X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#6721 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 22:19

На старости лет бывшие на лыжи не забили. И не совсем забыли чему их учили)) https://youtube.com/...k?feature=share
  • 0

#6722 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1295 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 23:59

Я не привязался к плаванию

Я говорю что если я плавать разучился, то и спортсмен-подросток лет в 12-13 сблеванув от горнолыжных тренировок и закинув лыжи в темный чулан лет за 10-20 запросто разучиться на них кататься.

И на велосипеде разучится))

• 0

#6723 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 June 2022 - 00:10

Интересно и фигуристки, которые в 13 лет четверной прыжок прыгали, потом повесив коньки на гвоздь лет в 30-40 тоже как нех делать это изобразят?

ГЫ

• 0

#6724 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 08 June 2022 - 00:45

У меня сын со второго выполннил мастера и заодно был взят в мужскую сборную России
  • 1

#6725 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 08 June 2022 - 00:55

Ни каких чих-пыхов! Только бескомпромиссная "резня"на кантах!

На уровне обычного российского кмс, у нас такие продвинутые дети тоже есть ) Ничто не предвещало будущего величия...

• 2

#6726 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 08 June 2022 - 07:55

Спортивная техника однозначно связана с результатом на трассе. Если вы имеет ввиду технику чих-пыха, то она не убиваема до старости, пока ноги хоть как-то держат.

Вас послушать так у спортивной техники нет ни каких внешних признаков приехал первый значит и техника лучшая. Только вот глядя на Ивана Казакова можно совершенно осмыслено сказать  чем его техника  отличается от 95% остальных. Так и катание детей о котором я говорю  отличается по тем же критериям что и у Казакова от 95% остальных катающихся так понятно. И еше добавлю не факт что спорт техника более энергозатратна чем чих пых особенно когда чих пыхеры пытаются по сути вертикально (на плоских лыжах) пройти лпс сильно разогнавшись и потом уже сбросив лыжи поперек склона  на полусогнутых погасить скорость. Вот такой чих пых требует действительно молодых ног.

Сообщение отредактировал Alex_63: 08 June 2022 - 08:09

• 0

#6727 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 08 June 2022 - 08:10

Интересно и фигуристки, которые в 13 лет четверной прыжок прыгали, потом повесив коньки на гвоздь лет в 30-40 тоже как нех делать это изобразят?

ГЫ

Лёня, ты мущинка компактненький, они тебя самого четвертным киданут. Вместе с корзинкой, рюкзачком и ермолкойbiggrin.png

• 0

#6728 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 08 June 2022 - 09:11

На уровне обычного российского кмс, у нас такие продвинутые дети тоже есть ) Ничто не предвещало будущего величия...

Классный парень!good.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 08 June 2022 - 09:13

• 0

#6729 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 June 2022 - 09:29

Интересно, как  и в какой момент уже тогда делали укол в слаломе. "Табанил"

А гигант ехал совсем не так, как потом , став взрослым.

• 0

#6730 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 08 June 2022 - 09:36

У меня сын со второго выполннил мастера и заодно был взят в мужскую сборную России

А разве возможно через разряды прыгать? В моем спорте пока официально один разряд не присвоится, другой выполнять не возможно. 

• 0

#6731 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 08 June 2022 - 09:40

А разве возможно через разряды прыгать? В моем спорте пока официально один разряд не присвоится, другой выполнять не возможно.

У моего младшего сразу 1 взрослый дали.
  • 0

#6732 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 June 2022 - 09:41

Видимо у вас особый спорт.
  • 0

#6733 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 08 June 2022 - 09:41

Можно, почему нет, норматив же есть, и нужен статус старта, по оформлению там другая история.
  • 0

#6734 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 08 June 2022 - 09:42

Это единичный случай. Видимо на стартах давно выполнил, но не оформляли официально. У меня у внучки похожая картина в меньшем масштабе: уже выполнила 1-й взр, а катала с 1-м юн. Но на то были свои причины

• 0

#6735 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 08 June 2022 - 09:45

Вас послушать так у спортивной техники нет ни каких внешних признаков приехал первый значит и техника лучшая. Только вот глядя на Ивана Казакова можно совершенно осмыслено сказать  чем его техника  отличается от 95% остальных. Так и катание детей о котором я говорю  отличается по тем же критериям что и у Казакова от 95% остальных катающихся так понятно. И еше добавлю не факт что спорт техника более энергозатратна чем чих пых особенно когда чих пыхеры пытаются по сути вертикально (на плоских лыжах) пройти лпс сильно разогнавшись и потом уже сбросив лыжи поперек склона  на полусогнутых погасить скорость. Вот такой чих пых требует действительно молодых ног.

Чушь все эти визуальные оценки техники в свободном катании, это к школам инструкторов которые на экзаменах требуют медленного выполнения элементов "техники" и выставляют бальные оценки за правильность исполнения, а по вешкам на соревнованиях проехать не могут, так как там всё быстро, а не медленно.

Кстати озвучьте пож. ваши "критерии" оценки техники, а то всё вокруг да около - "осмыслено", "отличается от других".

Про чих-пых не рассуждаем - это специфическая техника безопасного спуска с горы где критерий один - смог не упав спустится или нет. Можно еще отдельно оценивать технику езды плугом, технику поворотов из упора, только зачем?

Можно конечно пофантазировать и пробовать ввести на Кубке Мира в добавок ко времени еще бальную оценку стиля проезда. 

Сообщение отредактировал ping_new: 08 June 2022 - 09:59

• 1

#6736 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 08 June 2022 - 09:50

Можно, почему нет, норматив же есть, и нужен статус старта, по оформлению там другая история.

Думаю, это явное нарушение, или так можно было давно, или в виде исключения. 

Идет четкий порядок, после второго должен официально оформиться первый, только после этой даты можно выполнить кмс, если статус сорев позволяет, опять офицально оформиться и только потом мастер.

В последние годы за этим очень сильно следят

Сообщение отредактировал Игорь163: 08 June 2022 - 09:51

• 0

#6737 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 08 June 2022 - 09:54

Видимо у вас особый спорт.

Самый обычный, в тех же нормативах. Только успехов на мировой арене на порядок больше. Было...

В этом году я одним из тренеров сборной должен был на мир в польщу ехать в августе. И мой воспитанник в составе той же сборной. 

Но сложилось все по другому

Про разрядные нормы - лет 5 назад стали ужесточать требования за их соблюдением. Последние пару лет все совсем по букве закона началось, может это и правильно

• 0

#6738 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 June 2022 - 09:58

Самый обычный, в тех же нормативах. Только успехов на мировой арене на порядок больше. Было...
В этом году я одним из тренеров сборной должен был на мир в польщу ехать в августе. И мой воспитанник в составе той же сборной.
Но сложилось все по другому

Про разрядные нормы - лет 5 назад стали ужесточать требования за их соблюдением. Последние пару лет все совсем по букве закона началось, может это и правильно

То есть по нормативам отечественного спорта если ты получишь допуск на соответствующий старт, где можно получить МС допустим, со 2 взрослым разрядом, и выполнишь там соответствующий норматив, то МС тебе не присвоят, т.к. у тебя не было 1 взрослого и кмс?

Если это так, то это повод еще более пламенно поддержать волка в части сморщивания такого спорта с такими нормативами.

Сообщение отредактировал ASDr: 08 June 2022 - 09:58

• 0

#6739 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 08 June 2022 - 10:03

У меня сразу был второй взрослый в книжку записан, раньше вроде какой в протоколе проставлен такой и в книжку записывали 

Сообщение отредактировал AleksMit: 08 June 2022 - 10:08

• 0

#6740 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 08 June 2022 - 10:07

Вот как раз когда не разрешают прыгать через разряд и начинаются нарушения. Пишу это не просто так, а столкнувшись с этим в другом виде спорта. Все же очень просто, что выполнил спортсмен по нормативу, то и присваивать. А поиск того был ли у человека предыдущий разряд, это просто повышение важности спортчиновника.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных