X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#6721 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 23:34

В один руль? Нормально так

Хотя все люди и их способности разные, но подобное геройство, да еще зимой, к добру не приведет. 

Объяснение тут вижу лишь одно - желание сэкономить время и расходы на ночевки.

Если человек рискует лишь своим здоровьем, то это его дело. Но ведь уставшие, засыпающие за рулем водители, тянут иногда за собой и других в кюветы, а иногда и на тот свет. sad.png​ 

• 0

#6722 Alex1986

Alex1986
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 23:46

Хотя все люди и их способности разные, но подобное геройство, да еще зимой, к добру не приведет. 

Если человек рискует лишь своим здоровьем, то это его дело. Но ведь уставшие, засыпающие за рулем водители, тянут иногда за собой и других в кюветы, а иногда и на тот свет. sad.png​ 

В 6 утра выезжаем из Москвы, в  11 часов на границе с РБ. Остановка, бутерброды, заправка, 15 минут подремать - в 11-45 едем дальше. Где-то к 19-00 на границе с одной остановкой и небольшим отдыхом где-то под Минском, те же бутерброды, горячее из термоса, 15 минут подремать. Граница, допустим, за 1.5 часа, 20-30 - мы в Польше. До Лодзь ехать примерно 5.5 - 6 часов, итого, к 2 часам ночи мы на месте. Если перед этим всю неделю спать по 8-9 часов и выехать бодрячком, делать раз в 300 км остановки на поесть/попить/подремать, то вполне реально безопасно и без нервов доехать. Мне еще очень аудиокниги помогают. Если ехать в 2 руля, то вообще без остановок можно до самых альп, но опять же не нахрапом, а разумно подготовиться.

Сообщение отредактировал Alex1986: 20 September 2018 - 23:47

• 0

#6723 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 23:51

Геройства нет никакого, есть индивидуальные особенности, опыт, привычка и конечно подходящее транспортное средство.

• 1

#6724 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 06:30

И ещё возраст)) для меня это точно) ещё лет 5 назад я легко 20 часов ехала. А сейчас зимой максимум в 11-12 вечера уже все, ночлег. Темнота напрягает, устаешь
  • 1

#6725 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 09:56

А кто ездил в дальнюю Австрию через чехов - если от Зальцбурга не сворачивать в пробки Росенгайма, а уйти по 21 дороге в сторону Ст. Йохан? От Ст. Йохан до Куфстейна ездил, а вот что за дорога 21 по Германии ? 

• 0

#6726 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 10:18

Геройства нет никакого, есть индивидуальные особенности, опыт, привычка и конечно подходящее транспортное средство.

Вы это расскажите тем, кто решил устанавливать на машины тахографы.

Придумано это не у нас. 

Можно, конечно, думать, что это только для сбора денег, но, глядя на статистику смертности в ДТП у нас и у них, у меня другое мнение.

Те, кто уже ничего рассказать не могут, тоже могли думать, что у них есть и необходимые "индивидуальные особенности", опыт и т.д.

• 0

#6727 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 10:37

И ещё возраст)) для меня это точно) ещё лет 5 назад я легко 20 часов ехала. А сейчас зимой максимум в 11-12 вечера уже все, ночлег. Темнота напрягает, устаешь

Возможно возраст тоже. Но по себе пока не замечаю. 40 лет назад на Запорожце, а потом на Жигулях совершенно точно ехал тяжелее. Много тогда довелось ездить из Москвы в Прибалтику, в Крым, на Кавказ. Сейчас на современной машине 12-14 часов за рулем утомляют меньше чем рабочий день за компьютером

• 0

#6728 Мишка Квакин

Мишка Квакин
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 10:45

А кто ездил в дальнюю Австрию через чехов - если от Зальцбурга не сворачивать в пробки Росенгайма, а уйти по 21 дороге в сторону Ст. Йохан? От Ст. Йохан до Куфстейна ездил, а вот что за дорога 21 по Германии ? 

Про чехов не очень понял. Но Б21 в Германии это просто связка между австрийскими А1 и Б178. Из Мюнхена в Лофер по ней ездил.

• 0

#6729 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 10:51

В 6 утра выезжаем из Москвы, в  11 часов на границе с РБ. Остановка, бутерброды, заправка, 15 минут подремать - в 11-45 едем дальше. Где-то к 19-00 на границе с одной остановкой и небольшим отдыхом где-то под Минском, те же бутерброды, горячее из термоса, 15 минут подремать. Граница, допустим, за 1.5 часа, 20-30 - мы в Польше. До Лодзь ехать примерно 5.5 - 6 часов, итого, к 2 часам ночи мы на месте. Если перед этим всю неделю спать по 8-9 часов и выехать бодрячком, делать раз в 300 км остановки на поесть/попить/подремать, то вполне реально безопасно и без нервов доехать. Мне еще очень аудиокниги помогают. Если ехать в 2 руля, то вообще без остановок можно до самых альп, но опять же не нахрапом, а разумно подготовиться.

у меня получается немного быстрее. Выезжаю в 5.30- 6.00 из Королева первая остановка - легкий завтрак на БиПи перед границей РБ потом нормальный обед в Весте сразу за Минском. На границе РБ/РП где то в 16 - 17 часов. В отеле Лодзи оказываюсь не позднее 21 часа местного времени еще на норм ужин успеваю.  

В машине не ем никогда. И никому не разрешаю. 

Кстати еще насчет езды в два руля - тут вот какое дело. Я сторонник такого подхода что пассажир на переднем сиденье не должен спать. Когда пассажир не спит он может контролировать водителя, бодрить его разговорами, помогать следить за дорожной обстановкой. 

Насчет личных особенностей. За все поездки я всегда за баранкой только сам. Хотя всегда есть люди готовые подменить. Но как то не особенно устаю. А когда глазки совсем склеиваются то 20 минут сна решают проблему легко. Мне 53. 

Сообщение отредактировал koka: 21 September 2018 - 11:01

• 2

#6730 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 11:09

Про чехов не очень понял. Но Б21 в Германии это просто связка между австрийскими А1 и Б178. Из Мюнхена в Лофер по ней ездил.

т.е. такая же по сути дорога, как и Б178?

Про чехов имел ввиду, что еду не польша-германия-австрия, а польша-чехия-австрия. 

• 0

#6731 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5610 сообщений

Отправлено 22 September 2018 - 14:05

Я ездил с Праги три раза, вообще без проблем.
По Гугл навику, пробок не видел нигде. Название дорог не запоминал. В зельлен через Мюнхен, в цаз и гаштайны мимо Мюнхена.

Сообщение отредактировал Привет: 22 September 2018 - 14:07

• 0

#6732 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 22 September 2018 - 22:28

...За все поездки я всегда за баранкой только сам. Хотя всегда есть люди готовые подменить. Но как то не особенно устаю. А когда глазки совсем склеиваются то 20 минут сна решают проблему легко. Мне 53. 

прям как под копирку ), только 53+1 ;)

• 0

#6733 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 22 September 2018 - 22:32

прям как под копирку ), только 53+1 icon_wink.gif

Аналогично, только 53+3.biggrin.png

• 0

#6734 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 September 2018 - 23:06

Возможно возраст тоже. Но по себе пока не замечаю. 40 лет назад на Запорожце, а потом на Жигулях совершенно точно ехал тяжелее. Много тогда довелось ездить из Москвы в Прибалтику, в Крым, на Кавказ. Сейчас на современной машине 12-14 часов за рулем утомляют меньше чем рабочий день за компьютером

Ты монстр за рулем!)
  • 0

#6735 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 08:07

Аналогично, только 53+3.biggrin.png

Аналогично, только 53+6!
  • 0

#6736 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 12:16

Интересно, в статистике по ДТП со смертным исходом виновных есть данные о их возрасте и о их "дневном" пробеге? (и что они думали о своих способностях)

Почему-то думаю, что в случае больших дневных пробегов (с короткими остановками в 20 мин.) зависимость будет прямая. (с возрастом - не уверенrolleyes.gif )

"когда глазки совсем склеиваются, то 20 минут сна решают проблему легко"

Считаю, что когда доводят до "совсем", то это уже плохо.

А желание добраться на авто в Альпы как можно быстрее мне вполне понятно.

Если ехать сразу до Лодзя, то, видимо, будет только одна ночевка.

В какое время при этом окажется заезд?

Например, до Инсбрука от Лодзя ехать еще около 10 часов.

С двумя же ночевками заезд уже может быть еще засветло. 

При этом заселение без суеты, можно и поужинать спокойно.

• 0

#6737 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 13:44

Не думаю что сильно связь с возрастом, во всяком случае сужу по себе. Тут главное не быть уставшим, когда внимание притупляется. И совсем нельзя ехать ночью, это по моему мнению. 20 минут поспать тож не выход. Цена лишней ночёвки не сравнима с неприятностями...
Сам езжу за первый день, который с таможней, 1100-1200 км. Далее если Франция то конечно же ещё одна ночёвки. Если Австрия-Италия можно и без...
Но мне из Минска поближе все таки.

Сообщение отредактировал OLDMAN131058: 23 September 2018 - 13:45

• 0

#6738 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 14:12

Далее если Франция то конечно же ещё одна ночёвки. Если Австрия-Италия можно и без...

А в какое время при этом у вас получается заезд уже на курорте?

• 0

#6739 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 14:14

я только один раз доезжал с одной ночевкой. и то это было летом. Ночевка в Лодзи и следующим днем - в Брегенце уже вечером. Обычно я еду с двумя или тремя ночевками так как нет цели просто быстро доехать - есть цель посетить интересные места - Варшава, Берлин, Прага, Брно, Дрезден Карловы Вары и тд  и тп раз уж едешь, а не летишь. А так то да. Если ночуешь в Лодзи то следующим днем легко доезжаешь в любое место в Австрии. Но если цель - доехать максимально быстро то самолету нет альтернативы.

Я предпочитаю пока свеж и бодр сделать максимально длинный перегон в первый день - до Лодзи, а в Европе уже ехать не такими длинными перегонами. 

Сообщение отредактировал koka: 23 September 2018 - 14:16

• 0

#6740 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 14:22

Интересно, в статистике по ДТП со смертным исходом виновных есть данные о их возрасте и о их "дневном" пробеге? (и что они думали о своих способностях)
Почему-то думаю, что в случае больших дневных пробегов (с короткими остановками в 20 мин.) зависимость будет прямая. (с возрастом - не уверенrolleyes.gif )

Считаю, что когда доводят до "совсем", то это уже плохо.

А желание добраться на авто в Альпы как можно быстрее мне вполне понятно.

Если ехать сразу до Лодзя, то, видимо, будет только одна ночевка.
В какое время при этом окажется заезд?
Например, до Инсбрука от Лодзя ехать еще около 10 часов.

С двумя же ночевками заезд уже может быть еще засветло.
При этом заселение без суеты, можно и поужинать спокойно.

Однозначно ехать надо без фанатизма.
Слипающийся глаза и тролльы на дороге явно перебор.

Но загонять в рамки 8 часового рабочего дня дольнобойщика так же перебор.

А с постоянно улучшающемся вопросом инфраструктуры дорог В Польше 1200-1300 км за день, уже не кокой не подвиг. А расчетное расстояние.

Последний пробег Франкфурт на Одере - Рига
С детьми, без фанатизма, с островками на правильное питание ... Выезд после завтрака, до полуночи спокойной дома.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных