, they tell them that those are irrelevant. Afterwards, the company withdraws 100 to 200 Euro from the consumer's credit card as a fee for those allegedly "irrelevant" damages.

Сообщение отредактировал Поп: 28 February 2019 - 15:00

• 0

#6733 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 15:55

Ну вот, уже только на этом форуме мы вдвоем попали в липовый развод от Hertz в Мюнхене в январе.

Было бы здорово закрепить вверху темы, что для разруливания таких проблем сейчас работает только следующий емеил customer-relations@hertz.com

Сообщение отредактировал jumpor: 28 February 2019 - 15:55

• 0

#6734 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 17:10

Я бы из всей этой истории сделал вывод, что пора уже сходить на курсы английского и изучить его хотя бы на уровне "Elementary."

Я так и сделал. Только пока вложился в ребенка старшего ;)
А сам самостоятельно учу язык
  • 1

#6735 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 17:14

.

Сообщение отредактировал a123kondr: 28 February 2019 - 17:15

• 0

#6736 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 17:20

Я так и сделал. Только пока вложился в ребенка старшего ;)
А сам самостоятельно учу язык

для устного общения с "разводящим" Elementary может не хватить. И не представляю курсов, где обучают правильным для этого словам. Так что "только сам" ;)
  • 0

#6737 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 21:20

выступлю в защиту Хертц Мюнхен, аропорт.

Аренда прошла успешно. при сдаче треснутое и поцарапанное после ДТП зеркало не заметили, франшизу не удержали, депозит вернули

да и в принципе, АКПП и навигатор был задармо

итого арена 184 Е на неделю+1 день (так указано в договоре) Форд мондео, был новым, пока ко мне в руки не попал

все бенч (с)

• 0

#6738 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 21:26

Друзья, тоже английским можно сказать не владею. Забукил у Херца машину в Мюнхене на неделю и оплатил уже на сайте в лючном кабинете - Опель Астра со скидками за регистрацию вышла около 18ти тыщ. Деньги уже сняли пока все ок, прилетаю уда 9 марта. Какие могут быть еще разводилова с их стороны, как уберечься? Ну или что спросить на стойке выдачи, что уточнить?

• 0

#6739 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 21:53

Ну вот, уже только на этом форуме мы вдвоем попали в липовый развод от Hertz в Мюнхене в январе.

Было бы здорово закрепить вверху темы, что для разруливания таких проблем сейчас работает только следующий емеил customer-relations@hertz.com

Втроём. Я тоже. Аж два раза. Перестал с этими козлами иметь дело. А Морозко я бы советовал не обольщаться. То что поврпждения не заметили. Прилетит еще. Они мне через месяца полтора после сдачи пытались в карту стучать
  • 1

#6740 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 22:05

Друзья, тоже английским можно сказать не владею. Забукил у Херца машину в Мюнхене на неделю и оплатил уже на сайте в лючном кабинете - Опель Астра со скидками за регистрацию вышла около 18ти тыщ. Деньги уже сняли пока все ок, прилетаю уда 9 марта. Какие могут быть еще разводилова с их стороны, как уберечься? Ну или что спросить на стойке выдачи, что уточнить?

Если вы на самом деле не владеете даже базовая уровнем английского и не готовы заучить пару фраз, связанных с арендой автомобиля, действуйте согласно нижеприведенной инструкции.
1. Гривой,ниче не понимая в знак согласия с менеджером не махать
2.внимательно смотрите марку авто (на ключах написано). И если размеры авто превзошли ваши ожидания - ни в коем случае не радуйтесь а немедленно уточните : «из ит фри?». Это бесплатно?
3. С момента подхода к стойке и до ухода со стойки повторяйте магическую фразу: «Бейсик иншуранс! Онли Бейсик». Базовая страховка, которую вы оплатили в момент аренды. Если только в ваши планы не входит заплатить ещё столько же и оформить полную страховку. Да плюсом к ней зеркала, стекла .
4. От навигации отказывайтесь с вежливой улыбкой. Она по умолчанию во всех машинах , наверное, уже. Я последние лет пять не видел машин без навигации.
5. При получении авто на крытой стоянке выгоняйте ее на светлое место и осматривайте. Особливо пороги, низ бамперов и диски на предмет повреждений.
Основное разводилово , которого вы опасаетесь кроется в навяливании допуслуг, стоимость которых сделает аренду в два раза дороже
Ну как то так, наверное.

Сообщение отредактировал nik37: 28 February 2019 - 22:12

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных