Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?
Отправлено 07 June 2022 - 22:19
Отправлено 07 June 2022 - 23:59
Я не привязался к плаванию
Я говорю что если я плавать разучился, то и спортсмен-подросток лет в 12-13 сблеванув от горнолыжных тренировок и закинув лыжи в темный чулан лет за 10-20 запросто разучиться на них кататься.
И на велосипеде разучится))
Отправлено 08 June 2022 - 00:10
Интересно и фигуристки, которые в 13 лет четверной прыжок прыгали, потом повесив коньки на гвоздь лет в 30-40 тоже как нех делать это изобразят?
ГЫ
Отправлено 08 June 2022 - 00:45
Отправлено 08 June 2022 - 00:55
Ни каких чих-пыхов! Только бескомпромиссная "резня"на кантах!
На уровне обычного российского кмс, у нас такие продвинутые дети тоже есть ) Ничто не предвещало будущего величия...
Отправлено 08 June 2022 - 07:55
Спортивная техника однозначно связана с результатом на трассе. Если вы имеет ввиду технику чих-пыха, то она не убиваема до старости, пока ноги хоть как-то держат.
Вас послушать так у спортивной техники нет ни каких внешних признаков приехал первый значит и техника лучшая. Только вот глядя на Ивана Казакова можно совершенно осмыслено сказать чем его техника отличается от 95% остальных. Так и катание детей о котором я говорю отличается по тем же критериям что и у Казакова от 95% остальных катающихся так понятно. И еше добавлю не факт что спорт техника более энергозатратна чем чих пых особенно когда чих пыхеры пытаются по сути вертикально (на плоских лыжах) пройти лпс сильно разогнавшись и потом уже сбросив лыжи поперек склона на полусогнутых погасить скорость. Вот такой чих пых требует действительно молодых ног.
Сообщение отредактировал Alex_63: 08 June 2022 - 08:09
Отправлено 08 June 2022 - 08:10
Интересно и фигуристки, которые в 13 лет четверной прыжок прыгали, потом повесив коньки на гвоздь лет в 30-40 тоже как нех делать это изобразят?
ГЫ
Лёня, ты мущинка компактненький, они тебя самого четвертным киданут. Вместе с корзинкой, рюкзачком и ермолкой
Отправлено 08 June 2022 - 09:11
На уровне обычного российского кмс, у нас такие продвинутые дети тоже есть ) Ничто не предвещало будущего величия...
Классный парень!
Сообщение отредактировал rtrekm: 08 June 2022 - 09:13
Отправлено 08 June 2022 - 09:29
Интересно, как и в какой момент уже тогда делали укол в слаломе. "Табанил"
А гигант ехал совсем не так, как потом , став взрослым.
Отправлено 08 June 2022 - 09:36
У меня сын со второго выполннил мастера и заодно был взят в мужскую сборную России
А разве возможно через разряды прыгать? В моем спорте пока официально один разряд не присвоится, другой выполнять не возможно.
Отправлено 08 June 2022 - 09:40
У моего младшего сразу 1 взрослый дали.А разве возможно через разряды прыгать? В моем спорте пока официально один разряд не присвоится, другой выполнять не возможно.
Отправлено 08 June 2022 - 09:41
Видимо у вас особый спорт.А разве возможно через разряды прыгать? В моем спорте пока официально один разряд не присвоится, другой выполнять не возможно.
Отправлено 08 June 2022 - 09:41
Можно, почему нет, норматив же есть, и нужен статус старта, по оформлению там другая история.А разве возможно через разряды прыгать? В моем спорте пока официально один разряд не присвоится, другой выполнять не возможно.
Отправлено 08 June 2022 - 09:42
А разве возможно через разряды прыгать? В моем спорте пока официально один разряд не присвоится, другой выполнять не возможно.
Это единичный случай. Видимо на стартах давно выполнил, но не оформляли официально. У меня у внучки похожая картина в меньшем масштабе: уже выполнила 1-й взр, а катала с 1-м юн. Но на то были свои причины
Отправлено 08 June 2022 - 09:45
Вас послушать так у спортивной техники нет ни каких внешних признаков приехал первый значит и техника лучшая. Только вот глядя на Ивана Казакова можно совершенно осмыслено сказать чем его техника отличается от 95% остальных. Так и катание детей о котором я говорю отличается по тем же критериям что и у Казакова от 95% остальных катающихся так понятно. И еше добавлю не факт что спорт техника более энергозатратна чем чих пых особенно когда чих пыхеры пытаются по сути вертикально (на плоских лыжах) пройти лпс сильно разогнавшись и потом уже сбросив лыжи поперек склона на полусогнутых погасить скорость. Вот такой чих пых требует действительно молодых ног.
Чушь все эти визуальные оценки техники в свободном катании, это к школам инструкторов которые на экзаменах требуют медленного выполнения элементов "техники" и выставляют бальные оценки за правильность исполнения, а по вешкам на соревнованиях проехать не могут, так как там всё быстро, а не медленно.
Кстати озвучьте пож. ваши "критерии" оценки техники, а то всё вокруг да около - "осмыслено", "отличается от других".
Про чих-пых не рассуждаем - это специфическая техника безопасного спуска с горы где критерий один - смог не упав спустится или нет. Можно еще отдельно оценивать технику езды плугом, технику поворотов из упора, только зачем?
Можно конечно пофантазировать и пробовать ввести на Кубке Мира в добавок ко времени еще бальную оценку стиля проезда.
Сообщение отредактировал ping_new: 08 June 2022 - 09:59
Отправлено 08 June 2022 - 09:50
Можно, почему нет, норматив же есть, и нужен статус старта, по оформлению там другая история.
Думаю, это явное нарушение, или так можно было давно, или в виде исключения.
Идет четкий порядок, после второго должен официально оформиться первый, только после этой даты можно выполнить кмс, если статус сорев позволяет, опять офицально оформиться и только потом мастер.
В последние годы за этим очень сильно следят
Сообщение отредактировал Игорь163: 08 June 2022 - 09:51
Отправлено 08 June 2022 - 09:54
Видимо у вас особый спорт.
Самый обычный, в тех же нормативах. Только успехов на мировой арене на порядок больше. Было...
В этом году я одним из тренеров сборной должен был на мир в польщу ехать в августе. И мой воспитанник в составе той же сборной.
Но сложилось все по другому
Про разрядные нормы - лет 5 назад стали ужесточать требования за их соблюдением. Последние пару лет все совсем по букве закона началось, может это и правильно
Отправлено 08 June 2022 - 09:58
То есть по нормативам отечественного спорта если ты получишь допуск на соответствующий старт, где можно получить МС допустим, со 2 взрослым разрядом, и выполнишь там соответствующий норматив, то МС тебе не присвоят, т.к. у тебя не было 1 взрослого и кмс?Самый обычный, в тех же нормативах. Только успехов на мировой арене на порядок больше. Было...
В этом году я одним из тренеров сборной должен был на мир в польщу ехать в августе. И мой воспитанник в составе той же сборной.
Но сложилось все по другому
Про разрядные нормы - лет 5 назад стали ужесточать требования за их соблюдением. Последние пару лет все совсем по букве закона началось, может это и правильно
Если это так, то это повод еще более пламенно поддержать волка в части сморщивания такого спорта с такими нормативами.
Сообщение отредактировал ASDr: 08 June 2022 - 09:58
Отправлено 08 June 2022 - 10:03
У меня сразу был второй взрослый в книжку записан, раньше вроде какой в протоколе проставлен такой и в книжку записывали
Сообщение отредактировал AleksMit: 08 June 2022 - 10:08
Отправлено 08 June 2022 - 10:07
Вот как раз когда не разрешают прыгать через разряд и начинаются нарушения. Пишу это не просто так, а столкнувшись с этим в другом виде спорта. Все же очень просто, что выполнил спортсмен по нормативу, то и присваивать. А поиск того был ли у человека предыдущий разряд, это просто повышение важности спортчиновника.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных