X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#6721 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 13:24

да, на целых 200 рублей подорожали и перестали быть бюджетными.

Так точно! А где-то ещё по старым ценам есть. ))))) надо брать
  • 0

#6722 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 13:31

парни , помогите одному хорошему человеку прикупить лыжики.
рост 174см , вес 66 кг.
сам из павловского посада он.
катать будет по хорошей трассе конек. ну на нашу подмосковную погоду универсальную структуру какую-нито. от -2 до -8.
Может есть что у кого ?
денег 10 вместе с крепами.

Позвони мне. В личке телефон. Решим. Новые саломоны с-лаб 13 года и атомики какие-то есть
  • 0

#6723 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 13:40

Прочитал статью про балабановские лыжи, огорчили комментарии.

Какая-то прямо злоба ощущается, непонятно, с какой стати.

А я бы на отечественных покатался с удовольствием. Как-то зашел на сайт нашего Нововятского лыжного комбината, увидел там лыжи Россия. Пенный клин, ламинат, все вроде по-взрослому.

Приехал в их фирменный магазин, спрашиваю - есть ли? Говорят - нет. Спрашиваю - а когда будут? Никогда.

Чего ждать, когда директора судят за махинации с НДС, собственник в бегах и в розыске (вроде бы), а лыжный цех вообще закрыт.

• 0

#6724 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 14:31

Я думаю такие отзывы это ответная реакция на высказывания представителя фабрики.

Она говорит, что Балабановская фабрика не собирается платить спортсменам за использование их лыж. А почему? Как лыжник любитель узнает что балабановские лыжи хорошие?

Она упоминула про некий тест и сравнение с немецкими лыжами. А почему результаты теста не обнародованы? Это только слова, что мол наши лыжи обогнали их лыжи. (уж про то что лыжи наверняка были не немецкие, если вообще были промолчим).

А про попытку привлечь государство это уж через край. Т.е. государство должно указать на чем бегать лыжнику? Где честная конкуренция? Делай хороший товар, проводи открытые тесты, разработай маркетинговую политику и твои лыжи будут покупать.

Если государство начнет и сюда лезть, тогда надо еще посмотреть, а какие у нас тенисные ракетки, футбольные мячи, и инвентарь для других видов спорта. Тогда в пору опустить железный занавес :)

• 0

#6725 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 14:40

Ругаются не на лыжи, а на то что пытаются их нам навязать лишь на том основании, что они отечественные, ну и сама статья написана очень специфически. Если бы мне сказали на этом форуме год назад - бери Балабановские, отличное соотношение цена\качество, я бы абсолютно не морочился и купил наши лыжи, но мне сказали бери Мадшус. Почему они не могут сделать нормальные тесты с привлечением известных спортсменов, тренеров, с конкретными моделями известных брендов, описанием методики тестирования? А то что они там прогнали по поводу сравнения с "немецкими лыжами" годно только для новостей импортозамещения на первом канале.

• 0

#6726 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 15:00

А про попытку привлечь государство это уж через край. Т.е. государство должно указать на чем бегать лыжнику? Где честная конкуренция? Делай хороший товар, проводи открытые тесты, разработай маркетинговую политику и твои лыжи будут покупать.

Если государство начнет и сюда лезть, тогда надо еще посмотреть, а какие у нас тенисные ракетки, футбольные мячи, и инвентарь для других видов спорта. Тогда в пору опустить железный занавес icon_smile.gif

Ну, выразилась дама не очень удачно, что теперь злобствовать-то?

А насчет вмешательства государства - почему бы и не вмешаться? Понятно, сборники пусть бегают на чем хотят, но в детские спортшколы за государственные деньги можно и какую-то отечественную продукцию приобретать, при условии, что она сопоставима с импортной.
Интересно, кстати, как в этом плане за рубежом дела обстоят.
О любителях, которые за свой счет себя экипируют, разговора нет, это само собой.
  • 0

#6727 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 15:03

А вообще, как только в пределах досягаемости у меня появится пара балабановских лыж под мой вес, я их себе куплю.
Собственно, уже и хотел, перещупал в магазине, что было - мягкие пока слишком. Или я жирноват.

Сообщение отредактировал krankenstein: 30 October 2015 - 15:05

• 0

#6728 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 15:14

А я вообще не понял, что им не нравится собственно - 70% мирового рынка, да это монополисты. Либо они зажрались либо звездят.

• 0

#6729 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 15:36

...Почему они не могут сделать нормальные тесты с привлечением известных спортсменов, тренеров, с конкретными моделями известных брендов, описанием методики тестирования?...

Зачем какие-то тесты, пусть сначала ОПИШУТ свои лыжи в интернете на своём сайте ХОТЯ БЫ, и пусть это описание совпадает с реальностью.

Зашёл в магазин, стоят лыжи "Alpha". Сделаны как будто получше, чем "Sable", и продавцы тоже говорят что получше они (в том числе, пожёстче вроде бы действительно).

Поискал в интернете описание, что за марка, что за производитель - НОЛЬ. Кто производит, зачем производит, для кого производит, чем эти лыжи хороши?

То есть, у производителя нет надобности описать ни о себе, ни о том, какие в лыжах используются технологии. Тут и занавеса никакого не нужно опускать - и так опущен до такого уровня, что об отечественном производителе мы кроме слухов ничего не знаем достоверно.

Тесты для дешёвых лыж не нужны особые - нужно просто описание, по которому можно сравнить с аналогами других марок.

Какой модели соответствует Sable PRO, если сравнить с линейкой какого-нибудь импортного бренда? А Brados? А потенциальный пользователь, на которого ориентированы эти лыжи, в состоянии по имеющимся данным сравнить эти лыжи и выбрать нужный себе вариант? ну и т.п. Люди покупают импортные марки не потому что они замечательные (кто может сравнить сам - тот и хорошие стороны Sable сам сможет определить), а потому что про импортные он может по описанию составить представление, и это представление в целом будет более-менее правдивое. А про наши лыжи нет возможности такое представление составить - только на личном опыте можно это сделать, то есть сначала надо купить.

• 0

#6730 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 15:39

А я вообще не понял, что им не нравится собственно - 70% мирового рынка, да это монополисты. Либо они зажрались либо звездят.

А там ни слова нет, что им чего-то не нравится, кстати. Это комментаторам что-то все не нравится.
  • 0

#6731 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 15:56

...Либо они зажрались либо звездят...

Вот так выглядят лыжи STC у продавцов, которые продают китайские игрушки и прочее "всё по 10", а до кучи торгуют недорогими отечественными лыжами, которых лишь бы можно было купить много и недорого:

http://rf-54.ru/novo...-styazhki-r-150

А вот так эти же лыжи выглядят в магазинах целевых заказчиков:

http://trial-sport.r...533/893952.html

(Разница в цене в шесть раз, если считать без скидок. Ни много ни мало. При этом, торгующие объмом не надеются на продажи голых лыж и за эту цену добавляют крепления с установкой, палки, и даже связки которые в фирменных магазинах стоят 10% стоимости этого комплекта! И торгуют, надо думать не в убыток себе!)

Если сделать предположение, что более раскрученные марки выкупают весь заказанный тираж, чтобы не допустить возникновения у покупателя ощущения что с него вот так вот нагло дерут 80% стоимости просто за логотип -

то вполне вероятно, что огромная доля STC в обороте недорогих моделей - правда.

• 0

#6732 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 16:07

Разница в цене впечатляет, там есть лыжи с креплениями NNN за 1500-2000р.

• 0

#6733 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 16:50

Ну, выразилась дама не очень удачно, что теперь злобствовать-то?

А насчет вмешательства государства - почему бы и не вмешаться? ......, но в детские спортшколы за государственные деньги можно и какую-то отечественную продукцию приобретать, при условии, что она сопоставима с импортной.

Ну это же не просто дама это коммерчский директор и статью надо использовать как продвижение своего товара, следовательно подбирать выражения icon_smile.gif

А тут мы видим полное безразличие к продвижению своего товара.

А Вы думаете в наши спортшколы покупают ТОП лыжи ФАРМС? очень сомневаюсь.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 30 October 2015 - 16:52

• 0

#6734 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 17:17

район Опалихи-Аникеевки .

не знаю где это.

• 0

#6735 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 17:21

да ладно. На всех форумах страны обычное дело обсирать все отечественное и орать "рашкагавно, поравалить".

• 0

#6736 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 17:24

У меня так получилось на Ski Go, Анатолий Назаров сделал на отлично, уже сезон на лыжах и один на ролях откатал!

Назаров, вроде, лыжи восстанавливает?

По лыжам вопросов нет.

• 0

#6737 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 17:24

Ну это же не просто дама это коммерчский директор и статью надо использовать как продвижение своего товара, следовательно подбирать выражения icon_smile.gif

А тут мы видим полное безразличие к продвижению своего товара.

А Вы думаете в наши спортшколы покупают ТОП лыжи ФАРМС? очень сомневаюсь.

ну их товар отлично двигается, раз уж тот же фармс размещает львиную долю заказов.

не знаю что покупают спортшколы, но дети от 10 лет уже все гоняют на топовых юниорских лыжах.

и не надо рассказывать про "денегуродителейнет, всёплохо"

в 14 лет они упакованы лучше меня.

• 0

#6738 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 17:25

внесу свои 5 копеек. В наше время гораздо важнее не произвести, а продать (продвинуть бренд). Очень много производителей сидит с произведённым товаром в разных сферах, а продать не могут. Поэтому правильно выбранная стратегия построения продаж и продвижения 95% успеха -что продавать-как продавать-кому продавать- каким образом и какими ресурсами (я думаю Алексей Хамелеон меня поддержит). Видно нашим лыжным производителям ещё далеко. Даже в балабаново делают лыжи и палки для других компаний, которые потом успешно продаются. Поэтому беря дешёвую карбоновую палку любой марки-это будет одна и та же модель только завёрнутая в разные фантики.

• 0

#6739 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 17:27

да ладно. На всех форумах страны обычное дело обсирать все отечественное и орать "рашкагавно, поравалить".

Денис да дело то не в том плохое или хорошее, люди имеют 70% рынка и еще хотят гос помощи.

ну их товар отлично двигается, раз уж тот же фармс размещает львиную долю заказов.

Вот и дело в том что они сидят на своей нисше не дорогово сегмента и еще жалуются.

и зачем говорить что твоя нисша равна топ уровню?

• 0

#6740 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 17:28

ПС. при одинаковой смазке накатывает всех!

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)